Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Намекните как написать сканер шар с доступом для записи

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 00:20 07-11-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpuk
    Глянь в хелпе по UDF. Функции _Net_Share* - вроде что-то там есть.
     
    Добавлено:
    По поводу моей проблемы обнаружил, что глюк присутствует и на Windows XP SP 3 EN x86
    Для быстрой проверки слепил скрипт:

    Код:
    #Include <Process.au3>
     
    If WinExists(@ScriptName) Then Exit
     
    AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
     
    $login = IniRead(@ScriptDir & '\config.ini', 'Main', 'Login', '')
    If $login = '' Then $login = 'Administrator'
     
    $pass = IniRead(@ScriptDir & '\config.ini', 'Main', 'Pass', '')
    If $pass = '' Then $pass = ''
     
    $logonType = IniRead(@ScriptDir & '\config.ini', 'Main', 'LogonType', '')
    If $logonType = '' Then $logonType = 0
     
    If $CmdLineRaw = 'schedule' Then
        $hour = @HOUR
        $min = @MIN + 1
        $command = 'at ' & $hour & ':' & $min & ' /interactive ' & @ScriptDir & '\' & @ScriptName
        _RunDOS ($command)
        Exit
    Else

     
        $i = 0
        While 1
            $i = $i + 1
            $run = RunAs($login, @ComputerName, $pass, $logonType, 'c:\WINDOWS\system32\calc.exe', @ScriptDir)
            If @error Then Exit
     
            $file = FileOpen(@ScriptDir & '\log.txt', 1)
            FileWriteLine($file, $i & ' - ' & @HOUR &':'& @MIN &':'& @SEC)
            ProcessClose($run)
            Sleep(1000)
        Wend
     
    EndIf

    Его нужно скомпилить и запускать с параметром командной строки schedule типа test.exe schedule
     
    А еще с ним удобно испольовать config.ini следующего содержания:

    Цитата:
    [Main]
    Login=Administrator
    Pass=passsssssword
    LogonType=0

     
    Также обнаружил, что если я запускаю CMD.exe с правами SYSTEM после логофф/логон или ребута, чтобы ручками запустить след. команду:
     
    runas /noprofile /user:server\administrator "c:\WINDOWS\system32\calc.exe"
     
    Я сразу получаю ошибку о невозможности запуска:
     
    RUNAS ERROR: Unable to run - c:\WINDOWS\system32\calc.exe
    5: Access is denied.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 03:33 07-11-2008 | Исправлено: timsky, 05:01 07-11-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Посмотри здесь, очень интересный пример использования WinAPI функции CallWindowProc, может получится прикрутить к твоему коду

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:01 07-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    привет народ, давно уже читаю эту тему, пытаюсь учить автоит
    много полезного подчеркнул
     
    вот возникла проблема:
    хочу написать прогу, призванную автоматизировать установку стандартных приложений, тобишь, имеется N-ное колличество компилированных скриптов автоит, содержащие сценарии для установки тех или иных программ, все это собрано, вместе с программами к скриптам, описано в *.ини файле.
    как считать из ини, как это описать в проге понятно, все проги проявляются в зависимости от наличия в инишнике, в теле программы в  виде чекбоксов
     
    так вот вопрос:
     
    как мне сделать так, чтоб при нажатии кнопки скрипты(ну они уже в виде ехе файлов) выполнялись строго по очереди (последующий выполняется только по завршении предыдущего), а не все вместе и сразу?
     
    остальное я вроде уже смог
    использую On Event Mode.
     
    помогите пожалуйста

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 12:08 07-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
    RunWait?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 12:29 07-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
     
    попробую ща
     
    Добавлено:
    вот спасибо, попробовал, получилось все
    позже выложу готовую прогу с описаловом и исходниками, мож кому и пригодится
    везде расставлю коментарии, может кому помогут в начинаниях))))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 12:37 07-11-2008 | Исправлено: CrazyNNM, 12:40 07-11-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди,  в этом топике пробегало немало очень полезных скриптов, функций, примеров.
    Может их как-нибудь собрать в одно целое, оформить. Ведь очень много труда в это вложено, а зачастую этим воспользовались в лучшем случае несколько человек.
    Что-то наподобие "Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:" и прочего из шапки.
    Например, мне есть чем поделиться, здесь уже очень много полезного пробегало.
     
    Например, я слепил скрипт, отписываю тут его вместе с версией Автоита, на которой он писался. Кто-то кидает его в шапку. Чтобы шапка не разрасталась, там нужно оставить лишь сылки на одиночные посты типа "Общие вопросы и решения на Autoit", которые уже пополняются постепенно. Вот этого я не умею...
     
    Как Вам идея? Русиш Knowledge Base

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 15:21 07-11-2008 | Исправлено: timsky, 15:24 07-11-2008
    VovIK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
    Например, я слепил скрипт, отписываю тут его вместе с версией Автоита, на которой он писался.
    отличненько
     

    Цитата:
    Кто-то кидает его в шапку.
    ну, єто ті и сам тоже можешь сделать
     


    ----------
    "Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

    Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:56 07-11-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VovIK
    Дык, шапка же раздуется неимоверно. Вот как делают, что в шапке ссылка на еденичный пост, содержащий инфу и постоянно обновляемый?? И куда этот пост впендюривать?

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 16:35 07-11-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Посмотри здесь, очень интересный пример использования WinAPI функции

    Спасибо за подсказку.
    Убедился, что строковые функции очень медленно работают.
    Для bin  данных лучше создать структуру с помощью  DllStructCreate(), обращение к ней на более , чем на два порядка превышает по скорости , чем работа со строками.
    модифицированный пример  сравнения двух bin файлов:
     

    Код:
    #include <WinAPI.au3>
     
    $sFile1 = 'file.bin'
    $sFile2 = 'file2.bin'
    $sFile3 = 'Result.txt'
    $nFileSize1=FileGetSize($sFile1)
    $nFileSize2=FileGetSize($sFile2)
    Global $tBuffer1[$nFileSize1]
    Global $tBuffer2[$nFileSize2]
     
    $bBuffer1 = DllStructCreate("byte[" & $nFileSize1 & "]")
    $hFile = _WinAPI_CreateFile($sFile1, 2, 2)
    _WinAPI_ReadFile($hFile, DllStructGetPtr($bBuffer1),$nFileSize1,$nFileSize1)
    _WinAPI_CloseHandle($hFile)
     
    $bBuffer2 = DllStructCreate("byte[" & $nFileSize2 & "]")
    $hFile = _WinAPI_CreateFile($sFile2, 2, 2)
    _WinAPI_ReadFile($hFile, DllStructGetPtr($bBuffer2),$nFileSize2,$nFileSize2)
    _WinAPI_CloseHandle($hFile)
     
    $iAd = -1
    $iCount = 0
    $sf3 = ''
    For $iAddr = 1 To $nFileSize2
         
      If (DllStructGetData($bBuffer1,1,$iAddr) <> DllStructGetData($bBuffer2,1,$iAddr)) Or ($iAddr>$nFileSize1) Then
            If $iAd <> $iAddr Then
                $sf3 &= @CRLF & Hex($iAddr -1, 8) & ':'
                $iCount = 0
                $iAd = $iAddr
            EndIf
            $sf3 &= Hex(DllStructGetData($bBuffer2,1,$iAddr),2)
            $iAd += 1
            $iCount += 1
            If $iCount = 64 Then
                $iAd = -1
            EndIf
        EndIf
    Next
     
    $f = FileOpen($sFile3, 2)
    FileWrite($f,$sf3)
    FileClose($f)

     
    Файл ~ 1 Mb
    Время работы ранее приведенного скрипта  - 240 секунд  
    Этого - < 5 секунд.
     
    Жаль, что работа со структурами поддержана несколько неудобно.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:14 07-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:17 07-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 15:21 07-11-2008
    Цитата:
    Может их как-нибудь собрать в одно целое, оформить. Ведь очень много труда в это вложено, а зачастую этим воспользовались в лучшем случае несколько человек.

    Ну для этого и есть шапка То что люди туда не смотрят, это другой вопрос, они и не будут заглядывать в любую другую форму базы данны.
     

    Цитата:
    Например, я слепил скрипт, отписываю тут его вместе с версией Автоита, на которой он писался. Кто-то кидает его в шапку.

    Липи, выкладывай , я беру на себя слежку за шапкой (если никто не против ). Буду добавлять если оно того стоит.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:03 07-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите можно ли кликать по элементу Label высылая сообщения ему? Для button такое есть, а для этого не могу найти. Можно без примера, просто названия сообщения если такое есть будет достаточно.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 20:49 07-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 20:49 07-11-2008
    Цитата:
    Подскажите можно ли кликать по элементу Label высылая сообщения ему?

    Не уверен что понял, но ControlClick("Title", "", "Label1") разве не подходит?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:40 07-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, не подходит, т.к. Label не видно. Хотел еще ее сделать "стандартной кнопкой GUI", но Label и поле этого не реагировал на _GUICtrlButton_Click().

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 21:56 07-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 21:56 07-11-2008
    Цитата:
    Label не видно

    Это Label с аутоитовского GUI, или внешний? Если внутренний, тогда лучше опиши подробнее что требуется, для чего кликать?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:58 07-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    согласен с тимски, сборник примеров это супер
    я буду в этом участвовать, буду собирать полезности
    если что наваяю своимми руками полезного, тоже включу.
    у меня лежит сохраненный код для копирования большого файла
    еще в начале темы кто-то тут постил
    кто постил я хз, но код могу выложить
     
    и код для работы с треем лежит тоже (редактирование колличества элементов в трей-меню)
     
    кстати, прогу я дописал, чутка позже (в зависимости от свободного времени) допишу к ней небольшую описаловку, расставлю подробные коментарии и выставлю на всеобщее обозрение. мож кто нить чем нить поправит, буду только благодарен)))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 01:37 08-11-2008 | Исправлено: CrazyNNM, 01:41 08-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM 01:37 08-11-2008
    Цитата:
    еще в начале темы кто-то тут постил  
     кто постил я хз, но код могу выложить

    Он уже есть в шапке.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:51 08-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    все, программка с описаловом и с коментариями готова
    может она и кривовато написана (главное, работает как надо), просто я пока что на небольшом уровне знаю программирование
    может это можно было решить короче, через массивы, но с ними я обращаться не умею пока что.
    в общем, если кто чего подредактирует, буду рад
     
    скачать можно тут

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 03:25 08-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все, сделал с регистрацией новых сообщений windows и их отправлением.
     
    Добавлено:
    Еще хотел давно спросить, нельзя ли в AutoIt как-нибудь напрямую(без всяких излишеств, чем-то встроенным) вызывать функции из одного скрипта в другом? Какой-нибудь ОДНОЙ функцией.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 10:25 08-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    Если я правильно понял вопрос - конечно можно. Именно так работают UDF - ки.
    В начале своего основного скрипта ставишь
    #include <MyFunc.au3>
     
    В MyFunc.au3 выписываешь свои функции. Из основного скрипта вызываешь их обыкновенно, так, как будто они присутствуют в теле основного скрипта

    Код:
     
    _MyFunc1 (param1, param2)
    _MyFunc2 (param1, param2)
    _MyFunc3 (param1, param2)
     

    и т.д.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 12:50 08-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru