Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    насколько я понял, он хочет взаимодействия с компилированным скриптом

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 14:01 08-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    >Если я правильно понял вопрос - конечно можно
     
     Нет, нет, я имел ввиду вызов функций в одной работающей программе Autoit из другой работающей программы Autoit.
     Чую, что нельзя

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 14:14 08-11-2008 | Исправлено: gal7, 14:27 08-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    думаю, если есть гуи интерфейс у управляющей программы, то можно во второй программе средствами winwait(окно первой программы) или что-то типа того, достичь желаемых действий.
    подумай об этом
     
    а если нужно текст вытащить из управляющей программы, можно использовать например, ControlGetText или что то типа того))))

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 15:04 08-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    думаю, если есть гуи интерфейс у управляющей программы, то можно во второй программе средствами winwait(окно первой программы) или что-то типа того, достичь желаемых действий.
    подумай об этом
     

    Не совсем понял как это все будет работать, но все равно спасибо!
     
    Пока я такую связь делаю с помощью input, передавая так данные между программами. Для меня это самое простое пока. Всякие сокеты и т.п. для моих целей излишни. Вот я и подумал, может есть совсем простой и лучший способ вызывать функции из другой программы autoit.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:21 08-11-2008 | Исправлено: gal7, 16:36 08-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 14:14 08-11-2008
    Цитата:
     вызов функций в одной работающей программе Autoit из другой работающей программы Autoit

    Только если вторая “умеет” обрабатывать подобные вызовы. Если нужно, выложу позже пример.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:59 08-11-2008
    askretov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, подскажите как получить текст из консольных окон. Допустим cmd и так далее. Надо дождаться определенного текста в консоли. Запускаю telnet через cmd и жду приглашения. так вот как получить текст то из консоли ?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 17:00 08-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только если вторая “умеет” обрабатывать подобные вызовы.

    Если без наворотов никак, то буду делать тогда по-старому. Я рассчитовал на встроенность этого механизма в autoit, усложнение мне пока никчему.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:58 08-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    askretov
    думаю, тебе поможет ConsoleRead
    только я не знаю как её юзать

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 18:43 08-11-2008
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли функция которая определяет сетевую папку, для записи ли она или просто для чтения?
    Как вариант закидывать туда файл, если @error не очень устраивает

    Всего записей: 1098 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 23:18 08-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    askretov
    Пример того как можно захватить вывод консольной утилиты
     

    Код:
    #include <Constants.au3>
     
    $POP3RecvArgs = "pop3recv.exe -s pop.yandex.ru -p 110 -u delta2-greit -w не_скажу -uidl -dw"
    _GetMail ($POP3RecvArgs)
     
     
    Func _GetMail ($CMDstring) ; функция скачивает почту и записывает в переменную
       $foo = Run ($CMDstring, @ScriptDir, @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD) ; запускаем консольную  pop3recv.exe с аргументами
       $sReadStdout = ""
       While 1 ; бесконечный цикл
          $line = StdoutRead($foo) ; захватываем вывод построчно
          If $line <> "" Then
             $sReadStdout &=$line ; если он не пустой, дописываем его к переменной $sReadStdout
          EndIf
          If @error Then ExitLoop ; если вывод кончился, выходим из цикла
          Sleep (1) ; спим 1 мсек, чтоб не грузить излишне процессор
       WEnd
     
    ConsoleWrite ($sReadStdout & @CRLF)
       
    EndFunc ; ==> _GetMail

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 02:35 09-11-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Не совсем правильно
     

    Код:
    #include <Constants.au3>
     
    $POP3RecvArgs = "pop3recv.exe -s pop.yandex.ru -p 110 -u delta2-greit -w не_скажу -uidl -dw"
    _GetMail ($POP3RecvArgs)
     
     
    Func _GetMail ($CMDstring) ; функция скачивает почту и записывает в переменную
       $foo = Run ($CMDstring, @ScriptDir, @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD) ; запускаем консольную  pop3recv.exe с аргументами
       $sReadStdout = ""
       While 1 ; бесконечный цикл
          $line = StdoutRead($foo) ; захватываем вывод построчно
          If @error Then ExitLoop ; если вывод кончился, выходим из цикла
          If $line <> "" Then
             $sReadStdout &=$line ; если он не пустой, дописываем его к переменной $sReadStdout
          EndIf
           Sleep (1) ; спим 1 мсек, чтоб не грузить излишне процессор
       WEnd
     
    ConsoleWrite ($sReadStdout & @CRLF)
       
    EndFunc ; ==> _GetMail

     
    Проверять @error нужно сразу после выполнения StdoutRead($foo), иначе будет проанализирован результат работы команды IF, да и  
     
    If $line <> "" Then
       $sReadStdout &=$line ; если он не пустой, дописываем его к переменной $sReadStdout
    EndIf
     
    совершенно излишне, пустой - ну и пусть добавляется, это ничего не изменит.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:58 09-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    по 1-ому пункту согласен. По 2-ому, не знаю, конкретно по этой утилите (я тестировал) у меня записывалось великое множество пустых строк, которых в выводе утилиты не было.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 03:16 09-11-2008
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здесь вкусная утилита вместе с исходниками.  
    Прямой линк на скачку.
    Это поисковик стилей GUI-контролов для XP и Висты
    Помогает в поиске:
    • переменных стилей GUI-контролов
    • нужных инклудов для старых скриптов
    • слов/функций/переменных во всех инклуд-файлах
     
    Одна из вкладок – конвертер между 16-ричным и RGB-представлением цвета с возможностью выбрать точную расширенную палитру
     
    в динамическом меню утилиты встроены:
    • примеры скриптов
    • набор дополнительних exe-утилит для облегчения работы
    • линки на интересные разаработки на оффоруме
     
    инсталяции не требует, в реестр ничего не пишет
    в архиве – флэш-видео – пример работы
    Архив 8,5 метра

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 14:10 09-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 02:58 09-11-2008
    Цитата:
    пустой - ну и пусть добавляется, это ничего не изменит

    Это меняет, т.к $line <> "" будет False если $line это пустая строка.
     
    Leagnus 14:10 09-11-2008
    Цитата:
    Здесь вкусная утилита вместе с исходниками

    +1. Сам недавно на неё наткнулся, понравился дизайн и методы приминения функции. Хотя в неё много лишнего напичкано

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:34 09-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стильный диалог "About" Visitor'a стал еще лучше
    about.au3 :
    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    ; #Include <Array.au3>
     
     
    $Title = "About Info"
     
    $MainLabel = "My program Name"
    $CopyRLabel = "Copyright © " & @YEAR & " Company/Author. All rights reserved."
     
    $NameURL1 = "App Web Page"
    $URL1 = "http://www.autoitscript.com"
    $NameURL2 = "Email"
    $URL2 = "mailto:my_email@mail.com"
    $NameURL3 = "Some additional link"
    $URL3 = "http://personalwebpafe.com"
    $LinkColor = 0x0000FF
    $BkColor = 0xFFFFFF
     
    $ParentGui = GUICreate('Parent For "About Program" Demo', 200, 100)
     
    $Menu =
    GUICtrlCreateMenu("Help")
    $AboutItem =
    GUICtrlCreateMenuitem("About...", $Menu)
     
    GUISetState()
     
    While 1
       
    Switch GUIGetMsg()
           
    Case -3
               
    Exit
            Case
    $AboutItem
               
    _AboutGUI($Title, $MainLabel, "Program version: " & @LF & "v1.0", $CopyRLabel, _
               
    $NameURL1, $URL1, $NameURL2, $URL2, $NameURL3, $URL3, $ParentGui,
    @AutoItExe, $LinkColor, $BkColor, 500, 300)
       
    EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _AboutGUI($Title, $MainLabel, $TextLabel, $CopyRLabel, $NameURL1, $URL1, $NameURL2, $URL2, $NameURL3, $URL3, $Parent=0, $IconFile="", $LinkColor=0x0000FF, $BkColor=0xFFFFFF, $Width=300, $Height=120, $Left=-1, $Top=-1, $Style=-1, $ExStyle=-1)
       
    Local $OldEventOpt =
    Opt("GUIOnEventMode", 0)
       
    Local $About_GUI, $LinkTop=120, $About_Msg, $CurInfo
       
    Local $CurIsOnCtrlArr[1]
     
       
    Local $LinkVisitedColor[4] = [3, $LinkColor, $LinkColor, $LinkColor]
       
    Local $LinkLabel[4]
     
       
    WinSetState($Parent, "",
    @SW_DISABLE)
     
       
    If $ExStyle = -1 Then $ExStyle = ""
       
    $About_GUI = GUICreate($Title, $Width, $Height, $Left, $Top, $Style, 0x00000080+$ExStyle, $Parent)
    ;     GUISetBkColor($BkColor)
     
       
    GUICtrlCreateLabel($MainLabel, 0, 20, $Width, 25, 1)
       
    GUICtrlSetFont(-1, 14)
     
       
    GUICtrlCreateIcon($IconFile, 0, 10, 20)
       
    GUICtrlSetState(-1, 128)
     
       
    GUICtrlCreateGraphic(5, 75, $Width-10, 3, $SS_ETCHEDFRAME)
     
       
    For $i = 1 To 3
           
    $LinkLabel[$i] =
    GUICtrlCreateLabel(Eval("NameURL" & $i), $Width-150, $LinkTop, 145, 15, 1)
           
    GUICtrlSetCursor(-1, 0)
           
    GUICtrlSetColor(-1, $LinkColor)
           
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0)
           
    GUICtrlSetTip(-1, Eval("URL" & $i))
           
    $LinkTop += 30
       
    Next
     
       
    GUICtrlCreateLabel($TextLabel, 10, 100, $Width-155, 35)
       
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 600, 0, "Tahoma")
     
       
    GUICtrlCreateLabel($CopyRLabel, 0, $Height-20, $Width, -1, 1)
       
    GUICtrlSetColor(-1, 0x969696)
       
    GUICtrlSetState(-1, 128)
     
       
    Local $ThanksgivingStrings[4] = ["I want to express special gratitude to:", "AutoIt Team", "AutoIt Community", "... and many other good people"]
    ; Текст добавлять здесь
       
    Local $ThanksgivingLabel[UBound ($ThanksgivingStrings)]
     
     
       
    $sTransHeight = 3
       
    $sTransValue = 20
       
    For $x = 0 to $sTransValue
            $stemp
    = GUICreate("",230, $sTransHeight+2, 130, $sTransHeight * $x + 95 ,BitOR($WS_POPUP,$WS_CHILD),$WS_EX_MDICHILD,$About_GUI)
           
    GUISetState()
           
    WinSetTrans($stemp,"",(255/$sTransValue)*(-1*($x-$sTransValue)))
       
    Next
     
        For
    $x = 0 to $sTransValue
            $stemp
    = GUICreate("",230, $sTransHeight+2, 130, 265 - $sTransHeight * $x ,BitOR($WS_POPUP,$WS_CHILD),$WS_EX_MDICHILD,$About_GUI)
           
    GUISetState()
           
    WinSetTrans($stemp,"",(255/$sTransValue)*(-1*($x-$sTransValue)))
       
    Next
     
     
       
    GUISetState(@SW_SHOW, $About_GUI)
     
       
    $sScroll = 40*UBound ($ThanksgivingStrings)+100
       
    $LabelHeight = 18
    ; расстояние между строками
       
    $top1=600
       
    While 1
           
    Sleep
    (15)
           
    $sScroll +=1
           
    For $f=0 to UBound ($ThanksgivingLabel) - 1
               
    If $sScroll = 340 + $LabelHeight*$f Then
                   
    $ThanksgivingLabel[$f] =
    GUICtrlCreateLabel($ThanksgivingStrings[$f],135, $top1 - $sScroll,220,$LabelHeight,$ES_CENTER)
                   
    GUICtrlSetFont ($ThanksgivingLabel[$f], 8, 400, 0, "Verdana") ; шрифт менять здесь
               
    EndIf
            Next
     
            For
    $w = 0 to UBound ($ThanksgivingLabel) - 1
               
    GUICtrlSetPos ($ThanksgivingLabel[$w], 135, $top1 - $sScroll + $w*$LabelHeight)
           
    Next
     
            For
    $t=0 to UBound ($ThanksgivingLabel) - 1
               
    If $sScroll = 495 + $LabelHeight*$t Then
                   
    GUICtrlDelete ($ThanksgivingLabel[$t])
               
    EndIf
            Next
     
            If
    $sScroll > $top1 Then $sScroll = 40*UBound ($ThanksgivingStrings)
           
    $About_Msg =
    GUIGetMsg()
     
           
    Switch $About_Msg
               
    Case -3
                   
    ExitLoop
                Case
    $LinkLabel[1], $LinkLabel[2], $LinkLabel[3]
                   
    GUISetCursor(0, 1, $About_GUI)
                   
    $CurInfo =
    GUIGetCursorInfo($About_GUI)
                   
    If $About_Msg = $LinkLabel[1] Then $i = 1
                   
    If $About_Msg = $LinkLabel[2] Then $i = 2
                   
    If $About_Msg = $LinkLabel[3] Then $i = 3
     
                   
    While $CurInfo[2] = 1
                       
    $CurInfo =
    GUIGetCursorInfo($About_GUI)
                       
    Sleep(10)
                   
    WEnd
     
                    If
    $CurInfo[4] = $About_Msg Then
                       
    GUISetCursor(-1, 0, $About_GUI)
                       
    $LinkVisitedColor[$i] = 0xAC00A9
                       
    GUICtrlSetColor($About_Msg, $LinkVisitedColor[$i])
                       
    ShellExecute(Eval("URL" & $i))
                   
    EndIf
                   
    GUISetCursor(-1, 0, $About_GUI)
           
    EndSwitch
     
           
    Sleep(10)
           
    ControlHover($About_GUI, $LinkLabel[1], 1, $CurIsOnCtrlArr, 0xFF0000, $LinkVisitedColor[1])
           
    ControlHover($About_GUI, $LinkLabel[2], 2, $CurIsOnCtrlArr, 0xFF0000, $LinkVisitedColor[2])
           
    ControlHover($About_GUI, $LinkLabel[3], 3, $CurIsOnCtrlArr, 0xFF0000, $LinkVisitedColor[3])
       
    WEnd
       
    WinSetState($Parent, "",
    @SW_ENABLE)
       
    GUIDelete($About_GUI)
       
    GUISwitch($Parent)
       
    Opt("GUIOnEventMode", $OldEventOpt)
    EndFunc
     
    Func
    ControlHover($hWnd, $CtrlID, $CtrlNum, ByRef $CurIsOnCtrlArr, $HoverColor=0xFF0000, $LinkColor=0x0000FF)
       
    Local $CursorCtrl =
    GUIGetCursorInfo($hWnd)
       
    ReDim $CurIsOnCtrlArr[UBound($CurIsOnCtrlArr)+1]
       
    If $CursorCtrl[4] = $CtrlID And $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 1 Then
           
    GUICtrlSetFont($CtrlID, 9, 400, 6)
           
    GUICtrlSetColor($CtrlID, $HoverColor)
           
    $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 0
       
    ElseIf $CursorCtrl[4] <> $CtrlID And $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 0 Then
           
    GUICtrlSetFont($CtrlID, 9, 400, 0)
           
    GUICtrlSetColor($CtrlID, $LinkColor)
           
    $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 1
       
    EndIf
    EndFunc

     
     
    Фичу с прозрачностью взял отсюда А алгоритм правильного появления и исчезновения строк сам написал.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:19 09-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    красиво сделано, нодо добавить в личный архив примеров!!
    спасибо, где-нить обязательно заюзаю фичу!!!

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 00:02 10-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 15:19 09-11-2008
    Цитата:
    Стильный диалог "About" Visitor'a стал еще лучше

    Неплохо, но есть пару моментов...
     
    * При вызове видно как появляются сначала две полоски (это полупрозрачные GUI).
    * Текст милькает при прокрутке.
    * Переменные в функции нужно объявлять локально.
    * Создавать надписи желательно предварительно, а не в цикле.
    * Созданные GUI следует удалять при выходе из функции.
    * Прокрутку текста я бы повесил на таймер.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:37 10-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, вот еще вопрос на засыпку
    как можно управлять HTML страничкой из автоита кроме как MouseClick'ом??
    ато WindowInfo не выдает ничего интересного о содержимом окна допустим, Iexplorer.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 03:00 10-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM 03:00 10-11-2008
    Цитата:
    как можно управлять HTML страничкой из автоита кроме как MouseClick'ом??

    См. IE.au3 библиотеку в справке.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:11 10-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    кстати, я доделал свою прогу, если кому интересно, берите
    http://files.kmvcity.ru/8992604
     
    Добавлено:
    gal7 думаю, тебе может помочь функция FileInstall  
    хотя как она работает я пока хз, но по описанию подходит под то что тебе надо

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 03:15 10-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru