Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как добавить к окну GUI кнопку свернуть, а закрыть и развернуть сделать неактивными?
    Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 09:40 14-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Как добавить к окну GUI кнопку свернуть, а закрыть и развернуть сделать неактивными?

    Смотри описание - Стили управляющих элементов графического интерфейса пользователя.
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:48 14-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ, я уже запарился читать... Опиши пожалуйста как чё писать вместе с GUICreate, чтобы только кнопка свернуть была активна.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 10:24 14-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    чтобы только кнопка свернуть была активна.


    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    GUICreate("GUI",-1,-1,-1,-1,$WS_CAPTION+$WS_SYSMENU+$WS_MINIMIZEBOX)
    GUISetState (@SW_SHOW)
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        ; If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:46 14-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кнопка закрыть-то всё равно активна. Не работает конечно, но всё-таки.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 10:58 14-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Кнопка закрыть-то всё равно активна

    Нету стиля чтобы её скрыть (сам лично все(?) перепробовал), но можно сделать самодельный заголовок + самодельные кнопки, там то и можно с ними делать что угодно (почти ) - Скрывать, деактивировать, уменьшать/увеличивать, добавлять и т.д...
     
    Но есть один минус(?) - Это не будет смотреться так красиво(?) как это смотрится в оригинале .
     
    Если нужно, могу выложить код для ГУИ с примером подобного “фокуса”.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:16 14-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выкладуй.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 12:05 14-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По стилям - $GUI_WS_EX_PARENTDRAG - Позволяет перемещать окно указателем мыши не с помощью заголовка окна, а используя для этого его надписи или изображения.
    Не желает работать. Это мой глюк, или ошибка?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:50 14-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR
    NIKZZZZ
     
    Вот пример (даже добавил небольшую демонстрацию анимации окон ), изучайте...
     

    Код:
     
    #include <Guiconstants.au3>
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    Opt("GUICloseOnEsc", 0)
     
    $Gui = GUICreate("", 400, 300, -1, -1, $WS_BORDER+$WS_POPUP)
     
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "ExitGui")
     
    $Closed_button = GUICtrlCreateButton("X", 377, 4, 18, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 700, 0, "Tahoma")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ExitGui")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
     
    $Mim_button = GUICtrlCreateButton("-", 337, 4, 18, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 13, 700, 0, "Arial Black")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "MimimizeGui")
     
    $Max_button = GUICtrlCreateButton(CHR(152),357,4,18,18)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 700, 0, "Tahoma")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
     
    $TitleLabel = GUICtrlCreateLabel("Drag GUI", 5, 5, 325, 18, $SS_CENTER, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 700, 0, "Courier New")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xBEFFBE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
     
    $Exit = GUICtrlCreateButton("Exit", 320, 260, 60, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ExitGui")
     
    DllCall("User32.dll","long","AnimateWindow","hwnd",$Gui,"long",300,"long",0x10)
    GUISetState()
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func MimimizeGui()
        GUISetState(@SW_MINIMIZE)
    EndFunc
     
    Func ExitGui()
        DllCall("User32.dll","long","AnimateWindow","hwnd",$Gui,"long",300,"long",0x10+0x10000)
        Exit
    EndFunc
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:16 14-07-2007 | Исправлено: ViSiToR, 17:19 14-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. изучаю.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 19:56 14-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Код:
     
    $var = DriveGetDrive("CDROM")
    For $i = 0 To UBound($var)-1
    MsgBox(64, "", $var[$i])
    Next
     

     
    Для чего нужен -1 во второй строчке? В принципе работает и без него, но в конце выдаёт сообщение об ошибке.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:38 15-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Для чего нужен -1 во второй строчке?

    Такое ощущение, что ты ищешь быстрые и короткие решения... это хорошо, но как прпвило, быстрые решения, являются неверными решениями .
     

    Цитата:
    В принципе работает и без него, но в конце выдаёт сообщение об ошибке.

    Парадокс (в утверждении), не правда ли?
     
    “Доктор, мне помогла мазь от чесотки которую вы мне прописали, но знаете, продолжает чесаться”    
     
    -1 там нужен для того, чтобы отнять один элемент, Ubound() возвращает все элементы массива, включая нулевой, он нам не нужен, а также мы проходим циклом массив с 1 по N число элементов, и последний уже не попадаёт в счётчик, поэтому и ошибка (неверный вызов элемента, т.е несуществующий номер элемента в массиве).
     
    А вообще про это уже спрашивалось пару страниц назад.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:03 15-07-2007
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно сделать окно с фоновым рисунком и прозрачными областями притом что бы можно было перетаскивать окно залюбую его область кроме заголовка которого не будет.  
    Как это сделать?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:38 15-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    “Доктор, мне помогла мазь от чесотки которую вы мне прописали, но знаете, продолжает чесаться”


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:30 15-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    сделать окно с фоновым рисунком и прозрачными областями притом что бы можно было перетаскивать окно залюбую его область кроме заголовка которого не будет

     
    Вот пример где используется распознавание нажатия левой кнопки мышки, и пока она нажата окно перетаскивается (содержимое окна отображается при этом):
     

    Код:
     
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $Gui = GuiCreate("Drag Window Demo", 400, 300, -1, -1, $WS_POPUPWINDOW, $WS_EX_DLGMODALFRAME)
     
    $BackPicID = GUICtrlCreatePic("C:\WINDOWS\Штукатурка.bmp", 0, 0, 400, 300)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
     
    $ExitButton = GUICtrlCreateButton("Exit", 20, 270, 70, 20)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $Msg = GUIGetMsg()
        Switch $Msg
            Case -3
                Exit
            Case $ExitButton
                Exit
            Case $GUI_EVENT_PRIMARYDOWN
                DragWindow($Gui)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func DragWindow($hWnd)
        Local $MousePos = MouseGetPos()
        Local $hWndPos = WinGetPos($hWnd)
        Local $WinPos[2], $IsPressed[1], $OpenDll, $GuiCurInfo[5]
        $WinPos[0] = $MousePos[0]-$hWndPos[0]
        $WinPos[1] = $MousePos[1]-$hWndPos[1]
        $OpenDll = DllOpen("user32.dll")
        $GuiCurInfo = GUIGetCursorInfo($hWnd)
        If $OpenDll <> -1 And ($GuiCurInfo[4] = 0 Or $GuiCurInfo[4] = $BackPicID) Then
            Do
                $hWndPos = MouseGetPos()
                WinMove($hWnd, '', $hWndPos[0]-$WinPos[0], $hWndPos[1]-$WinPos[1])
                Sleep(20)
                $IsPressed = DllCall($OpenDll, "int", "GetAsyncKeyState", "int", '0x01')
            Until @error Or BitAND($IsPressed[0], 0x8000) <> 0x8000
        EndIf
        DllClose($OpenDll)
    EndFunc
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:43 15-07-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    BitAND($IsPressed[0], 0x8000) <> 0x8000

    разве это не тождественно проверке $IsPressed[0] <> 0x8000 ?
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    а вообще хотел поблагодарить за ликбез тема вообще интересная...

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:14 17-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Visitor
    Плз, если не трудно, просмотри код, и сообщи где ошибка, скрипт работает (создаёт плейлисты), но почему-то, обрабатывает только 6 каталогов из 35, после чего завершает работу.

    Код:
     
    $path = "d:\music"
    $search = FileFindFirstFile("d:\music\*.*")
    While 1
    $file = FileFindNextFile($search)
    If @error Then ExitLoop
    $full_file = $path & "\" & $file
    If StringInStr(FileGetAttrib($full_file), "D") > 0 Then
      Find_mp3($full_file, $file)
       EndIf
    WEnd
    FileClose($full_file)
     
    Func Find_mp3($full_file, $file)
        $var = FileFindFirstFile($full_file & "\*.*")
    While 1
    $value = FileFindNextFile($var)
    If @error Then ExitLoop
        $value = $full_file & "\" & $value
        If StringInStr(FileGetAttrib($value), "D") > 0 Then Find_mp3($value, $file)
        If StringInStr(StringRight($value, 3), "mp3") > 0 Then
            $list = FileOpen("C:\PlayList\" & $file & ".m3u", 1)
            FileWriteLine($list, $value)
        EndIf
    WEnd
    FileClose($value)
    EndFunc
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:30 17-07-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    $file = FileFindNextFile($search)  


    Цитата:
    FileClose($full_file)

    а почему Вы закрываете $full_file, а не $file?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    $search = FileFindFirstFile("d:\music\*.*")

    тьфу... сам запутался... почему $search не закрываете?
     
    Добавлено:
    вот тут было http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17705&start=160#19
     
    Добавлено:
    а вобщем все просто

    Цитата:
            $list = FileOpen("C:\PlayList\" & $file & ".m3u", 1)
            FileWriteLine($list, $value)

    и надо лишь закрыть $list

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:46 17-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Koppew

    Цитата:
    разве это не тождественно проверке $IsPressed[0] <> 0x8000 ?

    Нет, это проверяет вхождение 0x8000 в $IsPressed[0], если проверям напрямую то мы как бы проверяем не является ли $IsPressed[0] значением 0x8000, а нам это не нужно.
     
    Maza Faka
     
    Ну во первых это:

    Цитата:
    почему Вы закрываете $full_file, а не $file? (т.е $search)

     

     
    А во-вторых, нужно закрывать и после записи в файл ( $list = FileOpen("C:\PlayList\" & $file & ".m3u", 1) - это осталось не закрытым)... ну а втретьих, не рекоммендуется смешивать открытия файлов, поиск и т.п... нужно в цикле предварительно поместить все нужные файлы в массив, потом периберая массив открывать нужные файлы, писать в них, и закрывать....
     
    P.S
    В каком редакторе код набираешь?
    Если честно очень не удобно обрабатывать такой код, особенно при проверке ошибок, и тем более код не свой

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:39 17-07-2007 | Исправлено: ViSiToR, 15:44 17-07-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Нет, это проверяет вхождение 0x8000 в $IsPressed[0], если проверям напрямую то мы как бы проверяем не является ли $IsPressed[0] значением 0x8000.

    хех... понял.. спасиб

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 15:48 17-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru