Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть такая задача, нужно получить .au3 скрипт, работающий на машине, на которой отсутствуют .au3 библиотеки, тоесть выбросить все #include.

    На оффоруме было несколько утилит для этих целей. По-моему, сейчас более-менее рабочий на последних версиях Autoit остался только Preprocessor.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 23:58 12-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 20:28 12-11-2008
    Цитата:
    нужно получить .au3 скрипт, работающий на машине, на которой отсутствуют .au3 библиотеки, тоесть выбросить все #include

    А не проще подключить эти библиотеки? или это принципиально важно, собрать все инклюды в родительский скрипт?
     

    Цитата:
    есть ли что-либо готовое для этой цели?

    amel27 написал функции для получения списка всех инклюдов (рекурсия учитывается), а там уже не сложно пройтись по ним и дописать в исходный скрипт их содержание (без инклюдов). Если подходит такой вариант, могу выложить эти функции.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:37 13-11-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    это принципиально важно, собрать все инклюды в родительский скрипт?  

    Принципиально. Имеется минимальная обрезанная система,  которая крутится в виртуалке. Необходимо именно под ней отладить скрипт, иногда желательно так-же отлаживать UDF'ки.
    Loopback

    Цитата:
    последних версиях Autoit остался только Preprocessor

    Попробовал, вроде-бы делает все, что надо.
     
     
     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:37 13-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Вобщем вот что получилось, я даже сам сделал функцию для смешивания инклюдов (_AU3_MergeAllLibs() ):
     

    Код:
     
    _AU3_MergeAllLibs(@ScriptDir & "\Test.au3")
     
    ; ===============================================================
    ; _AU3_MergeAllLibs($sScriptFile, $iIncludeComments=0, $iRemoveIncludes=1)
    ; ---------------------------------------------------------------
    ; Смешивает вложенные библиотеки в тело скрипта
    ;  (таким образом преобразовывая один цельный скрипт со всеим функциями и переменными)
    ; Использован AutoIT v3.2.12.1
    ;
    ; $sScriptFile       : AutoIT-скрипт для смешивания
    ; $iIncludeComments  : Определяет, нужно ли обрабатывать строки комментариев
    ; $iRemoveIncludes   : Определяет, нужно ли удалять строки #include'ов с исходного скрипта
    ;
    ; Автор              : G.Sandler (a.k.a CreatoR)
    ; ===============================================================

    Func _AU3_MergeAllLibs($sScriptFile, $iIncludeComments=0, $iRemoveIncludes=1)
        Local $aGetAllLibs, $aScript_Content, $sRead_SrcScript, $sHeader_Content, $hFOpen, $iIsFuncBody = 0
        $sRead_SrcScript = FileRead($sScriptFile)
     
        _AU3_GetAllLibUDF($sRead_SrcScript, $aGetAllLibs)
     
        If $iRemoveIncludes Then $sRead_SrcScript = StringRegExpReplace($sRead_SrcScript, "(?i)(?s)#include.*?[\r\n]+", "")
     
        For $i = 1 To $aGetAllLibs[0][0]
            $iIsFuncBody = 0
            $aScript_Content = StringSplit(StringStripCR(StringStripWS(FileRead($aGetAllLibs[$i][1]), 3)), @LF)
     
            For $j = 1 To $aScript_Content[0]
                If $aScript_Content[$j] = "" Then ContinueLoop ;We don't need the empty lines, right?
     
                If StringLeft($aScript_Content[$j], 8) = "#include" Then ContinueLoop ;We don't need the #includes, right?
                If Not $iIncludeComments And StringLeft($aScript_Content[$j], 1) = ";" Then ContinueLoop
     
                If
    StringLeft($aScript_Content[$j], 4) = "Func" Then
                    $sRead_SrcScript &= @CRLF
                    $iIsFuncBody = 1
                ElseIf StringLeft($aScript_Content[$j], 7) = "EndFunc" Then
                    $sRead_SrcScript &= $aScript_Content[$j] & @CRLF
                    $iIsFuncBody = 0
     
                    ContinueLoop
                EndIf
     
                If Not
    $iIsFuncBody Then ;Write to the Begining of file (Collecting the variables/constants Header)
                    $sHeader_Content &= $aScript_Content[$j] & @CRLF
                Else ;Write to the End of file (UDF functions)
                    $sRead_SrcScript &= $aScript_Content[$j] & @CRLF
                EndIf
            Next
        Next
     
        If
    $sHeader_Content <> "" Then $sRead_SrcScript = $sHeader_Content & @CRLF & $sRead_SrcScript
     
        $hFOpen
    = FileOpen($sScriptFile, 2)
        FileWrite($hFOpen, $sRead_SrcScript)
        FileClose($hFOpen)
    EndFunc ; ==> _AU3_MergeAllLibs
     
    ; ===============================================================
    ; _AU3_GetAllLibUDF($sScript_Content, $aIncludes_Arr)
    ; ---------------------------------------------------------------
    ; Возвращает массив всех загруженных UDF и библиотечных файлов
    ; Использован AutoIT v3.2.12.0
    ;
    ; $sScript_Content       : текст AutoIT-скрипта
    ; $aIncludes_Arr         : ссылка на переменную для выходного массива,
    ;                 по выходу содержит двумерный массив:
    ;                   $aIncludes_Arr[0][0]  - количество элементов в массиве
    ;                   $aIncludes_Arr[$i][0] - тип библиотечного файла
    ;                   $aIncludes_Arr[$i][1] - Полный путь библиотечного файла
    ;                   $aIncludes_Arr[$i][2] - массив UDF, определенных в файле
    ;
    ; Функция рекурсивная, поэтому выход по ошибке не предусмотрен
    ;
    ; Автор                  : amel27
    ; ===============================================================

    Func _AU3_GetAllLibUDF($sScript_Content, ByRef $aIncludes_Arr)
        Local Const $rFile = '(?i)(?:^|[\n\r])[ \t]*#include[ \t]+((?:\<|")[^\n\r\"\>]+(?:\>|"))'
        Local Const $rUDFs = '(?i)(?:^|[\n\r])[ \t]*Func[ \t]+([\w\d]+)'
     
        ; Инициализация массива при первом входе / сохранение списка UDF
        If UBound($aIncludes_Arr, 2) <> 3 Then Dim $aIncludes_Arr[2][3] = [[1, 0, 0], [0, "", 0]]
        $aIncludes_Arr[$aIncludes_Arr[0][0]][2] = StringRegExp($sScript_Content, $rUDFs, 3)
     
        ; Инициализация переменных / Получение списка библиотечных файлов
        Local $sPath, $iType, $sName, $sText
        Local $aFile = StringRegExp($sScript_Content, $rFile, 3)
     
        ; Пофайловая обработка списка библиотек
        If IsArray($aFile) Then
            For
    $i = 0 To UBound($aFile)-1
                $sPath = _AU3_LibIncToPath($aFile[$i])                      ; полное имя файла
                If @error Then ContinueLoop                                 ; файл не найден
     
                $iType = @extended                                          ; тип библиотеки
                $sName = StringRegExpReplace($sPath, "(?:[^\\]+\\)+", "")   ; краткое имя файла
     
                ; Исключение повторной обработки / Чтение файла
                For $j = 1 To $aIncludes_Arr[0][0]
                    If $aIncludes_Arr[$j][0] == $iType And $aIncludes_Arr[$j][1] == $sName Then ContinueLoop 2
                Next
     
                $sText = FileRead($sPath)
                If @error Then ContinueLoop
     
                ; При успешном чтении добавляем файл в выходной массив
                $aIncludes_Arr[0][0] +=1
                ReDim $aIncludes_Arr[$aIncludes_Arr[0][0]+1][3]
     
                $aIncludes_Arr[$aIncludes_Arr[0][0]][0] = $iType
                $aIncludes_Arr[$aIncludes_Arr[0][0]][1] = $sPath ;$sName
     
                ; Рекурсивный вызов на обработку текста библиотеки
                _AU3_GetAllLibUDF($sText, $aIncludes_Arr)
            Next
        EndIf
    EndFunc ; ==> _AU3_GetAllLibUDF
     
    ; ===============================================================
    ; _AU3_LibIncToPath($sInclude)
    ; ---------------------------------------------------------------
    ; Возвращает полный путь к библиотечному файлу по строке загрузки
    ; Использован AutoIT v3.2.12.0
    ;
    ; $sInclude   : строка загрузки в формате #include, примеры:
    ;               '<array.au3>'
    ;               '"array.au3"'
    ;               '"c:\Program Files\AutoIT3\Include\array.au3"'
    ;
    ; При успехе  : возвращает полное имя файла, содержащее путь,
    ;               макрос @extended указывает на тип библиотеки:
    ;               1 - системная библиотека (каталог установки)
    ;               2 - текущая библиотека (каталог скрипта)
    ;               3 - пользовательская библиотека (путь из реестра)
    ;               4 - путь к библиотеке явно указан при загрузке
    ;
    ; При неудаче : возвращает пустую строку и устанавливает @error:
    ;               1 - ошибка формата строки
    ;               2 - файл не найден
    ;
    ; Автор       : amel27
    ; ===============================================================
    Func _AU3_LibIncToPath($sInclude)
        Local $aRegExp = StringRegExp($sInclude, '^(<|")([^>"]+)(?:>|")$', 3)
     
        ; Проверка на корректность формата строки
        If Not IsArray($aRegExp) Then Return SetError(1, 0, "")
        $sInclude = $aRegExp[1]
     
        If StringInStr($sInclude, "\") = 0 Then
            Local $sSYS, $sUDL, $aUDL, $sAU3 = @ScriptDir & "\" & $sInclude
     
            ; Определение каталога системных библиотек
            $sSYS = StringRegExpReplace(@AutoItExe, "\\[^\\]+$", "")
            $sSYS &= "\Include\"& $sInclude
     
            ; Чтение списка каталогов пользовательских библиотек
            $sUDL = RegRead("HKCU\Software\AutoIt v3\AutoIt", "Include")
            $aUDL = StringRegExp($sUDL, "([^;]+)(?:;|$)", 3)
     
            ; Проверка типов 1 и 2 (до пользовательских библиотек)
            If $aRegExp[0] == '<' Then
                If FileExists($sSYS) Then Return SetError(0, 1, $sSYS)
            ElseIf $aRegExp[0] == '"' Then
                If FileExists($sAU3) Then Return SetError(0, 2, $sAU3)
            EndIf
     
            ; Проверка типа 3 (поиск среди пользовательских библиотек)
            If IsArray($aUDL) Then
                For $i = 0 To UBound($aUDL)-1
                    $aUDL[$i] &= "\" & $sInclude
                    If FileExists($aUDL[$i]) Then Return SetError(0, 3, $aUDL[$i])
                Next
            EndIf
     
            ; Проверка типов 1 и 2 (после пользовательских библиотек)
            If $aRegExp[0] == '<' Then
                If FileExists($sAU3) Then Return SetError(0, 2, $sAU3)
            ElseIf $aRegExp[0] == '"' Then
                If FileExists($sSYS) Then Return SetError(0, 1, $sSYS)
            EndIf
        Else
            ; Проверка типа 4 (файл с указанием полного пути)
            If FileExists($sInclude) Then Return SetError(0, 4, $sInclude)
        EndIf
     
        ; ОШИБКА: файл не найден
        Return SetError(2, 0, "")
    EndFunc ; ==>  _AU3_LibIncToPath


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:59 13-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Partner1

    Цитата:
    щелкнуть по пункту в контекстном меню любой программы (по имени) висящей в трее?

    Кликнуть по иконке в трее можно с помощью этой функции:
    Подробнее...
    А вот выбрать пункт... наверное функцией Send(), имитируя нажатия стрелок вверх и вниз.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:18 13-11-2008 | Исправлено: Maza_Faka, 07:24 13-11-2008
    Partner1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    Спасибо! Буду сидеть разбираться.
     
    Добавлено:
    AutoIt v3: Your Quick Guide e-book 2007 O’Reilly Media, Inc
    http://www.board4all.cz/showthread.php?p=252144

    Всего записей: 266 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 09:57 13-11-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cкажите, пожалуйста, как эмулировать этой прогой клик колесиком (третьей кнопкой мыши)?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 12:37 13-11-2008 | Исправлено: Mister_Che, 12:49 13-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Cкажите, пожалуйста, как эмулировать этой прогой клик колесиком (третьей кнопкой мыши)?


    Код:
    MouseClick("middle")

    См. MouseClick в справке.
     
    Partner1

    Цитата:
    Добавлено:  
    AutoIt v3: Your Quick Guide e-book 2007 O’Reilly Media, Inc  
    http://www.board4all.cz/showthread.php?p=252144

    В шапку бы
     
    И чего так все любят рапидшару? Чем старые добрые ftp не устраивают? Никаких тебе ограничений скорости, ожидания в течении 40 секунд, левых окошек и прочей фигни

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:23 13-11-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 15:55 13-11-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, ответьте, пожалуйста. На оф. сайте капча не работает - не зарегиться.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 15:49 13-11-2008 | Исправлено: Mister_Che, 15:51 13-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    Я ошибся в прошлом ответе - поправил. См. выше

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:54 13-11-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как узнать статус сервиса на удалённой тачке авторан он или дизеблед я изощрился конечно через реестр, но может быть есть другой способ ?
    и ещё можно ли как нибуть узнать удалённо какая винда стоит на удалённой тачке? я тут тоже изощрился смотрю админиский ресур admin$ если есть то xp а если нет то 98 мож есть какой другой способ ?

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 16:02 13-11-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid, спасибо!
    Вы спасли мою жизнь.
     
     
    Добавлено:
    Скажите, пожалуйста, а как добавить кнопку экстренной остановки скрипта, по "Эскэйпу", например?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 16:05 13-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Код:
     
    HotKeySet("{Esc}", "_Exit")
     
    Func _Exit()
        Exit
    EndFunc
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:04 13-11-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    И чего так все любят рапидшару? Чем старые добрые ftp не устраивают? Никаких тебе ограничений скорости, ожидания в течении 40 секунд, левых окошек и прочей фигни

    Дык, фтп еще нужно иметь
     
    Mister_Che

    Цитата:
    Скажите, пожалуйста, а как добавить кнопку экстренной остановки скрипта, по "Эскэйпу", например?

    См. ф-ю HotKeySet в хелпе. Там все четко расписано.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:11 13-11-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    У меня весь скрипт это
    While 1
    WEnd
     
    внутри которого нажимания, клики.
     
    Засунул вне его - не работает.
    Внутри - ошибку выдает.
    Помоги, плис.
     
    Exit - это выход из скрипта? А как паузнуть?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 17:12 13-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    как узнать статус сервиса на удалённой тачке авторан он или дизеблед


    Код:
     
    SC.EXE /?
     

     

    Цитата:
    можно ли как нибуть узнать удалённо какая винда стоит на удалённой тачке?


    Код:
     
    $strComputer = "." ;Здесь указываем имя удалённого компьютера
     
    $objWMIService = ObjGet("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & $strComputer & "\root\cimv2")
    $colItems = $objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
    For $objItem In $colItems
        ConsoleWrite($objItem.Caption & @LF)
    Next
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:14 13-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Скажите, пожалуйста, а как добавить кнопку экстренной остановки скрипта, по "Эскэйпу", например?


    Код:
     
    HotKeySet("{ESC}", "Terminate")
     
    While 1
        ConsoleWrite ("Скрипт работает" & @CRLF)
    WEnd
     
    Func Terminate()
        Exit 0
    EndFunc

     
    Добавлено:
    timsky

    Цитата:
    Дык, фтп еще нужно иметь

    На яндексе заводишь мыло и имеешь бесплатный ftp - сервер. Думаю, таких служб в нете полно

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:20 13-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    В шапку бы
    И чего так все любят рапидшару? Чем старые добрые ftp не устраивают? Никаких тебе ограничений скорости, ожидания в течении 40 секунд, левых окошек и прочей фигни

     
    timsky

    Цитата:
     
    Дык, фтп еще нужно иметь
     

     
    +1. Залил на ftp, ссылка в шапке

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:31 13-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Exit - это выход из скрипта? А как паузнуть?


    Код:
    Global $Paused
    HotKeySet("{ESC}", "Terminate")
    HotKeySet("{p}", "TogglePause")
     
    While 1
        ConsoleWrite ("Скрипт работает" & @CRLF)
    WEnd
     
    Func Terminate()
        Exit 0
    EndFunc
     
    Func TogglePause()
        $Paused = NOT $Paused
        While $Paused
            ConsoleWrite ("Скрипт приостановлен" & @CRLF)
            Sleep (50)
        WEnd
    EndFunc

    Пример копи-пастнул из справки

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:31 13-11-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 17:27 14-11-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Работает "Терминэйт", но не работает пауза ни в русской, ни в английской раскладках.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 18:40 13-11-2008 | Исправлено: Mister_Che, 19:53 13-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru