Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чтоб запустить файл допустим перла через Run, тебе потребуется указать сначала чем его открыть, следом, что открыть

    Спасибо, CrazyNNM. Наконец получилось Оказывается путь был с пробелом, а после преобразования все заработало.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 09:16 21-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь скомпилировать скрипт для разукраски кода, скачаный у ViSiToR, выдает кучу ошибок:
     
    : ERROR: Opt() called with illegal argument 1: "RunErrorsFatal"
    Opt("RunErrorsFatal", 0)
    : ERROR: $WS_MAXIMIZEBOX: undeclared global variable.
        $WS_MAXIMIZEBOX+
    : ERROR: _GUICtrlEditSetSel(): undefined function.
        _GUICtrlEditSetSel($ScriptContent, 0, StringLen(GUICtrlRead($ScriptContent)))
     
    В чём причина может быть ?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 10:10 21-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    Пытаюсь скомпилировать скрипт для разукраски кода


    Цитата:
     
    выдает кучу ошибок
     

     
    2 ViSiToR
    Друг, выложи в шапку скомпилированный Скрипт расскраски кода AutoIt. Если проблемы с FTP, то залей временно на какой-нибудь файлообменник, я потом перезалью на свой сервер.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:44 21-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Покажите пожалуйста рабочий код работы с консолью, ну хоть убейте, не получается отправить-получить данные в-из консоли программно. В примере из хелпа (ConsoleRead) ручками получается из cmd перенаправить, а скриптом никак нет.
     
    Добавлено:
    пробую скрипт со строкой
     
    Local $Get = Run(@ComSpec & " /c Ping " & $HostName & " -w " & $TimeOut, "", @SW_SHOW, 2 + 4)
     
    Запускается cmd, но с пустым окном..... А должно быть как ?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 11:19 21-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ты напиши сначала в командной строке ping /?
    у тебя просто синтаксис неправильный)))) должно быть так
     
    Local $Get = Run(@ComSpec & " /c Ping " & "-w" & " 5000"& " localhost")
     
    ну там свои переменные подставишь;)

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 12:31 21-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
     
    Спасибо, а считать ответ как ?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 12:55 21-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а что тебе именно считать надо?
    просто результат вообще-то в твою переменную возвращается
    думаю, это отклик в мс.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 16:05 21-11-2008 | Исправлено: CrazyNNM, 16:52 21-11-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь разбирался с Obfuscator.exe ?
    В принципе, нормально работает , исключая в .au3 файле лишний мусор, сокращая размер .exe файла, (к стати, позволяет заменить все #include, вставляя только нужные компоненты и константы, то-есть можно получить рабочий .au3 скрипт без #include), но упорно отказывается понимать ключи, хотя в логе пишет, что он их скушал.
    Запускал его из командной строки - тот-же результат.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:29 21-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Впервые на форуме, и сразу к делу.
     
    №1 Где можно найти хороший справочник по созданию интерфейса в autoit ?
    №2 Можно ли как нибудь вести счет над тем сколько раз запускалась функции без уродливых методов типо $a = $a+1
    №3 Почему нету команды Go To и можно ли её чем нибудь заменить? (Я новичок в autoit)
    №4 Есть ли в autoit возможности распознование текста? Хотябы такого текста который можно скопировать в буфер обмена и вставить в блокнот (То есть не растеризированный текст)
    №5 Можно ли сделать так чтобы скрипт работал в одном окне, когда пользователь работает в другом. Порывшись в help'e узнал, что ControlSend должен делать нечто подобное, но совсем ничего не понял
     
    Заранее спасибо за ответы!

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 20:45 21-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook 20:45 21-11-2008
    Цитата:
     Где можно найти хороший справочник по созданию интерфейса в autoit ?

    Справка прилагаемая к аутоиту + «AutoIt v3: Your Quick Guide» из шапки.
     

    Цитата:
     Можно ли как нибудь вести счет над тем сколько раз запускалась функции без уродливых методов типо $a = $a+1

    А почему это уродливые методы? кстати вместо $a = $a + 1 лучше использовать $a += 1 .
     

    Цитата:
    Почему нету команды Go To и можно ли её чем нибудь заменить?

    Её замена это циклы (Do...Untill, While...WEnd, For...Loop).
     

    Цитата:
    Можно ли сделать так чтобы скрипт работал в одном окне, когда пользователь работает в другом

    Смотря что требуется выполнить.
     
    Добавлено:
    Maza_Faka 10:44 21-11-2008
    Цитата:
    выложи в шапку скомпилированный Скрипт расскраски кода AutoIt

    Позже выложу, кстати новая версия уже планируется

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:04 21-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А почему это уродливые методы? кстати вместо $a = $a + 1 лучше использовать $a += 1 .  

    Насколько я понял в сложных скриптах эти переменные будут меняться, то есть $a = 0 после нескольких выполнений циклов будет $a = X>0. (Другими словами переменная поменяется и потеряет начльное значение)

    Цитата:
    Смотря что требуется выполнить.  

    Допустим ввод текста.
     
    Вы кстати неответили на вопрос №4:

    Цитата:
    №4 Есть ли в autoit возможности распознование текста? Хотябы такого текста который можно скопировать в буфер обмена и вставить в блокнот (То есть не растеризированный текст)  

     
     
    Спасибо за оперативный ответ!
     
     
     
    #Edit:
     
    Вот теперь по настоящему сверх важный вопрос! Допустим у меня есть:

    Код:
     
    Do
    MouseClick("left", 500, 500)
    Until [Чего нибудь, не важно]
     

    Можно ли как нибудь сделать так, чтобы после каждого цикла Do | Until значения MouseClick менялись, например сначало координаты 500,500 потом 560,560 потом опять 500,500 и.т.д. Разумеется это можно сделать влепив несколько циклов Do | Until, но это сильно помешает моему GUI так как хочется сделать так, чтобы пользователь мог выбирать значения координат этого самого MouseClick. Подозревая что суда можно вставить Array который будет менятся с каждым циклом, и пользователь мог бы менять значение этого array, вот только не знаю как
    Если вы мне с этим поможете буду очень очень благодарен!

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 21:42 21-11-2008 | Исправлено: Zwook, 21:56 21-11-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли как нибудь сделать так  

    Сделать можно всё, что угодно, было бы время и желание

    Цитата:
    чтобы после каждого цикла Do | Until значения MouseClick менялись, например сначало координаты 500,500 потом 560,560 потом опять 500,500 и.т.д.  

    Все зависит от алгоритма, по которому должны меняться координаты точки. Один из вариантов для указанного случая (с 2-мя точками) может быть, например, такой:

    Код:
    $b = False
    Do
      If
    $b Then
        MouseClick("left", 560, 560)
      Else
        MouseClick("left", 500, 500)
      EndIf
      $b = BitNot($b)
    Until "[Чего нибудь, не важно]"

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 22:25 21-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook 21:42 21-11-2008
    Цитата:
    асколько я понял в сложных скриптах эти переменные будут меняться

    А для чего нужен подобный подсчёт? Вот небольшой пример:
     

    Код:
     
    Global $iEnter_Func1_Counter = 0
    Global $iEnter_Func2_Counter = 0
     
    For $i = 1 To 10
        If $iEnter_Func1_Counter < 9 Then Call("TestFunc_1") ;Вызываем пока не будет начислено 9 раз
        Call("TestFunc_2")
    Next
     
    MsgBox(64, "", StringFormat("TestFunc_1() Calls: %i\nTestFunc_2() Calls: %i", $iEnter_Func1_Counter, $iEnter_Func2_Counter))
     
    Func TestFunc_1()
        $iEnter_Func1_Counter += 1
     
        ;Тут тело функции
    EndFunc
     
    Func
    TestFunc_2()
        $iEnter_Func2_Counter += 1
     
        ;Тут тело функции
    EndFunc

     

    Цитата:
    Допустим ввод текста.

    Можно, но опять таки, тут много факторов играют роль. Если к примеру есть возможность узнать идентификатор элемента (контрола), то можно работать с ControlSetText().
     

    Цитата:
    Есть ли в autoit возможности распознование текста?

    Есть, если речь про OCR то на оф. форуме было много примеров разной сложности.
     

    Цитата:
    Можно ли как нибудь сделать так, чтобы после каждого цикла Do | Until значения MouseClick менялись, например сначало координаты 500,500 потом 560,560 потом опять 500,500 и.т.д

    Да, как вы и подметили, нужно использовать массив, примерно так:
     

    Код:
     
    Global $aCoords = StringSplit("500|500|560|560|500|500", "|")
     
    ;Do
        For $i = 1 To $aCoords[0] Step 2 ;Т.к у нас парные значения, задаём циклу интервал выполнения
            MouseClick("Left", $aCoords[$i], $aCoords[$i+1])
        Next
    ;Until True

     
    Do...Until можно раскомментировать если нужно чтобы значения в массиве повторялись циклично.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:30 21-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Global $aCoords = StringSplit("500|500|560|560|500|500", "|")  
     
    ;Do  
        For $i = 1 To $aCoords[0] Step 2 ;Т.к у нас парные значения, задаём циклу интервал выполнения  
            MouseClick("Left", $aCoords[$i], $aCoords[$i+1])  
        Next  
    ;Until True  

     
    Гениально! Я опробовал и все работает именно так, как надо
     

    Цитата:
    Есть, если речь про OCR то на оф. форуме было много примеров разной сложности.  

     
    Спасибо за ссылку! Когда будет свободное время пойду изучать
     
     

    Цитата:
    Можно, но опять таки, тут много факторов играют роль. Если к примеру есть возможность узнать идентификатор элемента (контрола), то можно работать с ControlSetText().  
     

     
    Видел в help'e много про это, тоже буду изучать =)
     
     
     
    Остальное мне вроде бы понятно.

    Цитата:
     
    Global $iEnter_Func1_Counter = 0  
    Global $iEnter_Func2_Counter = 0  
     
    For $i = 1 To 10  
        If $iEnter_Func1_Counter < 9 Then Call("TestFunc_1") ;Вызываем пока не будет начислено 9 раз  
        Call("TestFunc_2")  
    Next  
     
    MsgBox(64, "", StringFormat("TestFunc_1() Calls: %i\nTestFunc_2() Calls: %i", $iEnter_Func1_Counter, $iEnter_Func2_Counter))  
     
    Func TestFunc_1()  
        $iEnter_Func1_Counter += 1  
     
        ;Тут тело функции  
    EndFunc  
     
    Func TestFunc_2()  
        $iEnter_Func2_Counter += 1  
     
        ;Тут тело функции  
    EndFunc  

     
    Вот тут возникают проблемы.
     
    #1 Что из себя представляет "iEnter_Func1/2_Counter" ? Точнее чем оно отличается просто от $i
    #2 Чем отличается Call от простого вызова функции путем ИмяФункции() ?
     
     

    Цитата:
    $b = False  
    Do  
      If $b Then  
        MouseClick("left", 560, 560)  
      Else  
        MouseClick("left", 500, 500)  
      EndIf  
      $b = BitNot($b)  
    Until "[Чего нибудь, не важно]"  

     
    Ничего личного но у ViSiToR пример более вдохновляющий Спасибо за информацию!

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 23:05 21-11-2008 | Исправлено: Zwook, 23:40 21-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook 23:05 21-11-2008
    Цитата:
    Что из себя представляет "iEnter_Func1/2_Counter" ? Точнее чем оно отличается просто от $i

    Ничем, это просто имена переменных, можно их назвать просто $Schetchik_1/2
     

    Цитата:
    Чем отличается Call от простого вызова функции путем ИмяФункции() ?

    В данном случае разницы нет. Но вообще Call приминяется если нужно вызвать функцию из переменной, пример:
     

    Код:
     
    $MyFunc = "SomeFunc" ;Тут имя функции может быть считано к примеру с ini-файла.
    $MyFunc_Params = "Параметры" ;Также и параметры можно считывать, но это и при обычном вызове актуально
     
    ;Сам вызов функции на основе её имени из переменной

    Call($MyFunc, $MyFunc_Params)
     
    Func SomeFunc($sParams)
        MsgBox(64, "", $sParams)
    EndFunc

     
    В большинстве случаев это используют в разных UDF (User Defined Function).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:30 21-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот поковыряся я с "MouseClick("left", $aCoords[$i], $aCoords[$i+1])"и возник вопрос. А как сделать так, чтобы значение массива менялась каждый раз когда цикл заново начнется? Вот к примеру я добавил в цикл $a += 1, как мне указать массиву чтобы менялся только при $a увеличившемуся на 1 по отношению прошлого выполнение цикла? (Надеюсь хоть кто нибудь меня понял)
     
    Пример:
     

    Код:
     
    For $i = 1 To 10  
        If $iEnter_Func1_Counter < 9 Then Call("Loop") ;Вызываем пока не будет начислено 9 раз  
        Call("Checker")  
    Next  
     
     
    Func Loop()
    While 1
    Do  
     Sleep(50)
       $Checker = PixelSearch(500, 500, 500, 500, 0xffffff) ;Тут в принципе может быть все, что угодно.
          Until IsArray($Checker)
            If IsArray($Checker) Then
              For $a = 1 To $aCoords[0] Step 2 ;Как указать чтобы менялся с каждым разом когда меняется $i вместо того чтобы исполнятся до тех пор пока массив не кончится?
                MouseClick("left", $aCoords[$a], $aCoords[$a+1])
                  Next        
                    Sleep(2500)
                      EndIf
                       Wend
                         EndFunc
     

     
    Ещё я начал пробовать создавать GUI, вроде азы освоил =)
    Вот только не понял, допустим у меня есть 3 разных GUICtrlCreateCombo, как мне узнать ControlID у каждой?  
     
    И ещё не понятно... Допустим (Ах как я люблю это слово) вот такая ситуация:
     

    Код:
     
    $UserList = GUICtrlCreateCombo ("Список для выбора меню", 0, 60, 400, 30)
    GUICtrlSetData(-1, "Меню1|Меню2")
     

     
    И мне бы хотелось чтобы когда пользователь выбирал "Меню1" менялось в скрипте значение чего либо. Ну к примеру, координаты в MouseClick или Значение переменной $a.
    Это вообще выполнимо?) Я в help'e ничего про это не смог найти.
     
     
     
    P.S. Извините за все грамматические ошибки)

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 23:46 21-11-2008 | Исправлено: Zwook, 23:48 21-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook 23:46 21-11-2008
    Цитата:
     как сделать так, чтобы значение массива менялась каждый раз когда цикл заново начнется?

    Задать значение всему массиву, или отдельным элементам? для отдельных ячеек задаётся значение так:
     

    Код:
    $aArray[N] = "Новое значение"

    Где N это номер ячейки (элемента) в массиве.
     

    Цитата:
    Надеюсь хоть кто нибудь меня понял

    Сорри, но мне не удалось понять
     

    Цитата:
    допустим у меня есть 3 разных GUICtrlCreateCombo, как мне узнать ControlID у каждой?

    При создании контролов возвращается их идентификатор:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button 1", 20, 40, 60, 20)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Button 2", 20, 80, 60, 20)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    MsgBox(64, "", "Button1 Ctrl ID: " & $Button1)
    MsgBox(64, "", "Button2 Ctrl ID: " & $Button2)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd

     

    Цитата:
    хотелось чтобы когда пользователь выбирал "Меню1" менялось в скрипте значение чего либо

    Нужно проверять событие Combo...
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Global $Some_Var = True
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 400, 200)
     
    $UserList = GUICtrlCreateCombo ("Список для выбора меню", 0, 60, 400, 30)
    GUICtrlSetData(-1, "Меню1|Меню2")
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $UserList
                $sOld_Var
    = $Some_Var
                $Some_Var
    = Not $Some_Var
     
                $sCombo_Data
    = GUICtrlRead($UserList)
     
                MsgBox(64, "", _
                    StringFormat("Selected Data\t= %s\n\nOld $Some_Var\t= %s\nNew $Some_Var\t= %s", $sCombo_Data, $sOld_Var, $Some_Var))
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:36 22-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем возникли кое какие затруднения.
     
    Во первых я правильно сформулировал мой предыдущий вопрос: Необходимо чтобы менялось только два значения в массиве за один цикл. То есть, если у меня массив:

    Код:
     
    Global $aCoords = StringSplit("500|500|560|560|500|500|190|380", "|")
     

    Необходимо чтобы в первом цикле значения:

    Код:
     
    MouseClick("left", $aCoords[$i], $aCoords[$i+1])
     

    Были равны 500,500 во втором цикле 560,560 в третьем 500,500 и.т.д.
     
    Если же делать:

    Код:
     
    Global $aCoords = StringSplit("500|500|560|560|500|500", "|")  
     
    ;Do  
        For $i = 1 To $aCoords[0] Step 2 ;Т.к у нас парные значения, задаём циклу интервал выполнения  
            MouseClick("Left", $aCoords[$i], $aCoords[$i+1])  
        Next  
    ;Until True  
     

    То будут перебираться все значения массива и выполнятся одновременно в том же цикле.
     
    #Edit:
    Можно конечно сделать все вот так

    Код:
     
    Global $aCoords = StringSplit("100|100", "|")
    Global $a = 0
     
    While 1
        Array()
    WEnd
     
    Func Array()
     Do
      $a = $a+1
       Until $a > 0
        If $a > 0 Then
         ArrayChanger()
          MsgBox(0, "Array Box", $aCoords[1], $aCoords[2])
           Sleep(3000)
        EndIf
    EndFunc
     
    Func ArrayChanger()
    If $a = 1 Then
    $aCoords[1] = 200
    $aCoords[2] = 300
    EndIf
    If $a = 2 Then
    $aCoords[1] = 400    
    $aCoords[2] = 400
    EndIf
    If $a = 3 Then
    $aCoords[1] = 600    
    $aCoords[2] = 600
    EndIf
    If $a = 4 Then
    $aCoords[1] = 800    
    $aCoords[2] = 800
    EndIf
    If $a = 4 Then
    $a = $a-4
    EndIf
    EndFunc
     

     
    Но это крайне не практично)) Скажите как тут нормально это делается?
     
     
    Второй вопрос насчет изменения значение переменной в combo-box.
    Попробовал тот скрипт который вы приложили, и изменил его для проверки.

    Код:
     
    #include <GuiConstants.au3>  
     
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 400, 200)  
     
    $UserList = GUICtrlCreateCombo ("Список для выбора меню", 0, 60, 400, 30)  
    GUICtrlSetData(-1, "Меню1|Меню2")  
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)  
     
    Global $b = MouseClick("left", 190, 320)
    Global $a = MouseClick("right", 190, 220)
     
     
    While 1  
        Switch $a
            Case $UserList  
                $sOld_Var = $a  
                $sOld_Var = $b
     
                $sCombo_Data = GUICtrlRead($UserList)  
        EndSwitch  
    WEnd  
     
    While 1
        sleep(4000)
     $a
     wend
     

     
    И в итоге ничего не происходит...

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 11:20 22-11-2008 | Исправлено: Zwook, 14:55 22-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
     

    Цитата:
    а что тебе именно считать надо?  
    просто результат вообще-то в твою переменную возвращается  
    думаю, это отклик в мс.

     
    Пишу:
     
    $HostName = 'www.mail.ru'
    $TimeOut = '4000'
     
    Local $Get = Run(@ComSpec & " /c Ping " & $HostName & " -w " & $TimeOut, "", @SW_HIDE)
     
    $ReadCmd = ''
     
    While 1
        $ReadCmd &= StdoutRead($Get)
        If @error Then ExitLoop
    WEnd
     
    MsgBox(0, "PING",$ReadCmd)
     
    Возвращается пустое окно, почему ?
     
     
     

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 11:43 22-11-2008
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    П.ч. нет флага $STDOUT_CHILD к потоку вывода.
    Также, я бы прежде, чем выводить в окно DOS-овскую кодировку – обработал бы её функцией

    Код:
    Func OemToChar($szSrc)
    ; http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=70836&st=0&p=518726&#entry518726
    ;~ Private Declare Function OemToChar Lib "user32.dll" Alias "OemToCharA" (ByVal lpszSrc As String, ByVal lpszDst As String) As Long

        Local $placeholder
        For $i = 0 To StringLen($szSrc)
            $placeholder &= "  "
        Next
        Local
    $lRetVal = DllCall("user32.dll", "long", "OemToChar", "str", $szSrc, "str", $placeholder)
        If IsArray($lRetVal) And $lRetVal[0] = 1 Then
            Return
    SetError(0, 0, $lRetVal[2])
        EndIf
     
        Return
    SetError(1, 0, "")
    EndFunc   ;==>OemToChar

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 12:06 22-11-2008 | Исправлено: Leagnus, 13:45 22-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru