Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    APSTENU

    Цитата:
    Осталось с панели задач как-нибудь скрыть

    Пример

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:22 24-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus
    спасибо за функцию, как раз не хватало!
     
    CrazyNNM

    Цитата:
    $hostname="www.mail.ru"  
    $time=4000  
    Local $Get = Run(@ComSpec & " /c Ping -w" & $time & $HostName , "", @SW_HIDE)  
    MsgBox(0,"Ping Output",$get)

     
    Один хрен не работает, почему-то скрипт сам себя запускает в бесконечность... Я уже задолбался,никак не могу отловить комп сразу в даун уходит.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 06:45 24-11-2008
    APSTENU



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka

    Цитата:
    Пример

    Может я что-то не так делаю, но у меня примеры те не таботают

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-11-2008 | Отправлено: 07:53 24-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    APSTENU

    Цитата:
    у меня примеры те не таботают

    Какая версия AutoIt установлена?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:21 24-11-2008
    APSTENU



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    AutoIt 3.2.12
    SciTE 1.77 - тоже полную версию с оф.сайта отдельно скачал  
    Windows XP Professional Service Pack 3

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-11-2008 | Отправлено: 08:37 24-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Заголовок блокнота как называется?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:49 24-11-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу руссификации  SciTE - достатогно поместить файл locale.properties в каталог SciTE
    locale.properties

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:38 24-11-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста скрипт, который может запускаться как служба.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 13:28 24-11-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста скрипт, который может запускаться как служба.

     
    На оффоруме:
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=80201

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 16:35 24-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прочитял я все о GuiGetMsg, но так и не смог разобратся как оно работает. Если кто-нибудь может выложить пример с использованием GuiGetMsg где меняется значении переменной при нажатие кнопки/выбора из списка я был бы очень рад!

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 18:02 24-11-2008 | Исправлено: Zwook, 18:03 24-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot
    Один хрен не работает, почему-то скрипт сам себя запускает в бесконечность... Я уже задолбался,никак не могу отловить комп сразу в даун уходит.
     
    у меня работае все
    попробуй так как написано, возвращает результат
    только вот не пойму, почему все время разный....

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:53 24-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
    Да уже все варианты перепробовал,причем на разных машинах - на работе и дома, результат один и тот же.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 20:38 24-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    http://files.kmvcity.ru/9244913
    вот тебе ссылка на архив
    там скрипт и компилированный файл))
    пользуйся

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 22:07 24-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook

    Цитата:
    не смог разобратся как оно работает

    Запости здесь проблемный код, с которым не можешь разобраться, а мы поможем

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:23 25-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тоже самое и с твоим файлом.После окошка "введите задержку" начинается все по кругу
    ,и плодится куча процессов....

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 06:30 25-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CrazyNNM
    Nikkorot
    Мужики! Вы в справку заглядываете? Что возвращает функция Run()?
    Попробуйте так:

    Код:
    $hostname = InputBox("Hostname", "Введите имя пингуемого")
    If $hostname = "" Then $hostname = "www.mail.ru"
     
    $time = InputBox("Delay", "Введите задержку")
    If $time = "" Then $time = 4000
     
    $iPID = Run(@ComSpec & " /c ping -w " & $time & " " & $hostname, @SystemDir, @SW_HIDE, 2)
    If $iPID = 0 Then Exit MsgBox(16, "Ping error", "Непредвиденная ошибка")
     
    Dim $sOutput
     
    While 1
        $sOutput &= StdoutRead($iPID)
        If @error Then ExitLoop
    WEnd

     
    FileWrite(@ScriptDir & "\ping.log", $sOutput)
    MsgBox(64, "Ping result", $sOutput)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:54 25-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, извиняюсь за выражение, заработало,пошёл читать... Хотя делал так же, только без проверки на ноль.Спасибо за пример.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 07:05 25-11-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    Ты не можешь разжевать подробнее, чего ты тут такого волшебного сделал, что оно заработало? Просто проверил ноль? А почему глючить перестало?
    Дело в том, что у меня тоже есть скрипт, использует ShellExecute, и тоже зацикливается после исполнения этой команды, зараза. Причину выкурить не могу.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 07:44 25-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    чего ты тут такого волшебного сделал

    Никакого волшебства, просто исправил синтаксическую ошибку Параметры надо разделять пробелами, а не лепить друг за другом.
    Здесь именно такая ситуация:

    Код:
     
    Local $Get = Run(@ComSpec & " /c Ping -w" & $time & $HostName , "", @SW_HIDE)
     

    Попробуй выполнить это в командной строке:

    Код:
     
    ping -w4000www.mail.ru
     


    Ну и дебаггинг с выводом результата в файл, ещё никто не отменял

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:54 25-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Параметры надо разделять пробелами, а не лепить друг за другом.

    ептиль, и правда, мой косяк.......
     

    Цитата:
     
    Ну и дебаггинг с выводом результата в файл, ещё никто не отменял

    поподробнее

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 08:23 25-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru