Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как проверять состояние подключения?

    Попробуй этот код:

    Код:
    $connect = _GetNetworkConnect()
     
    If $connect Then
        MsgBox(64, "Connections", $connect)
    Else
        MsgBox(48, "Warning", "There is no connection")
    EndIf
     
    Func
    _GetNetworkConnect()
        Local Const $NETWORK_ALIVE_LAN = 0x1  ;net card connection
        Local Const $NETWORK_ALIVE_WAN = 0x2  ;RAS (internet) connection
        Local Const $NETWORK_ALIVE_AOL = 0x4  ;AOL
     
        Local $aRet, $iResult
     
        $aRet
    = DllCall("sensapi.dll", "int", "IsNetworkAlive", "int*", 0)
     
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_LAN) Then $iResult &= "LAN connected" & @LF
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_WAN) Then $iResult &= "WAN connected" & @LF
        If BitAND($aRet[1], $NETWORK_ALIVE_AOL) Then $iResult &= "AOL connected" & @LF
     
        Return $iResult
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:57 28-11-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу узнать трудно ли "сломать" скомпилированную программу Autoit с паролем - получить исходник или что-то там в ней отключить (какую-нибудь проверку)? Если легко ломается, может знаете как ее еще можно защищать от взлома?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:33 28-11-2008
    CrazyNNM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    хотелось бы вообще узнать как декомпилить программы автоит
    ато я че-то пробовал exe2au3 причем из разных версий автоита, ничего не выходит
    то говорит версия не подходит, то вообще это не на автоите написано......
    пробую свои скрипты.....

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 21:26 28-11-2008
    promt

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно по хендлу найти окно и закрыть его? Спасибо!

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 22:06 28-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Успешно сделал програмку в autoit которая помогает мне автоматизировать те вещи которые заимали у меня много времени в виндовс, чего только стоит стоит команда controlsend!! Думаю мои следущие вопросы посавят жирную точку на моем autoit-обрзовании.
     
    №1 Мне нужно чтобы скрипт запускал файл, который лежит в той же папке, что и этот скомпелировный срипт. При этом, не указывать директоию! То есть, при перемещении скрипта автоматический изменялась бы директория, в ту где лежит этот скрипт. Как это сделать?
     
    №2 Схожий вопрос, можно ли сделать так, чтобы скрипт сам себя выключал (То есть поностью выключился) и при этом занов запустился через X времени. Теоретический это можно было бы сделать поставив паузу в скипте, потом указать ему чтобы он запустил точно такой же скрипт и дальше exit. Можно ли сделать это иначе?
     
    №3 Каким образом оптимально сделать GUI одного скрипта который бы запускал другие скрипты? Просто вставив туда GUICtrlCreateButton и указав на директорию нужны скриптов? Незню почеу, но что-то в этом способе мне не нравится! (Spider-Sense)
     
    №4 А теперь вопрос на миллион, где можно найти подробный help про использоание .dll файлов для нахождением хендлов кнопок? Надеюсь вы меня поняли
     
    Всем спасибо!

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 22:18 28-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 18:33 28-11-2008
    Цитата:
    трудно ли "сломать" скомпилированную программу Autoit с паролем - получить исходник или что-то там в ней отключить (какую-нибудь проверку)?

    Скажем так, тот, кому это сильно будет нужно, сможет это сделать
     

    Цитата:
    как ее еще можно защищать от взлома?

    На 100% никак, ни одна программа от этого не защищена (тем более на AutoIt'е).
    См эту тему (и можно ещё эту), там она измучена до конца(?).
     
    CrazyNNM 21:26 28-11-2008
    Цитата:
    пробовал exe2au3 причем из разных версий автоита

    Смотря из каких, скрипты из 3.2.5.1 ещё можно декомпилировать.
     
    Добавлено:
    promt 22:06 28-11-2008
    Цитата:
    можно по хендлу найти окно и закрыть его?

    Хендлу чего, окна? - WinClose($hWnd).
     
    Zwook 22:18 28-11-2008
    Цитата:
    №1 Мне нужно чтобы скрипт запускал файл, который лежит в той же папке, что и этот скомпелировный срипт. При этом, не указывать директоию! То есть, при перемещении скрипта автоматический изменялась бы директория, в ту где лежит этот скрипт. Как это сделать?

     
    Так:
     

    Код:
    Run(@ScriptDir & "\SomeFile.exe")

     
    ?
     

    Цитата:
    №2 Схожий вопрос, можно ли сделать так, чтобы скрипт сам себя выключал (То есть поностью выключился) и при этом занов запустился через X времени. Теоретический это можно было бы сделать поставив паузу в скипте, потом указать ему чтобы он запустил точно такой же скрипт и дальше exit. Можно ли сделать это иначе?

    Через внешний обработчик комманд (cmd.exe) пойдёт?
     

    Код:
    ;Проверяем, не запустился ли скрипт из ком. строки (чтобы скрипт не запускался вечно )
    If Not StringInStr($CmdLineRaw, "/CmdLineRun") Then
        _Self_Restart(5) ;Через 5 секунд скрипт запустится снова
    Else
        MsgBox(64, "", "Hello, this is after _Self_Restart session ")
    EndIf
     
    Func
    _Self_Restart($iTime)
        Run(@ComSpec & ' /c Ping -n ' & $iTime & ' localhost > nul & "' & @ScriptFullPath & '" /CmdLineRun', @ScriptDir, @SW_HIDE)
        Exit
    EndFunc

     

    Цитата:
    №3 Каким образом оптимально сделать GUI одного скрипта который бы запускал другие скрипты? Просто вставив туда GUICtrlCreateButton и указав на директорию нужны скриптов? Незню почеу, но что-то в этом способе мне не нравится! (Spider-Sense)

    Что именно не нравится? и для чего нужно подобное?
     

    Цитата:
    №4 А теперь вопрос на миллион, где можно найти подробный help про использоание .dll файлов для нахождением хендлов кнопок? Надеюсь вы меня поняли

    Не совсем. Не обязательно использовать Dll для нахождения хендлов, тут всё зависит от того где это нужно, и при каких условиях.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:55 28-11-2008
    Spasibych



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, плиз, как возможно послать "^c" процессу запущенному Run, а не активному окошку?
     
    Пример, что делаю:

    Код:
    $pid = Run('ping -t 127.0.0.1', '', @SW_HIDE, $STDIN_CHILD & $STDOUT_CHILD)

    читается и прибивается без проблем

    Код:
    Sleep(5000)
    $text = StdoutRead($pid)
    ProcessClose($pid)

    а вот нормально закрыть консольное приложение никак не удается, пробую типа

    Код:
    StdinWrite($pid, "^c")

    в разных вариациях - бесполезно.
     
    Очень нужно иметь возможность корректно послать сигнал завершения консольной проге чтоб и вывод после этого почитать.
     
    Помогите кто может. Заранее огромное спасибо!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 02:58 29-11-2008 | Исправлено: Spasibych, 02:59 29-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Spasibych 02:58 29-11-2008
    Цитата:
    чень нужно иметь возможность корректно послать сигнал завершения консольной проге

    «^c» это и есть сигнал? а что если не один символ ^ посылать, а два:
     

    Код:
    StdinWrite($pid, "^^c")

     
    Или через @CRLF
     

    Код:
    StdinWrite($pid, "^" & @CRLF & "c")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:07 29-11-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    Ребята, подскажите пожалуйста,
    есть ли решение создания нормальных кнопко с иконками:
    как с текстом, так и без текста.
     
    Т.е. таких же кнопок как на главной панели в проводнике:
    т.е. отображается иконка - наводишь курсор появляется
    контур кнопки, и если нажать - будет видна нажатая кнопка?
     
    Это как то возможно?
     
    пока додумался только до стилей: $BS_ICON+$BS_FLAT....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:29 29-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 03:29 29-11-2008
    Цитата:
    есть ли решение создания нормальных кнопко с иконками

    Есть, решении есть несколько. Например создать кнопку из Lable'ов, для отражения контура выделения можно использовать библиотеку GUISetOnHover.
    Но есть метод через API, он вроде попроще, но меньше возможностей (хотя...):
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    Global Const $ILC_MASK                      = 0x0001
    Global Const $ILC_COLOR32                   = 0x0020
     
    Global Const $BCM_FIRST                     = 0x1600
    Global Const $BCM_SETIMAGELIST              = $BCM_FIRST + 0x0002
     
    Global Const $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_LEFT   = 0
    Global Const $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_RIGHT  = 1
    Global Const $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_TOP    = 2
    Global Const $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_BOTTOM = 3
    Global Const $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_CENTER = 4 ; Doesn't draw text
     
    $hGUI   = GUICreate("Button With Icons + Text")
     
    $btn1   = _GUICtrlCreateButton("Button1", 10, 10, 90, 25, -1, -1, "shell32.dll", 6, $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_LEFT)
    $btn2   = _GUICtrlCreateButton("Button2", 10, 50, 90, 25, -1, -1, "shell32.dll", 21, $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_RIGHT)
    $btn3   = _GUICtrlCreateButton("Button3", 10, 90, 50, 50, -1, -1, "shell32.dll", 32, $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_TOP)
    $btn4   = _GUICtrlCreateButton("Button4", 10, 140, 50, 50, -1, -1, "shell32.dll", 14, $BUTTON_IMAGELIST_ALIGN_BOTTOM)
     
    GUISetState()
     
    While GUIGetMsg() <> $GUI_EVENT_CLOSE
    WEnd
     
    Exit
     
    Func _GUICtrlCreateButton($sText,$iLeft,$iTop,$iWidth=-1,$iHeight=-1,$nStyle=-1,$nExStyle=-1,$sIconFile='', $nIconID=0, $nAlign=-1)
        Local $nID = GUICtrlCreateButton($sText, $iLeft, $iTop, $iWidth, $iHeight, $nStyle, $nExStyle)
     
        If $sIconFile = '' Then Return $nID
     
        Local $hIL = ImageList_Create(16, 16, BitOr($ILC_MASK, $ILC_COLOR32), 0, 1)
     
        Local $stIcon = DllStructCreate("int")
        ExtractIconEx($sIconFile, $nIconID, DllStructGetPtr($stIcon), 0, 1)
     
        ImageList_AddIcon($hIL, DllStructGetData($stIcon, 1))
        DestroyIcon(DllStructGetData($stIcon, 1))
     
        Local $stBIL = DllStructCreate("dword;int[4];uint")
     
        DllStructSetData($stBIL, 1, $hIL)
     
        DllStructSetData($stBIL, 2, 1, 1)
        DllStructSetData($stBIL, 2, 1, 2)
        DllStructSetData($stBIL, 2, 1, 3)
        DllStructSetData($stBIL, 2, 1, 4)
     
        DllStructSetData($stBIL, 3, $nAlign)
     
        GUICtrlSendMsg($nID, $BCM_SETIMAGELIST, 0, DllStructGetPtr($stBIL))
        Return $nID
    EndFunc
     
    Func ImageList_Create($nImageWidth, $nImageHeight, $nFlags, $nInitial, $nGrow)
        Local $hImageList = DllCall('comctl32.dll', 'hwnd', 'ImageList_Create', _
                            'int', $nImageWidth, _
                            'int', $nImageHeight, _
                            'int', $nFlags, _
                            'int', $nInitial, _
                            'int', $nGrow)
        Return $hImageList[0]
    EndFunc
     
    Func ImageList_AddIcon($hIml, $hIcon)
        Local $nIndex = DllCall('comctl32.dll', 'int', 'ImageList_AddIcon', _
                        'hwnd', $hIml, _
                        'hwnd', $hIcon)
        Return $nIndex[0]
    EndFunc
     
    Func ImageList_Destroy($hIml)
        Local $bResult = DllCall('comctl32.dll', 'int', 'ImageList_Destroy', _
                        'hwnd', $hIml)
        Return $bResult[0]
    EndFunc
     
    Func ExtractIconEx($sIconFile, $nIconID, $ptrIconLarge, $ptrIconSmall, $nIcons)
        Local $nCount = DllCall('shell32.dll', 'int', 'ExtractIconEx', _
                        'str', $sIconFile, _
                        'int', $nIconID, _
                        'ptr', $ptrIconLarge, _
                        'ptr', $ptrIconSmall, _
                        'int', $nIcons)
        Return $nCount[0]
    EndFunc
     
    Func DestroyIcon($hIcon)
        Local $bResult = DllCall('user32.dll', 'int', 'DestroyIcon', _
                        'hwnd', $hIcon)
        Return $bResult[0]
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:16 29-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    есть ли решение создания нормальных кнопко с иконками

    Смотри раздел GuiButton Management в справке.

    Цитата:
    наводишь курсор появляется  
    контур кнопки

    Это Toolbar button.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:55 29-11-2008 | Исправлено: Maza_Faka, 08:58 29-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так:  
     
     
    Код:Run(@ScriptDir & "\SomeFile.exe")  
     
     
    ?  

     
    Да так
     

    Цитата:
    Через внешний обработчик комманд (cmd.exe) пойдёт?  

     
    Пойдет
     

    Цитата:
    Что именно не нравится? и для чего нужно подобное?  

     
    Хочу создать что-то вроде меню из котоого можно было бы удобно запускать и выключать нужные мне скрипты, я так понимаю если сделать скрипт в котором нескольо GuiCtrlCreateBtn и запустить через него другой(ие) скипты то во первых надо будет везде изменить Global ($) на Local ($)? Во вторых при использовании команды Exit оба скрипта вылетят? Ну и в третьих мне кажется, что ипользование такого метода может вызвать глюки(?) я не уверен.
     

    Цитата:
    Не совсем. Не обязательно использовать Dll для нахождения хендлов, тут всё зависит от того где это нужно, и при каких условиях.

     
    Допустим мне нужно найти хендл кнопки программы которая включает/выключает сервисы и делает логи. Скажите каким методом лучше всего искать хендл? Это по сути обычная програма состоящая из окна и кнопок, ничего особенного.
     
     
     
    #Edit:
     
    Вот ещё один очень важный вопрос. У меня в скрипте несколько inputbox которые изменяют переменные. Как мне сдеать так, чтобы после первого запуска скрипта и ввода данных в inputbox'ы эти данные сохранялись к примеру в .ini файле и при последующим запуске скрипта брались данные оттуда?
    Прикинул, что можно сделать If (@ScriptDir & "\SomeFile.ini") Then Брать оттуда данные. Вот только непонятно как эти данные туда поместить чтобы они читалсь.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 12:00 29-11-2008 | Исправлено: Zwook, 13:19 29-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook

    Цитата:
    Допустим мне нужно найти хендл кнопки программы

    ControlGetHandle()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:17 29-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ControlGetHandle()

     
    Ну так вот чтобы применить controlgethandle мне надо знать что искать.. Вот к примеру

    Код:
    Run("notepad.exe")
    $handle = ControlGetHandle("[CLASS:Notepad]", "", "Edit1")

    Как они нашли Edit1 ?  

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 13:24 29-11-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka, подскажи пожалуйста, где именно в справке раздел GuiButton Management, не нашел...
     
    "Это Toolbar button" - ты имеешь ввиду определение такой кнопки?
    или же такую панель можно создать?
     
    Не скачивается:
    AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
    может кто нибуть выложит где нить?
     
     
    ViSiToR, Maza_Faka, спасибо.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 13:48 29-11-2008
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook

    Цитата:
    Как они нашли Edit1 ?  

    Например, программой AutoIt Window Info из дистрибутива AutoIt.

    Всего записей: 785 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:51 29-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например, программой AutoIt Window Info из дистрибутива AutoIt.  

     
     
    Ммм не понимаю как она работает, на одну и ту же кнопку пишет 3 разных хендла причем О_о есть к ней хелп?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 14:08 29-11-2008
    Spasibych



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Попробовал. Пока никак не выходит.
    В хэлпе предлагается закрывать поток

    Код:
    StdinWrite($pid)

    на примере потоковой утилиты sort, но на то, с чем я имею дело это никак не сказывается.
     
    Проблема, видимо, в том, что комбинация "^c" не доходит до процесса как сигнал завершения из-за @SW_HIDE. В развернутом состоянии юзать не годится. Наверно прийдется искать возможность через WinAPI посылать сигнал завершения.
     
    Буду искать. Новое это дело для меня.)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 14:14 29-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook 12:00 29-11-2008
    Цитата:
    если сделать скрипт в котором нескольо GuiCtrlCreateBtn и запустить через него другой(ие) скипты то во первых надо будет везде изменить Global ($) на Local ($)

    Это уже как в скрипте задумано, я то не знаю что там творится  
     

    Цитата:
    при использовании команды Exit оба скрипта вылетят?

    Почему? Запущеный скрипт это другой процесс
     

    Цитата:
    мне кажется, что ипользование такого метода может вызвать глюки(?) я не уверен

    Смотря что конкретно делать, и главное, как это делать
     
    P.S
    Метод «Проб и ошибок» во многом мне помог дойти до истины  
     

    Цитата:
    Как мне сдеать так, чтобы после первого запуска скрипта и ввода данных в inputbox'ы эти данные сохранялись к примеру в .ini файле и при последующим запуске скрипта брались данные оттуда?

    Вот пример сохранения данных текущего сеанса GUI:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    Global $ConfigFile = StringTrimRight(@ScriptFullPath, 3) & "ini"
     
    $GUI = GUICreate("GUI Restore Position", 300, 200, -1, -1, BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_SIZEBOX))
    _GUIRestorePositions($GUI, $ConfigFile)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                _GUISavePositions($GUI, $ConfigFile)
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _GUISavePositions($hGUI, $sConfigFile, $sSectName="Window Positions")
        Local $aGUI_Pos = WinGetPos($hGUI)
        If @error Then Return 0
     
        IniWrite($sConfigFile, $sSectName, "Left", $aGUI_Pos[0])
        IniWrite($sConfigFile, $sSectName, "Top", $aGUI_Pos[1])
        IniWrite($sConfigFile, $sSectName, "Width", $aGUI_Pos[2])
        IniWrite($sConfigFile, $sSectName, "Height", $aGUI_Pos[3])
     
        Return 1
    EndFunc
     
    Func
    _GUIRestorePositions($hGUI, $sConfigFile, $sSectName="Window Positions", $iDefWidth=300, $iDefHeight=200)
        Local $iGUI_Left = IniRead($sConfigFile, $sSectName, "Left", -1)
        Local $iGUI_Top = IniRead($sConfigFile, $sSectName, "Top", -1)
        Local $iGUI_Width = IniRead($sConfigFile, $sSectName, "Width", $iDefWidth)
        Local $iGUI_Height = IniRead($sConfigFile, $sSectName, "Height", $iDefHeight)
     
        If $iGUI_Left = -1 Then $iGUI_Left = (@DesktopWidth / 2) - ($iGUI_Width / 2)
        If $iGUI_Top = -1 Then $iGUI_Top = (@DesktopHeight / 2) - ($iGUI_Height / 2)
     
        Return WinMove($hGUI, "", $iGUI_Left, $iGUI_Top, $iGUI_Width, $iGUI_Height)
    EndFunc

     
    14:08 29-11-2008
    Цитата:
    есть к ней хелп?

    В справке AutoIt'а про эту утилиту написано.
     
    Spasibych 14:14 29-11-2008
    Цитата:
    с чем я имею дело это никак не сказывается

    А с чем это?
     

    Цитата:
    Проблема, видимо, в том, что комбинация "^c" не доходит до процесса как сигнал завершения из-за @SW_HIDE

    Небольшой тест показал, что в скрытое окно всё же можно посылать комбинации клавиш, но при этом желательно знать идентификатор элемента (ControlID)...
     

    Код:
    ControlSend("Console Title", "", "CtrlID", "^c")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:39 29-11-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook

    Цитата:
    Как они нашли Edit1 ?

       
     
    sproxy

    Цитата:
    где именно в справке раздел GuiButton Management

    Online документация Ищи по названию _GuiCtrlButton_
     

    Цитата:
    Не скачивается:  
    AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ)

    Перезалил.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:48 29-11-2008 | Исправлено: Maza_Faka, 15:55 29-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru