Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер господа!
    Подскажите пожалуйста,в шапке есть скрипт,который выводит список процессов с дополнительной инфой. Не могу разобраться как там в примере приводится получение информации об одном процессе, по какому параметру ?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 17:44 29-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot 17:44 29-11-2008
    Цитата:
    как там в примере приводится получение информации об одном процессе, по какому параметру ?

    В чём состоит задача (проблема)? Там просто получается список всех процессов, и их информация (через API-вызовы).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:59 29-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Там вторым вызовом MsgBox в заголовке приводится пример вызова выборочного процесса, по каким параметрам это делается ?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 08:16 30-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot 08:16 30-11-2008
    Цитата:
    в заголовке приводится пример вызова выборочного процесса, по каким параметрам это делается ?

    По имени ресурса файла. Т.е строка заложенная в exe'шнике, к примеру «Производитель» или «Описание». В данном случае возвращаются все процессы скомпилированных скриптов AutoIt'а, т.к в ресурсах (по умолчанию) они имеют метку «CompiledScript».

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:12 30-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как это можно посмотреть ? Хотелось бы сделать проверку наличия определенного запущенного процесса по имени, и пути, откуда он запущен. В принципе можно это сделать приведенной сдесь функцией по $Pid, но хотелось бы отсдеживать ещё и путь, откуда запущен процесс.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 12:48 30-11-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot 12:48 30-11-2008
    Цитата:
    Хотелось бы сделать проверку наличия определенного запущенного процесса по имени, и пути, откуда он запущен

     

    Код:
    $Path = _ProcessGetPath("AutoIt3.exe")
    ConsoleWrite($Path)
     
    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name:    _ProcessGetPath()
    ; Description:      Get the executable path of certain process.
    ;
    ; Parameter(s):     $vProcess - PID or name of a process.
    ;
    ; Requirement(s):   AutoIt v3.2.8.1 or higher.
    ;                   Kernel32.dll (included with Windows)
    ;                   Psapi.dll (included with most Windows versions)
    ;
    ; Return Value(s):  On Success - Returns full path to the executed process.
    ;                   On Failure - Returns -1 and sets @Error to:
    ;                                                               1 - Given process not exists.
    ;                                                               2 - Error to call Kernel32.dll.
    ;                                                               3 - Error to open Psapi.dll.
    ;                                                               4 - Unable to locate path of executed process,
    ;                                                                   (or can be other error related to DllCall).
    ;
    ; Author(s):        G.Sandler (a.k.a CreatoR) - CreatoR's Lab (http://creator-lab.ucoz.ru)
    ;
    ;===============================================================================

    Func _ProcessGetPath($vProcess)
        Local $iPID = ProcessExists($vProcess)
        If Not $iPID Then Return SetError(1, 0, -1)
     
        Local $aProc = DllCall('kernel32.dll', 'hwnd', 'OpenProcess', 'int', BitOR(0x0400, 0x0010), 'int', 0, 'int', $iPID)
        If Not IsArray($aProc) Or Not $aProc[0] Then Return SetError(2, 0, -1)
     
        Local $vStruct = DllStructCreate('int[1024]')
     
        Local $hPsapi_Dll = DllOpen('Psapi.dll')
        If $hPsapi_Dll = -1 Then $hPsapi_Dll = DllOpen(@SystemDir & '\Psapi.dll')
        If $hPsapi_Dll = -1 Then $hPsapi_Dll = DllOpen(@WindowsDir & '\Psapi.dll')
        If $hPsapi_Dll = -1 Then Return SetError(3, 0, '')
     
        DllCall($hPsapi_Dll, 'int', 'EnumProcessModules', _
            'hwnd', $aProc[0], _
            'ptr', DllStructGetPtr($vStruct), _
            'int', DllStructGetSize($vStruct), _
            'int_ptr', 0)
        Local $aRet = DllCall($hPsapi_Dll, 'int', 'GetModuleFileNameEx', _
            'hwnd', $aProc[0], _
            'int', DllStructGetData($vStruct, 1), _
            'str', '', _
            'int', 2048)
     
        DllClose($hPsapi_Dll)
     
        If Not IsArray($aRet) Or StringLen($aRet[3]) = 0 Then Return SetError(4, 0, '')
        Return $aRet[3]
    EndFunc

     
    Ну или пройтись по массиву возвращённому от _ProcessListEx.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:08 30-11-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм., спасибо большое, пройду пробовать.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 13:18 30-11-2008
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А теперь вопрос на который я реально нигде не смог найти ответа...
     
    Можно ли сделать так, чтобы PixelSearch работал по заданой области, но при этом, если был ранее найден пиксель в этой области, то вокруг этого пикселя (к примеру на растоянии 25х25 от ранее найденного пикселя) не выполнялся поиск пикселя?
    Это может быть как в том же самом цикле и можно это даже сделать в отдельной функции, вот только непонятно как это сделать.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 14:50 30-11-2008 | Исправлено: Zwook, 14:52 30-11-2008
    vwr



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    для класса TPDocumentDbGrid можно ли запросить количество записей?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:03 01-12-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени....
     
    Ребята, а не знаите ли как переименовать название ключа?
     
    к примеру был  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\my_key
    переименовать  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\my_key2
     
    а то, имхо, схема: создать нужный - перекопировать все из старого - удалить старый,
    уж очень не оригенальная.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:15 01-12-2008 | Исправлено: sproxy, 16:17 01-12-2008
    Johny_x3mal



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
       Мне бы хотелось сделать скрипт, который нажимал бы комбинацию кнопок по мере их появления. Почти разобрался, застрял на нажатии кнопок ). Т.е. варианты ответов на вопрос Да   Нет  Отмена, везде подчеркнута первая буква, т.е. можно нажать ALT+Буква, симулирую комбинацию send ({"!Н"}) и ничего...  
        Помогите разобраться, плиз.

    Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 16:21 01-12-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Johny_x3mal

     

    Цитата:
    send ({"!Н"})

     
    попробуй вот так:
    Send ("!{H}") или Send ("!H")
     
     
    Если не выйдет = код в студию ...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:53 01-12-2008 | Исправлено: sproxy, 17:01 01-12-2008
    Johny_x3mal



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ...
    ...
    WinClose ("Безымянный - Блокнот")
        WinWaitActive ("notepad.exe", "Текст в файле Безымянный был изменен")
     
    ; Предлагает на выбор: Да    Нет    Отмена    
     
            Send ("{!H}")
    ------------

    Цитата:
    попробуй вот так:
    Send ("!{H}") или Send ("!H")  

    не прокатило и ошибок не выдал
     
    Добавлено:
    Забыл сказать, при старте скрипта, доходит до WinClose, вижу нажатие ALT, далее он ожидает чего-то, т.е. скрипт не завершается, останавливаю в ручную.
     
    Добавлено:
    Я подозреваю, что русский шрифт не распознается, просто. Как - то применить кодировку DOS?

    Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 17:26 01-12-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, русский так просто не рапознается.
    Необходимо переключить язык ввода.
    Где гааараздо ранее в этой теме
    усть куча примеров.
     
    Как вариант, без отправки ALT+клавища:
     
    Run ("notepad.exe")
    WinWaitActive ("Безымянный - Блокнот")
    Send ("Same text.....")
        Sleep (200)
    WinClose ("Безымянный - Блокнот")  
    WinWaitActive ("Блокнот", "Текст в файле Безымянный был изменен.")  
        Sleep (200)
    ControlClick ("Блокнот", "Текст в файле Безымянный был изменен.", "Button2")
     
    Sleep можно удалить, это для наглядности.
    controlID ("Button2") кнопки "Нет" можно узнать с помощью
    утилиты Au3Info.exe (находится в корне папки AutoIT).
    Запустить и навести курсор на кнопку "Нет", в Au3Info,
    на вкладке "Control", в поле "ClassnameNN" будет controlID
    этой кнопки.
     
    ...вариант 2:
     
    Run ("notepad.exe")
    WinWaitActive ("Безымянный - Блокнот")
    Send ("Same text.....")
        Sleep (200)
    WinClose ("Безымянный - Блокнот")  
    WinWaitActive ("Блокнот", "Текст в файле Безымянный был изменен.")  
        Sleep (200)
    Send ("{TAB}")
    Send ("{ENTER}")

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:57 01-12-2008 | Исправлено: sproxy, 18:03 01-12-2008
    Johny_x3mal



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Спс, сейчас опробую
     
     
    Добавлено:
    Вариант 2 пробовал, не прошло

    Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 18:04 01-12-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ...пробуешь на Блокноте?
    самое банальное и не заработало )))...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:10 01-12-2008
    Johny_x3mal



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блииииин.... я "." в конце предложения пропустил "Текст в файле Безымянный был изменен."
      Теперь работает )
    sproxy
    Спасибо

    Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 18:12 01-12-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    вариант с переключением раскладки:
     

    Код:
     
    Run ("notepad.exe")
    WinWaitActive ("Безымянный - Блокнот")
    $win_handle = WinGetHandle ("Безымянный - Блокнот")
     
    ;~ переключение в английскую раскладку
    _SetKeyboardLayout("00000409", $win_handle)  
    Send ("English")
     
    ;~ переключение в русскую раскладку
    _SetKeyboardLayout("00000419", $win_handle)  
    Send (@CRLF & "Русский")
        Sleep (200)
     
    WinClose ("Безымянный - Блокнот")  
    WinWaitActive ("Блокнот", "Текст в файле Безымянный был изменен.")  
    $win_handle = WinGetHandle ("Блокнот", "Текст в файле Безымянный был изменен.")  
        Sleep (200)
     
    ;~ выбор кнопки нет вызовом ALT+н (буква Н - русская)
    Send ("!{н}")
     
    Func _SetKeyboardLayout($sLayoutID, $hWnd)  
        Local $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50  
        Local $ret = DllCall("user32.dll", "long", "LoadKeyboardLayout", "str", $sLayoutID, "int", 0)  
        DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, _  
                                                    "int", $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, _  
                                                    "int", 1, _  
                                                    "int", $ret[0])  
    EndFunc
     

     

    Цитата:
     я "." в конце предложения пропустил "Текст в файле Безымянный был изменен."

    В справке посмотри опции, могут помочь:
    WinTextMatchMode
    WinTitleMatchMode
     
    Johny_x3mal
    Пожалуйста, наслаждайся ))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:25 01-12-2008 | Исправлено: sproxy, 18:32 01-12-2008
    kronic

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто нибудь подсказать как можно взять из файла символы и отправить их в активное окно как нажатие их на клавиатуре

    Всего записей: 168 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 20:46 01-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kronic 20:46 01-12-2008
    Цитата:
    как можно взять из файла символы и отправить их в активное окно как нажатие их на клавиатуре

    Так:
     

    Код:
    $sChars = FileReadLine($sFile, 3) ;Считывает символы с третьей строки файла
    Send($sChars)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:57 01-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru