Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    babaytugur



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго дня
    подскажите как получить путь до файла по имени просесса?
    в справке не нашел
     
    Блин сорри в шапке не увидел, ведь все есть ))))

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 10:40 19-12-2008 | Исправлено: babaytugur, 10:45 19-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    Нет, handle при каждом перезапуске программы получается разный. а вот ID,который в AutoIt Info на вкладке control также и обозначается как ID, постоянный.

    AFAIK, ID есть только у контролов, у окон только handle. А что мешает идентифицировать окна по заголовку и тексту?
     
    Добавлено:
    babaytugur

    Цитата:
    как получить путь до файла по имени просесса?

    В шапке есть пример

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:41 19-12-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    Все правильно,это я ошибся, есть только у контролов. По заголовку и тексту не всегда удобно, бывает текст повторяется, и почему-то не всегда отрабатывает по тексту.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 12:43 19-12-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все правильно,это я ошибся, есть только у контролов. По заголовку и тексту не всегда удобно, бывает текст повторяется, и почему-то не всегда отрабатывает по тексту.

    У окна есть еще имя класса - это вещь постоянная и не зависит от заголовка и текста. По нему удобно отбирать окна одной определенной программы. Найти класс можно с помощью Au3info, а писк потом ведется по заголовку с помощью специальной конструкции "[CLASS:classname]".

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 14:26 19-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно получить при запуске скрипта с переданными из другой программы параметрами эти параметры и можно ли или они передаются только autoit.exe, а не скрипту?
    ConsoleRead не помогает, она для другого случая?
    Я очень плохо ориентируюсь в "коммадной строке", "консоли"...
     
    Добавлено:
    Все, нашел - $CmdLine[$n].
     
    Добавлено:
    Теперь вернуть значение не могу...
    StdinWrite() только для дочерних процессов видимо работает(???). ConsoleWrite() тоже не работает. Даже если при запуске передаю Pid из родительской для скрипта программы и его подставляю через StdinWrite(), то не работает. Как вернуть значение в программу, которая запустила скрипт?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:01 19-12-2008 | Исправлено: gal7, 18:46 19-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka
    Спасибо за код, он помог мне решить проблему.
    Теперь всё работает как надо.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:51 19-12-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Воот мне нравиться здесь все, море энтузиазма + позитив, все друг другу помогают и в итого все решается )) Спасибоо огромное всем за эту ветку! Особенно РуБордовым героям АвтоИт : Maza_Faka и ViSiToR !

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:42 19-12-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    Спасибоо огромное всем за эту ветку! Особенно РуБордовым героям АвтоИт : Maza_Faka и ViSiToR !

    Присоединяюсь.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:03 19-12-2008 | Исправлено: NORIO, 23:11 19-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    Теперь вернуть значение не могу

    Ну ты же
    Цитата:
    нашел - $CmdLine[$n]

     
    Пример:

    Код:
    If $CmdLine[0] = 0 Then Exit
     
    MsgBox(0, "CmdLineRaw", $CmdLineRaw)
     
    For $i = 1 To $CmdLine[0]
        MsgBox(0, "CmdLine", $CmdLine[$i])
    Next

    Для просмотра параметров запускай скрипт из ком. строки:

    Код:
     
    "c:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3.exe" C:\Test.au3 Param1 Param2
     

    Скомпилированный скрипт, просто запускаешь с парметрами:

    Код:
     
    MyScript.exe Param1 Param2
     


     
    sproxy

    Цитата:
    Особенно РуБордовым героям АвтоИт

    Да какой из меня герой
    Я не волшебник, я только учусь (С)
     
    Комрады! Не сочтите за рекламу, здесь тоже есть, очень хороший топик посвящённый AutoIt. Рекомендую добавить в закладки

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:45 20-12-2008
    matanN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Maza_Faka
    Клавиатура [?]
    Клавиатура + мышь

     Спасибо, но для меня представленные конструкции сложноваты, (там где-то еще идет блокировка отдельных нажатий), я не программист, да и мой опыт общения с AutoIt ограничивается прокликиванием установки под себя некоторых программ.
    Возникла мысль - а можно ли из системы выдернуть значение которое использует скринсейвер, или планировщик для запуска задач "при простое"

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 11:02 20-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну ты же
    Цитата:
    нашел - $CmdLine[$n]

     
    Это для получения параметров, переданных из запускающей скрипт-Autoit, программы. А мне нужно после отработки этого скрипта Autoit вернуть данные в вызвавшую его программу.  Еще пробовал так:
    Run(@ComSpec & " /c " & ' param', "", @SW_HIDE)
    Тоже не работает...
    В справке про "ConsoleWrite" написано:
    This does not write to a DOS console unless the script is compiled as a console application..
    Может из-за этого не получается, непонятно.
    Нужно ведь всего лишь записать в STDOUT, но как это сделать?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 12:06 20-12-2008 | Исправлено: gal7, 12:08 20-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 12:06 20-12-2008
    Цитата:
    В справке про "ConsoleWrite" написано

    Это не пишет во внешний поток, однако если наш скрипт запущен в режиме STDOUT_CHILD/STDERR_CHILD (и родительский процесс читает это), то вполне возможно вернуть данные через ConsoleWrite.
     

    Цитата:
    Нужно ведь всего лишь записать в STDOUT, но как это сделать?

    Я вроде где то на оф. форуме видел решение, позволяющее получить указатель на Std поток и записать в него данные, если найду то дам знать.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:33 20-12-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    А мне нужно после отработки этого скрипта Autoit вернуть данные в вызвавшую его программу.  

    Вернуть данные можно из скрипта, скомпилированного с опцией "Create CUI instead of GUI EXE"
    ConsoleWrite будет выводить данные в стандартный STDOUT.
     
    "This does not write to a DOS console unless the script is compiled as a console application.." - эта проблема решена в последних версиях компилятора.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:57 20-12-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 13:03 20-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    matanN

    Цитата:
    а можно ли из системы выдернуть значение которое использует скринсейвер, или планировщик для запуска задач "при простое"

    _Timer_GetIdleTime

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:09 20-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вернуть данные можно из скрипта, скомпилированного с опцией "Create CUI instead of GUI EXE"  
    ConsoleWrite будет выводить данные в стандартный STDOUT.

    Спасибо, NIKZZZZ, так работает как надо. Но лучше конечно было бы если можно было делать тоже с нескомпилированным скриптом, т.к. придется часто менять его содержимое, и каждый раз компилировать как-то не очень хочется.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 14:10 20-12-2008 | Исправлено: gal7, 14:11 20-12-2008
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    делать тоже с нескомпилированным скриптом


    Код:
    $iPID = Run(@ComSpec & ' /c dir /b "' & @ProgramFilesDir & '"', @SystemDir, @SW_HIDE, 2 + 4)
    $sStdOut = ""
    $sStdErrOut = ""
     
    While 1
        $sStdOut &= StdoutRead($iPID)
        If @error Then ExitLoop
    WEnd
     
    While
    1
        $sStdErrOut = StderrRead($iPID)
        If @error Then ExitLoop
    WEnd

     
    MsgBox(0, "StdOut", $sStdOut)
    MsgBox(0, "StderrOut", $sStdErrOut)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:50 20-12-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Этот пример просто запускает программу и ждет пока она вернет значения?  Мне-то нужно чтобы скрипт сам возвращал запустившей его программе текст, а не получал его. Или я что-то не понял?
     
    Добавлено:
    Еще вопросик за одно - сильно ли влияют на ЖД многократные перезаписи? Мне например нужно будет часто перезаписывать файлы на уровне сотен тысяч-до 10 млн раз(может больше?) один и тот же файл за несколько месяцев по моим оценкам - может ли это сказаться на жд или ничего страшного? От этого зависит как часто буду делать сохранение файлов. С другой стороны, если сделать редкое сохранение можно много потерять.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:06 20-12-2008 | Исправлено: gal7, 18:07 20-12-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    каждый раз компилировать как-то не очень хочется.

    Проблема решаема:
    1. Создаем пустой файл Au3ConOut.au3
    2. Компилируем с указанной опцией.
    Запускаем script.au3 с помощью командной строки

    Код:
    Au3ConOut.exe /AutoIt3ExecuteScript script.au3 [параметры]

    script.au3 будет выводить данные в в стандартный STDOUT.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:56 20-12-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Забавно, но разработчики AutoIt'а всё же прислушались к просьбе (не первой от меня) поправить доки...
     
    18:17 08-12-2008
    Цитата:
    нужно разработчикам намекнуть на обновление доков по этому поводу

     
    Намекнул по поводу:
     
    16:24 08-12-2008
    Цитата:
    Как в регулярных выражениях отделять обратную ссылку от цифры после неё

     
    И в последней бетте это добавили .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:05 21-12-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сильно ли влияют на ЖД многократные перезаписи?

    Современные диски имеют срок службы порядка десятилетий в таком режиме. Режим не особо приятный, однако, скорее выбросишь морально устаревший винт, чем он подохнет.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:12 21-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru