Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    мне в игре надо чтоб он жал л для того чтоб скил активировать

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 11:35 22-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    мне в игре надо чтоб он жал л для того чтоб скил активировать

    вот с этого и надо было начинать
    и каким образом скрипт-то запускается?

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:21 22-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну смотри  в игре 2 моон ( типо линейка)
    есть такая веш как ловить рыбу  
    ты берёш удачку  идёш к речке  и перед тем как закинуть надо нажать на **л**
    чтоб от включил скил  
    потом нажатьем мыши мы забрасываем удачку и нада ждать пока  всё про всё16 сек
     
    если поймал то надо снова жать **л** и в путь

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 13:27 22-08-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подскажет как драйвер (к примеру видео) установить (тихо) ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:45 23-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa
    Какая раскладка клавиатуры по умолчанию? нужно посылать “л” русскую?
     
    euheny

    Цитата:
     как драйвер (к примеру видео) установить (тихо) ?

    Смотря какой драйвер (приложение) - многие устновщики поддержимают ключи типа /silent.
     
    А вообще если ключи не поддерживаются, нужно жать на кнопочки в установщике

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:12 23-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нет инглиш  
    стандарт да

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 01:39 23-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa

    Цитата:
    нет инглиш  
    стандарт да

    Не понял

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:49 23-08-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    Может кто подскажет как драйвер (к примеру видео) установить (тихо) ?

    Общий способ - устанавливаешь драйвер или что-либо еше вручную.
    Описываешь все свои действия на Autoit.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 03:54 23-08-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А вообще если ключи не поддерживаются, нужно жать на кнопочки в установщике

    Цитата:
    Описываешь все свои действия на Autoit.

     
    в распоряжении имеем только inf-файл и сопутствующие (sys,dll)

    Цитата:
    тихо
    значит без окошек
     
    ситуация осложняетя тем ,что драйвер не подписан (как всегда)
     
    видимо с помощью AutoIt это не решить  
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:13 23-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    можно выполнить команду

    Код:
    %SystemRoot%\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %1

    то что драйвер неподписан - думаю, можно обойти

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:08 23-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если ты включаеш  просто включаеш скрипт  то он работает  а если в игре то нет он неотправляет клавишу л

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 18:28 23-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa
    игра идет в окне/на весь экран?
    как именно запускается скрипт?

    Цитата:
    если в игре то нет он неотправляет клавишу л

    что значит не отправляет? ( подозреваю, что русская раскладка активна..)
     
    add:
    1.au3
    Код:
    HotKeySet("!z", "f")
     
    Func f()
    ;~ While 1
      Send("{ASC 108}")
      MouseDown("left")
      Sleep(16000)
      MouseUp("left")
    ;~ WEnd
    EndFunc
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    скрипт срабатывает по хоткею - Alt + z

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:26 23-08-2007 | Исправлено: iglezz, 20:11 23-08-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz

    Цитата:
    можно выполнить команду

    Это вобще-то надо для видеодрайвера - там нет такой секции
     
     
    А есть ли возможность распаралелить скрипт - ну так что бы он мог одновременно обрабатывать разные события ?
    Хочу написать что-то вроде сервиса.

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:58 24-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    Добавлено:

    Цитата:
    игра идет в окне/на весь экран?  
    как именно запускается скрипт?  

    да во весь  
    я щёлкаю на него и он появляеться  около часиков  
     
    всёравно ""l""  неработает в игре  мышку зажимает а  букву нет  
     
    а  модно сделать так чтоб мышка сама двигалась ?? на скрине видно в правом  нижнем углу тоже кнопка былоб хорошо чтоб мышка  туда нажала а потом  вернулась туда где круг синий

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 04:39 24-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz

    Цитата:
    подозреваю, что русская раскладка активна

    Я это уже пытаюсь выяснить вторую страницу
     

    Цитата:
    Send("{ASC 108}")

    Это наврядли сработает, для проверки раскладки можно делать так:
     

    Код:
     
    If @KBLayout = 0419 Then
        Send("д")
    Else
        Send("l")
    EndIf
     

     
    Добавлено:
    Обновил программу предназначенную для вставки AutoIt-кода в разукрашенном виде на разные форумы - Au3ToPost 1.4:
     

     

     
     
    История версии:
     
    v1.4
    * Все временные файлы теперь хранятся в @TempDir & "\Временная папка" - "Временная папка" генерируется при каждом запуске скрипта - таким образом легче хранить и удалять временные файлы.
    * Некоторые уточнения в интерфейсе GUI.
    * Теперь при запуске фокус сразу переходит на поле с кодом скрипта.
    * Также фокус переходит на поле с кодом при зажатии птички "Ввести код вручную".
    * Данные о входном и выходном файле теперь пишутся (запоминаются) при выходе с программы.
    + Добавлена возможность использования клавиши Tab в процессе ручной правки кода скрипта.
    + Добавлено отображение количества символов при выводе результата (на разных форумах разные ограничения на количество символов в посте).
    + Добавлено главное меню:
        Меню;
            "Интегрировать программу в SciTE" - Добавляет пункт в меню Tools для удобного доступа к программе.
            "Выход" - Выход из программы
        
        О программе - Отображает детали о программе
     
    + Добавлена поддержка командной строки - Если в качестве ком. строки передавать в программу путь к исходному файлу-скрипту, то этот файл будет использоваться как входной файл для обработки.
     
    v1.3
    * Улучшена обработка нажатии чекбоксов.
    * Добавлена проверка на ошибки.
    * Общая оптимизация программы.
    * Многие уточнения и коррекции в программе.
     
     
    Подробнее...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:14 24-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:

    Цитата:
    Send("{ASC 108}")  

     
    Это наврядли сработает, для проверки раскладки можно делать так:

    должно работать (в гуёвых приложениях работает). засылается ведь символ по ascii-номеру а не сканкод (или чем там эмулируется)

    Всего записей: 1435 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 09:16 24-08-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    А где посоветуеш справку и другую документацию на русском поискать ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:52 25-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    где посоветуеш справку и другую документацию на русском поискать ?

    Всю нужную документацию можно найти из шапки , там есть ссылка на русскую справку к примеру, на справку по Win API, а кроме этого нужно определиться что именно нужно, если допустим по RegExp, то есть неплохая книга от Дж. Фридл - Регулярные выражения. Библиотека программиста [издание первое], [издание второе].
    И вот ещё неплохой ресурс по Регулярным выражениям.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:15 25-08-2007 | Исправлено: ViSiToR, 05:20 25-08-2007
    JIePa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ВСЁРАВНО НЕ ПАШЕЕЕЕЕТ

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 16:50 25-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JIePa
    Расскладку клавиатуры попробуй поменять на английскую (по умолчанию должно стоять Английский) - Раскладка это не текущий используемый язык для печати букв, раскладку нужно менять из “Панель упрпавления” - “Языки и региональные стандарты” - Вкладка “Языки” - кнопка “Подробнее” - там в первом выпадающем списке нужно указать Английский (США) - И много раз ОК .
     
     


     
    All
     
    Вышла новая версия AutoIt 3.2.6.0:
     

    Цитата:
     
  • Changed: IconId in all GUI functions is now the same as GUICtrlSetImage().
     
    WARNING: Previous scripts using GUICtrlSetImage(), GUISetIcon(), TraySetIcon() and TraySetPauseIcon()  
    may display a wrong Icon. To get the same icon "if nId > 0 Then newId = - nId - 1".
     
     
  • Changed: AutoIt .a3x and compiled script format. Exe2Aut will only decompile 3.2.5.1 and earlier files. No ExeAut utility is supplied for ongoing versions.
  • Changed: General performance improvements (currently around 30-40% over 3.2.4.9)
  • Changed: Limited Unicode support added in regular expressions.
  • Changed: ControlMove() just resizing as WinMove() if X=Y=Default.
  • Changed: PCRE engine updated from 7.0 to 7.1
  • Changed: Suppress delay when speed=0 in MouseMove().
  • Added: GUIGetStyle().
  • Added: byte and ubyte type to DllCall().
  • Added: ClassnameNN in control and summary info in Au3Info.
  • Added: Float type to dllCall. (Thanks PaulIA)
  • Added: AU3Check v1.54.8 support for both "#AutoIt3Wrapper_plugin_funcs" and "#Compiler_plugin_funcs".
  • Added: Extra parameter in ProcessClose() to close Stream handles.
     

  •  
    Весь список изменении тут.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:01 29-08-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru