Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Hobbit1985

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, такой вопрос:
    Знает ли кто как реализовать нажатия мышки на необходимые координаты в свернутом приложении? чтобы его не активировать даже. Есть ли такая возможность?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 12:40 31-08-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hobbit1985

    Цитата:
    как реализовать нажатия мышки на необходимые координаты в свернутом приложении?

     
    Мне кажется это не реально, свёрнутое окно не имеет координатов
     
    Смотря что требуется, возможно есть другие точки ориентирования для нажатия - К примеру если это кнопка, то можно использовать ControlClick()...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:12 31-08-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ControlClick()...

    А если нужно нажатие клавиш ? (пример тот же).
    Если это возможоно, то что лучше - мыш или клава
     
    ControlCommand - о какой команде идёт речь. Может это то ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:48 01-09-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    А если нужно нажатие клавиш ?

    Это проще, т.к можно использовать ControlSend()...
     

    Цитата:
    что лучше - мыш или клава

    Не думаю что именно мышью возможно нажать в свёрнутом окно в определённом месте, я даже уверен что это невозможно, свёрнутое окно не имеет верных размеров, и соответственно в нём нет координатов - Т.е X и Y координаты всегда ровняются -3200, а границы окна ровняются границам окошка занимающее место на панели задач .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:05 01-09-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С неактивным окном видимо тот же случай ?
     


     
    Кто чем редактирует или как привести в нормальный вид (для руского человека) SciTE, который в комплекте ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:52 02-09-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    С неактивным окном видимо тот же случай ?

    Нет, тут то можно нажать по координатам
     

    Цитата:
    как привести в нормальный вид (для руского человека) SciTE, который в комплекте ?

    Имеется в виду руссифицировать его?
    Посмотри топик по SciTE, тамвроде есть руссификатор (правда не уверен как оно будет совместимо с версией SciTE для AutoIt.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:22 02-09-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Вышла новая версия AutoIt 3.2.6.0:  

    Новая версия содержит глюки. Это некорректная обработка регулярных выражений. Нормальная версия 3.2.4.9. Я отослал пример авторам.
     
     
     
    Добавлено:
    euheny

    Цитата:
    Кто чем редактирует или как привести в нормальный вид (для руского человека) SciTE, который в комплекте ?


    Не понял , что нехватает русскому человеку?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:45 02-09-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Новая версия содержит глюки

    Как и все остальные версии - Поэтому собственно и выпускают новые
     

    Цитата:
    Нормальная версия 3.2.4.9

    В ней тоже не мало глюков, к примеру работа с юникодом и вообще бинарными данными..
     

    Цитата:
    Я отослал пример авторам

    Куда?  на оф. форуме есть специальная ветка для баг репортов, и какая именно ошибка, можно пример сюда?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:31 02-09-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    есть специальная ветка для баг репортов

    Я послал отчет на мыло, указанное на сайте.
    Пример.
    Реальный пример, выдранный из моего скрипта. Работает только под старой версией.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:37 02-09-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:47 02-09-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Я послал отчет на мыло, указанное на сайте.

    Не очень продуктивный метод баг репорта
     
    Лучше всего оставить баг репорт на форуме, они таким образом почти сразу обращают внимание, и если ошибка появилась в новой версии, то обязательно исправят в ближайшей-же бетке.
     

    Цитата:
    Реальный пример, выдранный из моего скрипта

    А пример по короче можно привести?, так чтобы без проблем можно было определить что всё таки проблема с функцией StringRegExp... а то мне например пришлось минут 20 просматривать текстовый файл, чтобы понять, что вообще требуется достичь в том случае...
     
    Я бы тогда может и зарепортил на форуме... я там слегка известный баг-репортёр

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:01 03-09-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А пример по короче можно привести?

    Так баг-то и в этом заключается, упрощаешь этот текстовой файлик - все работает. Я его и так порезал, насколько смог.

    Вот результат, что должно получиться.
     
     
     
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    Баг исправлен в версии 3.2.7.2, только что скачал.
     
    3.2.7.2 (2nd September 2007) (Beta)
    - Changed: PCRE regular expression engine updated to 7.3.
     
    AutoIt v3.2.6.0 - баг остался!
    Еще могу добавить - скорость выполнения StringRegExp возросла в последних бетках почти на порядок, по сравнению с 3.2.4.9.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:30 03-09-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 06:38 03-09-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я бы тогда может и зарепортил на форуме... я там слегка известный баг-репортёр

    В regular expression не отрабатывается $ - конец строки, ^ отрабатывается корректно.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:52 11-09-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    В regular expression не отрабатывается $

    В новой версии? в 3.2.4.9 работает ещё - кстати, можно также использовать \z - Конец строки (точнее всего String'а).
     


     
    Вышла новая версия AutoIt v3.2.8.1 (10th September, 2007)
     
    Список изменении по сравнению с 3.2.6.0:
     
    http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/history.htm
    Цитата:
     
    8th September, 2007 - v3.2.8.1
     
    Fixed: Possible crash with StringRegExp().
     
     
    8th September, 2007 - v3.2.8.0
     
    Changed: General speed improvements (currently up to 24% in some cases compared to 3.2.6.0).
    Changed: PCRE regular expression engine updated to 7.3.
    Changed: Recursion-based code limits relaxed.
     
    Added: wchar type added to DllStructCreate().
    Added: WinMove() speed parameter.
     
    Fixed: Crash on AutoIt exit if TrayCreateItem() is not deleted.
    Fixed: AutoIt crash on bad parameter when calling TrayCreateMenu()
    Fixed: Character positions used in StringRegExp() not correct for characters > 127 (accents, non-Western)
    Fixed: ProcessExist() under Windows 9x.
    Fixed: GUISetState(@SW_DISABLE) not disabling keyboard input.
    Fixed: Sometimes AutoIt crashes on DllStructGetData() with char[] types.
    Fixed: Au3Info restoring last settings at startup.
    Fixed: Better handling of notifications when using colored buttons.
    Fixed: ControlGetText() crash on Scite windows.
    Fixed: $LVSCW_AUTOSIZE column truncates display string.
    Fixed: Incorrect listview creation with GUICtrlCreateListView().
    Fixed: Memory leak when AutoIt needed to get long file name.
    Fixed: ListviewItem not created after other child Window creation/deletion.
    Fixed: ControlGetFocus() returning bad ClassNN values.
    Fixed: Detection of invalid CONTINUELOOP statement.

     
    P.S
    3 бага из этого списка я зарепортил:
     
    1. GUISetState(@SW_DISABLE) not disabling keyboard input.
    2. ListviewItem not created after other child Window creation/deletion.
    3. Detection of invalid CONTINUELOOP statement.
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:17 12-09-2007 | Исправлено: ViSiToR, 01:30 12-09-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что нужно указать в StringRegExp, чтобы некоторая последовательность символов обрабатывалась только как текст ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:11 12-09-2007 | Исправлено: euheny, 08:37 12-09-2007
    Madness

    KpTeaM
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спонадобился тут AutoIT, а Bred3 (да, я в курсе, что есть другие редакторы :) не желает подсвечивать команды autoit :(
    Хотя описание для colorer и было найдено в комплекте бреда, но вот только древнее оно :(
     
    Так что вот. Чуть подправлено, добавлена подсветка новых функций.
     
    Установка: autoit.hrc скопировать в ...Bred3\plugins\colorer5\hrc\rare, исправить ...Bred3\plugins\colorer5\hrc\colorer.hrc (выделено):

    Цитата:
      <prototype name="AutoIt" group="rare" description="AutoIt 2.x">
        <location link="rare/autoit.hrc"/>
        <filename>/\.(aut|au3)$/i</filename>

     
    Мож кому и пригодится.

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:29 12-09-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Madness
    Ты SciTE пробовал, рекомендую!

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:40 12-09-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    что нужно указать в StringRegExp, чтобы некоторая последовательность символов обрабатывалась только как текст ?

    Возможно имеется в виду как алфавитные буквы? потому как кроме текста RegExp ничего обрабатывать не может
     

    Код:
    StringRegExp("_Test_", "(?i)[a-z]")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:19 12-09-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно имеется в виду как алфавитные буквы?

    мой пример - скобка в тексте(pattern), кот StringRegExp обрабатывает как это самое RegExp,  
    а надо как простую скобку

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:10 13-09-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    мой пример - скобка в тексте

    Перед такими символами ставится "\" - "\("  

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:16 13-09-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Перед такими символами ставится "\" - "\("

    знаю, но речь о неизвестном заранее наборе символов, в котором может содержаться эта скобка

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:08 13-09-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru