Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    как автоматизировать работу 7zip (gui-версию)

    А почему именно Гуи? намного проще использовать консольную версию

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:38 03-10-2007
    aleax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли с помощью Auto it и RegExp из бинарного файла который начинается так:

    Код:
    KLsw'  
    Serial Number: 04E8-000486-00DE599B
    KLsw  --   ь                 ( Kaspersky Labs GmbH              ( ComputerBild       ( Germany       (1 leserfragen.kaspersky-vollversion@computerbild.de      я ( Kaspersky lab key file       Ч

     
    получить строчку:
    04E8-000486-00DE599B
     
    з.ы.: как понимаете, серийник каждый раз другой, но его длина и положение относительно "Serial Number:" постоянные.

    Всего записей: 243 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:02 04-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    aleax
     

    Цитата:
    получить строчку

    Можно конечно:
     

    Код:
    $File = @ScriptDir & "\Serial.txt"
    $ReadFile = FileRead($File)
     
    $SN = StringRegExp($ReadFile, '(?i)Serial Number:(.*)', 3)
    $SN = StringStripWS($SN[0], 3)
     
    MsgBox(64, "Results", "The serial number is: " & $SN)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:43 04-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 01:43 04-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    причин много
     
    отвратительное окошко
    проблемы с unicode
    ну и красота конечно  
     
    вот потылкался - вроде сдвинулся
     
    но непонятно как узнать была-ли ошибка, да ещё хотелось бы и отчёт сохранить  
     
    а лично ты чем скрипты редактируеш ?
     
    aleax
    да выкладывали эту утилю - конвертит black.lst в txt
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:47 04-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    как узнать была-ли ошибка

    Консольная версия возвращает коды ошибок на выходе, почитай справку к 7z (там и об отчёте есть инфа ).
     

    Цитата:
    чем скрипты редактируеш ?

    SciTE естественно

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:09 04-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Цитата:
    Консольная версия
    А мне нужна gui - у AutoIT вроде как чего-то есть для этого.
    Цитата:
    там и об отчёте есть инфа
    ткни носом - в упор не вижу
     

    Цитата:
    SciTE естественно
    А где берёш ?
     
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 10:33 04-10-2007
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дайте кто-нить ссылки на российские ресурсы по AutoIt. А то сам не нашел.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 14:33 04-10-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman
    Если имеются в виду ресурсы на русском языке, тогда добро пожаловать в шапку, раздел "Помощь по AutoIT"

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:44 04-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    ткни носом

    Инструмент Au3Info + Справка.
     

    Цитата:
    А где берёш ?

    Как где, он идёт в пакете с AutoIt

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:39 04-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 17:40 04-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Инструмент Au3Info + Справка.

     
    так я вобщето

    Цитата:
    почитай справку к 7z (там и об отчёте есть инфа )

     

    Цитата:
    Как где, он идёт в пакете с AutoIt  

    тогда ребровидный вопрос :
    почему не отсюда ?
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 20:46 04-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    так я вобщето

    Я это о справке к AutoIt ... но в справк к 7z есть и раздел о версии командной строки..
     
    Если нужно управлять гуи элементами в обычной версии, то используй инструмент Au3Info, поизучай какие класы имеют эти элементы, и соотв-но используй нужные функции (ControlGetText, ControlCommand и т.д).
     

    Цитата:
    почему не отсюда

    Потому что там не для AutoIt, в паке с AutoIt специально заточанная версия.. его (SciTE) кстати и отдельно можно скачать, со всеми фичами - http://www.autoitscript.com/autoit3/scite/downloads.shtml (по ссылке с шапки Страница загрузки: ).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:41 05-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    специально заточанная версия

    интересно а в чём это проявляется ?
     

    Цитата:
    и соотв-но используй нужные функции

    а для gui как нибудь применяются $STDERR_CHILD, $STDIN_CHILD и $STDOUT_CHILD ?
    и если до, то есть примеры ?
     
     
     
     
     
    Добавлено:
    aleax

    Цитата:
    да выкладывали эту утилю - конвертит black.lst в txt

    не то ответил  
    но KeyViewer также выкладывали  

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:55 05-10-2007
    aleax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    не то ответил    
    но KeyViewer также выкладывали  

    да знаю я и про KeyViewer  и про KAVblackList,
    но я писал небольшое дополнение к последнему  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=34278&start=1700#3

    Всего записей: 243 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 10:27 05-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    в чём это проявляется ?

    Подсветка синтаксиса, проверка синтаксиса, дополнительные утилиты, и многое другое...  а вот теперь мне стало интересно - в каком редакторе набираешь ты?
     

    Цитата:
    для gui как нибудь применяются $STDERR_CHILD, $STDIN_CHILD и $STDOUT_CHILD ?

    Нет связи, что такое STDxxx почитай тут.
     
    Если 7zip пишет в STD, тогда можно попробовать получить данные (я не вкурсе т.к не работал с графической версией).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:24 05-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 11:31 05-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Если 7zip

    Ладно, погоняю - а там видно будет
     
    Есть ещё пара воросов :
     
    Известен ли способ осуществления прямого достапа к диску ?
     
    Можно-ли переключить разрешение экрана ?
     

    Цитата:
    Подсветка синтаксиса

    А кто у нас главный раскрасчик ?
     

    Цитата:
    проверка синтаксиса, дополнительные утилиты, и многое другое...  

    давай обсудим конкретные случаи  
     

    Цитата:
    в каком редакторе набираешь ты?

    ответ логичен  
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:14 06-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    Известен ли способ осуществления прямого достапа к диску ?

    Подробнее.
     

    Цитата:
    Можно-ли переключить разрешение экрана ?

    Где на оф. форуме видел решение, найду, сообщу
     

    Цитата:
    А кто у нас главный раскрасчик ?

    Не понял вопроса.
     

    Цитата:
    давай обсудим конкретные случаи

    Не понял № 2  
     

    Цитата:
    ответ логичен

    В блокноте?  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Можно-ли переключить разрешение экрана ?


    Цитата:
    Где на оф. форуме видел решение, найду, сообщу

    Нашёл:
     

    Код:
    $iWidth = 1024
    $iHeight = 768
    $iBitsPP = 32
    $iRefreshRate = 60
     
    $vRes = _ChangeScreenRes($iWidth, $iHeight, $iBitsPP, $iRefreshRate)
    If @error Then
        MsgBox(262160, "ERROR", "Unable to change screen - check parameters")
    EndIf
     
    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name:    _ChangeScreenRes()
    ; Description:      Changes the current screen geometry, colour and refresh rate.
    ; Version:          1.0.0.1
    ; Parameter(s):     $i_Width - Width of the desktop screen in pixels. (horizontal resolution)
    ;                   $i_Height - Height of the desktop screen in pixels. (vertical resolution)
    ;                   $i_BitsPP - Depth of the desktop screen in bits per pixel.
    ;                   $i_RefreshRate - Refresh rate of the desktop screen in hertz.
    ; Requirement(s):   AutoIt Beta > 3.1
    ; Return Value(s):  On Success - Screen is adjusted, @ERROR = 0
    ;                   On Failure - sets @ERROR = 1
    ; Forum(s):         http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=20121
    ; Author(s):        Original code - psandu.ro
    ;                   Modifications - PartyPooper
    ;
    ;===============================================================================

    Func _ChangeScreenRes($i_Width = @DesktopWidth, $i_Height = @DesktopHeight, $i_BitsPP = @DesktopDepth, $i_RefreshRate = @DesktopRefresh)
        Local Const $DM_PELSWIDTH = 0x00080000
        Local Const $DM_PELSHEIGHT = 0x00100000
        Local Const $DM_BITSPERPEL = 0x00040000
        Local Const $DM_DISPLAYFREQUENCY = 0x00400000
        Local Const $CDS_TEST = 0x00000002
        Local Const $CDS_UPDATEREGISTRY = 0x00000001
        Local Const $DISP_CHANGE_RESTART = 1
        Local Const $DISP_CHANGE_SUCCESSFUL = 0
        Local Const $HWND_BROADCAST = 0xffff
        Local Const $WM_DISPLAYCHANGE = 0x007E
        If $i_Width = "" Or $i_Width = -1 Then $i_Width = @DesktopWidth ; default to current setting
        If $i_Height = "" Or $i_Height = -1 Then $i_Height = @DesktopHeight ; default to current setting
        If $i_BitsPP = "" Or $i_BitsPP = -1 Then $i_BitsPP = @DesktopDepth ; default to current setting
        If $i_RefreshRate = "" Or $i_RefreshRate = -1 Then $i_RefreshRate = @DesktopRefresh ; default to current setting
        Local $DEVMODE = DllStructCreate("byte[32];int[10];byte[32];int[6]")
        Local $B = DllCall("user32.dll", "int", "EnumDisplaySettings", "ptr", 0, "long", 0, "ptr", DllStructGetPtr($DEVMODE))
        If @error Then
            $B = 0
            SetError(1)
            Return $B
        Else
            $B = $B[0]
        EndIf
        If
    $B <> 0 Then
            DllStructSetData($DEVMODE, 2, BitOR($DM_PELSWIDTH, $DM_PELSHEIGHT, $DM_BITSPERPEL, $DM_DISPLAYFREQUENCY), 5)
            DllStructSetData($DEVMODE, 4, $i_Width, 2)
            DllStructSetData($DEVMODE, 4, $i_Height, 3)
            DllStructSetData($DEVMODE, 4, $i_BitsPP, 1)
            DllStructSetData($DEVMODE, 4, $i_RefreshRate, 5)
            $B = DllCall("user32.dll", "int", "ChangeDisplaySettings", "ptr", DllStructGetPtr($DEVMODE), "int", $CDS_TEST)
            If @error Then
                $B = -1
            Else
                $B = $B[0]
            EndIf
            Select
                Case
    $B = $DISP_CHANGE_RESTART
                    $DEVMODE
    = ""
                    Return 2
                Case $B = $DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
                    DllCall("user32.dll", "int", "ChangeDisplaySettings", "ptr", DllStructGetPtr($DEVMODE), "int", $CDS_UPDATEREGISTRY)
                    DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $HWND_BROADCAST, "int", $WM_DISPLAYCHANGE, _
                            "int", $i_BitsPP, "int", $i_Height * 2 ^ 16 + $i_Width)
                    $DEVMODE = ""
                    Return 1
                Case Else
                    $DEVMODE = ""
                    SetError(1)
                    Return $B
            EndSelect
        EndIf
    EndFunc ;==>_ChangeScreenRes


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:35 06-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 08:49 06-10-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Очень часто спрашивают, как кликнуть по иконке программы в трее. С помощью библиотеки SysTray_UDF.au3, которую доработал amel27 сделать это очень просто:

    Код:
     
    #include <SysTray_UDF.au3>
     
    $pid = ProcessExists("edialer.exe")
    $index = _SysTrayIconIndex($pid)
    If @error Then MsgBox(16, "Error", "This process not have tray icon")
    $pos = _SysTrayIconPos($index)
    MouseClick("right", $pos[0], $pos[1])
     

     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    Можно-ли переключить разрешение экрана ?  
    Где на оф. форуме видел решение, найду, сообщу  
    Нашёл:

     
    Не работает

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:43 06-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Не работает

    Что происходит? у тебя последняя веерсия аутоита?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:37 06-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    Известен ли способ осуществления прямого достапа к диску ?  

    Пример:
    FileOpen('\\.\c:', 4)
     
     
     
     
    Добавлено:
    Maza Faka

    Цитата:
    Можно-ли переключить разрешение экрана ?  
    Где на оф. форуме видел решение, найду, сообщу  
    Нашёл:
    Не работает  

    У меня работает.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:38 06-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не понял вопроса.

    Цитата:
    Не понял № 2  

    Цитата:
    В блокноте?

    ладно, проехали
     
     

    Цитата:
    Подробнее.


    Цитата:
    FileOpen('\\.\c:', 4)

    нужно читать(запись тоже интересует) конкретные сектора диска (желательно и физического)
     
     
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 12:46 06-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru