Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    что ты думаеш по моим предложениям по поводу процессов и дисковых операций ?

    Думаю это можно сделать через API-вызовы, но я не спец в этом... да и вообще смутно поредставляю задачу.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:16 12-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
     да и вообще смутно поредставляю задачу.

    ну с корректным завершением процесса вроде всё тебе понятно
     
     
    А подкинуть поближе к станку можеш (так как я и написал) ?
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:14 13-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    подкинуть поближе к станку можеш

    В смысле написать Feature Request разработчикам?
    Написать могу, но они мне ответят то же что и я ответил (на счёт API).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:23 13-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     написать Feature Request разработчикам

    Буду премного благодарен

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:23 15-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    надо сделать что-то типа  
     
    FileOpenShare ( "filename", mode ) - совместный доступ  
    где  "filename" может принимать вид типа \\?\Device\Harddisk1\Partition0  
     
    FileRead(Write) ( filehandle или "filename" [, count] [,seek] [,block]) т.е. определить место

    Я немного недопонимаю каков тут будет результат... обычный FileRead() не читает то что нужно?
    А читать сектора... зачем? зачем считывать диски?
    Это уже точно не задачи для AutoIt (учить C++ нужно для подобных задачь), я написал в контакты, там обычно быстро отвечает Jon личной персоной ...
     
    Но мне нужно знать подробнее, а то наверняка нужно будет разъяснить свои намерения.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:26 15-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    обычный FileRead() не читает то что нужно?


    Цитата:
    каков тут будет результат

    да нет - то что нужно + дополнительные возможности
    к примеру ведь есть уже поддержка чтения дисков (запись вида \\.\А: - FileOpen). Не хватает поддержки физических дисков (\\?\Device\Harddisk1\Partition0). Также FileRead имеет опцию count, а FileWrite - нет. Для обоих (FileRead и FileWrite) нужна опция seek, чтобы была возможность работать с размерными блоками, а не скажем сразу с 300Гб (и более), которым может быть \\.\С:

    Цитата:
    А читать сектора... зачем? зачем считывать диски

    И записывать тоже нужно, потомучто ФС не даёт доступа ко всем секторам
    К примеру мне нужна возможность доступа к физическому диску чтобы сделать его загрузочным, ставить и проверять наличие каких либо меток, которые иногда оставляют некоторые проги (та же автоматизация), делать buckup и восстановление, проверять на скорость работы.

    Цитата:
    учить C++ нужно для подобных задачь

    интересно - а на чём AutoIt написан ?

    Цитата:
    там обычно быстро отвечает Jon личной персоной

    интересно будет узнать ответ.
     
     
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:57 15-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я немного недопонимаю каков тут будет результат... обычный FileRead() не читает то что нужно?

    По всей видимости, имеется ввиду добавление в FileRead при работе в bin-mode (FileOpen("filename", 16 )) параметра "seek" - смещения, откуда начинается чтение. Несомненно полезная вещь при работе в этом режиме, например для модификации не текстовых файлов.
    При последовательном чтении при прямом работе с диском проблем не видел.

    Цитата:
    зачем считывать диски?

    Ну, я, например использовал это для создания образа диска, и довольно удачно.
    А то, что надо пользовать C++ или Delphi для данных задач - совершенно правильно, никто не мешает написать на них простенькую библиотеку, вызываться которая может из того-же Autoit.
       

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:04 15-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    никто не мешает написать на них простенькую библиотеку

    такая библиотека есть, имя ей - kernel32.dll
    вот только как подступится к ней

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:05 16-10-2007
    Chaynick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как с помощью Autoit сделать скриншот экрана и сохранить его в файле?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-10-2007 | Отправлено: 11:39 17-10-2007
    Madness

    KpTeaM
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    такая библиотека есть, имя ей - kernel32.dll  
    вот только как подступится к ней

    http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/DllCall.htm
     
    Добавлено:
    >интересно - а на чём AutoIt написан ?
    На ms vc.

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:05 17-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Chaynick

    Цитата:
    как с помощью Autoit сделать скриншот экрана и сохранить его в файле?

    Вот примеры:
     

    Код:
    ;Пимер сохранения определённого окна:
    #include <A3LScreenCap.au3>
     
    $CaptureFile = @ScriptDir & "\CBCapture.jpg"
    $Window_Handle = WinGetHandle("") ;Идентификатор текущего окна
     
    _ScreenCap_CaptureWnd($CaptureFile, $Window_Handle)
     
    $RunPID = Run('MSPaint.exe "' & $CaptureFile & '"', '', @SW_MAXIMIZE)

     
     

    Код:
    ;Пример с полным экраном:
    #include <APIFileReadWrite.au3>
     
    Send("{PRINTSCREEN}")
    $CaptureFile = @ScriptDir & "\CBCapture.jpg"
    $RetHandler = ContentHandler($CaptureFile)
     
    If $RetHandler Then
        Run('MSPaint.exe "' & $CaptureFile & '"', '', @SW_MAXIMIZE)
    Else
        MsgBox(16, "Error", "The clipboard not contain image.")
    EndIf
     
    Func
    ContentHandler($FileToSave)
        Local $Buffer
        Local $Clipbmp = GetClipBoard($Buffer)
        If $clipbmp Then CreateDib($Clipbmp, $FileToSave)
        DeleteObject($Clipbmp)
        Return $Clipbmp
    EndFunc

     
    Оба примера нуждаются в библиотеке A3LLibrary.
     
    Добавлено:
    P.S
    AutoIt написан на C++.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:11 17-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 20:29 17-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Оба примера нуждаются в библиотеке A3LLibrary.  

    откуда качать ? (куча ссылок  )
     
    А вот есть что-нибудб для работы с SplashTextOn ?
     
    Есть ли простенький редактор на AutoIT ?
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:51 18-10-2007
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать, чтобы при открытии текстового файла в Edit можно было менять его кодировку? Например, с Win-1251 на ANSI.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 09:33 18-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    откуда качать ? (куча ссылок  )

    Ссылка там одна - Download Auto3Lib Installer
     

    Цитата:
    есть что-нибудб для работы с SplashTextOn ?

    Если честно, считаю эту недофичу бесполезной, легче самому построить ГУИ с более продвинутыми возможностями показа текста на экране.
     
    Kauffman

    Цитата:
    чтобы при открытии текстового файла в Edit можно было менять его кодировку?

    Это где? подробнее опиши суть задачи.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:44 18-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    Есть ли простенький редактор на AutoIT ?  

    RunWait("notepad.exe " & $file)
     
    ViSiToR
    Вопросик :
    DllCall полностью останавливает скрипт, блокируются даже функции, включенные с помощью AdlibEnable. Можно ли как-то обойти это ограничение?
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:50 18-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Можно ли как-то обойти это ограничение?

    Да, не так уж давно, один из главных мозгов AutoIt Community (piccaso) , сделал прорыв в сфере CallBack на AutoIt, библиотека лижит тут, там же и методы использования, применении море - одно из главных, это запуск функции по таймеру (a.k.a внешний AdlibEnable без ограничении остановки под/функции всего скрипта).


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:41 18-10-2007
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это где? подробнее опиши суть задачи.

    Как сделать, чтоб при считывании текста из файла в Едит-контрол его кодировка автоматом менялась с UNIX, Mac на Windows/Dos.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 13:20 18-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman
    Я не знаком с кодировкой Unix/Mac, но можно попробовать функцию для конвертирования UTF в Ansi или в юникод, или строку в UTF-8 а потом в ansi...
     

    Код:
    Func _Utf8ToUnicode($Utf8String)
        Local $BufferSize = StringLen($Utf8String) * 2
        Local $Buffer = DllStructCreate("byte[" & $BufferSize & "]")
        Local $Return = DllCall("Kernel32.dll", "int", "MultiByteToWideChar", _
            "int", 65001, _
            "int", 0, _
            "str", $Utf8String, _
            "int", StringLen($Utf8String), _
            "ptr", DllStructGetPtr($Buffer), _
            "int", $BufferSize)
        Local $UnicodeBinary = DllStructGetData($Buffer, 1)
        $UnicodeHex1 = StringReplace($UnicodeBinary, "0x", "")
        $StrLen = StringLen($UnicodeHex1)
        Local $UnicodeString
        For $i = 1 To $StrLen Step 4
            $UnicodeHex2 = StringMid($UnicodeHex1, $i, 4)
            $UnicodeHex3 = StringMid($UnicodeHex2,3,2) & StringMid($UnicodeHex2,1,2)
            $UnicodeString &= ChrW(Dec($UnicodeHex3))
        Next
        $Buffer = 0
        Return $UnicodeString
    EndFunc
     
    Func
    _Utf8ToAnsi($utf8string)
        Local $len = StringLen($utf8string)
        Local $buf = DllStructCreate("byte[" & $len*2 & "];byte[2]")
        Local $ret = DllCall("Kernel32.dll", "int", "MultiByteToWideChar", _
            "int", 65001, "int", 0, _
            "str", $utf8string, "int", -1, _
            "ptr", DllStructGetPtr($buf), "int", $len*2+2)
        Local $out = DllStructCreate("char[" & $len & "];char")
        $ret = DllCall("kernel32.dll", "int", "WideCharToMultiByte", _
            "int", 0, "int", 0, _
            "ptr", DllStructGetPtr($buf), "int", -1, _
            "ptr", DllStructGetPtr($out), "int", $len+1, _
            "int", 0, "int", 0)
        Return DllStructGetData($out,1)
    EndFunc
     
    Func
    StringToUTF($String)
        Dim $sResult = ""
        $VarUTFArr = StringSplit($String, "")
     
        For $i = 1 To $VarUTFArr[0]
            $code = Asc($VarUTFArr[$i])
     
            Select
                Case
    $code >= 192 And $code <= 239
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(208) & Chr($code - 48)
                Case $code >= 240 And $code <= 255
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(209) & Chr($code - 112)
                Case $code = 168
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(208) & Chr(129)
                Case $code = 184
                    $VarUTFArr[$i] = Chr(209) & Chr(145)
                Case Else
                    $VarUTFArr[$i] = Chr($code)
            EndSelect
     
            $sResult = $sResult & $VarUTFArr[$i]
        Next
     
        Return
    $sResult
    EndFunc

     
    Пробуй

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:25 18-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Есть ли простенький редактор на AutoIT ?

    я про некую замену обычных редакторов - может проскакивало что похожее

    Цитата:
     Download Auto3Lib Installe

    успокоил

    Цитата:
     считаю эту недофичу бесполезной

    ну тогда пример

    Цитата:
    AutoIt написан на C++.

    А вот интересно - на чём LEXI свои лоадеры пишет
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:00 19-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    я про некую замену обычных редакторов - может проскакивало что похожее

    Редактор чего, обычного текста? Есть их кучу на оф. форуме (вот для AutoIt'а кстати), я даже сам пытался написать, выкладывать не буду, т.к проэкт заброшен  
     

    Цитата:
    ну тогда пример

     
    Набросок...
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $Splash_hWnd = _SplshTxtOn("Title", "Some Splash Text", 400, 300, -1, -1, "Tahoma", 16, 800, 4, 0xFF0000, _
        $WS_CAPTION+$WS_POPUP)
     
    Sleep(3000)
     
    SplshTxtOff($Splash_hWnd)
     
    Func _SplshTxtOn($Title,$Txt,$W=800,$H=600,$X=-1,$Y=-1,$FntNm="",$FntSz="",$FntWd=-1,$FntAt=0,$FntCr=-1,$Styl=-1,$ExStyl=-1)
        Local $Splash_Gui = GuiCreate($Title, $W, $H, $X, $Y, $Styl, $ExStyl)
        Local $Label_ID = GUICtrlCreateLabel($Txt, 0, ($H/2)-20, $W, 40, 1)
        GUICtrlSetFont(-1, $FntSz, $FntWd, $FntAt, $FntNm)
        GUICtrlSetColor(-1, $FntCr)
     
        GUISetState(@SW_SHOW, $Splash_Gui)
        Return $Splash_Gui
    EndFunc
     
    Func
    SplshTxtOff($Splash_hWnd)
        GUIDelete($Splash_hWnd)
    EndFunc

     

    Цитата:
    на чём LEXI свои лоадеры пишет

    Первые версии лоадера именно на AutoIt и были написаны, но позже он переписал на Delphi, и насколько мне известно, все его утилиты теперь на Delphi и пишутся .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:54 19-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru