Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите!
    Никак не могу понять как возвратить текст из Scintilla на русском языке. Получаются только вопросы(Например: аутоит -> ??????)!

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 14:25 19-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    CallBack на AutoIt

    Интересная штука. Как работает - до конца не понял, но работает

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:35 19-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman

    Цитата:
    как возвратить текст из Scintilla на русском языке

    А в чём проблема:
     

    Код:
    ;Аутоит
     
    $GetText = ControlGetText("[CLASS:SciTEWindow]", "", "Scintilla1")
     
    MsgBox(64, "", $GetText)

     
    Попробуй функции конвертирования которые я привёл на прошлой странице.. но у меня и так отображает (используя AutoIt 3.2.4.9).
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:24 19-10-2007
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, теперь всё отображает. Просто пытался через GUICtrlGetData
     
    Добавлено:
    А чё это AutoItWrapper? Где взять и как использовать?

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 18:02 20-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman

    Цитата:
    Просто пытался через GUICtrlGetData

    Чтобы проверить, нужно открыть справку и ввести в поиск запрос, есть ли подобная команда или нет - и кстати, если использовать SciTE который идёт вместе с аутоитом, то выделив команду (или просто поставив куроср на ней), и нажав F1, откроется справка на том месте где есть подобная команда (если есть), а также нужно обращать внимание на подсветку, существующая команда по умолчанию подсвечивается тёмно синим цветом + выпадет список команд по мере набора букв с которых начинается та или иная команда.
     

    Цитата:
    чё это AutoItWrapper

    Это инструмент для компиляции с дополнительными возможностями (присвоение екзешнику иконки, описание, и т.п).
     

    Цитата:
    Где взять

    На оф. сайте как ни странно

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:01 21-10-2007
    Fess3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разобраться пожалуйста,есть скрипт-но по завершению работы он так и остается висеть в процессах.Добавил строчку на его убийство-но это все равно не помогает(.Возможно помогла бы проверка на активность процесса-но к сожалению для меня это сложно пока.Вот код

    Код:
    Opt("WinTitleMatchMode",4)
    Run('C:\Program Files\Free Download Manager\fdm.exe')
    WinWait("Добавить закачку","Требуются имя пользо")
    If Not WinActive("Добавить закачку","Требуются имя пользо") Then WinActivate("Добавить закачку","Требуются имя пользо")
    WinWaitActive("Добавить закачку","Требуются имя пользо")
    Send("{ENTER}")
    ProcessWaitClose("fdm.exe")
    Exit

    Что тут неправильно,подскажите.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 15:36 21-10-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fess3
    Пример на блокноте:

    Код:
     
    $title = "Безымянный - Блокнот"
    Run("notepad")
    WinWait($title)
    ControlSend($title, "", "Edit1", "{ENTER}")
    ProcessWaitClose("notepad.exe")
     


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:50 21-10-2007 | Исправлено: Maza Faka, 17:51 21-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fess3

    Цитата:
    по завершению работы он так и остается висеть в процессах

    Он проосто не завершает работу
     
    В скрипте есть ожидание появления окна и закрытия процесса, видимо окно так и не появляется, а скрипт продолжает “ждать”, а также ProcessWaitClose() ставить перед выходом скрипта нет смысла...
     
    Нужно задать сколько времени команда будет дожидаться окна:
     

    Код:
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    Run('C:\Program Files\Free Download Manager\fdm.exe')
    WinWait("Добавить закачку", "Требуются имя пользо", 15)
    If Not WinActive("Добавить закачку", "Требуются имя пользо") Then WinActivate("Добавить закачку", "Требуются имя пользо")
    WinWaitActive("Добавить закачку", "Требуются имя пользо", 15)
    Send("{ENTER}")
    Exit

     
    И кстати, я уверен что можно обойти ожидание окна (т.е его активации), нужно использовать инструмент Au3Info (в поставке с аутоитом) и посмотреть класс/идентификатор контроля у той кнопки которую следует нажать, тогда можно будет сделть что-то в таком роде:
     

    Код:
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    Run('C:\Program Files\Free Download Manager\fdm.exe')
    WinWait("Добавить закачку", "Требуются имя пользо", 15)
    ControlClick("Добавить закачку", "Требуются имя пользо", "Button1")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:09 21-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Auto3Lib.exe у меня не ставится - утверждает что у меня аутоит версии 0  
     
    Есть ли способ напрямую открыть элемент панели управления ?
     
    Можно-ли как-то автоматизировать работу с TreeView ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:07 22-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    утверждает что у меня аутоит версии 0

    Проэкт я так понял заброшен, обновлении под новые версии аутоита небыло, поэтому лучше на оф. форуме поискать отдельно выложенные библиотеки.
     

    Цитата:
    Есть ли способ напрямую открыть элемент панели управления ?

    Да. Run("control.exe")
     

    Цитата:
    Можно-ли как-то автоматизировать работу с TreeView ?

    Полагаю что тоже да.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:22 22-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    По поводу Auto3Lib.exe... вот временное решение:
     

    Код:
    $sRegKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt"
    $sRegValue = "Version"
    $sRegType = "REG_SZ"
    $sAu3SetVersion = "v3.2.4.9"
     
    $sCurrent = RegRead($sRegKey, $sRegValue)
    RegWrite($sRegKey, $sRegValue, $sRegType, $sAu3SetVersion)
    RunWait("Auto3Lib.exe")
    RegWrite($sRegKey, $sRegValue, $sRegType, $sCurrent)

     
    Этот скрипт поместить в папку с Auto3Lib.exe и запустить скрипт.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:20 22-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
     поэтому лучше на оф. форуме поискать отдельно выложенные библиотеки.

    так и выложил бы мне их сразу   (уже конечно не надо)

    Цитата:
    Да. Run("control.exe")  

    пасибки - не знал  

    Цитата:
    Полагаю что тоже да.

    пример:
    devmgmt.msc и из конт.меню что-нибудь сделать
     
    Джон чег-нить ответил ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:55 22-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    так и выложил бы мне их сразу

    У меня они в куче вместе со стандартными инклюдами, а выискивать времени нет  
     

    Цитата:
    пример

    Не уверен что понял  
     

    Цитата:
    Джон чег-нить ответил ?

    Очень странно, но пока нет - Видимо нужно всё же на самом форуме запостить...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:14 22-10-2007
    max89



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно на произвольном примере, как мне сделать. Нужно открыть интернет-страницу, там будет предложено в поле ввести числа (графическая картинка типа рапиды), нужно распознать и ввести их. Если неудача (высвеченная дата не обнулилась), то к примеру через 3 минуты обновить страницу и проделать тоже самое пока не обнулится дата на странице.

    Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 10:07 22-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    max89

    Цитата:
    нужно распознать и ввести их

    Это не так просто, OCR штука довольно сложна для AutoIt'а, однако на оф. форуме есть несколько решении, одно из них, это использование Office 2003 (а точнее COM-обьект MODI.Document).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:26 22-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    max89

    Цитата:
    нужно распознать и ввести их.

    Почитай тему.
    Все остальное просто и примитивно.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:38 22-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не уверен что понял

    ну к примеру выруби свой модем (отключить)

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:41 22-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    выруби свой модем

    В диалоговом варианте только нажатием клавиш (типа Send("{Down 16}"), Send("{Right}"), Send("{Down}"), Send("{Enter}") и т.д ).
     
    А вообще такие вещи лучше делать либо через реестер, либо API-вызовами (во втором случае я не силён).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:49 22-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    только нажатием клавиш

    так в том то и дело что у каждого по-разному  

    Цитата:
    либо API-вызовами

    а чего-нить на форуме есть по этому поводу ?
     
    кстати по-поводу смены переменных сред есть чего ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:55 23-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    а чего-нить на форуме есть по этому поводу ?

    Не встречал.
     

    Цитата:
    по-поводу смены переменных сред есть чего ?

     
    Есть...
    Мне как то самому надо было, поэтому написал вот такую функцию:
     
    (Где $KeyVal, определяется путь в реестре куда будет произведена запись, если 1, то в «Переменные среды пользователя», в противном случае в «Системные переменные»)
     

    Код:
     
    _SetEnvironment("NewEnv", "C:\MyPath", 1, 0)
     
    Func _SetEnvironment($Name, $Value, $Replace=0, $KeyVal=0)
        If $Name = "" Then Return SetError(1)
        If $Value = "" Then Return SetError(2)
        If $Replace <> 0 And $Replace <> 1 Then Return SetError(3)
        Local $ReadEnv
        Local $SystemRegKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment"
        Local $UserRegKey = "HKEY_CURRENT_USER\Environment"
     
        Local $RegKey = $SystemRegKey
        If $KeyVal = 1 Then $RegKey = $UserRegKey
     
        If $Replace = 1 Then
            RegWrite($RegKey, $Name, "REG_SZ", $Value)
        ElseIf RegRead($RegKey, $Name) = "" Then
            RegWrite($RegKey, $Name, "REG_SZ", $Value)
        EndIf
        EnvUpdate()
    EndFunc

     
    Правда не всегда обновляется система, иногда требуется перезапуск.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:13 23-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru