Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    А зачем здесь
    Цитата:
    Func _SetEnvironment($Name, $Value, $Replace=0, $KeyVal=0)

    присваивать переменной $Replace нулевое значение, ведь всё равно значение будет таким, каким передаётся в функцию?
     
    P.S. Эту функцию ты наверное давно писал?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:16 23-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    всё равно значение будет таким, каким передаётся в функцию?

    Это называется присвоение параметру атрибута “по умолчанию” (a.k.a Default) - Если просто вызвать функцию так:
     

    Код:
    _SetEnvironment("NewEnv", "C:\")

     
    То существующая запись не перепишется (ведь по умолчанию 0, а значит нет перезаписи), если как третьий параметр передать 1, тогда существующая запись перепишется.
     

    Цитата:
    Эту функцию ты наверное давно писал?

    Ну как сказать.. не очень, но перед постингом я всё же проверяю “корректность” кода

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:28 23-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В диалоговом варианте только нажатием клавиш

    хорошо
    а если я двигаюсь таким образом по пунктам - я могу знать по каким именно ?
     
     
    ещё интересует сравнение снимков реестра и дисков - есть чего такого ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:36 23-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    я могу знать по каким именно ?

    Получить текст?
     
    Я пытался адаптировать UDF из стандартной библиотеки GuiTreeView (_GUICtrlTreeViewGetText()), но не хочет она возвращать текст ...
     

    Код:
     
    $GetText = TreeViewGetSelectedText("[CLASS:MMCMainFrame]", "SysTreeView321")
    ConsoleWrite($GetText)
     
    Func TreeViewGetSelectedText($Title, $TV_Class="SysTreeView321")
        Local $hWnd = WinGetHandle($Title)
        Local $s_Text = ""
        Local $h_Item = ControlGetHandle($Title, "", $TV_Class)
        If $h_Item = "" Then Return SetError(1, 1, "")
     
        Local $st_Text = DllStructCreate("char[4096]"); create a text 'area' for receiving the text
        If @error Then Return SetError(@error, 0, "")
     
        Local $st_TVITEM = DllStructCreate("uint;uint;uint;uint;ptr;int;int;int;int;uint;int")
        If @error Then Return SetError(@error, @error, "")
     
        DllStructSetData($st_TVITEM, 1, 0x0001) ;$TVIF_TEXT
        DllStructSetData($st_TVITEM, 2, $h_Item)
        DllStructSetData($st_TVITEM, 5, DllStructGetPtr($st_Text))
        DllStructSetData($st_TVITEM, 6, DllStructGetSize($st_Text))
     
        Local Const $TVM_GETITEM = 0xFFFF0001+12 ;$TVI_FIRST + 12
        Local $iPtr = DllStructGetPtr($st_TVITEM)
        Local $iRet = DllCall("user32.dll", "long", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", $TVM_GETITEM, "int", 0, "ptr", $iPtr)
        If $iRet[0] Then $s_Text = DllStructGetData($st_Text, 1)
     
        Return $s_Text
    EndFunc

     

    Цитата:
    интересует сравнение снимков реестра и дисков

    В смысле снимков? структура каталогов (путей)?
     
    Добавлено:
    euheny
    Если удалось поставить A3LLib, то вот решение:
     

    Код:
    #include <A3LTreeView.au3>
     
    ShellExecute("devmgmt.msc")
    WinWait("[CLASS:MMCMainFrame]")
     
    $hWnd = WinGetHandle("[CLASS:MMCMainFrame]")
    $h_Item = ControlGetHandle($hWnd, "", "SysTreeView321")
     
    ControlSend($hWnd, "", "SysTreeView321", "{Down 16} {Right 2}")
    ControlFocus($hWnd, "", "SysTreeView321")
     
    $GetText = _TreeView_GetText($h_Item, _TreeView_GetSelection($h_Item))
     
    ConsoleWrite($GetText)

     
    P.S
    В будущем как я понял, планируют добавление фичи типа ControlTreeView().

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:00 23-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    с TreeView буду разбираться ...
     

    Цитата:
    В смысле снимков? структура каталогов (путей)?

    в самом простом варианте разбор логов regshot- а, но может на AutoIt есть комплексный вариант ?
     
     
    А чего редактор забросил ? Занялся чем-то более интересным ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:05 23-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    может на AutoIt есть комплексный вариант ?

    Я не вкурсе
    Я кстати написал скрпитик для чтения всего реестра (что то типа аналога RegEdit ), работает до ужаса медленно (правда на лету показывает уже считанные элементы), видимо нужен другой подход, если есть интерес могу выложить этот недо-скрипт .
     

    Цитата:
    чего редактор забросил ? Занялся чем-то более интересным ?

    Угу, а точнее более полезным, чем изобретение велосипеда

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:39 24-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 04:42 24-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я кстати написал скрпитик для чтения всего реестра

    а это как - сохранить весь реестр ?

    Цитата:
    изобретение велосипеда

    это ты про существующие скрипты или существующие проги ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:04 24-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я кстати написал скриgтик для чтения всего реестра

    Я писал подобную штуку для сохранения и сравнения снимков реестра, работает достаточно быстро, правда немного медленнее, чем reg.exe .
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:11 24-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    а почему ссылку не дал - прога платная ?
     


    меня тут интересует способ получения лога работы скрипта типа
    команда - результат
    есть такое ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:50 25-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    а почему ссылку не дал - прога платная ?  

    На что?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:33 25-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    На что?


    Цитата:
    штуку для сохранения и сравнения снимков реестра

     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 20:57 25-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    писал подобную штуку для сохранения и сравнения снимков реестра, работает достаточно быстро

    Я так понял используется экспорт реестра (regedit /e /a) и обработка полученного текста? или всё же через RegEnum?
    Если не трудно, кинь сюда (или в ПМ) скриптик  
     
    Добавлено:
    euheny

    Цитата:
    интересует способ получения лога работы скрипта типа  
    команда - результат  
    есть такое ?

    Только вручную писать лог (проверяя действие и результат).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:17 26-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    У меня нет готовой утилиты.
    ViSiToR

    Цитата:
    Если не трудно, кинь сюда

    Могу только тестовый кусочек.
    Демо

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:44 26-10-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 13:35 26-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Могу только тестовый кусочек.

    Ок, спасибо.
    Но я не думаю что с таким методом будет быстро работать (я про создание TreeView по структуре RegEdit'а), наверное нужно экспортировать весь реестр одним махом в файл, а потом обработать файл, у меня есть скрипт vbs с подобным решением, там правда для поиска по реесру, но принцип считывания реестра именно такой, и работает быстро .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:05 26-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем вот моя версия на аналог к RegEdit:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <GuiTreeView.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    Opt("GuiOnEventMode", 1)
     
    Global $My_Computer_TVID
    Global $HKRoot_ID_Arr[5], $TreeViewItemsArr[1]
    Global $HKRoot_Names_Arr[5] = ["HKCR", "HKCU", "HKLM", "HKU", "HKCC"]
     
    $Gui = GUICreate("RegEdit Ex", 600, 400)
    GUISetOnEvent(-3, "MainEvents")
     
    $TreeView = GUICtrlCreateTreeView(20, 30, 250, 320, _
        BitOr($TVS_HASBUTTONS, $TVS_HASLINES, $TVS_LINESATROOT, $TVS_DISABLEDRAGDROP, $TVS_SHOWSELALWAYS), _
        $WS_EX_CLIENTEDGE+$WS_EX_STATICEDGE)
     
    $ListView = GUICtrlCreateListView("Name|Type|Value", 280, 30, 300, 320, $LVS_NOSORTHEADER)
     
    $RegPath_Input = GUICtrlCreateInput("", 20, 370, 560, 20, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
     
    GUISetState()
     
    InitializeRegistry()
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    MainEvents()
        Switch @GUI_CtrlId
            Case -3
                Exit
        EndSwitch
    EndFunc
     
    Func
    TreeViewEvents()
        Local $SelTree = _GUICtrlTreeViewGetTree($TreeView, "\")
        Local $KeyName = StringTrimLeft($SelTree, StringInStr($SelTree, "\"))
     
        GUICtrlSetData($RegPath_Input, $KeyName)
        _GUICtrlListViewDeleteAllItems($ListView)
     
        If @GUI_CtrlId = $My_Computer_TVID Then Return
     
        Local
    $DefaultItemStr =  "(Default)|REG_SZ|(No Value)"
        Local $Instance = 0, $Value, $LV_Data = ""
        While 1
            $Instance += 1
            $Value = RegEnumVal($KeyName, $Instance)
            If @error Then
                If
    $LV_Data = "" Then $LV_Data = $DefaultItemStr & @LF
                ExitLoop
            EndIf

            $ItemValue = $Value
            If $Value = "" Then $ItemValue = "(Default)"
            $LV_Data &= $ItemValue & "|" & GetExtendedType(@extended) & "|" & RegRead($KeyName, $Value) & @LF
        WEnd
     
        If
    $LV_Data <> "" Then
            If Not
    StringInStr($LV_Data, "(Default)|") Then $LV_Data = $DefaultItemStr & @LF & $LV_Data
            $LV_DataArr
    = StringSplit($LV_Data, @LF)
            For $i = 1 To $LV_DataArr[0]
                If $LV_DataArr[$i] <> "" Then GUICtrlCreateListViewItem($LV_DataArr[$i], $ListView)
            Next
            GUICtrlSendMsg($ListView, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 0, -1)
            GUICtrlSendMsg($ListView, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 1, -1)
            GUICtrlSendMsg($ListView, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 2, -1)
            Local $B_DESCENDING[_GUICtrlListViewGetSubItemsCount($ListView)]
            _GUICtrlListViewSort($ListView, $B_DESCENDING, 0)
        EndIf
     
    EndFunc
     
    Func
    GetExtendedType($Extended)
        Local $RegTypeArr[6] = [5, "REG_SZ", "REG_MULTI_SZ", "REG_EXPAND_SZ", "REG_DWORD", "REG_BINARY"]
        For $i = 1 To 5
            If $Extended = $i Then Return $RegTypeArr[$i]
        Next
    EndFunc
     
    Func
    InitializeRegistry()
        $My_Computer_TVID = GUICtrlCreateTreeViewItem("My Computer", $TreeView)
        GUICtrlSetOnEvent($My_Computer_TVID, "TreeViewEvents")
        GUICtrlSetColor($My_Computer_TVID, 0x0000C0)
        GUICtrlSetImage($My_Computer_TVID, "shell32.dll", 15)
     
        Local $WaitID_Arr[5]
        For $i = 0 To 4
            $HKRoot_ID_Arr[$i] = GUICtrlCreateTreeViewItem($HKRoot_Names_Arr[$i], $My_Computer_TVID)
            GUICtrlSetOnEvent($HKRoot_ID_Arr[$i], "TreeViewEvents")
            GUICtrlSetImage($HKRoot_ID_Arr[$i], "shell32.dll", 5, 2)
            GUICtrlSetImage($HKRoot_ID_Arr[$i], "shell32.dll", 4, 4)
            GUICtrlSetState($HKRoot_ID_Arr[$i], $GUI_DEFBUTTON)
     
            $WaitID_Arr[$i] = GUICtrlCreateTreeViewItem("Please wait...", $HKRoot_ID_Arr[$i])
            GUICtrlSetImage($WaitID_Arr[$i], "shell32.dll", 0)
        Next
     
        GUICtrlSetState($My_Computer_TVID, $GUI_EXPAND+$GUI_DEFBUTTON)
     
        For $i = 0 To 4
            BuildRegTree($HKRoot_Names_Arr[$i], $HKRoot_ID_Arr[$i])
            GUICtrlDelete($WaitID_Arr[$i])
        Next
    EndFunc
     
    Func
    BuildRegTree($sPath, $TreeViewID)
        Local $KeysListArr[1], $SubKeysListArr, $Instance = 0, $Enum, $CurrentKeyPath
        Local $Ubound
     
        While 1
            Sleep(1)
            $Instance += 1
            $Enum = RegEnumKey($sPath, $Instance)
            If @error Then ExitLoop
     
            $CurrentKeyPath = $sPath & "\" & $Enum
     
            $Ubound
    = UBound($TreeViewItemsArr)
            ReDim $TreeViewItemsArr[$Ubound+1]
            $TreeViewItemsArr[$UBound] = GUICtrlCreateTreeViewItem($Enum, $TreeViewID)
            GUICtrlSetOnEvent($TreeViewItemsArr[$UBound], "TreeViewEvents")
            GUICtrlSetImage($TreeViewItemsArr[$UBound], "shell32.dll", 5, 2)
            GUICtrlSetImage($TreeViewItemsArr[$UBound], "shell32.dll", 4, 4)
     
            RegEnumKey($sPath, $Instance)
            If Not @error Then BuildRegTree($CurrentKeyPath, $TreeViewItemsArr[$UBound])
        WEnd
    EndFunc

     
    Паузу при обработке (Sleep(1)) я поставил только для предотвращения загрузки ЦП на момент считывания пунктов, без паузы конечно быстрее, но не достаточно быстро чтобы оправдать нагрузку на процессор.
     
    Плюс здесь в том, что в момент считывания всё же можно просматривать уже готовые разделы, прямо как в обычном RegEdit'е

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:19 27-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, теперь я представляю как происходит подобная обработка
    Однако известно что некоторые платные проги ищут куда быстрее чем regedit - в чём причина ?
     
    А есть вобще ещё функции для работы с реестром ?
     
    Так же в реестре есть параметры безопасности - что с ними делать ?
     
    Посмотрел я AL3 - так этож просто супер - неужели этот проект приостановлен ? Ему есть замена ?
     
    Там кстати есть функции для работы с файлами - возможно это даже то что я спрашивал (поэтому может и молчит Джон). Но вот описаний никаких не нашёл  
     
    Скрипт для смены разрешения не работает в некоторых случая совсем - может есть ещё какие варианты ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:28 27-10-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В общем вот моя версия на аналог к RegEdit

    Да, скоростенка не слишком высокая.
    Слишком много лишнего выполняется. Зачем просматривать все дерево, если нужна только одна ветка ?

    Цитата:
    весь реестр одним махом в файл

    Опять-же очень долгий подготовительный этап. Файлик занимать будет мегов под 20, если с ним работать как с ini файлов, очень медленный доступ.
    Есть возможность не в файл, а в переменную и с помощью StringRegExpert вытаскивать из него нужную инфу - пробовал такой метод, работает достаточно быстро даже при таких об'емах, но опять-же время подготовки ...
     
    К стати, по поводу "деревянных" задач, они очень просто решаются с помощью рекурсии.
    А вот обойтись без нее...
    Пример:
    FileFindNextFile() - написать ее аналог для поиска так-же и по подкаталогам.
    Я писал подобную штуку, но чисто специализированную. Интересно было-бы посмотреть общее решение.
     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:10 27-10-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Зачем просматривать все дерево, если нужна только одна ветка ?

    Как одна? нужен весь реестр
     

    Цитата:
    они очень просто решаются с помощью рекурсии

    У меня в примере чистая рекурсия
     

    Цитата:
    А вот обойтись без нее...

    Циклами  (© amel27)
     

    Цитата:
    написать ее аналог для поиска так-же и по подкаталогам

    У меня есть готовая функция для чтения подкаталогов в массив (правда используется рекурсия)...
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    ;Папка аутоита
    $AutoItPath = StringRegExpReplace(@AutoItExe, '\\[^\\]+$', '')
     
    $DirsArray = DirListToArray($AutoItPath)
    _ArrayDisplay($DirsArray)
     
    Func DirListToArray($sPath, $sRootPath=1)
        $sPath = StringRegExpReplace($sPath, '\\+$', '')
        Local $aRetArray[1], $aSubDirsArr, $sFindNextFile, $sCurrentPath
     
        Local $sFindFirstFile = FileFindFirstFile($sPath & "\*.*")
        If @error = 1 Then Return SetError(1, 0, -1)
     
        If $sRootPath = 1 Then
            ReDim
    $aRetArray[2]
            $aRetArray[1] = $sPath
        EndIf
     
        While
    1
            $sFindNextFile = FileFindNextFile($sFindFirstFile)
            If @error = 1 Then ExitLoop
     
            $sCurrentPath = $sPath & "\" & $sFindNextFile
     
            If StringInStr(FileGetAttrib($sCurrentPath), "D") Then
                $aRetArray[0] += 1
                ReDim $aRetArray[$aRetArray[0]+1]
                $aRetArray[$aRetArray[0]] = $sCurrentPath
     
                $aSubDirsArr
    = DirListToArray($sCurrentPath, 0)
     
                If IsArray($aSubDirsArr) Then
                    For
    $i = 1 To $aSubDirsArr[0]
                        $aRetArray[0] += 1
                        ReDim $aRetArray[$aRetArray[0]+1]
                        $aRetArray[$aRetArray[0]] = $aSubDirsArr[$i]
                    Next
                EndIf
            EndIf
        WEnd
     
        FileClose($sFindFirstFile)
     
        Return $aRetArray
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:50 27-10-2007 | Исправлено: ViSiToR, 20:53 21-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    У меня есть готовая функция для чтения подкаталогов в массив

    Так то понятно, ты ее уже как-то приводил.
    Задача в другом - функция должна возвращать одно значение, первое найденное (или последующее, при следующем вызове, не просматривая все)
    В рекурсивном случае проверку на то, что найдено необходимое нужно производить в самой рекурсивной функции, в нерекурсивном - функция вызывается до тех пор, пока не получен нужный результат.
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:07 27-10-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 12:08 27-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В общем вот моя версия на аналог к RegEdit:

     
    А у меня не работает - пишет "Please wait..." и всё

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:28 27-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru