Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Текст мне надо добавлять не в конец документа, а в место где стоит каретка (по типу вставки Paste, но только свой текст или строковую переменную)!

    Цитата:
    Или что-то другое имеется в виду?  

    Надо изменять размеры Scintilla прямо во время, когда пользователь тянет мышкой за край окна (причем это надо не в SciTE, а в проекте где исп. Scintilla), а то получается пользователь отпускает окно и Scintilla резко принимает размеры этого окна.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 14:48 24-11-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    redim для размерности, а не для мер  
     
    а на том сайте от $MS$ я кроме ненависного NET. ничего не увидел !

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:55 25-11-2007
    Baloven1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как подключится из скрипта к базе MS SQL с виндоус авторизацией??? c SQL логином все нормально проходит, а нужно с доменной учетной записью подключится к базе...

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:52 25-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman

    Цитата:
    Текст мне надо добавлять не в конец документа, а в место где стоит каретка

     

    Код:
    $GetText = ControlGetText("[CLASS:SciTEWindow]", "", "Scintilla1")
    ControlCommand("[CLASS:SciTEWindow]", "", "Scintilla1", "EditPaste", '$NewText = "Some New Text "')

     

     
    euheny

    Цитата:
    redim для размерности, а не для мер

    Или я не понял что означает "для мер", или ты не понял как можно использовать ReDim ...
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    ;Одномерный массив
    Dim $Array[1] = ["test"]
    _ArrayDisplay($Array)
     
    ;Превращаем его в двумерный
    ReDim $Array[2][2]
     
    $Array[1][0] = "test 1"
    $Array[1][1] = "test 2"
    _ArrayDisplay($Array)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:05 25-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

     

    Цитата:
    25 ноября, 2007 - v3.2.10.0
     
    ВНИМАНИЕ: Следующий выпуск AutoIt будет иметь следующие изменения, которые нарушат обратную совместимость:  
  • FileInstall() будет переписана с нуля. FileInstall() функция останется, но не будет действовать таким же образом как ранее. Новые реализации появятся в будущих бета версиях.  
  • Библиотека GUIConstants.au3 стала излишней, она будет идентична GUIConstantsEx.au3. Самый простой способ преодалеть это изменение, заключается в замене всех GUIConstants.au3 на GUIConstantsEx.au3, затем запустите Au3Check, и включите все недостающие библиотеки и константы пока все ошибки не будут исчерпаны.
    Это изменение желательно сделать сейчас, оно не требует ожидания будущей бета-версии. В какой-то момент в ходе следующей бета-версии, GUIConstants.au3 станет идентичной GUIConstantsEx.au3, и тогда скрипты использующие GUIConstants.au3 могут работать некорректно (в зависимости от констант, которые используются в скриптах).  
     
  • Изменено: DllCall() Новый метод передачи типов ByRef используя *.
  • Изменено: DllCall(): short_ptr, long_ptr, и int_ptr типы запрещены. Используйте short*, long* и int* соответственно.
  • Изменено: Сняты ограничения на Execute().  
  • Изменено: PCRE движок регулярных выражений обновлен до 7,4.
     
  • Добавлено: 64-битные (x64) версии AutoIt, Aut2Exe, Au3Info и AutoItX (см. здесь).  
  • Добавлено: DllCallbackRegister(), DllCallbackGetPtr() и DllCallbackFree() [Ураааа!].
  • Добавлено: DllCall() теперь принимает двойные типы, int64, uint64, wparam и lparam.
  • Добавлено: SendKeepActive().
  • Добавлено: ControlTreeView() [Ураааа!].
  • Добавлено: ProcessGetStats().
  • Добавлено: VarGetType() [Ураааа!].
  • Добавлено: макрос @AutoItX64.
  • Добавлено: Au3Info: Информация идентификатора для окон и контролей (элементов GUI).
  • Добавлено: DllStructCreate() добавлен ключ "align" для установки согласования структуры.
     
  • Исправлено: Control...() функции при использовании CLASS и TEXT вместе иногда приводит к неправильному результату.
  • Исправлено: Control ...() функции при использовании CLASSNN иногда приводит к неправильному результату.
  • Исправлено: Предпросмотр панели задач в Windows Vista вызывает проблемы с соответствием (поиском) окон.
  • Исправлено: $var = $var не выводило ошибку если переменная $var не обьявлена.  
    Исправлено: GUICtrlSetImage() регрессии с изменением размера в 3.2.4.9.
  • Исправлено: GUICtrlCreateListView() без колонок (Columns).
  • Исправлено: Экстра уведомление при использовании цветной кнопки.
  • Исправлено: IniReadSectionNames() для секции без имени ( [] ).  
  • Исправлено: Opt( "WinTitleMatchMode", Default) фатальная ошибка.
  • Исправлено: GUICtrlSetStyle() с $ES_READONLY плохой $WS_TABSTOP.
  • Исправлено: AutoIt вылетает при выходе, если в функциях Win...() COM-объект используется как заголовок.
  • Исправлено: ProcessExists() с сервисным процессом под Win2K.
  • Исправлено: DefPushButton поведение [Ураааа!].
  • Исправлено: ControlCommand(SelectString) порядок отбора.
  • Исправлено: Массив не может иметь 2 ^ 24 записей (элементов).
  • Исправлено: GuiCreateMenu() на окна без заголовка и без области клиентской части.
  • Исправлено: WinWaitActive() иногда не срабатывает после WinActivate().
  • Исправлено: При использовании GUIRegisterMsg() в цикле, не срабатывает отмена ригестрации.
  • Исправлено: Фокус на ES_READONLY Edit контроля.
  • Исправлено: Многочисленные исправления в UDF'ах.

  •  
    Перевод by CreatoR (мой), мод на перевод от Google
     
     


     
     
    P.S
     
    Скажу от себя, что в этой версии, как я и писал ранее, разработчики сделали поворот в 360 градусов, изменили многие функции, добавили новые. Да, теперь чтобы перейти на новую версию, нужно будет поменять многие (если не все) наши скрипты, я если честно не спешу этого делать, т.к у меня их слишком много - разработчики знают о том, что подобные перемены проблематичны скриптерам, но понаблюдав за их действиями (на оф. форуме), можно понять, что такие перемены оправданы, тем более что это принесёт пользу в будущем, ведь рано или поздно нужно что-то менять, улучшать, и лучше поменять всё(?) одним махом, чем каждый раз по чуть чуть, мучаясь переписывая скрипты.
     
    Happy Scripting!!!      

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:41 26-11-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Или я не понял что означает "для мер", или ты не понял как можно использовать ReDim

    или или  
    обрати внимание - твой пример не работает (или это только у меня ?) - первый массив уничтожается
     
    а вообще только единицы на этом форуме не ленятся переводить
    может не поленишся сделать справку по регулярным выражениям (с примерчиками и всё такое) ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:55 26-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
     

    Цитата:
    первый массив уничтожается

    Конечно, он же переобъявляется в двумерный
    Чтобы сохранить значения нужно пройтись по всем элементам и приписать их в новом массиве.
     

    Цитата:
    только единицы на этом форуме не ленятся переводить

    Скорее вопрос не лени, а свободы времени (у меня по крайней мере так). Кропотливая работа - перевод .
     

    Цитата:
    сделать справку по регулярным выражениям

    Если бы я знал до такой степени RegExp, то написал бы, но я сам до сих пор открываю справку/примеры чтобы вспомнить/узнать как осуществить ту или иную задачу

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:51 26-11-2007 | Исправлено: ViSiToR, 09:53 26-11-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Баг - Koda - создаем форму About Box - генерится с виду нормальный код, но картинки нет !
    GUICtrlCreatePic не работает непонятно, почему.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:29 26-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
     создаем форму About Box

    Это где такая форма? или что имеется в виду?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:05 26-11-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Запускаем "c:\Program Files\AutoIt3\SciTE\Koda\FD.exe"
    Меню "файл" => "новая" => "About Box"
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:32 26-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Меню "файл" => "новая" => "About Box"

    О, а я и не видел этого... возможно потому что не юзаю Koda , всё руками пишу
    Да, бага есть, там рисунок берётся с самого шаблона (в бинарном виде вшит), и кстати ещё там иконка прописана D:\006.ico, видимо забыли про это
     
    Добавлено:
    P.S
    Запостил баг-репорт

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:10 26-11-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не юзаю Koda , всё руками пишу

    Так это само-собой, ручками.  
    Но пиксели считать лень. Koda - прекрасный инструмент . Зачем редактировать графический файл в HEX редакторе? Да и основы Delphi вспомнить можно .
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:20 27-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Но пиксели считать лень

    Скажу так - если бы я и юзал Koda, то именно по этой причине прекратил бы это делать   , ведь там довольно криво ставятся контроли (относительно друг другу).
     
    P.S
    Я недавно написал утилитку для друга, он попросил переподключалку к сети, чтобы каждое определённое время происходило переподключение, но чтобы это всё настраивалось с пользовательского интерфейса - я как раз в папках со скриптами примеров наткнулся на Koda, вот и решил поэксперементировать, попробовать накалякать GUI визуально... так вот пока я приспособился, прошло около часа, и в конце пришлось руками подправлять эти самые пиксели, руками я бы в 5 раз быстрее набросал ГУИ оболочку для проги (кстати если есть интерес, могу выложить).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:16 27-11-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    для проги (кстати если есть интерес, могу выложить)

    Давай выкладывай, мне интересно.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:00 27-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Давай выкладывай

    Ладно ладно, только не бейте
    ReConnector_By_Time.zip

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:35 27-11-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Конечно, он же переобъявляется в двумерный

    ну тогда и redim не нужен  
     
    однако мне и нужна функция для сохраненения предидущего массива, может было где чего такого ?
     
    также интересно знать (на практике) будет ли заметное замедление если массивы будут избыточны, т.е. изначально будут объявлчтся с большим количеством мер и размерностей ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:55 27-11-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    ReConnector_By_Time.zip

    Можешь перезалить на slil.ru, а то никак не могу скачать.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:45 27-11-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    если бы я и юзал Koda, то именно по этой причине прекратил бы это делать   , ведь там довольно криво ставятся контроли (относительно друг другу).

    Странно, я как-то этого не заметил. Нужно только сетку мелкую ставить.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:57 27-11-2007
    serffil

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго дня
    Может кто совет даст по теме:
    Есть такая функция для GUI -  GUIGetMsg() - удобно и  не напрягает  CPU
    Как я понял она работает только с созданными в аутоит окнами.
    Вопрос - как сворганить что то подобное для посторонних приложений, чтобы так же непринужденно контролировать все события в окнах этого приложения.
    Спасибо за по подробный ответ

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:43 27-11-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    serffil

    Цитата:
    сворганить что то подобное для посторонних приложений

    Для каких именно?
     

    Цитата:
    чтобы так же непринужденно контролировать все события

    Что бы цикл не загружал процессор, вставь небольшую паузу:

    Код:
    Sleep(50)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:40 27-11-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru