Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    никак не могу скачать

    Это ведь прямая ссылка... слил.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:58 27-11-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Это ведь прямая ссылка

    Я на твой сайт только через прокси сервер могу попасть, видать провайдер по какой-то причине блокирует.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:04 28-11-2007
    stupid_user

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно сделать видимость высокой активности работы жесткого диска, что-то вроде random seek (случайного позиционирования головок). Подскажите что-нибудь в этом направлении...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 08:14 28-11-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stupid_user
    да мне примерно тоже надо, ViSiToR даже запрос отправил по моей просьбе, но пока глухо или никто нас не понимает  
     
     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:34 28-11-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток, Уважаемые!
     
    снова нужна ваша помощь/консультация... правда немного не по теме, поэтому нормально отнесусь если меня пошлете, правда хотелось бы, чтоб послали как минимум по адресу, где меня смогут направить на путь истинный...
     
    преамбула:
    1. был скрипт с обращением к БД (Access), все работало отлично...
    2. на новую машину ставим виндовс 2003 стандарт...
    3. скрипт не работает... жалуется на точку доступа в библиотеке msdart.dll
     
    "ХА!" - подумал я.- "Щаз мы ее заменим другой версией..."
     
    в итоге пробовал три разных версии этой библиотеки (в том числе и ту, с которой работает под ХРюней) - все впустую... в ошибке сменяются только названия процедур...
     
    Внимание, вопрос! Что делать?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 18:32 29-11-2007
    Danov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ в прошлой версии было repeat и end repeat в этой версии это не работает чем это заменять? чтоб скрипт постоянно повторялся

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 21:08 29-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Koppew

    Цитата:
    Что делать?

    Как минимум привести скрипт сюда - ну или если скрипт не AutoIt'овский, то, можно либо попробовать на аутоит переписать, либо пости в топик по этому скрипту (для VBS тут).
    Я лично с БД никогда не работал, но чтобы кто то другой смог помочь, желательно предоставить скрипт (или его неработающую часть).
     
    Добавлено:
    Danov

    Цитата:
    в прошлой версии было repeat и end repeat

    Это в AutoIt v2 если я не ошибаюсь?    
     
    Теперь можно использовать For...To...Next:
     

    Код:
    For $i = 1 To 10
          MsgBox(0, "", "Repeat number: " & $i)
    Next

     
    И даже Step можно добавить - чтобы определить ступенчатость цикла.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:12 29-11-2007
    Danov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    мм мне надо чтоб неограниченно раз повторялось

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 21:33 29-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Danov

    Цитата:
    надо чтоб неограниченно раз повторялось

     

    Код:
    While 1
       ;Тут вечный цикл
    WEnd

     
    P.S
    Полезно иногда в справку заглядывать

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:17 29-11-2007 | Исправлено: ViSiToR, 23:35 29-11-2007
    Danov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не пашет

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 22:50 29-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Danov

    Цитата:
    не пашет

    Я забыл единичку добавить... поправил свой пост.
    Это лишь говорит о том, что справка так и не читалась

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:37 29-11-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    скрипт AutoIt... иначе бы я не писал в этом топе но ошибка не AutoIt...
     
    ошибка на вызове:

    Код:
    Func Query($DB, $Query)
        $conn = ObjCreate("ADODB.Connection")
        If IsObj($conn) Then
            $conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            $conn.Open($DB)
            $conn.CursorLocation = 3
            $rs = ObjCreate("ADODB.recordset")
            $rs.Open ($query, $conn)
            $getRows_Data = $rs.GetRows()
            $rs.close
            $conn.close()
            Return $getRows_Data
        Else
            MsgBox(0, "", "zhopa")
        EndIf    
    EndFunc

    AutoIt ссылается на $conn.Open($DB) вот как выглядит это в самом AutoIt:
    "The requested action with this object has failed.:  
    $conn.Open($DB)  
    $conn.Open($DB)^ ERROR"
     
    при этом $conn = ObjCreate("ADODB.Connection") вызывается, так как мессаджбокс не выпрыгивает...
     
    краткий поиск проблемы по описанию (жалуется на точку доступа в библиотеке msdart.dll) в Сети показал, что надо заменить эту библиотеку... но замена вручную мне не помогла (заменяется точно: и в систем32, и в дллкэш меняю и вижу, что там новые библиотеки остаются после перезагрузки)...
     
    повторю: скрипт работает на машине с ХРюней... но надо, чтоб работал на вынь2003 стандарт...

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 01:10 30-11-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Koppew
    Может нужно зарегестрировать библиотеку? Выполни в командной строке:

    Код:
     
    regsvr32 msdart.dll
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:21 30-11-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

       
    доктор, меня вылечат?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 09:46 30-11-2007
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Срочно нужна помощь!
    Вычисление sin и cos.
     
    $pi = 3.14159265358979
    $degToRad = $pi / 180
    $y = Sin(90 * $degToRad)  ;sine of 90°
    ConsoleWrite($y)
     
    Так получаем как и положено единицу. Если в место 90 градусов вводим 180 получаем 3.23108510433268e-015! Это как это? C COS 90 градусов таже фигня!

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:26 30-11-2007 | Исправлено: Dobrii, 13:29 30-11-2007
    Koppew



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dobrii
    $pi = 3.14159265358979  
    $degToRad = $pi / 180  
    $y = Sin(180 * $degToRad)  ;sine of 90°  
    $y = floor($y)
    ConsoleWrite($y)
     
    мож так?
     
    ЗЫ конечно вместо $y = floor($y) лучше использовать например $y = round($y,4)

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 13:33 30-11-2007 | Исправлено: Koppew, 13:35 30-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Koppew

    Цитата:
    The requested action with this object has failed

    Это говорит о том, что обьект не поддерживает этот вызов (.Open), или передаётся не поддерживаемый объект, на MSDN по этому поводу что то упоминается.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:52 30-11-2007
    Danov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите сделать такую фишку , чтоб был сверху текст, ниже 4 переключателя и кнопки ok и отмена просто насколько я знаю такое в AutoIt сделать нельзя ну может как нибудь можно? А потом если выбрал цифру 1 то делать одно выбрал цифру 2 делать другое if-ом. Помогите пожалуйста только примерами)
     
    Добавлено:
    некто не знает?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 19:24 30-11-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Danov

    Цитата:
    чтоб был сверху текст, ниже 4 переключателя и кнопки ok и отмена

    Какие переключатели? Radiobox?
     

    Цитата:
    выбрал цифру 1 то делать одно выбрал цифру 2 делать другое

     
    Примерно так:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $Gui = GuiCreate("Test", 230, 160)
     
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Один", 20, 40)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Два", 120, 40)
    $Radio3 = GUICtrlCreateRadio("Три", 20, 70)
    $Radio4 = GUICtrlCreateRadio("Четыре", 120, 70)
     
    $Ok_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 20, 120, 60, 20)
    $Cancel_Button = GUICtrlCreateButton("Отмена", 140, 120, 60, 20)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Cancel_Button
                Exit
            Case
    $Ok_Button
                Select
                    Case
    GUICtrlRead($Radio1) = $GUI_CHECKED
                        MsgBox(0, "", "Выбран RadioBox 'Один'")
                    Case GUICtrlRead($Radio2) = $GUI_CHECKED
                        MsgBox(0, "", "Выбран RadioBox 'Два'")
                    Case GUICtrlRead($Radio3) = $GUI_CHECKED
                        MsgBox(0, "", "Выбран RadioBox 'Три'")
                    Case GUICtrlRead($Radio4) = $GUI_CHECKED
                        MsgBox(0, "", "Выбран RadioBox 'Четыре'")
                    Case Else
                        MsgBox(0, "", "Не выбран ни один RadioBox")
                EndSelect
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:24 01-12-2007
    Baloven1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ подскажите... ен могу в толк взять... есть ListView в нем ListItem'ы как в переменную получить текщую строку подсвеченную?
    по сути у меня форма на которой наверху список (ListView) внизу поля того Input нужно чтобы в полях ввода были данные текущей строки...
    все примеры перелопаьтл, но там идет явная форусировка на строку и при этом поле номера строки везде обязательный параметр... уже весь мозг сломал

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 13:48 01-12-2007 | Исправлено: Baloven1, 13:50 01-12-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru