Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    аутоит содержит внутри слишком много функций, которые можно было бы сделать УДФ

    Практически все UDF, как были, так и остались UDF, кроме DLLCallBack и может ещё пару (дюже полезных) функций.
     

    Цитата:
    толстеющего в стиле $MS$ AutoItSC.bin

    У тебя проблемы с свободным местом на HDD?
     
    P.S.
    Без обид, ничего личного: ты вечно чем-то недоволен, а между тем я не видел ни одного твоего скрипта.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:30 16-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    Не находит аутоит

    Он установлен? (корректно).
    В следуещей версии сделаю выбор дериктории для AutoIt'а.
     

    Цитата:
    нужен выбор директории

    Там идут инструменты, Koda, ещё пару сторонних утилит, ну и пару моих.
    Ты можешь перепаковать архив без всех этих инструментов (исходники дам если нужно).
     

    Цитата:
    что делать с

    Содержимое AutoIt_Menu_Tools - в папку Opera\AutoIt_Menu\Tools.
     
    Папку AutoIt_Menu_Icons запаковать в корень архива скина (Opera\Skin\standard_skin.zip).
     
    AutoIt_Menu.ini - Скопировать содержимое файла в профиль меню (расширив переменные в строках).
     
    AutoIt_Menu_Skin.ini - Скопировать содержимое в Opera\Skin\standard_skin.zip\Skin.ini (в самый конец).
     

    Цитата:
    аутоит содержит внутри слишком много функций, которые можно было бы сделать УДФ

    Я как раз наоборот думаю, есть много UDF'ов которые нужно было бы переделать нативно.
     

    Цитата:
    таким образом уменьшив толстеющего в стиле $MS$ AutoItSC.bin ?

    Оно не уменьшит значительно вес, к весу добавляют такие фичи как поддержка юникода, разных версии Win-платформ и т.п.
     

    Цитата:
    Исходники доступны ?

    Частично, но даже если бы и полностью были доступны, что ты предлагаешь с ними делать? C++ изучать? - Когда я начну C++ учить (точнее когда его выучу), AutoIt думаю отпадёт

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:35 16-12-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Когда я начну C++ учить (точнее когда его выучу)

    Так ты начал изучать C++ ?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:47 16-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    ты начал изучать C++ ?

    Пытался, но оказалось что на его изучение нужно много времени . Да и сложноват он для скриптера моего уровня - уже легче было бы с нуля учить.
    Но это всё офтоп тут конечно, об этой теме болтать можно в ПМ.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:53 16-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    а как включить это меню (вроде всё сделал правильно)
     

    Цитата:
    Оно не уменьшит значительно вес

    а у меня тенденция такова - чем толще ау-файл - тем толще ехе
     

    Цитата:
    Я как раз наоборот думаю, есть много UDF'ов которые нужно было бы переделать нативно.

    мне удобнее нужные функции и переменные вставлять в сам скрипт  

    Цитата:
    что ты предлагаешь с ними делать?

    как что ? СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:52 17-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    как включить это меню

    Кнопкой - AutoIt
     
    Или пропиши пункт под секцию [Brower Menu Bar]:
     

    Код:
    Submenu, "AutoIt", AutoIt Main Menu = Show popup menu,,,, "AutoIt_Menu_Icon_33"

     

    Цитата:
    чем толще ау-файл - тем толще ехе

    Это понятно, но как будет уменьшин вес переписыванием встроенных функции в UDF'ы?
     

    Цитата:
    СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ

    Есть уже “соверешнственники” на оф. форуме, доказательство тому новая версия AutoIt (3.2.10.0)

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:28 17-12-2007
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скачал я меню, но не могу его применить: у меня профиль на D:
    а ядро (чёбы обновлять отдельно) - на c:
    исходничгом не поделисси? Обещаю никому не давать и не публиковать даже участки коду. Или мона как-то в ком-строке указать, де профиль валяетцо?  
    У мя много юзверей: я свой лончер написал:
    1 ядро на всех: удобно обновлять его, а не как у некоторых ёжиков, которые носятцаа с OperaUSB (скока юзверей - скока ядер и каждый сам себе обновляетцоо)
    а У мя систему перебил юзверей посадил - у всех всё осталось

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 18:48 17-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Кнопкой - AutoIt

    неработает

    Цитата:
    Или пропиши пункт под секцию

    так работает  

    Цитата:
    Это понятно, но как будет уменьшин вес переписыванием встроенных функции в UDF'ы?

    так я про то что по сути встроенные функции - это те же удф, автоматически подписываемые к любому ау3-скрипту
    наверное больше половины и уходит на эти функции (и очень часто не нужные)
     
    а ещё бесперспективая поддержка девятых и жирдяя-висты
     

    Цитата:
    Есть уже “соверешнственники” на оф. форуме, доказательство тому новая версия

    а что Джон на пенсию уже ушёл ?
     
    мне нравится синтаксис аутоит, да и сама идея
    но вот внедряющееся зло-а-ля-виста во весь софт - всё портит
     

    Цитата:
    C++ изучать?

    наверное и мне придётся
     
    Maza Faka

    Цитата:
    У тебя проблемы с свободным местом на HDD?

    нет - у меня есть место, но я не люблю неэкономное использование ресурсов
     
    Leony8

    Цитата:
    1 ядро на всех: удобно обновлять его, а не как у некоторых ёжиков, которые носятцаа с OperaUSB (скока юзверей - скока ядер и каждый сам себе обновляетцоо)

    нормальному индивиду нужна свобода
    у меня не только опера своя, но и вся винда - я её тоже ношу на флэшке  

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:25 17-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leony8

    Цитата:
    не могу его применить

    В чём это проявляется?
     

    Цитата:
    исходничгом не поделисси?

    Я на днях перезалью плагин, т.ч не думаю что есть смысл качать исходики сейчас.. а они вообще то доступны и для всех, просто загляните в Readme к проге
     
    И кстати, модуль интеграции распознаёт местоположение профиля - всё меню пишется в испольуемый профиль меню, кнопки соответственно в профиль тулбара, только скин стандартный вскрывается.
     
    euheny

    Цитата:
    неработает

    Не может быть - вот кстати ещё более продвинутая кнопочка: AutoIt - При нажатии на стрелку, появляется меню, при нажатии на центр кнопки, запускается диалог настроек плагина.
     

    Цитата:
    по сути встроенные функции - это те же удф

    Нет, UDF - User Defined Function, работает в несколько раз медленнее, и в столько же раз не надёжнее чем встроенная функция.
     

    Цитата:
    Джон на пенсию уже ушёл ?

    Нет, но у него нет столько времени чтобы так радикально изменять аутоит (так, как он был изменён в последних билдах).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:06 17-12-2007 | Исправлено: ViSiToR, 22:11 17-12-2007
    SDPro

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если ктото увидит Это сообщение и не поленится мне помочь, Я буду оооочень благодарен
     
    Вопрос: Возможно ли сделать так что бы  кнопка например F5 нажималась скажем каждые 2 секунды в неактивном окне. Т.е. я например сижу читаю почту а Ф5 постоянно нажимается в другом окне не как при этом не мешая мне(не делая другое окно активным).
     
    Если кто-то может мне помочь в написании такова скрипта пожалуйста пришлите мне его на мыло sd112@ya.ru
     
    Заранее благодарен!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 05:51 18-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SDPro

    Цитата:
    Возможно ли сделать так что бы  кнопка например F5 нажималась скажем каждые 2 секунды в неактивном окне

     
    Можно попробовать так:
     

    Код:
     
    $Title = "Заголовок окна"
     
    While 1
        Sleep(2000)
        ControlSend($Title, "", "", "{F5}")
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 06:48 18-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не может быть

    да - у меня почему-то именно твои кнопки оказались спрятанными, увеличил окно - а там уже куча аутоит-меню кнопок  

    Цитата:
    работает в несколько раз медленнее, и в столько же раз не надёжнее чем встроенная функция.

    конечно, наверное встроенная функция ввиде си-шной, однако в несколько раз быстрее она из-за этого врядли заработает да и надёжность возрастёт незначительно (хотя это уже от разработчиков зависит).
     
    да и вобще подобные дела решаются с помощью дополнительных библиотек - кому-то встроенные функции, кому-то гуи

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:18 18-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    у меня почему-то именно твои кнопки оказались спрятанными

    Когда пишут что что-то не работает, это значит что оно не функционирует, в твоём же случае, ты даже не мог проверить
     

    Цитата:
    в несколько раз быстрее она из-за этого врядли заработает

    На чём это основывается? посуди сам, UDF состоит из built-in функции, на их обработку уходит время, а их вызов бывает довольно объёмный (в цикле по тысячи раз вызывается одна и таже функция) - но это ещё зависит от того, насколько грамотно функция построена, а если же функция встроенная, то она обрабатывается намного быстрее - это факт.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:42 18-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    в твоём же случае, ты даже не мог проверить

    ну не надо так плохо думать обо мне - имелось ввиду только добавление кнопки
    я честно говоря добавлял твои кнопки только второй раз, а первый у меня тоже кажется не получилось
     

    Цитата:
    то она обрабатывается намного быстрее - это факт.

    факт да, но намного понятие у каждого своё, ведь даже С++ работает намного медлеенее, чем С
     
    Однако каково твоё мнение по-поводу того, что те, кто из "AutoIt Team" прекрасно зная си, тем не менее отдают своё время аутоит ?
    я имею ввиду твоё мнение

    Цитата:
    Когда я начну C++ учить (точнее когда его выучу), AutoIt думаю отпадёт

     

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:54 19-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    не надо так плохо думать обо мне

    Я так не думаю - я это написал как утверждение факта (мол небыло возможности проверить), а не как упрёк или нечто подобное .
     

    Цитата:
    С++ работает намного медлеенее, чем С

    Они равны...
     

    Цитата:
    Beginner_C# пишет:
     
    > Что работает быстрее С или С++ ?
     
    Быстрее или медленнее работают не языки, а программы, на них
    написанные. С и С++ - компилируемые языки, одного класса,
    работают одинаково быстро. Точнее факт написания программ на
    них одинаковым образом сказывается на скорости работы программ.

    Источник
     
    Это же кстати (то что нужно "правильно" писать программы), касется и сравнения встроенных функции с UDF в AutoIt
     

    Цитата:
    каково твоё мнение по-поводу того, что те, кто из "AutoIt Team" прекрасно зная си, тем не менее отдают своё время аутоит ?

    Это тоже самое, как зная что есть определённая программа, написанная на более продвинутом языке программирования (скажем тот же C/C++), я пишу подобную программу на AutoIt, мне хочется сделать программу так, как она будет удобна в моих глазах, или также просто ради препятствия, ради проверки своих знании/возможностей... вот также и Jon'у как то пришло в голову написать свой собственный язык программирования, хотя таких уже десятки начисливается, вот с того момента он его и развивает - А вообще то, AutoIt был написан для автоматизации рутинных задачь, тому же Jon'у намного проще сваять скриптик в среде Windows, который будет что-то делать (и при этом не нужно ничего компилировать), чем писать программу на C++ к которой обычно нужно подключать море библиотек, и ещё компилировать обязательно.
     
    AutoIt, имхо, это самый удобный, и в тоже время соответственно ограниченный язык программирования    .
     
    P.S
    Вот тут вся история его создания

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:14 19-12-2007 | Исправлено: ViSiToR, 10:17 19-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Хм, наверное это дело обсуждать не стоит, тем более вроде всё и так ясно
     
    Тоесть Джон создал аутоит для себя самого себя и остальные примкнувшие рассматривают аутоит с того же бока.
     
    Напрашивается такой план действий :
    И дальше осваивать аутоит, потиху осваивая исходный код и изменять его, что бы получить ещё более гибкий инструмент.
     
    Как тебя эта видимо неновая идея ?
     
    Только вопрос не против ли сообщество того, что кто-то другой изменит для своих целей исходный код ?
    И доступен ли он всё-таки ?
     
    Да, и хотел спросить : как получают случайное число в каких-либо пределах ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:08 20-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    Напрашивается такой план действий

    У меня лично, план действий таков - доработать начатые свои проекты!  
     

    Цитата:
    не против ли сообщество того, что кто-то другой изменит для своих целей исходный код ?

    Если бы были против, то исходного коды бы небыло доступно вовсе...
    То что доступно для публики, это исходный код AutoIt'а с некими ограничениями (убраны некоторые функции/библиотеки).
     
    И кстати Jon сам лично пишет, что исходники были открыты ради изучения того, как на самом деле работает AutoIt, а также для того чтобы другие могли вносить свои изменения в проект AutoIt, что-то изменив/подправив/добавив и т.п. - Для того он (открытый код) и существует, чтобы улучшать программу интерактивно (как говорится - “одна голова хорошо, а две ещё лучше”.. что то в этом роде   ).
     

    Цитата:
    как получают случайное число

    Random()

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:38 20-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновление «AutoIt Menu» для Opera...
     

    Цитата:
    [v1.01 - 20.12.2007]
     
    * Добавлен BBCode Модуль - позволяет использовать BBCode теги в текстовых формах (см. в Readme подробнее).
     
    * Улучшены опции "Run/Open Selected Code".
     
    * Обновлен "AutoUpdateIt" до самой последней версии (1.41).
    * Обновлен "Icon_File_Scanner.au3" - теперь разделитель между списками иконок может менять позицию.
     
    * Теперь если AutoIt не найден (при интеграции), даётся возможность выбора, чтобы указать путь к AutoIt директории.
    * Теперь можно установить путь к AutoIt (в диалоге настроек) без необходимости закрывать браузер Opera постоянно.
    * Теперь при настройке AutoIt Menu, уведомление о закрытии Opera будет показано только при необходимости (таким образом позволяя делать настройки не касающиеся Opera без перезапуска браузера).
    * Теперь почти все надоедливые сообщения могут быть отключены (установив соответствующую галочку в появившемся сообщении, или используя диалог настроек).
    * Теперь интеграция инструментов (AutoIt Tools) опциональна - вы можете выбирать какой инструмент следует интегрировать - доступно только при интеграции.
    * Теперь сообщение, уведомляющее о том что настройка AutoIt Menu прошла успешна, будет показано только если были сделаны изменения касающиеся Opera.
     
    * Исправлена ошибка при интеграции - > файл конфигурации не был создан в назначенной директории (должен создаваться рядом с главным модулем "AutoIt Menu").
    * Исправлена ссылка для пункта "Today's Active Topics".
     
     
    [v1.0 - 13.12.2007]
    Первый релиз.



    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:13 20-12-2007
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удивлён я был крайне, когда просмотрел инклуды: ViSiToR a.k.a CreatoR сильный кулхацкер!!! Большой респект популяризатору и пионеру AutoIt среди русских!
     
    Но столько вопросов возникло:
    – зачем переменная $OperaDirName, которая добавляется к пути к профилю?
    – имхо $OpSkinPath лучше считывать
        IniRead ($OperaProfileDir & "\Opera6.ini", "User Prefs", "Button Set", "standard_skin.zip")
    – описка Tools\Constatnts_Viewer\
    – Как образуется AutoIt_Menu\AutoIt_Menu.exe (самый интригующий меня вопрос)?
    – в инклудах использована функция callback - для чего? для того, чтобы знать, какой результат вернуло обращение к WinAPI?

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 14:13 20-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leony8

    Цитата:
    зачем переменная $OperaDirName, которая добавляется к пути к профилю?

    Полагаю речь идёт про функцию GetOpProfileDir() - $OperaDirName это имя корневой папки с установленной Opera, когда Opera устанавливается с многопользовательским режимом, то папка профиля распологается в "%AppData%\Opera\Имя папка с устан. Opera" - ведь чтобы считывать конфиги, нам нужен точный путь к папке профиля .
     

    Цитата:
    $OpSkinPath лучше считывать

    Возможно, но я решил что иконки лучше хранить в дефолтном скине, т.к при смене скина иконки не утеряются для AutoIt Menu.
     

    Цитата:
    Как образуется AutoIt_Menu\AutoIt_Menu.exe

    Очень просто:
     

    Код:
    FileCopy(@ScriptFullPath, $AutoIt_Menu_App, 9)

    (строка 414).

    Тут просто копируется сам скрипт в папку назначения (Opera\AutoIt_Menu), но с другим именем.
     

    Цитата:
    в инклудах использована функция callback - для чего?

    Для GUICtrlSetOnHover - когда проводим мышкой по надписям типа Copyright, то это позволяет подсвечивать их как ссылки (при наведении) - и кстати оно работает даже если окно не активно, в отличие от других методов (к примеру GUIGetCursorInfo() и т.п).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:33 20-12-2007 | Исправлено: ViSiToR, 16:34 20-12-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru