Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    А случайно не знаешь, какие ограничения StringRegReplace ? Можно, ли , например, использовать несколько тысяч слов, об'едененных через "|" ?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:29 20-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    какие ограничения StringRegReplace ?

    Для самой функции нет, есть ограничение на содержание символов в строке:
     

    Цитата:
    Maximum string length: 2,147,483,647 characters

     

     
    Если к примеру нужно прочитать большой файл, то лучше делать это построчно, нежели через FileRead("File.txt").
     
    А если нужно просто обрабатывать много значении, то лучше использовать массивы.. но и тут есть ограничение:
     

    Цитата:
    Arrays: A maximum of 64 dimensions and/or a total of 16 million elements


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:47 20-12-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Если к примеру нужно прочитать большой файл, то лучше делать это построчно, нежели через FileRead("File.txt").  

    Это ограничение в 2 Гб меня вполне устраивает. Другое дело, что это хранится в оперативке
    А с файлами 10-20 Мб, прочитанными в переменную, работать довольно удобно, скорость высокая.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:03 21-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Random()

    это я опять затерялся в многочисленных функциях  
     
    Кстати раз уж ты занялся изученим си,а я ещё нет то может посоветуеш что надо для освоения исходников аутоит и их успешной сборки.
    Ну и где их конечно взять.
     

    Цитата:
    доработать начатые свои проекты!

    а это что за они - перечисли с кратким описанием, может что-то и меня заинтересует (и всех остальных).
     
    Ну и ещё один мой странный вопрос, на который можно не отвечать.
    Возможно тебе попадолось что-то об ограничении скорости копирования.

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:46 21-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    затерялся в многочисленных функциях

    Я в таком случае обычно открываю справку, и смотрю по списку все функции, делая логические выводы
     

    Цитата:
    раз уж ты занялся изученим си

    Я ещё не занялся ...
     

    Цитата:
    что надо для освоения исходников аутоит и их успешной сборки

    Уиться учиться, и ещё раз учиться... не, ну если серъзно, то вопрос вообще то неудачный, естественно нужно выучить C (точнее C++)
     

    Цитата:
    где их конечно взять

    Я наверное раза 3 уже приводил ссылки в разных вариациах (см. предыдущую страницу в том числе).
     

    Цитата:
    перечисли с кратким описанием

    Не, сорри, слишком долго, вот тут они почти все лежат (ну и этот конечно, правда он постоянно в прогрессе).
     

    Цитата:
    Возможно тебе попадолось что-то об ограничении скорости копирования.

    Нет... и если честно не представляю зачем оно кому то понадобится... я бы не отказался от увелечения скорости

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:21 21-12-2007
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ помогите пожалуйста.
     
    Есть сайт на котором есть форма(html тэг <input type=file name="files">) для закачивания картинок. После закачки картинки на странице отображается ссылка на эту картинку.
    Вопрос в том как сделать пррогу на автоите для заливки картинок на этот сайт и получения ссылки на картинку. Хотелось бы чтобы все делалось через tcp функции автоита, а не через IE.au3.
     
    Заранее спасиба за помощь

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 16:50 22-12-2007
    ShadowBeast

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
    Есть запущенное приложение, в котором переодически (раз в 15 минут) нужно выполнять
    определенную последовательность действий - эмулировать последовательность нажатии на кнопки интерфейса.
     
    Проблема в том, что делать это надо так, чтобы это не мешало текущей работе пользователя,
    т.е. окно приложения не должно становиться активным и выскакивать на экран если пользователь, например, в ето время что-то в Word'e печатает.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 21:10 22-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mark4s
     

    Цитата:
    как сделать пррогу на автоите для заливки картинок на этот сайт и получения ссылки на картинку

     
    Вот тут пытались.. я чуть чуть попробовал, у меня тоже не получилось... но я уверен что это реализуемо на AutoIt.
     
    ShadowBeast
    См. ControlClick() в справке.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:17 23-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    08:46 21-12-2007
    Цитата:
    и их успешной сборки.

    Написанное верно для autoit-v3.1.0-src.exe
    А в чём проблема? Открываешь AutoIt_VC6.dsw в шестой студии и нажимаешь F7. Всё
     

    Цитата:
    что надо для освоения исходников аутоит

    Если речь идёт про уменьшение размера exe-шника с помощью выкидывания неиспользуемых функций, то это тоже несложно. Из проекта удаляется, например, script_file.cpp (работа с файлами). Кроме того нужно удалить все ссылки на его функции (будут в ошибках) из script.cpp. Это пример даёт уменьшение AutoIt3.exe со 100 до 90Kb.
     
     

    Цитата:
    я не люблю неэкономное использование ресурсов

    AutoIt3 язык интерпретируемый и за удобство написания надо платить.
     
    Хотя можешь взглянуть на FreeBASIC. Достаточно занятный проект мультиплатформенного компилятора совместимого с сишными библиотеками, не имеющего зависимостей (msvcrt/libc не в счёт) и генерирующего небольшие файлы.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 16:49 23-12-2007 | Исправлено: LEX1, 16:50 23-12-2007
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    У меня тоже не хочет картинки завать эта функция

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 18:00 23-12-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    смотрю по списку все функции, делая логические выводы

    а я в таком случае "расплываюсь", т.е. функций 5 может и "загружу", а дальше начну "мечтать"  

    Цитата:
    если честно не представляю зачем оно кому то понадобится

    это из категории "тише едеш дальше будеш" и связана со специфичностью устройства NTFS

    Цитата:
    Я наверное раза 3 уже приводил ссылки

    так так, нашёл старую версию...
    судя по лицензии я немогу изменить (даже из тех "слёз", что имеются) исходный код и выложить здесь на форуме. печально...  
     
    LEX1
    Привет ! А уж думал тебя и не увидеть в этой теме.

    Цитата:
    А в чём проблема? Открываешь AutoIt_VC6.dsw в шестой студии

    VC6 - нету такого
    есть только то ,что доступно

    Код:
    Visual Studio .NET Enterprise Architect 2003
    Borland C# Builder 1.0 Enterprise Edition
    Borland C++ BuilderX 1.0 Enterprise
    Borland Together Edition for C Plus Plus BuilderX
    Borland C++ Builder Enterprise 6.0
    Borland C++ Compiler 5.5
    Intel C Plus Plus Compiler
    Parasoft C++ Test 6.0.0.4
    ASE ChartDirector C++ 3.0.4


    Цитата:
    Хотя можешь взглянуть на FreeBASIC.

    Посмотрю, а что там с лицензией ?
     
     
    Добавлено:
    и кстакти - я ничего не нашёл на русском
    есть кто-нибудь кто с ним работал ?

    Всего записей: 3930 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:39 24-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mark4s
    16:50 22-12-2007
    Цитата:
    Хотелось бы чтобы все делалось через tcp функции автоита, а не через IE.au3.

    Конвертишь post-форму в get и посылаешь полученную строку с помощью _INetGetSource(). Из ответа достаёшь ссылку. Тебе же файл надо залить, а это только POST может. Поищи готовые функции.
     
    euheny
    08:39 24-12-2007
    Цитата:
    Visual Studio .NET Enterprise Architect 2003

    Там есть проект (AutoIt_VC7.vcproj) и для неё.
     

    Цитата:
    Посмотрю, а что там с лицензией ?

    GPL.
     

    Цитата:
    и кстакти - я ничего не нашёл на русском

    С этим плохо, да.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 10:45 24-12-2007 | Исправлено: LEX1, 10:55 24-12-2007
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
     
    НУ явот я с колько не искал, так и ненашел такой функии ни где, единственное что было найдено так вот это http://www.autoitscript.com/forum/index.php?s=&showtopic=41610&view=findpost&p=309600
    но эта функция не пашет! м ((

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 20:36 24-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mark4s
    Как вариант

    Цитата:
    $dll = DllOpen("UploadFile.dll")
    $return = DllCall($dll, "str", "UploadFile","str","http://localhost/rt.htm", "str","fileupload", "str","C:\My_doc\pic26.png")
    DllClose($dll)
    msgbox(0, "", $return[0])

    На выходе текст страницы.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 01:38 26-12-2007 | Исправлено: LEX1, 02:54 26-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    Как вариант

    А реализацию можно увидеть?  - Странно что на AutoIt это не так просто, вроде обычное(?) обращение с Post-запрсом... я на оф. форуме всё обыскал, так и не нашёл ничего работающего.
     
    Я например хотел бы иметь доступ в файловый архив на http://my.opera.com/files/ (в мою учётную запись естественно), т.е чтобы можно было туда заливать файлы используя AutoIt скрипт... но видимо это не так уж просто.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:28 26-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    02:28 26-12-2007
    Цитата:
    А реализацию можно увидеть?


    Код:
    library UploadFileTo;
     
    uses KOL, HttpSend;
     
    function UploadFile(Url, FieldName, FileName: PChar): PChar; stdcall;
    var strim: PStream;
        StLst: PStrList;
    begin
      StLst := NewStrList;
      strim := NewReadFileStream( FileName );
      HttpPostFile(Url, FieldName, ExtractFileName(FileName), strim, StLst);
      Result := PChar(StLst.Text);
    end;
     
    exports
          UploadFile name 'UploadFile';
    begin
    end.

    Подробнее...

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 03:02 26-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Спасибо, будем изучать

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:07 26-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    02:28 26-12-2007
    Цитата:
    Странно что на AutoIt это не так просто, вроде обычное(?) обращение с Post-запрсом
    Если речь про IE.au3, то причина может быть в безопасности. Скажем отправить файл средствами javascript-а нельзя ни в одном браузере.
    Можно кстати, посмотреть ещё в сторону использования wininet.dll  и HttpSendRequest.
     

    Цитата:
    т.е чтобы можно было туда заливать файлы используя AutoIt скрипт

    «чего-то ссылка не пашет
    Доблестные норвежцы проверяют реферрер. Если перейти из закладок, то работает, а если с другого сайта, то облом.»
    Или с какими-то типами файлов это работает?
    А реализацию можно посмотреть в oSync-e.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:43 26-12-2007
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну этот спомоб не совсем удобен тем что нада гдето брать UploadFile.dll
    поэтому уже не почучится уплоадэра одним exe
     
    Вот нашел библиотеку HTTP.au3, она отправляет POST запросы, но как прикрутить к ней отправку файлов, ведь файлы вроде загоняются в base64 и передаются на сервер, также есть либа base64.au3
     
     

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 21:58 26-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    Если речь про IE.au3, то причина может быть в безопасности

    Как раз с использованием IE.au3 это гораздо проще (если не считать ограничения безопасности).
     

    Цитата:
    Можно кстати, посмотреть ещё в сторону использования wininet.dll  и HttpSendRequest.

    Скорее всего так оно и делается, видимо ни укого (у меня в том числе) до сих пор не хватало приоритета на то чтобы реализовать это
     

    Цитата:
    с какими-то типами файлов это работает?

    У меня и с Html работает, мне кажется это только для тех файлов, которые скачиваются (exe-шники и т.п).
     
    mark4s

    Цитата:
    нада гдето брать UploadFile.dll

    Что значит где то? LEX1 там не просто разукрасил "UploadFile.dll" (это ссылка ).
     

    Цитата:
    нашел библиотеку HTTP.au3

    Я уже всю распотрашил, мне кажется она не приспособлена для подобных задач.
     

    Цитата:
    файлы вроде загоняются в base64

    Мне казалось в Binary...  - хотя это вроде неважно во что там файл загоняется, при запросе нужно путь к файлу указывать (вроде бы, так логичнее по крайней мере).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:16 26-12-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru