Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я чет просто не понял что это ссылка.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 10:04 27-12-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть ли что-либо подобное процедуре Seek() для работы с bin-файлами?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:49 27-12-2007
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а вот нельзя ли в этой dll поменять Application/octet-string на image/jpeg, а то скрипт на серваке отфудболивает загружаемый файл по типу Application/octet-string
    а если в идеале, то былобы хорошо если тип менялся в зависимости от расширения файла(jpg,png,gif,jpeg) на:
     
    image/jpeg
    image/pjpeg
    image/gif
    image/png
    image/x-png

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 16:30 27-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mark4s
    Обновил

    Код:
    $dll = DllOpen("UploadFile.dll")
    $return = DllCall($dll, "str", "UploadFile", "str","http://localhost/rt.htm", "str","fileupload", "str","image/jpeg", "str","C:\My_doc\pic26.png")
    DllClose($dll)
    msgbox(0, "", $return[0])

     
    ViSiToR
    22:16 26-12-2007
    Цитата:
    Мне казалось в Binary...   - хотя это вроде неважно во что там файл загоняется, при запросе нужно путь к файлу указывать

    Да бинарные, но тому же HttpSendRequest нужно не имя, а «указатель на данные, которые будут посланы на сервер вместе с запросом».

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:59 27-12-2007 | Исправлено: LEX1, 18:10 27-12-2007
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
     
    Такой вот сприпт, но файлы не хочет заливать картинки, вываливается сообщение
    "AVektor: [] out of bounds".
    При чем если запускать  код  

    Код:
    $dll = DllOpen("UploadFile.dll")
             $rez1 = DllCall($dll, "str", "UploadFile", "str", "http://nassi.hut2.ru/eph/upload.php", "str","userfile", "str","image/gif",          "str", "E:\1.gif")
             DllClose($dll)
          EndIf

     
    Отдельно то все работает и заливаются картинки, а с ГУИ формой не хочет.
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("ImageUpload", 340, 110, 193, 125)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 5, 7, 251, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Картинка 1", 260, 5, 75, 21, 0)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Загрузить ", 5, 30, 330, 21, 0)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 5, 55, 330, 50, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_WANTRETURN))
    GUISetState(@SW_SHOW)
    Dim $file1
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
      Select
      Case
    $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
          exitloop
    case
    $Msg = $Button1
        $file1
    = FileOpenDialog("file", "F:\1\skrin\", "Images (*.jpg;*.jpeg;*.png;*.gif)", 1)
        GUICtrlSetData($Input1,$file1, " ")
     case $Msg = $Button6
        If $file1 Then
           $dll = DllOpen("UploadFile.dll")
             $rez1 = DllCall($dll, "str", "UploadFile", "str", "http://nassi.hut2.ru/eph/upload.php", "str","userfile", "str",_SpFilePath($file1),          "str", $file1)
             DllClose($dll)
          EndIf
     
          if
    $file1 then
           $url = StringRegExp($rez[0], '(?i)value="(.*?)"><br><br>', 3)
            GUICtrlSetData($Edit1,"[img]" & $url[2] & "[/img]" & @CRLF & @CRLF, " ")
          endif
    endselect
    WEnd
     
    Func
    _SpFilePath($path)
       Local $ContextType
       $rez
    = StringSplit($path,"\",0)
       $rez = $rez[$rez[0]]
       $rez = StringSplit($rez,".",0)
       $rez = $rez[$rez[0]]
     
          If $rez = "jpg" Then
             $ContextType = "image/jpeg"
          ElseIf $rez = "gif" Then
             $ContextType = "image/gif"
          ElseIf $rez = "png" Then
             $ContextType = "image/png"
          EndIf
          Return
    $ContextType
    EndFunc

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 22:18 27-12-2007 | Исправлено: mark4s, 22:22 27-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mark4s
    22:18 27-12-2007  

    Цитата:
    $rez1 = DllCall


    Цитата:
    $url = StringRegExp($rez[0], '(?i)value="(.*?)"><br><br>', 3)

    Объявление переменных избавляет от таких ошибок

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:10 27-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна
    + функция получения хендлов этих класов

     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Run(@WindowsDir & "\Notepad.exe")
    WinWait("[CLASS:Notepad]")
     
    $aHandles = _WinGetCtrlHandlesList("[CLASS:Notepad]")
     
    _ArrayDisplay($aHandles, "Notepad's Control's Handles List")
     
    Func _WinGetCtrlHandlesList($sTitle, $sText="")
        Local $aRetHandles[1][1]
        Local $aClassList = StringSplit(_WinGetNumeratedClassList($sTitle), @CRLF, 1)
     
        For $i = 1 To $aClassList[0]
            $aRetHandles[0][0] += 1
            ReDim $aRetHandles[$aRetHandles[0][0]+1][2]
     
            $aRetHandles[$aRetHandles[0][0]][0] = $aClassList[$i]
            $aRetHandles[$aRetHandles[0][0]][1] = ControlGetHandle($sTitle, "", $aClassList[$i])
        Next
     
        Return
    $aRetHandles
    EndFunc
     
    Func
    _WinGetNumeratedClassList($sTitle, $sText="")
        Local $sClassList = WinGetClassList($sTitle, $sText)
        Local $aClassList = StringSplit($sClassList, @CRLF)
        Local $sRetClassList = "", $sHold_List = "|"
        Local $aiInHold, $iInHold
     
        For $i = 1 To UBound($aClassList) - 1
            If $aClassList[$i] = "" Then ContinueLoop
     
            If
    StringRegExp($sHold_List, "\|" & $aClassList[$i] & "~(\d+)\|") Then
                $aiInHold = StringRegExp($sHold_List, ".*\|" & $aClassList[$i] & "~(\d+)\|.*", 1)
                $iInHold = Number($aiInHold[UBound($aiInHold)-1])
     
                If $iInHold = 0 Then $iInHold += 1
     
                $aClassList[$i] &= "~" & $iInHold + 1
                $sHold_List &= $aClassList[$i] & "|"
     
                $sRetClassList &= $aClassList[$i] & @CRLF
            Else
                $aClassList[$i] &= "~1"
                $sHold_List &= $aClassList[$i] & "|"
                $sRetClassList &= $aClassList[$i] & @CRLF
            EndIf
        Next
     
        Return
    StringReplace(StringStripWS($sRetClassList, 3), "~", "")
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:56 28-12-2007 | Исправлено: ViSiToR, 02:09 28-10-2008
    mark4s

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И ни фига не работает, все та же ошибка или я чего то не то поправил.
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("ImageUpload", 340, 110, 193, 125)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 5, 7, 251, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Картинка 1", 260, 5, 75, 21, 0)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Загрузить ", 5, 30, 330, 21, 0)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 5, 55, 330, 50, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_WANTRETURN))
    GUISetState(@SW_SHOW)
    Dim $file1, $url, $rez1, $dll
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
      Select
      Case
    $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
          exitloop
    case
    $Msg = $Button1
        $file1
    = FileOpenDialog("file", "F:\1\skrin\", "Images (*.jpg;*.jpeg;*.png;*.gif)", 1)
        GUICtrlSetData($Input1,$file1, " ")
     case $Msg = $Button6
        If $file1 Then
           $dll = DllOpen("UploadFile.dll")
             $rezult = DllCall($dll, "str", "UploadFile", "str", "http://nassi.hut2.ru/eph/upload.php", "str","userfile", "str",_SpFilePath($file1),"str", $file1)
             DllClose($dll)
          EndIf
     
          if
    $file1 then
           $url = StringRegExp($dt[0], '(?i)value="(.*?)"><br><br>', 3)
            GUICtrlSetData($Edit1,"[img]" & $url[2] & "[/img]" & @CRLF & @CRLF, " ")
          endif
    endselect
    WEnd
     
    Func
    _SpFilePath($path)
       Local $ContextType, $rez
       $rez
    = StringSplit($path,"\",0)
       $rez = $rez[$rez[0]]
       $rez = StringSplit($rez,".",0)
       $rez = $rez[$rez[0]]
     
          If $rez = "jpg" Then
             $ContextType = "image/jpeg"
          ElseIf $rez = "gif" Then
             $ContextType = "image/gif"
          ElseIf $rez = "png" Then
             $ContextType = "image/png"
          EndIf
          Return
    $ContextType
    EndFunc

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 09:05 28-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mark4s

    Цитата:
    все та же ошибка

    Слишком много отпущенных хвостов в скрипте, у меня работает для Imageshack, вот расширенный пример применения:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Image Upload", 340, 140)
     
    $Image_Input = GUICtrlCreateInput("", 5, 7, 300, 21)
    $SF_Button = GUICtrlCreateButton("...", 310, 5, 25, 23)
     
    $Progress = GUICtrlCreateProgress(5, 30, 300, 18, $PBS_SMOOTH)
     
    $Upload_Button = GUICtrlCreateButton("Загрузить ", 5, 50, 330, 21, 0)
     
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 5, 75, 330, 55, BitOR($ES_AUTOVSCROLL, $ES_AUTOHSCROLL, $ES_WANTRETURN))
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $SF_Button
                $sFile
    = FileOpenDialog("Open File", "", "Images (*.jpg;*.jpeg;*.png;*.gif)", 1)
                GUICtrlSetData($Image_Input, $sFile)
            Case $Upload_Button
                $Read_Input
    = GUICtrlRead($Image_Input)
                If Not FileExists($Read_Input) Then ContinueLoop
     
                GUISetState(@SW_DISABLE, $GUI)
                $pHwnd = ProgressCreate($GUI)
     
                $aRet = DllCall(@ScriptDir & "\UploadFile.dll", "str", "UploadFile", _
                    "str", "http://www.imageshack.us/index.php", _
                    "str", "fileupload", _
                    "str", _GetContentType($Read_Input), _
                    "str", $Read_Input)
                $Extract_URL = StringRegExp($aRet[0], '(?i)(?s).*value="(.*)"/>.*', 1)
     
                GUICtrlSetData($Edit, $Extract_URL[UBound($Extract_URL)-1] & @CRLF & @CRLF)
                GUICtrlSetData($Progress, 100)
     
                GUISetState(@SW_ENABLE, $GUI)
                GUIDelete($pHwnd)
                FileDelete(@TempDir & "\Temp_Prgrs_Script.au3")
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    ProgressCreate($hWnd)
        Local $Ret_hWnd = GUICreate("__Progress_GUI__")
     
        Local $aPos = WinGetPos($hWnd)
     
        Local $iLeft = $aPos[0] + 7
        Local $iTop = $aPos[1] + 52
     
        Local $sScript = '#NoTrayIcon' & @CRLF
        $sScript &= '$Gui = GuiCreate("", 300, 18, ' & $iLeft & ', ' & $iTop & ', ' & $WS_POPUP & ')' & @CRLF
        $sScript &= '$Progress = GUICtrlCreateProgress(0, 0, 300, 18, ' & $PBS_SMOOTH & ')' & @CRLF
        $sScript &= 'GUISetState()' & @CRLF
        $sScript &= 'While WinExists("__Progress_GUI__")' & @CRLF
        $sScript &= '   $ReadProgress = GUICtrlRead($Progress, 1) + 2' & @CRLF
        $sScript &= '   If $ReadProgress >= 100 Then $ReadProgress = 0' & @CRLF
        $sScript &= '   GUICtrlSetData($Progress, $ReadProgress)' & @CRLF
        $sScript &= '   Sleep(50)' & @CRLF
        $sScript &= 'WEnd' & @CRLF
        $sScript &= 'GUIDelete($Gui)'
     
        $hFile = FileOpen(@TempDir & "\Temp_Prgrs_Script.au3", 2)
        FileWrite($hFile, $sScript)
        FileClose($hFile)
     
        Run(@AutoItExe & ' /AutoIt3ExecuteScript "' & @TempDir & '\Temp_Prgrs_Script.au3"')
     
        Return $Ret_hWnd
    EndFunc
     
    Func
    _GetContentType($sPath)
        Return "image/" & StringRegExpReplace($sPath, "^.*\.", "")
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:28 28-12-2007
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, помогите решить задачу
     
    Есть сеть из 10 пользователей, который в свои папки(имена на русском) на сетевом компе сбрасывают doc pdf и сканы-jpg.
     
    Задача такая - рекрурсивно периодичсеи обходить каталоги и отбирать по словарю, что делать с этим типом файлов. Что-то вроде этого:
     
    rules.ini
    [doc]
    hello copy d:\doc\hello\
    wbr copy d:\doc\wbr
    анекдот DELETE
     
    [pdf]
    hello copy d:\pdf\hello\
    wbr copy d:\pdf\wbr
    анекдот DELETE
     
    Вопросы:
    1. Как рекурсивно обходить подкаталоги для поиска файлов?
    2.Как наиболее грамотно читать конфиг файла rules.ini, можно ли это делать в таком формате вообще.
    3. как наиболее грамотно искать в файлах - с помощью какой функции? Все будет искаться в txt файлах, я буду делать из pdf и jpg с помощью pdf2txt и файнридера соответственно, как в пакетном режиме конвертировать doc в txt?
    4. можно ли изменить иконку в трее от стандартной?
     
    Подтолкните хотя бы в нужном направлении

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 10:58 29-12-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632
    Привет.

    Цитата:
    1. Как рекурсивно обходить подкаталоги для поиска файлов?

    Полистай несколько страниц назад, приводилось несколько примеров.
     

    Цитата:
    2.Как наиболее грамотно читать конфиг файла rules.ini, можно ли это делать в таком формате вообще.

    В справке по AutoIT-у очень грамотно описано. А формат должен быть такой hello copy=d:\doc\hello\
     

    Цитата:
    3. как наиболее грамотно искать в файлах - с помощью какой функции? Все будет искаться в txt файлах, я буду делать из pdf и jpg с помощью pdf2txt и файнридера соответственно, как в пакетном режиме конвертировать doc в txt?

    Смотри в справке FileRead(); FileReadLine; _FileReadToArray()
     

    Цитата:
    4. можно ли изменить иконку в трее от стандартной?

    Конкретней пожалуйста, с примерами.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:42 29-12-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632

    Цитата:
    Как наиболее грамотно читать конфиг файла rules.ini, можно ли это делать в таком формате вообще.

    Стандартный формат ini файла:

    Код:
    rules.ini
    [doc]
    hello=copy d:\doc\hello\
    wbr=copy d:\doc\wbr
    анекдот=DELETE
     
    [pdf]
    hello=copy d:\pdf\hello\
    wbr=copy d:\pdf\wbr
    анекдот=DELETE  
     

    В этом случае он нормально читается IniReadSection ( "filename", "section" ) непосредственно в массив.

    Цитата:
    Как рекурсивно обходить подкаталоги для поиска файлов?

    Это уже обсуждалось ранее в теме.

    Цитата:
    как наиболее грамотно искать в файлах - с помощью какой функции?

    Самый простой способ - прочитать файл в переменную и воспользоваться StringRegExpert()
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:43 29-12-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632
    По вопросам...
     
    1. Тут уже пару раз приводил/и функцию для рекусривного поиска подкаталогов, теперь она есть и в шапке (под Общие вопросы и решения на Autoit:).
     
    2. IniRead().
     
    3. Функция для поиска в файле.
     
    4. Функция TraySetIcon().
     


     
    Всех с наступающим!

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:59 29-12-2007
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, стоит задача автоматически формировать html - файл из скрипта. С точки зрения скорости как лучше будет - формируемые строки сразу писать в конец html (FileWrite или FileWriteLine), или добавлять их в конец массива (_ArrayAdd), а затем этот массив разом писать в файл (_FileWriteFromArray)?
    И чем отличается FileWrite от FileWriteLine?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 19:50 29-12-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Операционка кэширует операции записи, т.ч. особой разницы быть не должно. Да и эта функция использует тот же FileWrite.

    Цитата:
    И чем отличается FileWrite от FileWriteLine?

    Во втором случае в конец строк добавляется CRLF.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:43 29-12-2007
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подскажет, где найти редактор для AutoIt (только не SCITE, и не PSPad, UltraEdit), чтобы тоже был суфлер кода, подсветка и т.д.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 19:31 03-01-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman

    Цитата:
    где найти редактор для AutoIt

    AutoItPad?
     

    Цитата:
    только не SCITE

    Чем он плох?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:26 03-01-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как открыть в едиторе скрипт ,имеющий в своем имени пробелы ( 'Пример 1.au3') ?
     
    ShellExecute("C:\Program Files\SciTE\SciTE.exe ",'Пример 1.au3')
    и
    RunWait("C:\Program Files\SciTE\SciTE.exe "&'Пример 1.au3')
     
    пытаются открыть 2 файла : 'Пример' и '1.au3'

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 12:23 04-01-2008
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz
    Кавычки добавь Это абсолютно стандартное поведение для винды.

    Код:
    RunWait("C:\Program Files\SciTE\SciTE.exe " & '"Пример 1.au3"')

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:44 04-01-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1,спасибо

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 14:45 04-01-2008 | Исправлено: gregaz, 21:48 04-01-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru