Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    elchupakabra

    Цитата:
    определить установлено ли приложение

    Конкретно Download Master? Он подерживает СOM...
     

    Код:
    $DMObject = ObjCreate("dmie.moveurl")
     
    If IsObj($DMObject) Then
        ;DMaster уcтановлен
    EndIf

     
    А еcли другое приложение, то завиcит от запиcей cделанных в рееcтр, не вcе туда пишут .
     
    Dobrii

    Цитата:
    С помощью AutoIT можно получить доступ к базе Acces?

    Вот тема на оф. форуме, вроде оно.
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    не открываются файлы FileOpen

    Приведи неработающий пример.

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:42 30-01-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    не открываются файлы FileOpen
    Приведи неработающий пример.

    Разобрался - файл был заблокирован ...

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:42 30-01-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    файл был заблокирован

    Для этого и нужно пользоваться проверкой на ошибочность:
     

    Код:
    $hFOpen = FileOpen("File.txt", 1)
     
    If $hFOpen = -1 Then
        MsgBox(16, "Ошибка"', "Ошибка при чтении файла.")
    Else
        ;
        FileClose($hFOpen)
    EndIf

     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:51 30-01-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, можно ли работать с word-овским документом при помощи функции FileOpen()?.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:19 31-01-2008 | Исправлено: Maza Faka, 09:24 31-01-2008
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это примерно тоже  самое, что и правка вордовского документа блокнотом или HEX редактором. Для работы с *.DOC есть же соответствующие UDF функции.
    Хотя, если работа -  это поиск определенного слова или строчки в вордовском файле, то можно и FileOpen() открывать,  но все равно нужен будет unicode-конвертер.

    Всего записей: 785 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:02 31-01-2008
    Fem1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. У меня пару вопросов. Надеюсь поможете =)
    Как сделать, что бы в кнопке был прямоугольник с цветом. Ну или покрасить кнопку в тот цвет что был выбран?
    Можно ли заменять значения в блоках памяти, подобно тому, как это делает ArtMoney?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 00:44 01-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fem1

    Цитата:
    покрасить кнопку

    GUICtrlSetColor()?
     

    Цитата:
    Можно ли заменять значения в блоках памяти

    Есть несколько функции для работы с памятью тут, а также в последней версии AutoIt'а есть UDF'ы, может и поможет .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:53 01-02-2008
    Fem1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    покрасить кнопку
     
    GUICtrlSetColor()

    В версии 3.2.2.0 не действует. GUICtrlSetBkColor() тоже.
    Скачал последнюю бета версию, что то там скрипты совсем отказываются работать, вообщем пока не разобрался и думаю, что зря бету скачал.
     

    Цитата:
    Есть несколько функции для работы с памятью тут, а также в последней версии AutoIt'а есть UDF'ы, может и поможет .

    спасибо, посмотрим)

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 08:38 01-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Красная кнопка

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $Gui = GUICreate("Test", 200, 100)
     
    $Btn = GUICtrlCreateButton("Button", 60, 40, 70, 25)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
     
    GUISetState()
     
    Do
        Until
    GUIGetMsg() = -3

    Тестировал в версии 3.2.10.0

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:28 01-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Наверное многие сталкивались с проблемой, когда было нужно кликнуть на элементе (иконке) в трее. Теперь это возможно сделать зная лишь часть текста всплывающего меню элемента. Пример для элемента "Громкость", наводим курсор мыши на элемент   , смотрим как называется элемент в нашем случае "Громкость" и передаём этот текст в качестве первого параметра функции. Если же текст "большой", например при наведении курсора мыши на значок Winamp-а появляется меню содержащее данные о проигрываемом файле и подстроку Winamp, то достаточно будет подстроки Winamp.

    Код:
    #NoTrayIcon
    #Include
    <GuiToolBar.au3>
     
    _SysTray_ClickItem("Громкость", "left", 2)
     
    ;====================================================================================
    ;
    ;Function Name:    _SysTray_ClickItem()
    ;Description:      Click on item in Windows system tray by any substring in the title
    ;Parameters:       $iTitle - The title of the item in Windows system tray (you can see the title of the item when mouse cursor hovered on item).
    ;                  $iButton - [optional] The button to click, "left" or "right". Default is the left button.
    ;                  $iClick - [optional] The number of times to click the mouse. Default is 2
    ;
    ;Return Value(s):  None
    ;Requirement(s):   AutoIt 3.2.10.0
    ;
    ;
    ;Autor(s):        R.Gilman (a.k.a rasim); Siao (Thanks for idea )
    ;
    ;====================================================================================

    Func _SysTray_ClickItem($iTitle, $iButton = "left", $iClick = 2)
        Local $hToolbar, $iButCount, $aRect, $i
     
        If Not $iTitle Then
            MsgBox(16, "Error", "Please indicate title")
            Return 0
        EndIf
     
        $hToolbar = ControlGetHandle('[Class:Shell_TrayWnd]', '', '[Class:ToolbarWindow32;Instance:1]')
        If @error Then
            MsgBox(16, "Error", "System tray not found")
            Return 0
        EndIf
     
        $iButCount = _GUICtrlToolbar_ButtonCount($hToolbar)
        If $iButCount = 0 Then
            MsgBox(16, "Error", "Not found item in system tray")
            Return
        EndIf
     
        For
    $i = 0 To $iButCount - 1
            $cID = _GUICtrlToolbar_IndexToCommand($hToolBar, $i)
            If StringInStr(_GUICtrlToolbar_GetButtonText($hToolBar, $i), $iTitle) Then
                $aRect = _GUICtrlToolbar_GetButtonRect($hToolBar, $i)
                ControlClick("[Class:Shell_TrayWnd]", "", "ToolbarWindow321", $iButton, $iClick, $aRect[0], 5)
                $aRect = 0
                Return 1
            EndIf
        Next

        MsgBox(48, "Fail", "Required item not found")
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:22 01-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fem1

    Цитата:
    В версии 3.2.2.0 не действует

    Правильно, там ещё не добавили поддержку цветных кнопок
     

    Цитата:
    Скачал последнюю бета версию, что то там скрипты совсем отказываются работать

    Много изменении - а почему бета, есть же стабильная версия 3.2.10.0.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:43 01-02-2008
    Fem1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а почему бета, есть же стабильная версия 3.2.10.0.

    да вот и фиг его знает, что потянуло скачать бету.
    Сейчас 3.2.10.0 установил. Работает.
    Только это уже не кнопка получается =) плоская какая то, конечно можно и оформление поменять, но при нажатии кнопка "не проваливается", как это делает без GUICtrlSetBkColor(). Вообщем пока сойдёт)
     
    Ещё вопросик, можно ли сделать фон окна изображением? Ещё не совсем разобрался в новой версии, но тут вижу, что можно вставлять рисунки.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 16:58 01-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fem1

    Цитата:
    можно ли сделать фон окна изображением?


    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $hGui = GuiCreate("Gui with background picture", 300, 200)
     
    $pic = GUICtrlCreatePic(@SystemDir & "\setup.bmp", 10, 10, 280, 180)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
     
    GUISetState()
     
    Do
    Until
    GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:40 01-02-2008 | Исправлено: Maza Faka, 17:41 01-02-2008
    Fem1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо) я делал примерно так же, то только AVI фон =) потом подумал что и без фона обойдусь.
     
    Возможно эмулировать нажатие кнопки в свёрнутое окно? И эмулировать нажатие мышки в определённую область экрана, не используя курсора?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 19:30 02-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fem1

    Цитата:
    Возможно эмулировать нажатие кнопки в свёрнутое окно?

    Можно попробовать ControlClick().. хотя не всегда сработает.
     

    Цитата:
    эмулировать нажатие мышки в определённую область экрана, не используя курсора?

    Также используя ControlClick() можно пробовать без указания имени элемента, и как последние два параметра в функции указывать координаты.
    Или можно кликать мышкой, и по завершению восстанавливать позицию в исходное положение .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:13 03-02-2008
    Fem1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ControlClick ( "title", "text", controlID [, button] [, clicks]] )
     
    Чесно говоря не совсем разобрался в функции. controlID это индентификатор, его смотреть в AutoIt Win Info. Но с этим по видимому у меня проблемы. Хотя вроде делаю как написано.
     
    Искал пример в интернете, так и не нашёл понятный.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 05:12 03-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fem1

    Цитата:
    с этим по видимому у меня проблемы

     
    Вот пример:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $Click_Button = GUICtrlCreateButton("Click On Button", 20, 40, 80, 20)
    $CtrlClick_Button = GUICtrlCreateButton("Button", 20, 70, 60, 20)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Click_Button
                ControlClick($GUI, "", "Button2", "Left", 1)
            Case $CtrlClick_Button
                MsgBox(64, "", "Button Clicked")
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:51 03-02-2008
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разобраться с горячими клавишами: HotKeySet почему-то не работает с "ctrl+буква" ( Например ^n), а например с F3 всё нормально (короче как в AutoIt Editor'е от RazerM). Что делать???

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 11:11 04-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kauffman

    Цитата:
    Что делать?

    Читать справку
     
    Пример из справки у меня работает:
     

    Код:
    ; Press Esc to terminate script, Pause/Break to "pause"
     
    Global $Paused
    HotKeySet("{PAUSE}", "TogglePause")
    HotKeySet("{ESC}", "Terminate")
    HotKeySet("+!d", "ShowMessage")  ;Shift-Alt-d
     
    ;;;; Body of program would go here ;;;;

    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
    ;;;;;;;;
     
    Func TogglePause()
        $Paused = NOT $Paused
        While $Paused
            sleep(100)
            ToolTip('Script is "Paused"',0,0)
        WEnd
        ToolTip("")
    EndFunc
     
    Func
    Terminate()
        Exit 0
    EndFunc
     
    Func
    ShowMessage()
        MsgBox(4096,"","This is a message.")
    EndFunc

     
    Покажи неработающий пример.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:42 04-02-2008 | Исправлено: ViSiToR, 11:45 04-02-2008
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pause и ESC работает! А вот "+!d" нет (никакого MsgBox не появляется).

    Цитата:
    Покажи неработающий пример.

    Ситуация как в AutoIt Editor'е (у меня не работает)!
     
     

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 16:59 04-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru