Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раскладка клавиатуры - английская?

    Всего записей: 791 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:46 04-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Раскладка клавиатуры - английская?

    Да, кстати, если русская раскладка по умолчанию, то естественно работать не будет... нужно тогда и для русской ставить хоткей:
     

    Код:
    HotKeySet("^т", "MyFunc")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:51 04-02-2008
    Kauffman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Жесть! Ступил! Попробовал "^т" и работает. Спасибо!

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 09:07 05-02-2008
    1ac3124



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть необходимость получать из USDownloader название файла и его размер прямо с формы, но AutoIt Windows Info не может определить имена компонентов, он видит только TPanel4....запихнув USDownloader.exe в Resourse Editor узнал что на TPanel4 мне нужен Label4 и Label6. Пытаюсь получить значение:
    WinWaitActive("Universal Share Downloader v1.3.4.9")
    $a = ControlGetText("Universal Share Downloader v1.3.4.9" , "", "Label4")
    но переменная $a пустая в итоге.....что я не так делаю...может надо указать autoit? что Label4 находиться на TPanel4?????

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 12:06 05-02-2008
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Долго курил форум, узнал много нового... Но вопросы все равно остались. Вот главный:
     
    Часто в процессе работы скрипта неплохо бы знать состояние сразу нескольких переменных на каждом этапе... Например, в VB, насколько я помню, можно было выполнять скрипт построчно и включить окошко с отображением значений нужных переменных. На редкость удобно было. Есть ли здесь что-то подобное?  
    Или втупую (как я и делаю )после каждой строки выводить MsgBox-ы? Нутром чую что можно проще и элегантнее, но не понимаю как...

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 14:48 05-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1ac3124

    Цитата:
    может надо указать autoit? что Label4 находиться на TPanel4?????

    TPanel4 это класс элемента, нужно использовать как класс, но и это не работает - Однако идентификатор контрола удалось получить...
     

    Код:
     
    $Info_Data = ControlGetText("[REGEXPTITLE:Universal Share Downloader.*;CLASS:TForm1]", "", "[CLASSNN:TPanel4]")
    $hWnd = ControlGetHandle("[REGEXPTITLE:Universal Share Downloader.*;CLASS:TForm1]", "", "[CLASSNN:TPanel4]")
     
    ConsoleWrite($Info_Data & @LF & $hWnd)

     
    Видимо такой “упрямый” элемент
     
     
    Dm666

    Цитата:
    Есть ли здесь что-то подобное?  

    Кажется есть, я на оф. форуме видел нечто подобное... если найду то сообщю.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    если найду то сообщю.

    Нашёл:
     
    AutoEditDebugger
    Graphical AutoIt Debugger
    Yet Another ... Debugger
    AutoMonIt - a  way to monitor your own script
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:55 05-02-2008 | Исправлено: ViSiToR, 16:15 05-02-2008
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Нашёл:
     
    AutoEditDebugger
    Graphical AutoIt Debugger
    Yet Another ... Debugger
    AutoMonIt - a  way to monitor your own script  

     
    Вот спасибо тебе, добрый человек!  
    По ходу то что надо. Пошел разбираться...

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 16:24 05-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
     
    Например есть окно Блокнота а рядом висит GUI сделаное в AutoIt.
    Можно ли сделать так чтобы при сворачивание окна Блокнота GUI сделаное в AutoIt тоже сворачивалось?

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 11:51 06-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD
    Так?

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Run("notepad.exe")
     
    WinWait("[Class:Notepad]")
     
    $hWnd = WinGetHandle("[Class:Notepad]")
     
    $hGui = GuiCreate("Test GUI", 300, 200, -1, -1, -1, -1, $hWnd)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
        Case -3
            Exit
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:41 06-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
     
    Да так большое спасибо. А чтобы они еще и закрывались вместе что сделать надо??

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:13 06-02-2008 | Исправлено: XpycTMD, 14:04 06-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    закрывались вместе

    Можно так:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Run("notepad.exe")
     
    WinWait("[Class:Notepad]")
     
    $hWnd = WinGetHandle("[Class:Notepad]")
     
    $hGui = GuiCreate("Test GUI", 300, 200, -1, -1, -1, -1, $hWnd)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        If Not WinExists($hWnd) Then ExitLoop
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            ExitLoop
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:08 06-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
     
    Можно но я сделал немного по другому. Вот что получилось:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    If WinExists("[Class:Notepad]") Then
        $hWnd = WinGetHandle("[Class:Notepad]")
        Start($hWnd)
    Else
        Exit
    EndIf
     
    $hWnd = WinGetHandle("[Class:Notepad]")
     
    $hGui = GuiCreate("Test GUI", 300, 200, -1, -1, -1, -1, $hWnd)
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While WinExists($hWnd)
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
        EndSwitch
    WEnd

     
    Задержался с раскраской скрипта

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 14:47 06-02-2008 | Исправлено: XpycTMD, 16:07 06-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот что получилось:

    И что же получилось?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:26 06-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем.. вот второй день изучаю данную софтину. очень всё интересно. перечитал все 43 станицы форума.
    есть пара вопросов:
    Нужно мне при определённом условии перепрыгуть кусок кода.
    идеально бы была команда "goto"
    Но как вычитал в хелпе афтор её исключил. и говорит что можно с циклами чёта замутить. мне ума не хватает.

    Код:
    ;Проверяем существует ли файл..
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\programma\file.txt") Then
    типа прыгаем на нужный нам код.    
    EndIf
     

    И ещё как реализовать выход из скрипта при нажатии кнопки Нет в выскочившем месаджбоксе.
    я не знаю как получить ответ от месаджбокса.
    заранее благодарен.
    =)

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:41 06-02-2008 | Исправлено: ynbIpb, 16:42 06-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    Нужно мне при определённом условии перепрыгуть кусок кода.

    Можно циклом, а можно заключить последующий код (тот который нужно "перепрыгнуть") в функцию...
     

    Код:
    ;Прыгаем с циклом
     
    While 1
        If FileExists(@ProgramFilesDir & "\programma\file.txt") Then
            ExitLoop
        EndIf

     
        ;Тут другой код который не нужно перепрыгивать
     
        ExitLoop
    WEnd

     
    ;Тут код кторый нам нужен
     
    ;--------------------------------
     
    ;Используем функцию

     
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\programma\file.txt") Then
        MyJumpFunc()
    Else
        ;Тут другой код который не нужно перепрыгивать
    EndIf
     
    Func
    MyJumpFunc()
        ;Тут код кторый нам нужен
    EndFunc

     

    Цитата:
    как реализовать выход из скрипта при нажатии кнопки Нет в выскочившем месаджбоксе

     

    Код:
     
    $Return_Value = MsgBox(36, "Вопрос", "Завершить работу скрипта?")
     
    If $Return_Value = 6 Then Exit
     
    MsgBox(64, "ОК", "Продолжаем работу...")

     

    Цитата:
    как получить ответ от месаджбокса.

    В справке написано что функция возвращает значения в соответствии с нажатыми кнопками, а также там указано какие флаги можно использовать для разных положении окна/кнопок/иконок.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:32 06-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот это подробный ответ!
    Спасибо. Щас всё буду пробовать.
    а по поводу не знал как получить ответ я имел ввиду что не знал что можно через переменную $Return_Value

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:08 06-02-2008
    1ac3124



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кхм...плохо значит у мну дело....мжет есть какие др варианты получить имя и размер файла из USD????

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 19:05 06-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    не знал что можно через переменную $Return_Value

    Почти каждая (встроенная) функция возвращает то или иное значение, которое можно вот таким образом помещать в переменные/массивы и т.д.
     
    1ac3124

    Цитата:
    мжет есть какие др варианты получить имя и размер файла из USD?

    Можно так (только для выделенной ссылки):
     

    Код:
    #include <GUIListBox.au3>
     
    $hWnd = ControlGetHandle("[REGEXPTITLE:Universal Share Downloader.*;CLASS:TForm1]", "", "[CLASSNN:TListBox1]")
     
    $iIndex = _GUICtrlListBox_GetCurSel($hWnd)
    $sSelected_URL = _GUICtrlListBox_GetText($hWnd, $iIndex)
     
    $sFileName = StringRegExpReplace($sSelected_URL, "^.*/", "")
    $iFileSize = InetGetSize($sSelected_URL)
     
    MsgBox(64, "Информация", "Имя файла: " & $sFileName & @LF & @LF & "Размер файла: " & Round($iFileSize / 1024, 1) & " MB")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:24 06-02-2008
    1ac3124



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спс ViSiToR, но ты мну не так понял чуть-чуть...имя и размер брать из правой панели  

    а на счет др.способов я имел ввиду, может вообще не автоит использовать??? вообщем проблема есть...идей по решению нет

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 20:38 06-02-2008 | Исправлено: 1ac3124, 20:41 06-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1ac3124

    Цитата:
    ты мну не так понял чуть-чуть.

    Значит ты не точно обьяснил суть задачи .
     

    Цитата:
    на счет др.способов я имел ввиду, может вообще не автоит использовать?

    Не думаю что в этом случае поможет что-то другое... хотя всё возможно. К примеру TranslateIT умеет получать любой текст на экране под курсором мышки, он не использует формы/элементы и т.п., возможно там используется система OCR или нечто похожее (кстати через OCR можно и на AutoIt попробовать).
     

    Цитата:
    проблема есть

    Если не секрет, зачем нужно получать оттуда данные?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:43 06-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru