Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    1ac3124



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да собсно проблема очпроста..нужна резидентная программ, которая будет скаченный файл из ycд заливать на другой сервер....тобишь передавать размер и имя в другую программу (размер чтобы выбрать аккаунт на который лить)

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 21:58 06-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1ac3124

    Цитата:
    мжет есть какие др варианты получить имя и размер файла из USD?

    В принципе эту инфу можно вытащить из лога (USDownloader.log).

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:22 06-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кстати через OCR можно и на AutoIt попробовать

    На моё же удивление, у меня получилось!
     
    Внимание: для того чтобы работал OCR (Optical Character Recognation), Требуется *корректно* установлены Office 2003.
     

    Код:
    #include <Array.au3>
    #include <ScreenCapture.au3>
     
    ;Константы для _OCRGet()
    Global Const $miLANG_ENGLISH = 9
    Global Const $miLANG_RUSSIAN = 25
     
    ;Задаём заголовок окна для USD и путь к временному файлу для захваченного изображения
    $USD_Title = "[REGEXPTITLE:Universal Share Downloader.*;CLASS:TForm1]"
    $sCapture_File = @TempDir & "\USD_OCR_Tmp.jpg"
     
    ;Если не найдено окно USD, выходим из скрипта, дальше продолжать нет смысла
    If Not WinExists($USD_Title) Then
        MsgBox(16, "Ошибка!", "Не найден USDownloader." & @LF & @LF & "OK  --->  EXIT")
        Exit
    EndIf

     
    ;Обработчик COM-ошибок
    $oOCR_Error = ObjEvent("AutoIt.Error", "OCRErrFunc")
     
    ;Показываем/Активируем окно USD
    WinSetState($USD_Title, "", @SW_SHOW)
    WinActivate($USD_Title)
     
    ;Получаем уникальный идентификатор для элемента TPanel3
    $TPanel_hWnd = ControlGetHandle($USD_Title, "", "[CLASSNN:TPanel3]")
     
    ;Получаем скрин элемента TPanel3 во временный файл
    _ScreenCapture_CaptureWnd($sCapture_File, $TPanel_hWnd)
     
    ;Получаем текст из скрина используя спец. функцию
    $aOCR_Array = _OCRGet($sCapture_File, $miLANG_ENGLISH)
     
    ;Удаляем наш временный файл
    FileDelete($sCapture_File)
     
    ;Если получили массив с текстом, показываем его и отображаем нужные нам данные
    If IsArray($aOCR_Array) Then
        _ArrayDisplay($aOCR_Array)
     
        ;Элементы массива могут меняться в зависимости от содеражания текста в TPanel
        $sFileName = $aOCR_Array[10]
        $iFileSize = $aOCR_Array[12]
     
        MsgBox(64, "Информация", "Имя файла: " & $sFileName & @LF & @LF & "Размер файла: " & $iFileSize & " MB")
    EndIf
     
    ;Функция для получения текста из файла-изображения используя COM-объект MODI.Document (OCR - Оптическое распознавание символов)
    ;!!! Требуется *корректно* установлены Office 2003 !!!

    Func _OCRGet($sImageFile, $mi_Lang)
        Local $avRet_Array[1], $oWord
     
        Local $miDoc = ObjCreate("MODI.Document")
        $miDoc.Create($sImageFile)
        If @error Then Return SetError(1)
     
        $miDoc.Ocr($mi_Lang, True, False)
        If @error Then Return SetError(2)
     
        For $oWord In $miDoc.Images(0).Layout.Words
            $avRet_Array[0] += 1
            ReDim $avRet_Array[$avRet_Array[0]+1]
            $avRet_Array[$avRet_Array[0]] = $oWord.Text
        Next
     
        Return
    $avRet_Array
    EndFunc
     
    ;------------------------------ This is a COM Error handler --------------------------------
    Func OCRErrFunc()
      $HexNumber=hex($oOCR_Error.number,8)
      Msgbox(0,"COM Error Test","We intercepted a COM Error !"       & @CRLF  & @CRLF & _
                 "err.description is: "    & @TAB & $oOCR_Error.description    & @CRLF & _
                 "err.windescription:"     & @TAB & $oOCR_Error.windescription & @CRLF & _
                 "err.number is: "         & @TAB & $HexNumber              & @CRLF & _
                 "err.lastdllerror is: "   & @TAB & $oOCR_Error.lastdllerror   & @CRLF & _
                 "err.scriptline is: "     & @TAB & $oOCR_Error.scriptline     & @CRLF & _
                 "err.source is: "         & @TAB & $oOCR_Error.source         & @CRLF & _
                 "err.helpfile is: "       & @TAB & $oOCR_Error.helpfile       & @CRLF & _
                 "err.helpcontext is: "    & @TAB & $oOCR_Error.helpcontext _
                )

      SetError(1)  ; to check for after this function returns
    Endfunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:05 06-02-2008
    1ac3124



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кхм.....СБАСИБО...буду разбираться

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 23:17 06-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    Требуется *корректно* установлены Office 2003

    А если у меня стоит 2007 (незнаю корректно не корректно не я устанавливал) работать будет??
     
     
    Добавлено
     
    Проверил выдает ошибку
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:41 07-02-2008 | Исправлено: XpycTMD, 09:56 07-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    выдает ошибку

    Попробуй поставить паузу...
     

    Код:
        $miDoc.Create($sImageFile)
        If @error Then Return SetError(1)
        Sleep(500)
        $miDoc.Ocr($mi_Lang, True, False) ;Line 57
        If @error Then Return SetError(2)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:11 07-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    Попробуй поставить паузу...

     
    Все равно выдает ошибку. Может это из-за того что у меня стоит 2007 Офис

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:17 07-02-2008 | Исправлено: XpycTMD, 10:18 07-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    Может это из-за того что у меня стоит 2007 Офис

    Не могу сказать, у меня 2003, нужно чтобы кто-то ещё попробовал, тот у кого 2007

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:40 07-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не могу сказать

     
    Ладно с этим потом разберусь.
     
    Есть еще вопрос а молжно ли сделать скриншот не всего экрана а только определенных координат???
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:40 07-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не могу сказать, у меня 2003, нужно чтобы кто-то ещё попробовал, тот у кого 2007

    Выдает ошибку:

    Код:
    The requested action with this object has failed.:  
    $miDoc.Ocr($mi_Lang, True, False)  
    $miDoc.Ocr($mi_Lang, True, False)^ ERROR

     
    Обнаружил неприятную вещь - если в тексте встречаются символы chr(0) операции поиска и замены работают некорректно. Пришлось открывать файлы в режиме +16 ( бинарное представление) и работать уже с ним, что несколько неудобно.
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:34 07-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    молжно ли сделать скриншот не всего экрана а только определенных координат???

    Можно
     
    Это часть моего проэкта (первого под AutoIt 3.2.10.0) - простая утилита для захвата изображении (есть ещё фича захвата подсвеченных элементов, подсвечиваются перед выбором точно также, как в AutoIt Info Tool).
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Выдает ошибку:

    Этот код нужно заменить в примере который я приводил
     

    Цитата:
    операции поиска и замены работают некорректно

    В SciTE? я не удивлюсь. В той версии что прилагается с поставкой AutoIt, много таких мелких глюков, я о них репортил, говорят ставь установочную, отдельную (полную) версию SciTE, но она слишком “напичкана”.


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:53 07-02-2008
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Внимание: для того чтобы работал OCR (Optical Character Recognation), Требуется *корректно* установлены Office 2003.

    ИМХО, возможно проще FineReader использовать, точнее "консольную" программу FineOCR.exe с нужными параметрами.

    Всего записей: 759 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:17 07-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В SciTE? я не удивлюсь.

    Я не про SciTE, а про StringInStr(),StringReplace() и т.п. AutoIT'а.

    Цитата:
    Выдает ошибку:
    Этот код нужно заменить в примере который я приводил

    Имеется ввиду пауза? Она ничего не меняет.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:40 07-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    очнее "консольную" программу FineOCR.exe с нужными параметрами.

    У меня в своё время не удалось распознать обычное изображение .  
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Пришлось открывать файлы в режиме +16 ( бинарное представление) и работать уже с ним, что несколько неудобно.

    Ну так правильно, Chr(0) вроде не встречается в обычном текстовом формате, чтение в режиме 16 для того и предназначено. А почему это неудобно?
     
     

    Цитата:
    Она ничего не меняет.

    Ошибка «The requested action with this object has failed.:» не должна выводится, т.к в начале скрипта задан обработчик COM-ошибок ($oOCR_Error = ObjEvent("AutoIt.Error", "OCRErrFunc")).
    Или выводится таже ошибка что и у XpycTMD?


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:22 08-02-2008
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    У меня в своё время не удалось распознать обычное изображение  

    Странно, у меня в одном из скриптов, фрагмент

    Код:
     
    RunWait($FR8_path&"FineOCR.exe pic.tif /lang Russian English /send Clipboard","",@SW_HIDE )
    $txt = ClipGet()
     

    очень даже неплохо работает.

    Всего записей: 759 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 09:44 08-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Ну так правильно, Chr(0) вроде не встречается в обычном текстовом формате, чтение в режиме 16 для того и предназначено. А почему это неудобно?

    Типичная задача - в нетекстовом файле выполнить замену текста.
    В нетекстовом файле найти текст.

    Цитата:
    Ошибка «The requested action with this object has failed.:» не должна выводится, т.к в начале скрипта задан обработчик COM-ошибок ($oOCR_Error = ObjEvent("AutoIt.Error", "OCRErrFunc")).
    Или выводится таже ошибка что и у XpycTMD?
     

    Я его просто выключил. С ним что и у XpycTMD.
     
     
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    RunWait($FR8_path&"FineOCR.exe pic.tif /lang Russian English /send Clipboard","",@SW_HIDE )
    $txt = ClipGet()
    очень даже неплохо работает.

    Могу подтвердить.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:58 08-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ещё Gocr (бесплатный, и с открытым кодом), правда передавать ему нужно специальный формат изображения.
     
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Я его просто выключил. С ним что и у XpycTMD.

    Ясно, значит видимо в 2007 поменяли методы использования обьекта. Нужно в документации посмотреть...
     
    Добавлено:
    XpycTMD
    NIKZZZZ
     
    С каким изображением вы пробуете? оказывается есть проблемы с размером изображения...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:46 08-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    С каким изображением вы пробуете?

    Вообще-то с маленьким (брал более-менее нормальные картинки с файлообменников).  Попробую с другими.
     
    Еще проблемка - не встречалось ли  где готовых примеров работы с WinApi ? Интересует в частности чтение-запись файлов с прямым доступом. В пользовательских функциях работы с Api примеры отсутствуют.
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:48 09-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    Можно

    Спасибо большое щас попробую
     

    Цитата:
    С каким изображением вы пробуете?

    Я пробовал только со скриншотом который делает скрипт. Кратинка получается 463х623
     
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    Попробовал твой скрип. Прикольный Именно то что мне и надо было. Спасибо большое.  

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 08:48 10-02-2008 | Исправлено: XpycTMD, 08:56 10-02-2008
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, как отслеживать консольные программы, написанные на c++ (предположительно). Выводятся параметры, надо следить за тем, повесилась программа или нет, если параметры в окне меняются - отлично. Нет - закрывам процесс. Проблема в том, что ничего, по мнению autoit (прога для окон - не помню как называется) не выводит. Можно как-то победить?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 11:29 11-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru