Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Lutvun



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, помогите пожалуста! Нужен скрипт который бы запустил программу полностю скрытой, подождал 7 сек и передал в неё сочитание клавиш Ctrl+s ввёл имя файла и нажал ентер. И ищё возможно ли сделать чтоб окно программы появилось на заданых координатах рабочего стола?

    Всего записей: 286 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 21:58 20-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lutvun
    Пример на блокноте:

    Код:
    Run("notepad.exe", @WindowsDir, @SW_HIDE)
    Sleep(100)
    ControlSend("[Class:Notepad]", "", "Edit1", "Hello world")
    ControlSend("[Class:Notepad]", "", "Edit1", "{Enter}")
    WinMove("[Class:Notepad]", "", 0, 0)
    WinSetState("[Class:Notepad]", "", @SW_SHOW)

    Так же нужно учитывать, какая установлена раскладка клавиатуры в системе, для того, что бы корректно срабатывали горячие клавиши.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:29 21-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
     
    CaptureIt v1.0 - Эта утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
     
     
    =================
    Главные возможности:
    =================

     

    • Захват всего экрана.
    • Захват отдельных окон или выбранных элементов окна.
    • Захват выбранной части экрана.
    • Сохранение захваченного изображения в тихом режиме.
    • Открытие захваченного изображения в графическом редакторе.
    • Вывод на печать захваченного изображения.
    • Помещение захваченного изображения в буфер обмена.
    • Закачка захваченного изображения (на imageshack.us).
       
    • Поддерживаемые форматы изображений:
       
      PNG
      GIF
      JPG - Качество настраивается.
      BMP - Формат настраивается.


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:53 21-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникла такая задача:
    В файле (*.exe) нужно заменять в двух местах гуппы байтов FF FF FF  
    Набросал черновую форму в Koda. Но вот как дальше быть не знаю.
    Как отрыть файл и по определённому адресу изменить байты, которые вписаны в форму.
    Эти байты ничто иное как код цвета (в HTML такой применяется). В идеале бы ещё рядом кнопочку, которая вызывает палитру цвета, ткнуть и нужный код сразу заносился бы в инпут бокс и как пример рядом квадратик окрашеный этим цветом.
    Может кто подскажет куда копать?

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("Form1", 327, 161, 305, 185)
    $OK = GUICtrlCreateButton("OK", 240, 112, 75, 25, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Font Color", 80, 8, 121, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 72, 40, 121, 21, $ES_UPPERCASE)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 72, 96, 121, 21, $ES_UPPERCASE)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("BackGround Color", 80, 72, 121, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 1619 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 15:47 26-02-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Работать с файлами нужно в бинарном режиме, ну что-нибудь вроде этого (предполагает ввод кода в виде "AEF0EC"):
     

    Код:
    $sbNewColor1 = Binary("0x" & GUICtrlRead($Input1))
    $sbNewColor2 = Binary("0x" & GUICtrlRead($Input2))
    ; тут смещения
    $nOffset1 = 1234
    $nOffset2 = 5678
    ; откроем файлы
    $hInFile = FileOpen($sInFileName, 16)
    $hOutFile = FileOpen($sOutFileName, 2 + 16)
    ; смещение первого цвета - 1
    $sbData = FileRead($hInFile, $nOffset1 - 1)
    FileWrite($hOutFile, $sbData)
    FileWrite($hOutFile, $sbNewColor1)
    ; пропустим 3 байта
    FileRead($hInFile, 3)
    ; смещение второго цвета - 1
    $sbData = FileRead($hInFile, $nOffset2 - $nOffset1 - 4)
    FileWrite($hOutFile, $sbData)
    FileWrite($hOutFile, $sbNewColor2)
    ; пропустим 3 байта
    FileRead($hInFile, 3)
    ; прочитаем и запишем остаток
    $sbData = FileRead($hInFile, FileGetSize($sInFileName))
    FileWrite($hOutFile, $sbData)
    ; закроем файлы
    FileClose($hInFile)
    FileClose($hOutFile)

     
    Кнопочку с выбором цвета можно взять из какого-нибудь скрипта на форуме Autoit - их там штуки три разных было.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 17:55 26-02-2008 | Исправлено: Loopback, 17:58 26-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    благодарю.
    щас буду сильно думать и втыкать в код))
    ------
    з.ы.
    небольшой затык:
    я открываю файл через $FileOpen = FileOpenDialog
    по хелпу я понял, что в $FileOpen будет сохранён полный путь до файла.
    как мне отделить от этой строки только имя файла?
    и ёщё:
    использую GUICtrlCreateInput  него есть параметр [style]  так вот там есть разлчные стили типа разрешать только цифры или верхний регистр, а вот как сделать параметр чтоб разрешал только ввод HEX values? (типа: 0123456789ABCDEF)

    Всего записей: 1619 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:32 26-02-2008 | Исправлено: ynbIpb, 22:33 26-02-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как мне отделить от этой строки только имя файла?

     
    Можно воспользоваться функцией _PathSplit из стандартной UDF "File.au3". Хотя если нужно только имя файла я, чтобы не добавлять лишние зависимости, часто пользуюсь вот такой конструкцией:
     

    Код:
    $sFileName = StringMid($sPath, StringInStr($sPath, "\", 0, -1) + 1)

     

    Цитата:
    а вот как сделать параметр чтоб разрешал только ввод HEX values?

    Стандартных средств нет. Тут нужно либо проверять результат сразу при вводе (например, можно попробовать модифицировать вот эту UDF), либо проверять правильность уже после ввода и нажатия "ОК".

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 22:57 26-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да я тоже думал переделать стандартную константу каторая в инклудах лежать должна но ничего кроме имя- какието цифры не нашёл.
    а буржуйская крутая штука даже с попапом. попробую в ней разобраться.
    спасибо
    зы
    так это не буржуйская, а Креатора UDF?
    а правится легко:
    в строках типа: If StringRegExp($Read_Input, '[^0-9]')
    сделал так:      If StringRegExp($Read_Input, '[^0-9ABCDEF]')
    -----
    количество символов отрегулировал с помощью: GUICtrlSetLimit ( $Input1, 6)

    Всего записей: 1619 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:33 26-02-2008 | Исправлено: ynbIpb, 09:06 27-02-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    как мне отделить от этой строки только имя файла?

    Можно так:

    Код:
    $string = "c:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3.exe"
     
    $result = StringRegExpReplace($string, "^.*\\", "")
     
    MsgBox(0, "", $result)

     

    Цитата:
    как сделать параметр чтоб разрешал только ввод HEX values? (типа: 0123456789ABCDEF)

    Попробуй так:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <Array.au3>
     
    Global $aInclude[7] = [6, "A", "B", "C", "D", "E", "F"]
     
    $hGui = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $hInput = GUICtrlCreateInput("", 50, 50, 200, 20, $ES_UPPERCASE)
     
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "WM_COMMAND")
     
    GUISetState()
     
    While GUIGetMsg() <> -3
    WEnd
     
    Func
    WM_COMMAND($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)
        Local $IdFrom, $iCode, $iGetInput, $sSymbol, $iNumber, $iCorrect
     
        $IdFrom
    = BitAnd($wParam, 0x0000FFFF)
        $iCode = BitShift($wParam, 16)
     
        Switch $IdFrom
        Case $hInput
            Switch $iCode
            Case $EN_UPDATE
                $iGetInput
    = GUICtrlRead($hInput)
                $iSymbol = StringRight($iGetInput, 1)
                $iNumber = Number($iSymbol)
                If $iNumber Then Return 1
     
                _ArraySearch($aInclude, $iSymbol, 1)
                If @error Then
                    $iCorrect = StringTrimRight($iGetInput, 1)
                    GUICtrlSetData($hInput, $iCorrect)
                    Beep(500, 200)
                EndIf
     
            EndSwitch
        EndSwitch
     
        Return
    $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:22 27-02-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    как сделать параметр чтоб разрешал только ввод HEX values?


    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    $result = ''
    $hGui = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
    $hInput = GUICtrlCreateInput($result, 50, 50, 200, 20, $ES_UPPERCASE)
    GUISetState()
     
    While  GUIGetMsg() <> $hInput
      $Tmp = GUICtrlRead($hInput)
      If Not StringIsXDigit($Tmp) And $Tmp<>'' Then
        GUICtrlSetData($hInput, $result)
        Beep(500, 200)
      Else
        $result = $Tmp
      EndIf
      Sleep(200)
    WEnd


    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:43 27-02-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:03 27-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как много вариантов, болльшое всем спаибо!
    Я уже реализовал, чтоб при нажатии на кнопку вылазил диалог открытия файла, выбиаем файл и программа сразу же читает из него текущие цвета, подставляет их значения в поля ввода и также отображает сам цвет рядом в лейбле командой GuiCtrlSetBkColor.
    Возникла задача как сделать чтоб при ручном вводе в таком лейбле тоже появлялся нужный цвет, соответствующий введённым данным.
    нужно чтоб программа выждала пока не будут введены все данные (6 символов) и только тогда выставляла цвет на основе введённых данных.
    я смог сделать только так:

    Код:
    ;---------ручной ввод цвета шрифта----------
    Case $Msg = $Input1
    $InputRead
    = GUICtrlRead ($Input1)
    $Lengthline = StringLen ($InputRead)
    If $Lengthline = 6 Then
    GuiCtrlSetBkColor($Label4, $InputRead)
    Else
    MsgBox(0,"","No Valid data")
    EndIf
    ;------------------------конец--------------------

     в режиме MessageLoop после ввода нужно нажать Энтер.
    з.ы.  
    всётаки немного не понятно в коде, который дал Loopback. запись в бинарном режме. Почему там 2 раза файл открывать надо? в хелпе про бинарный режим ничего подробного не нашёл. Если не сложно разжуйте как оно действует. не хочу тупо копипастить код а хочу понять его.
     

    Всего записей: 1619 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:32 27-02-2008 | Исправлено: ynbIpb, 19:39 27-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    нужно чтоб программа выждала пока не будут введены все данные (6 символов) и только тогда выставляла цвет на основе введённых данных.

    Вместо стандартного обработчика (Case $Msg = $Input1..), нужно в таком случае использовать сообщения посылаемые в наш GUI в момент того или инного действия..
     
    Maza Faka чуть выше привёл пример такого обработчика:
     
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $hGui = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 20, 50, 200, 20, $ES_UPPERCASE)
     
    $Label = GUICtrlCreateLabel("", 240, 50, 20, 20, $SS_SUNKEN)
    GUICtrlSetBkColor($Label, 0xFFFFFF)
     
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "WM_COMMAND")
    GUISetState()
     
    While GUIGetMsg() <> -3
    WEnd
     
    Func
    WM_COMMAND($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)
        Local $IdFrom, $iCode
        $IdFrom
    = BitAnd($wParam, 0x0000FFFF)
        $iCode = BitShift($wParam, 16)
     
        Switch $IdFrom
            Case $Input1
                Switch $iCode
                    Case $EN_UPDATE ;Это сообщение срабатывает когда в $Input1 изменяются данные
                        $sInputData = GUICtrlRead($Input1) ;Читаем данные с $Input1
                        $iInputLenght = StringLen($sInputData) ;Узнаём длину нашей строки в $Input1
     
                        ;Если длина ровняется 6, устанавливаем цвет для $Label
                        If $iInputLenght = 6 Then
                            GUICtrlSetBkColor($Label, "0x" & $sInputData)
                        ElseIf $iInputLenght > 6 Then
                            GUICtrlSetData($Input1, StringTrimRight($sInputData, 1))
                        EndIf
                EndSwitch
        EndSwitch
     
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:46 27-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!
    мой мозг щас взарвётся )))
    буду втыкать в код...
    з.ы.
    вот ещё что мне непонятно:
    делал чтение файла так (режим MessageLoop):

    Код:
    Case $Msg = $Button1;проверяем нажата ли кнопка "Select"
    ;Если нажата кнопка "Select" выводим диалог открытия файла

    $FileOpen = FileOpenDialog("Open", @ScriptDir & "\", "Executable (*.exe)", 1);открываем только исполняемые файлы EXE
    If @error Then
    ;Если не выбрали файл выводим окно с уведомлением
    MsgBox(0,"","No File selected")
    Else
    ;Если файл выбран отделяем от его пути только имя файла
    $FileName = StringMid($FileOpen, StringInStr($FileOpen, "\", 0, -1) + 1)
    ; и помещаем на лейбл имя файла
    GUICtrlSetData ( $Label1, $FileName)
    $FileOpened = FileOpen ( $FileOpen, 16 );открываем файл в бинарном режиме
    $FileReaded = FileRead($FileOpened);читаем файл
    $hexcolor1 = BinaryMid($FileReaded, 0x00000610+1, 3);смещение шрифта
    $hexcolor2 = BinaryMid($FileReaded, 0x0000061D+1, 3);смещение фона
    $color1=StringMid($hexcolor1, StringInStr($hexcolor1, "x", 0, -1) + 1);отделяем байты от 0x
    $color2=StringMid($hexcolor2, StringInStr($hexcolor2, "x", 0, -1) + 1);отделяем байты от 0x
    GuiCtrlSetBkColor($Label4, "0x"& $color1);устанавливем полученый цвет шрифта для просмотра
    GuiCtrlSetBkColor($Label5, "0x"& $color2);устанавливем полученый цвет фона для просмотра
    GUICtrlSetData ( $Input1, $color1);устанавливаем полученый код цвета шрифта в поле ввода
    GUICtrlSetData ( $Input2, $color2);устанавливаем полученый код цвета фона в поле ввода
    FileClose ($FileOpened);закрываем открытый файл
    MsgBox(0, "Chars read:", $hexcolor1 & @CR & $hexcolor2)
    EndIf

    так вот указал точные адреса в файло откуда начинать читать байты  
    0x00000610
    0x0000061D
    Так оно захватывало предыдущий байт и два нужных. пришлось ставить +1 тогда всё выполняет правильно. вот мучает меня почему так?
    И ещё если не трудно проанализируйте код может какие недоработки найдёте или упращения можно сделать.

    Всего записей: 1619 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:09 27-02-2008 | Исправлено: ynbIpb, 22:19 27-02-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так оно захватывало предыдущий байт и два нужных. пришлось ставить +1 тогда всё выполняет правильно. вот мучает меня почему так?

    Просто смещения, судя по всему, были взяты из HEX-редактора, где отсчет идет начиная с 0, а строки в Autoit отсчитываюся с 1. Так что всё правильно.

    Цитата:
    И ещё если не трудно проанализируйте код может какие недоработки найдёте или упращения можно сделать.

    Да вроде все нормально, ну может быть только $color1 и $color2 можно получить чуть проще:
     

    Код:
    $color1=StringTrimLeft($hexcolor1, 2)
    $color2=StringTrimLeft($hexcolor2, 2)

     

    Цитата:
    Почему там 2 раза файл открывать надо?

    Там не два раза, а два разных файла. Дело в том, что в Autoit файл на запись можно открыть только в 2-х режимах - перезаписи и дозаписи. Поэтому работать напрямую с исходным файлом нельзя, приходится переписывать его в копию.
     
    И, в принципе верно, если файл не очень большой, можно его целиком прочитать в память и работать как со строкой. А потом записать в исходный с перезаписью.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 23:41 27-02-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понятно, буду вникать дальше.
    за поправку спасибо, внесу изменения.

    Всего записей: 1619 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:40 28-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Есть маленькая просьба. Можеш в своей Скрипт-Программе Desktop Icons Restorator сделать чтобы при нажатии кнопки Restore Session также востановливалось и ражрешение экрана.
     
    Зарание благодарю.
     
     
    Добавлено:
    И еще вопрос как в твое скрипте _GuiCreateGrid() сдлеать толщену линии потоньше

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 08:49 28-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    чтобы при нажатии кнопки Restore Session также востановливалось и ражрешение экрана.

    Не уверен что понял, как связано разрешение экрана с восстановлением позиции иконок? и программа кажется не трогает разрешение экрана, с чего конкретно нужно восстанавливать?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    сдлеать толщену линии потоньше

    Самое тонкое это 1 пиксель - Задаётся в третьем параметре функции.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:08 28-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Хотелось бы чтобы при сохранении сеанса она также запоминал и разрешение экрана и востанавливола его при востановлении иконок. Или подскажи как менять разрешение экрана с помощью AutoIt  я сам допишу (если ты не против )
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:22 28-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    Хотелось бы чтобы при сохранении сеанса она также запоминал и разрешение экрана и востанавливола его при востановлении иконок.

    Возможно сделаю опционально. Но не в ближайшее время.
     

    Цитата:
    подскажи как менять разрешение экрана с помощью AutoIt

    В шапке есть решение.
     

    Цитата:
    если ты не против

    Нет конечно, иначе не выкладывал бы исходники

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:32 28-02-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    Возможно сделаю опционально. Но не в ближайшее время.

    Понятно значит подождем. А пока сам попробую сделать
     

    Цитата:
    В шапке есть решение

    Спасибо незаметил

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:39 28-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru