Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    в этом случае он будет мувить файлы только из корня цэ, а задача именно в том, чтоб он собрал допустим док файлы со всех директорий диска.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 16:15 06-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val

    Цитата:
    все файлы *.док с диска цэ  переместить в опр папку.

    FileMove/Copy поддерживают такие фильтры (a.k.a wildcards):
     

    Код:
    FileMove("c:\*.док", "d:\*.док")

     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:13 06-03-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    в этом случае он будет мувить файлы только из корня цэ, а задача именно в том, чтоб он собрал допустим док файлы со всех директорий диска. т.е. вообще все док файлы с винта он мне засунул в одну папку.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 18:09 06-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val
    Чтобы далеко не ходить, вот пример с использованием ком. строки:
     

    Код:
     
    Run(@ComSpec & ' /c For /R "c:\" %i In (*.doc) Do Move "%i" "d:\Docs\%~nxi"', '', @SW_HIDE)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:22 07-03-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    спасибо !

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 11:15 07-03-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    если не затруднит, хотелось бы понять что за ключики...Искал по хелпам ничего не нашел, да и вообще честно говоря с трудом понимаю как этот скрипт работает (Если возможно списаться в аське)

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 18:47 07-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val

    Цитата:
    хотелось бы понять что за ключики

    Всё это расписано для команды For в консоли командной строки (Cmd.exe -> For /?).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:24 07-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 19:26 07-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val
    Тебе сюда

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:54 08-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли получить с помощью StringRegExp найденный по образцу фрагмент текста,
    а не просто подтверждение что он найден?
     
    Добавлено:
    И ещё. При выполнении определённой функции образуется массив каждый раз с разным количеством элементов.
    Как наименее муторным способом вывести весь массив в текстовый элемент интерфейса например в многострочное текстовое поле?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 01:15 15-03-2008 | Исправлено: NORIO, 01:58 15-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    Возможно ли получить с помощью StringRegExp найденный по образцу фрагмент текста,  
    а не просто подтверждение что он найден?

    Возможно, что конкретно интересует?
     

    Цитата:
    вывести весь массив в текстовый элемент интерфейса


    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Global $avArray[4] = [3, "Some Data", "More Data", "And Final Data "]
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)
     
    $Set_Edit_Data = GUICtrlCreateButton("Set Data", 20, 10, 60, 20)
     
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 20, 40, 260, 140)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Set_Edit_Data
                Local $sData = ""
     
                For $i = 1 To Ubound($avArray)-1
                    $sData &= $avArray[$i] & @CRLF
                Next
     
                GUICtrlSetData($Edit, $sData)
        EndSwitch
    WEnd

     
    Вместо $ = 1 возможно потребуется $ = 0, это зависит от бызового элемента с которого следует начинать перебор массива. Как правило нулевой элемент служит обозначению общего числа элементов в массиве.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:09 15-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 08:12 15-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    Возможно ли получить с помощью StringRegExp найденный по образцу фрагмент текста,  
    а не просто подтверждение что он найден?

    Смотрим справку:

    Цитата:
    0 Returns 1 (matched) or 0 (no match)  
    То есть
    Цитата:
    просто подтверждение что он найден


    Цитата:
    1 Return array of matches  
    Возвращает массив найденого совпадения

    Цитата:
    2 Return array of matches including the full match (Perl / PHP style).  
    Возвращает массив всех найденных совпадений.

    Код:
    #include <Array.au3> ;Только для показа массива
     
    Dim $string = "Autoit rulez forever, i love AutoIt"
    Dim $result
     
    $result
    = StringRegExp($string, "(?i)autoit", 1) ;Ищем одно совпадение
     
    MsgBox(0, "Msg", $result[0])
     
    $result = StringRegExp($string, "(?i)autoit", 3) ;Ищем все совпадения
     
    _ArrayDisplay($result)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:15 15-03-2008
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Подскажите, есть такая вещь как IniReadSection.
    Почему-то в хелпе написано, что для совместимости с win98 будет считано только 32767  символов раздела. А если у меня больше? И мне вовсе не нужна совместимость с win98, или он считывает 32767 байт только если операционка win98?
     
    2. Как пограмотней из полного имени файла вытащить название его расширения?
    то есть из piture.jpg вытащить, что это именно jpg?
     
    3.Каким образом можно искать слова в word'овских и rtf файлах? Понятно, что английские слова скорее всего можно  найти через StringRegExp б а что делать с русскими (unicode?) доками? Есть же _WordDocOpen, но так и не разобрался, как именно она будет работать, и имеет смысл это делать. (записывать весь дос в txt файл(?) а потом читать его?)

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 10:12 15-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632

    Цитата:
    А если у меня больше? И мне вовсе не нужна совместимость с win98, или он считывает 32767 байт только если операционка win98?

    Да, есть такое ограничение. Это касается всех версии Windows. Я бы использовал самопальную функцию:
     

    Код:
    Func _IniReadSectionEx($sIniFile, $sSection)
        Local $aFileReadArr = StringSplit(StringStripCR(FileRead($sIniFile)), @LF)
        If @error Then Return SetError(1, 0, "")
     
        Local $aRetArr[1][1], $iUbound, $aSplitKeyValue, $sKey, $sValue
        For $i = 1 To $aFileReadArr[0]
            If $aFileReadArr[$i] = "[" & $sSection & "]" Then
                For
    $j = $i+1 To $aFileReadArr[0]
                    If StringLeft($aFileReadArr[$j], 1) = "[" Then ExitLoop 2
                    $aSplitKeyValue = StringSplit($aFileReadArr[$j], "=")
                    If Not @error Then
                        $sKey = $aSplitKeyValue[1]
                        $sValue = ""
                        If UBound($aSplitKeyValue)-1 >= 2 Then $sValue = $aSplitKeyValue[2]
     
                        $aRetArr[0][0] += 1
                        ReDim $aRetArr[$aRetArr[0][0]+1][2]
                        $aRetArr[$aRetArr[0][0]][0] = $sKey
                        $aRetArr[$aRetArr[0][0]][1] = $sValue
                    EndIf
                Next
     
                ExitLoop
            EndIf
        Next
     
        Return $aRetArr
    EndFunc

     

    Цитата:
    Как пограмотней из полного имени файла вытащить название его расширения?


    Код:
    $sExt = StringRegExpReplace('piture.jpg', '^.*\.', '')

     
    Функция (и пример) для расщепления полного пути на элементы - _PathSplitByRegExp()...
     

    Цитата:
    английские слова скорее всего можно  найти через StringRegExp

    Также и русские, только искать в нижнем регистре (конвертировать всё).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:08 15-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо понял.
     
    Ещё вопрос.  
    Как наиболее компактным способом найти слово в строке зная его порядковый номер?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 05:13 16-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    Найти слово в строке зная его порядковый номер

    Если я правильно тебя понял:

    Код:
    $string = "one two three four five"
     
    $result = StringRegExp($string, "(\w+\s*){3}", 1) ;Ищем третье слово в строке
     
    MsgBox(0, "", $result[0])

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:45 16-03-2008 | Исправлено: Maza Faka, 07:51 16-03-2008
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как пограмотней из полного имени файла вытащить название его расширения?  
     
     
    Код:$sExt = StringRegExpReplace('piture.jpg', '^.*\.', '')  

    ViSiToR
     
     
    ViSiToR , спасибо. Мне нужно чтобы в зависимости от расширения и закладки в ini совершались перемещения в ту или иную директорию. А вот как сделать wildcards - я уже мозг сломал. Получается два пути: если расширение файла совпадает с заданным в ini - то нет проблем с ограничением в 32кб считываемых строк, но невозможно использовать маски, если пользоваться твоей функцией - то нет проблем с ограничением размерности ini, но как сделать маски? я уже мозг сломал. Делать сравнение расширения и имеющегося в ini через StringRegExp?
     
    [Mov]
    doc=c:\archve\doc\
    pd?=c:\archive\pdf\
    *=c:\archive\musor\

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 13:29 16-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    О! Пасиб, то что надо.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 14:21 16-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как посчитать количество слов в строке?  
    Функцию счёта строк нашёл, а слов нет.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 14:20 17-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632
    Я если честно ничего не понял, распиши пошагово что требуется сделать.
     
    NORIO

    Цитата:
    как посчитать количество слов в строке?

    Смотря что считать за разделитель между словами, вот решения для пробелов:
     

    Код:
     
    $Var = "Слово1 слово2 ещё слова"
     
    StringReplace(StringStripWS($Var, 7), " ", "")
    ConsoleWrite("# Слов в $Var: " & @extended+1 & @LF)

     

    Цитата:
    Функцию счёта строк нашёл, а слов нет

    Для получения всех слов можно просто использовать StringSplit($Var, " ")

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:34 17-03-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    А как посчитать количество слов в строке?

     

    Код:
    $Text="Слово1 слово2,ещё.слова"
    $Delims='[\s,.:;]+'
    $array = StringRegExp($Text & ' ', $Delims, 3)
    MsgBox(0,'К-во слов',UBound($array))
     

     
    Другой вариант
     

    Код:
    $Text="Слово1 слово2,ещё.слова"
    $array = StringRegExp($Text, '[a-zA-Zа-яА-Я0-9]+', 3)
    MsgBox(0,'К-во слов',UBound($array))


    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:25 17-03-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 21:14 17-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru