Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Directory Opus

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hazorius



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике
Directory Opus
   
Домашняя страница | МАНУАЛ | Форум поддержки | Блог/Новости | New-Releases  | История изменений
Архив версий | Видеообзор DOpus 12 | Инструкции. Редактирование кнопок/панелей  
 
Текущая стабильная версия: 12.25 (29.09.2021)
Текущая бета-версия: 12.25.1 (15.10.2021)
 
Отличия версий Light vs Pro
Также можно воспользоваться полнофункциональной оценочной версией с помощью 60-дневного сертификата!

Мощный файловый менеджер, замена Проводника Windows. Включает также функции FTP-клиента, поддержку архивов, просмотр мультимедиа. Полностью настраиваемый интерфейс (меню, панели, горячие клавиши). Встроенный командный язык для автоматизации операций.
 
Особенности:
- мощный менеджер файлов и полная замена Проводника Windows;
- мощный встроенный командный язык, поддержка плагинов;
- полностью настраиваемый вид отображения файлов (в стиле Проводника, Total Commander, дерево, галерея, и др.);
- полностью настраиваемые панели инструментов, меню, типы файлов (поддержка тем оформления, изменение стандартных и создание своих элементов, поддержка плавающих панелей);
- продвинутый встроенный просмотр изображений и файлов, поддержка RAW;
- встроенные проигрыватели аудио и видео - Windows Media Player или собственный;
- расширенная поддержка метаданных/тэгов, включая EXIF (фото), ID3 (музыка и видео) и рейтинги;
- встроенная поддержка ZIP, распаковка на лету 7-zip RAR ISO и др, запаковка 7-zip и RAR плагинами;
- продвинутый FTP-менеджер;
- наглядная синхронизация файлов и поиск дубликатов, сортировка, поддержка фильтров;
- поддержка библиотек и функций панели задач в Windows 7;
- продвинутые функции поиска (сохранение результатов, поиск по нескольким папкам) и переименования;
- возможность постановки в очередь при копировании файлов и папок;
- конвертация изображений;
- более настраиваемый, чем другие программы;
- легкое создание слайд-шоу;
- и многое-многое другое...


Голосуем за Directory Opus в Лучший файловый менеджер 2013

Всего записей: 193 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 02:33 08-12-2005 | Исправлено: ALeXkRU, 20:43 26-10-2021
Marcus_Garvey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пересел на opus с TC, все очень классно и намного удобней, вот только есть ли в 10 возможность сравнить файлы, на ихнем форуме нашел темы с применением различных программ, но для меня это оверкилл, мне просто нужно сравнить чтобы показало или да равны или нет не равны без показа разницы. Есть такое в опусе?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 22:04 26-11-2011
striimii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marcus_Garvey, ну самый примитивный способ с помощью системной утилиты fc.
 
<?xml version="1.0"?>
<button display="both" label_pos="right">
    <label>Binary Compare</label>
    <tip>Binary Compare Files in Src&amp;Dest</tip>
    <icon1>#dupepane</icon1>
    <function type="batch">
        <instruction>fc /b {filepath$} {filepathdest$}</instruction>
        <instruction>pause</instruction>
        <instruction>@nodeselect</instruction>
    </function>
</button>
 
А так в допус встроена мощная система Compare в составе Synchronize.
Ну и в идеале еще прикрутить тот же WinMerge или подобные утилиты. Очень удобно.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 03:44 27-11-2011
Marcus_Garvey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
striimii
Простите, а не подскажите как добавить самый простой способ в опус, а то я создал кнопку, выбрал MS-dos ... вставил этот код, но при нажание на кнопку появляется консолька и тут же исчезает.
 
P.S. А встроеной comape в синхро. у меня так и получилось сравнить 2 файла

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 23:56 27-11-2011
striimii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировать мой код в буфер обмена, в допусе открыть режим Customize и просто сделать Paste в тулбар.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 00:47 28-11-2011 | Исправлено: striimii, 00:47 28-11-2011
Marcus_Garvey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скопировать мой код в буфер обмена, в допусе открыть режим Customize и просто сделать Paste в тулбар.
оригинально, спасибо.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 01:15 28-11-2011
Iroqez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
striimii, не подскажешь, как побороть "краказябры":
?
где копать?
P.S. Имеется ввиду не путь к папке, а чего программа ответила...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 21:37 04-12-2011 | Исправлено: Iroqez, 21:40 04-12-2011
striimii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перед строкой запуска добавить @codepage:1251

Всего записей: 296 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 21:51 04-12-2011
Iroqez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так не помогло. Помогло "chcp 1251" без кавычек. А если прописать "@codepage:1250" то отвечает на английском. Спасибо!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 14:31 05-12-2011
niketeen69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Визуальное редактирование кнопок (по просьбе некоторых форумчан)

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-02-2010 | Отправлено: 10:09 07-12-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niketeen69, ну ты америку не открыл, вопрос то был не про открытие прогаммы как таковой, а про открытие выделенного файла в программе. А вот ylay чотка все понял. "%1%" видимо выделенный файл видимо значит, попробуем.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 16:05 07-12-2011 | Исправлено: aidomars, 18:39 07-12-2011
ylay

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"%1%" видимо выделенный файл видимо значит, попробуем.

Совершенно верно.  "%1" - переменная для открытия выделенных файлов в нужной программе. Используется самой Windows.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 18:20 07-12-2011
niketeen69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidomars
ylay
Я же писал "и придать ей нужную функцию": либо "%1", либо переменную f, либо какую другую. Всё это выбирается в редакторе. Кстати, при драг-н-дропе автоматом добавляется "%1". И это намного легче делать визуализированно, чем писать, а потом вставлять некий код.
 
Добавлено для vasyap
Да ради бога - кому как нравится. Понятно, что если есть готовый код для какой-нибудь выпендрёжной кнопки-функции - проще его вставить и отредактировать. Но если речь идёт о простейших кнопках типа выбора нескольких прог для открытия выделенного файла - то здесь, как мне кажется, визуальный формат создания такой кнопки принесёт меньше "мучений".

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-02-2010 | Отправлено: 11:45 08-12-2011 | Исправлено: niketeen69, 14:33 08-12-2011
semkovv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Наткнулся на неприятную проблему. К списку глючнооткрывающихся окон опуса добавилась программа Firefox 9.0 (кроме нее еще замечен косяк у utorrents). Например закачали какой нить файл лисицей, в окошке загрузок кликаем "Открыть папку с файлом". Папка открывается, но через несколько секунд повторно открывается эта же папка.
 
Opus 10.0.2.0 x64

Всего записей: 24 | Зарегистр. 27-10-2009 | Отправлено: 11:55 23-12-2011
sk9heaven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 131 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 03:08 31-12-2011 | Исправлено: sk9heaven, 02:49 28-04-2016
rondew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет.
 
а есть возможность выделять цветом свежие папки\файлы? с помощью folder labels у меня что-то не получается. там только регулярки или конкретное расположение. а хочется.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 18:00 02-01-2012
striimii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купон 10% скидки при покупке Opus 10: LN111117DC

Всего записей: 296 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 01:31 05-01-2012
DOS Acertann

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не работают горячие клавиши вроде Ctrl+C, Ctrl+V и иже с ними, то можно напрямую отредактировать %appdata%\GPSoftware\Directory Opus\ConfigFiles\hotkeys.oxc
 
Там все клавиши определены в следующем виде:
    <key defkey="SelectAll" disable="no" hotkey="ctrl+a" hotkey_type="local">
    
        <label>Выделить все</label>
        <tip>Выделить все</tip>
        <function type="normal">
            <instruction>Select ALL</instruction>
        </function>
    </key>
Меняем "ctrl+a" на "ctrl+0x41", запускаем DOpus, все работает. Все остальные клавиши можно назначить по тому же принципу, используя виртуальные коды клавиш из таблицы (_http://book.itep.ru/10/keys.htm)
В таком виде они будут работать независимо от раскладки.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 10:31 22-01-2012
VitaliyIR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOS Acertann
Посмотри еще тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=17836&start=984

Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 10:46 22-01-2012
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOS Acertann, да, я писал уже в сентябре про правку xml, только правил файл ListerMenu.dop и вставлял русские буквы. Видимо и в hotkeys.oxc можно править, вот только для чего каждый файл работает, я не в курсе. Надо в шапку бросить, да и саму в приличный вид привести, а то имхо некрасива.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 17:07 22-01-2012
striimii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это вы о проблеме, когда русский является дефолтным языком в системе?

Всего записей: 296 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 17:15 22-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Directory Opus


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru