Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Directory Opus

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hazorius



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике
Directory Opus
   
Домашняя страница | МАНУАЛ | Форум поддержки | Блог/Новости | New-Releases  | История изменений
Архив версий | Видеообзор DOpus 12
 
Текущая стабильная версия: 12.24 (05.05.2021)
Текущая бета-версия: 12.24.5 (10.09.2021)
 
Отличия версий Light vs Pro
Также можно воспользоваться полнофункциональной оценочной версией с помощью 60-дневного сертификата!

Мощный файловый менеджер, замена Проводника Windows. Включает также функции FTP-клиента, поддержку архивов, просмотр мультимедиа. Полностью настраиваемый интерфейс (меню, панели, горячие клавиши). Встроенный командный язык для автоматизации операций.
 
Особенности:
- мощный менеджер файлов и полная замена Проводника Windows;
- мощный встроенный командный язык, поддержка плагинов;
- полностью настраиваемый вид отображения файлов (в стиле Проводника, Total Commander, дерево, галерея, и др.);
- полностью настраиваемые панели инструментов, меню, типы файлов (поддержка тем оформления, изменение стандартных и создание своих элементов, поддержка плавающих панелей);
- продвинутый встроенный просмотр изображений и файлов, поддержка RAW;
- встроенные проигрыватели аудио и видео - Windows Media Player или собственный;
- расширенная поддержка метаданных/тэгов, включая EXIF (фото), ID3 (музыка и видео) и рейтинги;
- встроенная поддержка ZIP, распаковка на лету 7-zip RAR ISO и др, запаковка 7-zip и RAR плагинами;
- продвинутый FTP-менеджер;
- наглядная синхронизация файлов и поиск дубликатов, сортировка, поддержка фильтров;
- поддержка библиотек и функций панели задач в Windows 7;
- продвинутые функции поиска (сохранение результатов, поиск по нескольким папкам) и переименования;
- возможность постановки в очередь при копировании файлов и папок;
- конвертация изображений;
- более настраиваемый, чем другие программы;
- легкое создание слайд-шоу;
- и многое-многое другое...


Голосуем за Directory Opus в Лучший файловый менеджер 2013

Всего записей: 193 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 02:33 08-12-2005 | Исправлено: ALeXkRU, 17:17 15-09-2021
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidomars
Цитата:
Моя тоже давно имеет кнопочку Image Uploader.

В шапку бы вынесли тоже,к другим кнопкам,может кому понадобиться

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:59 17-05-2015
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" textcol="none" type="menu">
    <label>Новое меню</label>
    <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>
    <button display="both" label_pos="right">
        <label>Передать в Image Uploader</label>
        <tip>Передать файл в Image Uploader</tip>
        <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>
        <function type="normal">
            <instruction>&quot;C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe&quot; {allfilepath} </instruction>
        </function>
    </button>
    <button display="both" label_pos="right">
        <label>Залить все</label>
        <tip>Залить все</tip>
        <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>
        <function type="normal">
            <instruction>&quot;C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe&quot; /quick {allfilepath}</instruction>
        </function>
    </button>
    <button display="both" label_pos="right">
        <label>Передать в Image Uploader</label>
        <tip>Передать файл в Image Uploader</tip>
        <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>
        <function type="normal">
            <instruction>&quot;C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe&quot; {f}</instruction>
        </function>
    </button>
</button>

Всего записей: 976 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 22:36 17-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь тогда разбирали - Кнопка Unlocker
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17836&start=1820#2

Цитата:
@disablenosel  
@nodeselect  
{alias|programfiles}\Unlocker\Unlocker.exe {filepath|noterm}

---------------------------
1. Выделяем к примеру 4 файла,из контекстного меню выбираю Unlocker.
Появляется одно окно

 
2. При нажатии на созданную Кнопка Unlocker появляется 4 окна
 
 
 
 
Не подскажете как и что дописать? чтобы как положено одно окно открывалось

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:57 18-05-2015
maxcat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужен скрипт (или совет как сделать)
Задача:
В папке 200 подпапок, в каждой папка (например tiff или jpg) c файлами.
Нужно перенести файлы на уровень выше и по возможности убить опустевшую папку (для всех 200).  
Кнопкой переноса файлов на уровень выше пользуюсь, но 200 раз нажимать муторно.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 13:20 26-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxcat
View > Flat View > Mixed (No Folders) покажет сразу все файлы, во всех вложенных папках ,можно копировать, перемещать, фильтровать итд  

Цитата:
Кнопкой переноса файлов на уровень выше пользуюсь

а что за кнопка, встроенная или самодельная

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 14:20 26-05-2015
maxcat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
200 раз вручную?
 
была здесь
для перемещения файла в папку на уровень выше
 
 
<?xml version="1.0"?>
<button backcol="none" display="both" label_pos="right" separate="yes" textcol="none">
    <label>Переместить выбранные файлы из папки вверх</label>
    <tip>Переместить выбранные файлы из папки вверх, выйти из папки</tip>
    <icon1>#opentoolbar</icon1>
    <icon2>#delete</icon2>
    <function type="normal">
        <instruction>@runmode hide</instruction>
        <instruction>Copy MOVE TO ..</instruction>
        <instruction>Go ..</instruction>
        <instruction>@keydown:none</instruction>
    </function>
</button>
 
если не надо выходить: убрать Go ..

Всего записей: 23 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 12:41 27-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxcat

Цитата:
В папке 200 подпапок, в каждой папка (например tiff или jpg) c файлами.  

если имелось ввиду структура папок:
в корневой папке 200 подпакок (root\1...200);
в каждой из этих 200, папка с названием jpg или tiff (root\1...200\jpg...tiff);
теперь надо из этих jpg...tiff папок, поднять файлы на уровень выше, то есть в папки 1...200, и удалить пустые папки jpg...tiff.
 
подправив скрипт для Clean folders with only a single file, что то похожее получилось.
 
 
скрипт

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 01:02 28-05-2015
maxcat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
спасибо
только папки с названием "jpg или tiff" могут быть с любым названием
файлы тоже любые
 
выделяю папки "1...200" с папками "tiff" и "*.jpg" в них, запускаю скрипт,
получаю ошибку

 
сори, со скриптами дела не имел.
 
Добавлено:
Tilks
 сори

Всего записей: 23 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 13:55 28-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxcat

Цитата:
выделяю папки "1...200" с папками "tiff" и "*.jpg" в них, запускаю скрипт,  
получаю ошибку  

так скрипт в кнопку надо переделать, он без допуса не работает.
потом кнопку на панель перетащить
 
 
 

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 14:16 28-05-2015 | Исправлено: Tilks, 14:17 28-05-2015
maxcat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
спасибо, работает
 
хорошо бы не привязываться к названиям подпапок и видеть ход выполнения (много файлов перекладывает долго, не понятно закончил или нет)  
 
Добавлено:
Tilks
кнопка "для перемещения файла в папку на уровень выше"  
работает заметно быстрее
 
может function MoveSingleFilesUp как то можно оптимизировать? (папку из 200 папок обрабатывает минут 20)

Всего записей: 23 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 17:34 28-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxcat

Цитата:
хорошо бы не привязываться к названиям подпапок  

если не привязываться, то рекурсия все файлы постепенно перетянет в корневую папку, тогда надо алгоритм другой.

Цитата:
видеть ход выполнения (много файлов перекладывает долго, не понятно закончил или нет)

включите показ лога, как у меня на картинке, тогда видно будет, но если так долго (20 мин), то лучше закоментировать строки выводящие лог, тогда должно быть быстрее, и внести одну строку об окончании операции, только в конце операции чтобы показал.
в лог пишет строки начинающихся с dout, например dout("Folder [" + folder.name + "]..");
закоментировать в javascript, означает, в начале строки поставить //
примерно так как здесь. По окончании в логе должен быть dout("Finish!");

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:59 28-05-2015
zzzUUUzzz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будьте добры, подскажите, в 11-ой версии при переходе в папку с картинками появляется панель. Что надо сделать, чтобы она не появлялась (помню была такая настройка)?
 
Нашёл уже!

Всего записей: 203 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 21:29 05-06-2015 | Исправлено: zzzUUUzzz, 11:29 06-06-2015
Victorrr72

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь.
 
Необходимо создать следующие кнопки:
Кнопка 1: переименовывает файлы в папке, добавляя к существующему имени файла название папки (в начале имени).
Кнопка 2: переименовывает файлы в папке, добавляя к существующему имени файла название папки (в конце имени).
Кнопка 3: нумерует все файлы в папке, по образцу "Имя папки Порядковый номер".

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-01-2008 | Отправлено: 15:10 07-06-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victorrr72
Кнопка 1
Кнопка 2

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:33 07-06-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кнопка 1  
Кнопка 2

Может в шапку сразу помещать,пригодиться может кому

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 23:55 07-06-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Может в шапку сразу помещать,пригодиться может кому  

зачем шапку портить, если непонятно где применять такое переименование.
вот если бы товарищ который "Давно пользуюсь Опусом" объяснил, для чего такие переименования, и можно ли это применять в мирных целях, и все бы поняли, как много они потеряли, не применив такие скрипты. У каждого разные требования, и скрипты тоже разные, не всё же в шапку толкать.
 
Victorrr72 08:19 17-08-2008
Цитата:
Давно пользуюсь Опусом. Перепробовал почти все сборки (с разных источников, в том числе и с этого форума). Версия 9.1.0.6 от 02 мая 2008 г. имеет следующие глюки:

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 00:38 08-06-2015
Victorrr72

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
 

Цитата:
Victorrr72
Кнопка 1
Кнопка 2

 
Спасибо.
 
Я придумал решение попроще. Может кому сгодиться.
 
Кнопка 1: RENAME TO="{file|noext} {parent}.{ext}" FILEINFO
Кнопка 2: RENAME TO="{parent} {name}" FILEINFO
 
 

Цитата:
вот если бы товарищ который "Давно пользуюсь Опусом" объяснил, для чего такие переименования

 
Эти кнопки мне нужны для работы с электронным архивом сетевой компании, в котором имена папок связаны с наименование и текущим состоянием дел клиента. В свою очередь, файлы клиента переименовываются в соответствии с именем папки, что в дальнейшем невероятно облегчает их поиск по имени, ручной поиск при сквозном просмотре и создает однообразную структуру архива, к тому же, полностью совпадающую с желаниями руководства компании.  
 
P.S. Сто лет за рулем. Понятия не имею как ремонтируется "почти все в машине".

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-01-2008 | Отправлено: 16:55 08-06-2015 | Исправлено: Victorrr72, 19:42 08-06-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кнопка Image Uploader
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17836&start=1940#3

Цитата:
<?xml version="1.0"?>  
<button backcol="none" display="both" textcol="none" type="menu">  
    <label>Новое меню</label>  
    <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>  
    <button display="both" label_pos="right">  
        <label>Передать в Image Uploader</label>  
        <tip>Передать файл в Image Uploader</tip>  
        <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>  
        <function type="normal">  
            <instruction>&quot;C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe&quot; {allfilepath} </instruction>  
        </function>  
    </button>  
    <button display="both" label_pos="right">  
        <label>Залить все</label>  
        <tip>Залить все</tip>  
        <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>  
        <function type="normal">  
            <instruction>&quot;C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe&quot; /quick {allfilepath}</instruction>  
        </function>  
    </button>  
    <button display="both" label_pos="right">  
        <label>Передать в Image Uploader</label>  
        <tip>Передать файл в Image Uploader</tip>  
        <icon1>C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe,0</icon1>  
        <function type="normal">  
            <instruction>&quot;C:\Program Files\Image Uploader\Image Uploader.exe&quot; {f}</instruction>  
        </function>  
    </button>  
</button>

 
Только вот что получается  

2 строки одинакового действия - Передать в Image Uploader
Что в коде убирать - верхнее или нижнее,без разницы?
Верхнее
 
Нижнее

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:02 13-06-2015 | Исправлено: maxvlas, 21:19 15-06-2015
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разные они, надо переименовать.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 14:42 16-06-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Directory Opus 11.13.2 (Beta) June 15, 2015
 
Changes:
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:31 18-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Directory Opus


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru