Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Repair & Diagnostic

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 10:57): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Варезник
 

 
Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жёстких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Это полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в то же время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В программе собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD и другие полезные функции, имеющиеся в ATA-стандарте на современные жёсткие диски, причём нет ограничений на поддерживаемые модели.  
 
Последняя версия: Victoria 3.5 Russian (файлы)  (85.92 Кбайт)
Обновление (только ЕХЕ): Victoria 3.51 Russian (37.74 Кбайт)  
Victoria 3.52 (неофициальная версия)
Онлайн-документация: © Сергей Казанский
Подборка FAQ-ов: © Сергей Казанский
Сравнительная таблица MHDD & Victoria
Конвертер лог-файлов дефектоскопа Victoria v3.* в формат PC3k дефектоскопа DFT (LBA)
 
Victoria v3.51 Russian + v3.31 Russian with FUJITSU AntiKiller! FDD&Flash SFX-Image (545 KB)
 
Victoria-v.3.52.3.ima
 
Victoria-v.3.52.3.iso
 
Victoria 3.52.3 Rus ISO - В этом образе запись пароля на носитель отключена.
 
 
Victoria 4.3 beta
Victoria 4.46b
 
 

Дополнительно:
Технология SMART: популярно (рус/eng) и немного подробнее

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:24 28-12-2005 | Исправлено: TheBarmaley, 16:12 20-11-2010
Eluvatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Model: WDC WD10EADS-00L5B1                  
Firmware: 01.01A01                            
Serial: WD-WCAU4C913325                      
Disk size: 65134 LBAs                 31 Mb    
CHS: 64/16/63                   31 Mb    
SMART: Enabled, Errlog, Selftest            
CACHE: 32767k; L/A=ON; Wr=ON;     ok        
Support: LBA, AAM, DLM, DMA         UDMA-6    
AAM val: 254                        Maximum  
Erase: ~250 minutes                        
Security: OFF, Frozen                          
ATA-8: SCT, SFDLM                          
 
 
модель на теребайт стала показываться как на 31 мегабайт, произошло это после подсоединенения терабайтника к старой материнской плате (754 сокет)
 
Подскажите что делать??

Всего записей: 114 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 15:34 08-07-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eluvatar
Вы эти данне через что сняли?
Через ДОС-версию Виктории или через Windows версию?
 
Если есть ДОС-версия, то попробуйте следующее:
Жмете F6, вводите RHPA.
Ждете.
По идее все должно быть готово.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:47 08-07-2010
svlink



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил внешний жесткий диск 2000ГБ 3.5" Western Digital "Elements WDBAAU0020HBK, поставил на проверку в Victoria 4.46b, проверка дошла до 73%,было несколько красных и оранжевых областей, затем проверка оставилась. Вновь запустил проверкy в режиме Random scan и  стали появляться Еrr #83 и через один синие квадраты error(T). Что означают синие (T) и почему они стали появляться именно при проверке в режиме Random scan? Делал проверку в программе Акроникс, выдал, что 14344 кб в поврежденных секторах и 3585 поврежденных кластеров.
Может подскажите, у нового винчестера совсем не должно быть оранжевых, красных и синих квадратов в программе Victoria и по нулям в отчете в Акроникс?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 18:17 11-07-2010
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svlink
А СМАРТ что показывает??...
...

Всего записей: 5290 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 18:36 11-07-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victoria 4.46b под Windows сканирует диски объёмом где то до 1,4 Гб. Нужно за два раза сканировать. Делим общее количество секторов LBA пополам и сканировать сначало одну половину, а затем вторую.
Вот здесь http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:5:a:a:a:0:a:6:30:r:1:1:&oper=89325::::  на вкладке отзывы есть похожая на вашу проблема

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 19:22 11-07-2010 | Исправлено: Vania, 19:27 11-07-2010
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1,4 ГБ?

Всего записей: 2621 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 07:47 12-07-2010 | Исправлено: ComboFZ, 08:28 12-07-2010
svlink



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил внешний диск WDBAAU0020HBK Victoria 4.46b под Windows, программа не нашла битых кластеров. Затем запустил программу Acronis на проверку CHKDSK, и выдала результат: 14344 кб в поврежденных секторах. Программа CrystalDiskInfo пишет "Тревога" в поле "Техсостояние" и желтый круг в поле "Секторы на замену".
Какой программе верить?
Еще вопрос, можно ли использовать программы Victoria и MHDD под дос для usb жестких дисков?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 11:58 13-07-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svlink
CHKDSK показывает ошибки ФС.
Чтобы они опявились достаточно один раз неправильно выключить компьютер (во время записи файла), а затем упорно игнорировать проверку диска.
Так что хард может быть и хорошим. К тому же, виной ошибкам может быть плохой БП, который не дает харду нормального питания.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:59 13-07-2010
LUU



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что скажете о таком? По гарантии?

 

Всего записей: 501 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 20:23 18-07-2010 | Исправлено: LUU, 20:23 18-07-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LUU
 
Перепроверить под V3.52c. Тогда, под DOS не влияет работа системы, а тут день рождения бабушки и цены на семечки в будущем году на Одесском Привозе указаны. И сколько реальных битых секторов версия 4.хх никак показать не может - не знает она про них ничего, а данные свои берёт с потолка - показометр, и потому лично я ей и на грош никогда не верил.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26152 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:22 19-07-2010
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
 И сколько реальных битых секторов версия 4.хх никак показать не может - не знает она про них ничего, а данные свои берёт с потолка - показометр, и потому лично я ей и на грош никогда не верил.

С каких это пор SMART стал зависеть от версии вики? Какой бы прогой не посмотрел - он обязан быть одинаковым, так как "выдается" самим винтом, а не определяется программно на основе теста.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10268 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:12 19-07-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я уже очень даже много времени юзаю викторию версии 4 из ПЕ системы. И азница расхождения между ДОС версией и Win - не более 1-2%. По крайней мере по поиску бед блоков.
 
К тому же, делал такой финт ушами: Был сектор с проблемным чтением но еще не бедом. Хотел его заремпаить. Для этого постаивл клонирование проблемного харда на другой и начал сканнирование викторией - по моим подсчетов время доступа должно было сильно упасть и медленные секторы должны были начать определяться как беды. Но ничего подобного не произошло - упала только скорость сканнирования, при этом сами блоки определялись корректно - медленные так и были медленными (адреса совпадали - записал предварительно), быстрые же так и остались быстрыми. По всей видимости вика все же может отличить когда очередь запросов дошла до ее команды и замеряет время не с момента посылки команды, а с начала ее выполнения. Так что категорически заявлять о некорректности результатов полученных викторией 4.Х с вашей стороны совершенно не корректно. Нравится вам ДОС-версия - пользуйтесь, но утверждать что Вика 4 - кусок мыла - не стоит.
 
К тому же, как правильно подметил vertex4, чем СМАРТ снимать - разницы нет никакой.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:33 21-07-2010
dirnola



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root а что? Victoria под Windows может ремапить? а я думал, что только цветные картинки показывать... лично я работаю только под DOS...

Всего записей: 2213 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 00:31 22-07-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dirnola

Цитата:
Real Root а что? Victoria под Windows может ремапить?

А что - не может? На вкладке Test есть радиобокс Remap - после его установки все великолепно ремапится.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:07 22-07-2010
daliban



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем)
есть диск WD5000AAKS Caviar SE16 ему уже три года.
проверил его Victoria 3.5 (boot cd) линейное чтение и ignore bad blocks
вот что получилось
 
5ms      3646779
20ms    199339
50ms    170
200ms  1
500ms  0
1.5s      2
дефектов нет
SMART Good  
при проверке на диске была винда.  
 
это норма?  или можно улучшить результат?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 24-07-2010 | Отправлено: 12:20 24-07-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daliban
Это отлично!

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:58 24-07-2010
Aleksandr SHCH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root, какое там отлично? Там 2 сектора с доступом 1.5 секунды!
daliban, диск пустой? Если да, то стоит стереть эти 2 сектора несколько раз подряд, если нет - сначала узнать, какие файлы находятся в этих секторах, сделать их копию, а затем стереть проблемные сектора.  
 

Всего записей: 1630 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 21:06 24-07-2010
daliban



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
 
спасибо за ответы!!
 
диск с виндой, но могу форматнуть это не проблема.
 
то стоит стереть эти 2 сектора несколько раз подряд ( что это значит? как это сделать?) извиняюсь за такие вопросы я только начал интересоваться. И как появляються эти медленные сектора?
 
 
я так понял это можно подлечить той же викторией?
 
и вопрос по AMM у меня стоит 128 рекамендовано. если поставлю мах то я так понял он будет работать быстрее т.е. с виндой с файлами и т.д.?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 24-07-2010 | Отправлено: 10:33 25-07-2010
Midasslav



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже умирает SAMSUNG HD322HJ, это исправимо или гарантия?
Подскажите, пожалуйста.
   
 

Всего записей: 209 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 12:14 25-07-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr SHCH

Цитата:
Real Root, какое там отлично? Там 2 сектора с доступом 1.5 секунды!  

Вы хотябы раз в жизни пробовали сканнировать новые HDD? Так вот, даже на новых хардах любой фирмы, на большей части хардов есть по несколько штук таких секторов. И ничего, харды работают годами, в беды эти блоки не перерастают. А картина с 2-я такими блоками на WD - это действительно отлично, т.к. на новых WD их гораздо больше. На терабайтник иногда приходиться по 30-50шт.  
 
daliban

Цитата:
и вопрос по AMM у меня стоит 128 рекамендовано. если поставлю мах то я так понял он будет работать быстрее т.е. с виндой с файлами и т.д.?

 
Midasslav
По смарту сказать что либо конкретное трудно - проведите полное сканнирование. Если будут ошибки, то попробуйте сменить шлейф и прочистить клеммы шнура питания HDD.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 09:36 27-07-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Repair & Diagnostic
Widok (23-11-2010 10:57): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru