Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-05-2007 19:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно
  • Надстройки "Сумма прописью"
  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel
  • Описание Microsoft Excel File Format
     
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 |
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:32 01-04-2006 | Исправлено: Maz, 22:45 24-02-2017
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо огромное...
    А чё все дружно заматерились ?

    Всего записей: 4872 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:25 01-04-2006 | Исправлено: slech, 16:26 01-04-2006
    scup



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли получить ниспадающие списки по условию? Например, если то-то, тогда список в ячейке один открывается, если другое. то другой. Список делается через панель инструментов "Формы-поле со списком".

    Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 09:33 03-04-2006
    mp3exchanger



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    scup

    Цитата:
    Можно ли получить ниспадающие списки по условию?
    Похоже, что через "Формы-поле со списком" нельзя. Зато через "Данные-проверка-список" точно можно. Надо вписать в поле "Источник:" что-то вроде:
    Код:
    =ЕСЛИ(A1=1;B1:B5;C1:C5)

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 19:50 03-04-2006
    DocBeen



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я полистал предыдыщие страницы и может пропустил мелочь, так вот суть проблемы такова:  имеем два массива с одинаковым содержанием столбцов но разным содержанием строк, нам необходимо вычислить разницу - причем критерий первый столбец каждого массива:    
     
    10001  а        10000 в
    10000  в        10000 в
    99999  я        99998 в       надо найти какие строки одного из массива отсутствуют в другом

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 21:36 03-04-2006
    576593

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как решается вот эта задача:
    Скопировать столбец и  вставить в строку транпонированием , но чтобы в строке были не зачения , а связь из столбца.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 22:32 03-04-2006
    Yuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DocBeen
    Используй, например, ПОИСКПОЗ (MATCH)
     
    576593
    А специальная вставка не подходит? Что значит связь из столбца?

    Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 00:56 04-04-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поправил шапку: Внес (часть 2) и ссылку на предыдущую ветку топика.

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 05:12 04-04-2006 | Исправлено: Mushroomer, 05:12 04-04-2006
    DocBeen



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    DocBeen  
    Используй, например, ПОИСКПОЗ (MATCH)

    не получается потому что один массив он просматривает построчно а нужно сразу оба и не построчно, смысл из всего найти строки которые есть или отсутствую в лубом из массива

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 08:31 05-04-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DocBeen
    Не совсем понятно. Что есть разница? Что на выходе? Это значения только первого столбца? Те значения первого столбца первого массива, которых нет в первом столбце второго массива? Если будет такая ситуация:  1000 а         1000 с       Это разница или нет?

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:26 05-04-2006 | Исправлено: Mushroomer, 12:11 05-04-2006
    Lazy_Camel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, нутром чую что грабли но описание решения проблемы не нашел.
     
    Excel 2003 SP2
     
    Создаю итоги:
    1 уровень итогов - все ок.
    2 уровень итогов - все ок
    3 уровень итогов - итоговая строка 2 уровня ВЫЛАЗИТ из своего диапазона и встает ПОД 2 уровнем итога.
     
     
    Разумеется все отсортировано правильно, и в версии Excel без сервис пака работает как надо. Но снести сервис пак по некоторым причинам нельзя. Куды беч, как избавляться от подобного ?
     

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 11:28 05-04-2006
    DocBeen



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не совсем понятно. Что есть разница? Что на выходе? Это значения только первого столбца? Те значения первого столбца первого массива, которых нет в первом столбце второго массива? Если будет такая ситуация:  1000 а         1000 с       Это разница или нет?

     это и есть ответ на мой вопрос мне с двух массивов из моего примера надо сопоставить а и с по строке 1000  

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 12:37 05-04-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DocBeen
    Ты не ответил на мои вопросы Предлагаю тебе сделать 2 дополнительных столбца, в которых будет текстовая склейка "1000"+"а" через функцию СЦЕПИТЬ, а уже потом сравнить. Надо сравнить только значения первого массива со вторым или еще значения второго массива с первым?

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:49 05-04-2006
    aia1199



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Чтобы например транспонировать массив А1:А5 исользуем функцию =ТРАНСП($A$1:$A$5), копируя ее в 5 необходимых ячеек, а затем выделив все ячейки с этой формулой нажимаеи ctrl+shift+enter

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:43 05-04-2006
    surgutfred



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плиз, есть столбец с суммами, нужно сделать в два столбца выборку:
    Е
    20000
    30000
    300000
    700000
     
    В столбик G Нужно выбрать суммы свыше 60000, и в эту ячейку вписать результат вычета суммы минус порог в 6000000. Это я могу реализовать через =ЕСЛИ(Е>600000;E-600000; )
     
    Нужно в F допустим выбрать суммы, которые больше 280000, но меньше 600000, причем если допусти сумма 300000, то нужно в этой ячейке F записать результат 30000-280000, т.е. 20000.

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 16:16 05-04-2006
    aia1199



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В операторе "Если", вместо условия можно использовать еще один опрератор "Если"

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:25 05-04-2006
    Vetal303



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    aia1199
    и таких вложений не больше 9, если я не ошибаюсь(ОфисХР)

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 05-07-2004 | Отправлено: 00:35 06-04-2006
    surgutfred



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    aia1199
    Я пытался типа того  как ты говоришь, но видно где то запоролся в спешке, он мне выдавал в результат ЛОЖЬ. Сейчас попробовал еще и пошло. Вот так вот:
    G=ЕСЛИ(Е>600000;Е-600000;ЕСЛИ(Е>280000;0;ЕСЛИ(Е<280000;0)))
    F=ЕСЛИ(Е>600000;600000;ЕСЛИ(Е>280000;Е-280000;ЕСЛИ(Е<280000;0)))
     
    Может кому пригодится.
     
    Всем спасибо.

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 08:39 06-04-2006
    DocBeen



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    DocBeen  
    Не совсем понятно. Что есть разница? Что на выходе? Это значения только первого столбца? Те значения первого столбца первого массива, которых нет в первом столбце второго массива? Если будет такая ситуация:  1000 а         1000 с       Это разница или нет?


    Цитата:
    Надо сравнить только значения первого массива со вторым или еще значения второго массива с первым?

    В принципе на мой вопрос ты ответил но не могу разобраться до конца как функция ПОИСКПОЗ  работает в моем случае, мне не надо сортировать оба массива потому что по количеству строк они могут сильно отличаться. Надо их только ставнить и хотя бы найти соответствия обоих массивов. К примеру имеем два массива: в одном 2500 строк в другом 5400 - найти надо в большем массиве только те строки в которых при сравнении совпадает только один столбец - который для обих массивов является главным ( общим) вот что надо реализовать, с помощью ПОИСКПОЗ не получается - потому что он стравнивает оба массива построчно

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 10:11 06-04-2006
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DocBeen
    Может я конечно тупой, но я все равно не понимаю, что у тебя будет на выходе

    Цитата:
    найти надо в большем массиве только те строки в которых при сравнении совпадает только один столбец - который для обих массивов является главным ( общим)

    Еще раз, есть конкретный вариант 1000 а         1000 b
    Есть совпадение по числу 1000. Это тот случай, который тебе нужен? а и b важны? или тебе важно только чтобы 1000 совпадала? Что на выходе этого примера, только одно значение 1000? И все? или у тебя на на выходе строка 1000 а или  1000 b в зависимости от того, какой массив больше?

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:53 06-04-2006 | Исправлено: Mushroomer, 12:54 06-04-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 2)
    Widok (17-05-2007 19:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru