Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mark -  небольшой удобный редактор
v0.9z от 23 августа 2006 г.  
-----------------------------------------
  (скриншот - 73кб, архив программы - ~60кб )
  • точное автоопределение кодировок UTF-16LE, UTF-8, DOS, windows 1251, KOI8r;
  • MDI
  • поддержка unicode (UTF-16LE), UTF-8;
  • возможность открытия и сохранения документов в любой, доступной в системе, кодовой странице;
  • маленький размер (уже раздулся, правда, немного )) - не более 60 кб;
  • корректно отображает псевдографику и кириллицу в файлах DOS и КОИ8р (напр. с Courier New);
  • настраиваемые хоткеи;
  • поиск по regular expressions;
  • русско-английский интерфейс;
  • список 20 последних открывавшихся файлов;
  • приличный вид
  • работа с файлами WIN(DOS)/UNIX;
  • возможность написания/подключения плагинов;
  • ещё много других полезных, приятных и удобных мелочей.
    сообщают, что открывали с помощью Mark-а файлы в 120 и 700 мб (хотя и со скрипом ).
    ----------------------------------------
    OS: win2k, XP и выше.
    ----------------------------------------
    Mark.zip  ~ 60 кб
    Некоторые антивирусы могут ругнуться, но вирусов в архиве нет!
    EXE упаковывается разными пакерами и из-за этого бывает такое.
    http://vito.rbcmail.ru/Mark_Upxed.zip - упакованный UPX  
    http://vito.rbcmail.ru/MarkPEC.zip - упакованный PECompact (обновляются реже; не должны волновать антивири)
    http://vito.rbcmail.ru/Mark_NP.zip - неупакованный  
    http://vito.rbcmail.ru/Mark2src.zip  ~ 2,2 мб - исходники
     
    Плагины - помещать в папку Plugins_   (с подчеркиванием!)
    чтобы не засорять шапку, описание плагинов - тут: Подробнее...
    -------------------------------------------------
    PluginSDK http://vito.rbcmail.ru/PluginSDK.zip  ~ 8 кб.
    утилита очистки реестра от записей старого MRU (до v 0.9b): http://vito.rbcmail.ru/MRUcleaner.zip
    билиотеки ричедита (чтобы "Отмена" не прерывалась после сохранения файла):
    для Windows 2000 - http://vito.rbcmail.ru/Libs/W2k_dll.exe
    для Windows ХР    - http://vito.rbcmail.ru/Libs/XP_dlls.exe
    запустите самораспаковывающийся архив и скопируйте распакованные файлы в папку Mark-а.
     
    Баги
    1) Все еще при вызове диалога печати остаются следы от него.
     
    >> уже обсуждалось <<

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:42 19-04-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 13:16 25-10-2018
    alex99a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё-таки не теряю надежды на визуализацию табов...

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2006 | Отправлено: 08:58 22-04-2006
    alex99a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх, приходится отказываться от Marka по 2 причинам:
    - так автор и не сделал показ табов;
    - при перетаскивании через клипбоард текстов html-страниц в txt-файле возникает совершенно левое форматирование, какие-то таблицы. Короче - приходится перетаскивать с помощью UltraEdit32.
     
    Ладно, подождем. А идея с Mark-ом была хороша...

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2006 | Отправлено: 10:11 25-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex99a

    Цитата:
    при перетаскивании через клипбоард текстов html-страниц в txt-файле возникает совершенно левое форматирование, какие-то таблицы

    опиши, что и как, можно и файл скинуть мне, чтобы сам увидел.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 13:55 25-04-2006
    alex99a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    Например, зайди по этой ссылке: http://zhurnal.lib.ru/a/aberina_t_m/07.shtml
    Выдели всё по Ctrl-A, занеси в клипбоард по Ctrl-Ins, открой марком пустой текстовый файл и сгрузи туда по Shift-Ins - увидишь результат.
    Причем, если выйти с сохранением и опять зайти в редактор - нормальный текст.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-03-2006 | Отправлено: 20:39 26-04-2006
    s1n



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    alex99a

    Цитата:
    Ctrl-Ins, открой марком пустой текстовый файл и сгрузи туда по Shift-Ins - увидишь результат.

    А по Ctrl-C Ctrl-V вставляет как надо. По-разному обрабатывает copy-paste?

    ----------
    Время и место каждого Подвига определяется Судьбой.
    Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

    Всего записей: 976 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 21:37 26-04-2006
    OdesitVadim



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Глюк наблюдается только в Експлорере. В Опере и FireFox - всё правильно. alex99a - Вам в MicroSoft


    ----------
    Press any key to continue or any other key to exit
    Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

    Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 21:49 26-04-2006
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OdesitVadim

    Цитата:
    Глюк наблюдается только в Експлорере. В Опере и FireFox - всё правильно. alex99a - Вам в MicroSoft

    Ну на самом деле, експлорер как раз правильно все копирует (попробуй скопировать в Опере таблицу и вставить в ворд, увидишь вместо таблицы кое что другое) Другое дело, что да Марк при вставке из некоторых документов все еще вставляет данные в формате ричедита при вставке по shift+insert. Для желающих проверить, возьмите откройте dxdiag и скопируйте текст из примечаний в Марк, вся разметка и точки слева сохраняются, пока не закроешь документ и заново его не откроешь. По ctrl+V вставляется все правильно.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:06 27-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    просто ctrl-c/ctrl-v в марке специально отлавливаются на предмет копирования/вставки plain-текста. shift-ins - я таким не пользовался никогда, откуда такое сочетание?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 12:09 27-04-2006
    OdesitVadim



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
     shift-ins - я таким не пользовался никогда, откуда такое сочетание?

    Это сочитания пришли к нам ещё с древних времён. Когда о windows ещё и не мечтали. У нас по этому расширению проверяется, действительно ли человек давно програмит. Если начинал лет 15 назад, то он об этих клавишах знает.
     
    Иногда в ворде Ctrl+c,v,x слетают, а shift-ins, del работают. Ну как батарейки...
    ShIvADeSt
    Да, таблици - это Опера любит

    ----------
    Press any key to continue or any other key to exit
    Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

    Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 12:52 27-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OdesitVadim
    я думал ты не шибко старый программер, а оказывается это я сопляк
     
    Добавлено:
    ловить shift-insert?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 13:52 27-04-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ловить shift-insert?

    обязательно !
    Ctrl+Ins\Shift+Ins - очень нужные сочетания  

    Всего записей: 11343 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:00 27-04-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 14:02 27-04-2006
    OdesitVadim



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    я думал ты не шибко старый программер, а оказывается это я сопляк  

    Да просто я с старых книг начинал. Там очень много класного пишут. Там пишут такое, что сейчас либо подразумевают либо умалчивают. К примеру в описании сименса M20 (это такой древний телефон, что его правильней называть терминалом - у него нужно наушники подключать, встроеного нет). Там описывается даже какие напряжения надо подавать на симкарту. Ща за такое - "трибунал" (не розстреляют, но для солидного сайта - морока будет )

    Цитата:
    ловить shift-insert?

    Обязательно.

    ----------
    Press any key to continue or any other key to exit
    Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

    Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 14:05 27-04-2006
    sabio

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если начинал лет 15 назад...

    Я хоть и не так давно начинал, но в основном имеено этими клавишами (Ctrl+Ins/Shift+Ins) и пользуюсь.
    А вот Cut мне почему-то удобнее делать по Ctrl+X, а не по Shift+Del
    Наверное, все дело в том, что для нажатия Ctrl+C, а тем более Ctrl+V нужно довольно сильно разводить пальцы левой руки. А Ins у меня всегда под правым мизинцем.
     
    Еще, кстати, интересная похожая тема: кто как в программах выход делает. Кто-то вешает его на Alt+X, кто-то на Ctrl+Q, а еще иногда, правда, редко очень, попадается вариант Alt+Q.
     
    Ой, какой-то у меня сплошной оффтопик получился. И что это на меня нашло?

    Всего записей: 2898 | Зарегистр. 21-05-2004 | Отправлено: 14:08 27-04-2006
    OdesitVadim



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ловить shift-insert?

    Это же кажеться не должно быть сложно?
     
    И можно в MarkAPI добавить ещё одно сообщение, которое позволяло открыть файл. Но без вывода диалога, а тот который я хочу. Сейчас думаю над "Wiki стилем" и его не хватает. синтаксис приблизительно следующий
    lParam - ссылка на строку с именем файла.
    wParam - способ открытия. Например:
       1 - в этом же окне с запросом сохранения (по надобности)
       2 - в этом же окне и сохранить текущий документ
       ....
       5 - в новом окне
       ....
       7 - в новом Mark'e
    а первые 2 байта можно использовать под указание кодировки.
    Возвращаемое значение:
      0 - всё ок, файл открыт
      1 - указаный файл не существует.
      2 - файл занят и так дальше...

    ----------
    Press any key to continue or any other key to exit
    Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

    Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 14:14 27-04-2006 | Исправлено: OdesitVadim, 14:16 27-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    понятно, в общем, как будет своб. время - сделаю

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:19 27-04-2006
    Harrier



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     
    Вставляю в основном по Shift+Ins, удаляю по Shift+Del. Привык так, удобно. Ctrl+V и т.п. не очень люблю использовать. )

    Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 18:39 27-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [x] 29.04.06  сочетания Ctrl-Ins/Shift-Ins копировали/вставляли rtf-текст (теперь plain-текст).
     
     
    Добавлено:
    Harrier

    Цитата:
    удаляю по Shift+Del

    чего делает?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:28 29-04-2006
    evle



    1 + int rand(100);
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    чего делает?

    Вырезает в буфер.

    ----------
    For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

    Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 09:03 29-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [x] 29.04.06  сочетание Shift-Del вырезало в буфер форматированный текст.
     
     
    Добавлено:
    OdesitVadim
    IDA_LOADFILE - просто открыть файл по заданному имени - его не хватит?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 09:36 29-04-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru