Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-07-2017 22:07): AkelPad (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | FAQ | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов)
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.5 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
Dev-версия :: Руководство пользователя (может отличаться от финального релиза)
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:09 25-05-2006 | Исправлено: Maz, 08:54 11-03-2017
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l_Instructor_l
Спасибо. И за оперативность спасибо

----------
[ offline ]

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 22:27 24-04-2011
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
All
только у меня сложилось стойкое ощущение того, что сабж, в последних версиях, стал дико тормозить при запуске?  
ну, дико, имеется ввиду, по сравнению с ранними версиями
 
заметил, на двух разных конфах, обе 7sp1x32, запуск составляет ~ от 2 до 3, иногда и того больше, секунд, что ни есть гуд =(
 
Добавлено:
причем "зависон" возникает совсем, казалось бы, на не большого объема файлах, порой всего в несколько строк
 
Добавлено:
справедливости ради, стоит добавить, что случается это не всегда, вот к примеру сейчас, прога ведет себя вполне адекватно :confused:

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 06:43 06-05-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jans
Может антивирус/файерволл повышенное внимание проявляют?

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 07:07 06-05-2011
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
сабж у меня внесен в доверенные, поэтому маловероятно, хотя м.б. и так

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 07:25 06-05-2011
I love Opera

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не в курсе, как возможно сделать показ в заголовке окна Akel Pad только ИМЕНИ файла, без полного пути к нему?
Версия 4.5.6 (x86), режим MDI.

Всего записей: 363 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 17:24 11-05-2011
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jans
Я им пользуюсь исключительно вместо блокнота. Заменил BRED на AkelPad. Версия 4.4.3 (х86) и не обновляю. А зачем, если меня всё устраивает? Никаких тормозов на 7-ке, или в ХР не заметил.
I love Opera
Нет в моей версии в заголовке никакого адреса. Только имя файла вверху. А что за режим MDI?

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:59 11-05-2011
Betauser RC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AkelPad 4.6.0
Цитата:
Изменено: архитектура плагинов. Обновите плагины.
Изменено: улучшена совместимость с RichEdit на x64.
Изменено: улучшено распознавание UTF-16LE/UTF-16BE без BOM.
Изменено: улучшена внутренняя работа с последними файлами.
Изменено: при возможности, закрытие вкладки средней клавишей мыши производится без переключения на нее (MDI/PMDI).
Изменено: минимизировано мелькание вертикального маркера.
Изменено: TextLayout плагин интегрирован в программу. Переключение раскладки клавиатуры в соответствии с текстом под кареткой. Требуется две или более раскладок клавиатур, одной из которых должна быть английская.
Изменено: переименован параметр "KeybLayoutMDI" в "KeybLayoutOptions".
 
Добавлено: возможность отображения панели "Места" в диалоге открытия/сохранения.
Добавлено: применение общего алгоритма распознавания UTF-8, если для указанного языка ("Параметры...->Распознавание кодировки") распознавание UTF-8 не сработало.
Добавлено: перемещение вертикального маркера с помощью мыши и клавиши Shift, а также одновременное перемещение лимита переносов, если их значения равны.
Добавлено: опция для поиска текста по кругу.
Добавлено: повторный вызов диалога поиска/замены активирует его, а также подхватывает выделенный текст.
Добавлено: ручные параметры "CmdLineBegin" и "CmdLineEnd" - задают код, который будет добавлен к началу и концу командной строки, перед ее обработкой.
Добавлено: переменные для "StatusUserFormat":
"%al" - количество строк в документе;
"%ar" - количество символов в документе (RichEdit);
"%se[текст]" - текст отображающийся по достижению конца документа при поиске.
Добавлено: флаг 16 в ручной параметр "PaintOptions" - не рисовать вертикальный маркер после последней строки.
Добавлено: буфер отмены запоминает расположение каретки.
Добавлено: параметр для ожидания завершения программы в метод командной строки /Exec().
Добавлено: пункт меню для вызова справки.
Добавлено: горячая клавиша Ctrl+Num/ для возврата размера шрифта, который был при старте программы.
 
Исправлено: обновление окна редактирования после удаления текста.
Исправлено: игнорирование левого клика мыши.
Исправлено: параметр WordBreak.
Исправлено: восстановление прокрутки после разворачивания свернутого окна со включенным переносом по словам (MDI).
Исправлено: "\|" в методе командной строки /Insert().

http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=1041

Всего записей: 1674 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 23:43 11-05-2011
I love Opera

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
thelamb
А что за режим MDI?

 
Дык!
http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_document_interface
однооконно-многовкладочный, короче.

Всего записей: 363 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 01:23 12-05-2011
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I love Opera
Понятно. Мне это не надо. Я как домохозяйка Просто раньше BRED-ом пользовался, а AkelPad слегка удобнее. Я штатный блокнот теперь им заменил.

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 01:45 12-05-2011
I love Opera

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда окон одно-два - конечно, не надо. Я-то склонен открывать их штук по пять...

Всего записей: 363 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 02:15 12-05-2011
Fridricsson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке последней версии "как замена блокнота" получаю сообщение, что невозможно открыть notepad.exe для записи. W7 32, устанавливал с правами администратора. Не могу понять, где ошибаюсь.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 17-12-2008 | Отправлено: 12:02 13-05-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fridricsson
Посмотрите здесь, есть решение.

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 12:57 13-05-2011
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fridricsson
Оригинальный файл Notepad.exe в 175 Кб. находится в папках  С:\Windows\System32\notepad.exe и в С:\Windows\notepad.exe"
------------
Устанавливаем AkelPad со *стандартная установка* в папку C:\Program Files\AkelPad.
Щёлкаем: Пуск\Панель управления\Программы по умолчанию\Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам. Там находим слева расширение ".txt". Щёлкаем по этой строке. Она синеет и справа вверху щёлкаем по *изменить программу...*. Там в окне находим путь к файлу C:\Program Files\AkelPad\ и щёлкаем по AkelPad.exe. Далее в окошке внизу по *Открыть*. Всё. Теперь при открывании блокнота, или .txt файлов будет открыватся AkelPad, но сама иконка не меняется и остаётся от блокнота, т. е. белая.

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:35 13-05-2011 | Исправлено: thelamb, 14:40 13-05-2011
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fridricsson
Перед установкой запустите готовый батник отсюда .
Скачать для Win7 x86 здесь.  
Скачать для Win7 x64 здесь.
Все прошло совершенно без проблем, только что проверил на "вашей" системе- Win7 x86. Потом переназначил ассоциации с AkelPad Portable на установленный, удалил лишние мне языки и плагины (это можно и не делать).  
Если все получится, ярлык AkelPad получит умолчальную иконку от Блокнота.
P.S.
Вопросы по установке с заменой Блокнота возникают часто, потому добавил в шапку.

Всего записей: 18154 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:27 13-05-2011 | Исправлено: gyra, 23:47 17-01-2018
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Показалась неудобной справка в htm виде (не нравится, что браузер запускается для открытия). Сделал ее в chm и собрал AkelPad из исходников, подправив их под AkelHelp-Rus.chm.
Если кому нужно: http://rghost.ru/6196021

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 15:27 13-05-2011
Fridricsson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh
thelamb
shadow_member
     Спасибо! Прекрасно установился. А может быть стоит добавить инструкцию и ссылки на батники в шапку?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 17-12-2008 | Отправлено: 15:58 13-05-2011
iya_grisho



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите , обновился до версии 4,6,0 обновлялкой .
В меню - плагины - автопереключение раскладки  -  
   
Что нужно сделать , чтоб такого не говорило ?
 
Добавлено:
В обновлялке такого плагина нет ... Походу его и не было с самого начала ..  
Версия с которой происходило обновление 4,5,6

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 06:25 17-05-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iya_grisho
C версии 4.6.0 этот плагин встроен в AkelPad
Цитата:
Изменено: TextLayout плагин интегрирован в программу. Переключение раскладки клавиатуры в соответствии с текстом под кареткой. Требуется две или более раскладок клавиатур, одной из которых должна быть английская.
Что не вылезало окошко, нужно удалить TextLayout плагин из настроек и из папки плагинов.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 07:52 17-05-2011 | Исправлено: addhaloka, 07:57 17-05-2011
iya_grisho



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Удалил я этот плагин из папки акела  
Теперь при  
   
получаю  
   
Чтоже не так происходит ?
 
Добавлено:
А как из настроек удалить ? и что удалить  - где и как ?
 
Добавлено:
Нашёл в настройках  
   
удалил плагин из папки  - всё равно не хочет работать , требует dll !
 
Добавлено:
А при добавлении плагина обратно - требует ОБНОВИТЬ плагин !

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 08:02 17-05-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iya_grisho
Цитата:
удалил плагин из папки  - всё равно не хочет работать , требует dll !  
Ну так еще из настроек его нужно удалить. Забыл уже, как я его убрал, но вроде просто из AkelPad.ini запись о нем удалил.
Еще здесь можете спросить: http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=1041&start=15&sid=59798ad3664500bcb63e6be0f955cb39

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 08:37 17-05-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 1)
gyra (10-07-2017 22:07): AkelPad (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru