Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeGUI
 
официальное wiki | скачать stable
(рекомендуется обновляться встроенным апдейтером с development-серверов)
 
 


MeGUI
- утилита для конвертации видео с дисков DVD в различные форматы для просмотра на компьютере или портативных устройствах. MeGUI поддерживает преобразование файлов формата VOB в форматы видео MPEG-4 ASP, MPEG-4 AVC (x264), а также позволяет сохранять аудио дорожки в форматы AAC, MP2, MP3, Vorbis, AC3, Aud-X audio.

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 16:53 28-05-2006 | Исправлено: uzeerpc, 19:22 11-11-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia

Цитата:
Можно ли в принципе загнать в .MP4 контейнер 3 аудио дорожки(в моём случае MP4 AAC). Если да, то можно ли сделать это в MeGui

Tools->Muxer->MP4 Muxer
На вкладке Audio 1->ПКМ->Add track
дальше как обычно

Всего записей: 9595 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:41 27-02-2009
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia

Цитата:
Подскажите кто-нить плиз: Можно ли в принципе загнать в .MP4 контейнер 3 аудио дорожки(в моём случае MP4 AAC). Если да, то можно ли сделать это в MeGui. Если да, то как.  

можно
можно
в мюксере, где аудио дорожка правой кнопкой мыши, add track.

Всего записей: 3832 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 16:48 27-02-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor23
 Спасибо. Все гениальное как обычно просто

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 18:34 27-02-2009
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia
мегуи нельзя, а вот yamb'ом, пожалуйста. Сейчас для теста запихнул в один контейнер видео, 2 аас и один ас3 - итого 3 звук.дорожки.
 
Добавлено:
egor23
ааа, шайтан!!!

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 18:40 27-02-2009 | Исправлено: obla4ko4240019, 18:42 27-02-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чёт нихрена не понял про шайтана, ну да ладно

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 21:46 27-02-2009
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia
в смысле я такого решения не знал)

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 07:56 28-02-2009
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
egor23

Цитата:
можно  
можно  
в мюксере, где аудио дорожка правой кнопкой мыши, add track.

дааа, бляха-муха сделали юзабилити  , в жизни бы не догадался...
хоть бы область правого клика как-то расширили чтоли...
стока лет пропользовал - и даж не догадывался.
 
в шапку это!
 

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 22:45 01-03-2009
VinituRB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня такой трабл: беру VOB, делаю d2v, avs, короче это прелюдия, сама проблема с кодированием звука. Выбираю кодировать ffmpeg в AC3, запускаю - где-то на 2/3 кодирование зависает , проц 50% загрузки и так хоть сколько, даже аборт процесс не останавливает, только процесс киллер... При этом неважно, какой исходник и какой битрейт выходной. Конфиг самого кодера - все галочки сняты, Output channels - keep original, samplerate - аналогично. Если поставить галочку на Force decoding via DirectShow - процесс заканчивается, но звук из 5.1 превращается в 2.0. Можно, конечно использовать Aften, только вот на слух выходняк получается ужасный. А тот недокодированный - отличного качества, но недокодированный. Вопрос - какого ffmpeg останавливается?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 00:26 09-03-2009 | Исправлено: VinituRB, 00:31 09-03-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Чё-то я не допер: а в чем у тебя звук после того как Dgindex отдемуксил?
 
2. Попробуй использовать Besweet. Он меня всегда спасал при таких глюках. Даже если не выходит напрямую перекодить, всегда можно через wav перекодить.  

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 13:39 09-03-2009
VinituRB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Я же написал - неважно в чем - ac3 или dts...
2. Бесит то, что 67.38% кодит и на этом зависает! Только у меня такое?
А насчет BeSweet... не понимаю я как с ним работать... Что ему надо, куда это ложить и т д. Какой-то он каличный. Или я чего-то недоложил ему. Хоть dts ему дай, хоть мультиченэл wav - вылетает вот это:
FAILED(hr=0x80040154) in CreateFilter(CLSID_DTSSource, &pReader)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 20:23 09-03-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.В Besweet достаточно все просто. Если хочешь могу архивом тебе закинуть рабочую сборку Besweet+Belight. С AC3 проблем возникнуть не должно, а вот DTS эта прога и не должна пережимать.  
 
2. Я DTS пережимаю при помощи Tranzcode(разбиваю на каналы в wav формате) а потом сжимаю их в softencode

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 12:26 10-03-2009
VinituRB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я раньше тоже Tranzcode использовал, чтоб из dts wav сделать, потом брал WAV to AC3 Encoder (Win32) и делал ac3. Но тут же типа есть функция, притом рабочая, налету превращать dts в ac3, только вот проблема и состоит в том, что не до конца. Почему процесс останавливается - вот что я хочу понять, так как на слух качество кодирования с пом. ffmpeg меня больше устраивает. Уже перепробовал несколько графических оболочек для ffmpeg, но всё не то - в основном только в 2 канала кодирует, есть одна - ffe - но она почему-то каналы путает.
А BeLight есть у меня, и очень даже нравится. То я мучался с другой оболочкой для Besweet. Хотя по нему тоже вопрос есть - как его заставить или 6-канальный wav хавать, ну или хотя бы чтоб в нем же собраный мукс кодировался, а то не хочет.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 14:39 10-03-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Belight без проблем перегоняет 6 канальный AC3 в 6 канальный Wav, а потом этот wav без проблем жмется в MP4(ну это я так делал). Так что должен хавать. Где-то в другом месте косяк.
 
А по поводу основного вопроса - не помогу.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 18:40 10-03-2009
VinituRB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется, нашел я причину. Всё дело в системе, именно в том, что она 32-битная. Только от этого не легче - решение (именно для MeGUI) практически отсутствует. Вчера мне мысль в голову пришла - а может дело в кэше?... А ещё нашел закономерность - кодирование обрывается на разных файлах на разном проценте, но - на одном времени - 1ч 2 мин! Я прикинул - 6 каналов 32-битного wav - это довольно солидный размер файла. Посчитал на калькуляторе с этим несжатым битрейтом 1 ч 2 мин и оказалось ровно 4гб! Тут же вспомнил о максимальном размере файла подкачки - она же виртуальная память - 4гб, заглянул в "справку и поддержку" - там тоже пишется, что 4гб - предел, прошелся по инету и узнал, что т.н. "виртуальное адресное пространство" для приложений не может быть больше 4гб в принципе. Получается, что даже вычисление такого пространства программой не может превышать 4гб. И потому 2-канальный выходной формат кодируется до конца, что это в 3 раза меньший размер промежуточного, хоть и виртуального wav. Тут уже вопрос к софт-мейкерам, почему не учли таких вещей. Видео-кодировщики обрабатывают куда более массивные данные, но у них эти данные записываются в файл типа *.stat. Что-то подобное надо делать и тут.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 23:41 18-03-2009 | Исправлено: VinituRB, 13:29 20-03-2009
anfs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, есть-ли где-нибудь хотя бы кратенькое описание/расшифровка пресетов для MeCUI?)
балансед/хай квалити/фаст - это-то понятно, но вот именно первые слова - типы:
DXVA
Standalone
Unrestricted
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 04:16 04-04-2009
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anfs
выбирай dxva
а вообще вот официальная тема http://forum.doom9.org/showthread.php?t=139765

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 07:56 04-04-2009
anfs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019
Спасибо =)
Жаль, на английском)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 05:43 05-04-2009
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VinituRB
Чего-то ты какую-то фигню написал про ffmpeg и файл подкачки.
ffmpeg перекодирует весь файл не в память, а прямо на диск.
У меня при перекодировании им ac3 максимальный размер занимаемой им памяти был равен около 3,5 МБ.
А ограничение 4 Гига - это у тебя скорее всего файловая система FAT, которая не поддерживает файлы размером более 4 ГБ.

Всего записей: 6618 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:49 09-04-2009
Syrax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, у кого-то megui в последнее время может обновиться ? У меня находит обновления, но не качает их и говорит, что  
Update completed.
0 file was completed successfully
7 files had problems.
Может на ручнике как-то можно обновиться ?

Всего записей: 1198 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 09:26 27-04-2009
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Syrax
номрально обновляется. На иручнике можно обновиться. Заходишь браузером на север обновлений и скачиваешь то, что нужно и кладешь туда, куда нужно.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:12 27-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru