Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeGUI
 
официальное wiki | скачать stable
(рекомендуется обновляться встроенным апдейтером с development-серверов)
 
 


MeGUI
- утилита для конвертации видео с дисков DVD в различные форматы для просмотра на компьютере или портативных устройствах. MeGUI поддерживает преобразование файлов формата VOB в форматы видео MPEG-4 ASP, MPEG-4 AVC (x264), а также позволяет сохранять аудио дорожки в форматы AAC, MP2, MP3, Vorbis, AC3, Aud-X audio.

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 16:53 28-05-2006 | Исправлено: uzeerpc, 19:22 11-11-2017
Svinogryz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я в общем разобрался. Прочитал инструкцию на рустрекере. Там в основном для релизёров которые с дисков грабят. А файлы типа flv неосвещаются.Не пойму что за проходы. Первый проход это индексирование? И создаются эти файлы stats? При втором проходе уже нужно указывать в скрипте ависинта путь к этим файлам?

Всего записей: 222 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 23:37 04-05-2011
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svinogryz
в два прохода кодируют, когда хотят уложиться в размер. В первом проходе кодер собирает статистику о кадрах, во втором, основываясь на stats, кодирует.
Вам для телефона достаточно 1 проход. Выбираете в настройках кодера битрейт (не в расширенных настройках - показывается два вида кодирования в настройках кодера) и кодируете.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 00:01 05-05-2011
faridmif



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeGUI 2028

Цитата:
Main changes:
[x264] added target playback device option
       this option restricts or enforces x264 parameters if necessary
       as this option is more powerful as the downloadable x264 profiles they have been removed
[Lame] changed encoding modes to reflect valid values
       Warning: review custom lame presets as there is no full preset update path
 
Other changes:
[AVS Script Creator] added a selection box if opening an indexable file directly
[File Indexer] added MKV audio demuxer for FFMS
[HD Streams Extractor] cosmetic adjustment. Bug #3303116
[Job Queue] hide the pause button as it has no function. Bug #3296037
[M2TS Muxer] fixed m2v input handling
[M2TS Muxer] fixed splitting option. Bug #3294210
[MediaInfo] adjustment for recent mediainfo builds
[MediaInfo] introduce "Core" alias for DTSHD/DTSMA
[MKV Muxer] added TrueHD + DTS-HD/MA as supported audio input formats
[OggVorbis] removed channel remapping as it is not needed anymore
[OneClick] changed handling of failed automatic deinterlacing process
[x264] added --bluray-compat option (requires x264 rev 1935+)
[x264] changed --open-gop handling (requires x264 rev 1935+)
[x264] enhanced help
[x264] several adjustments
 
Known Problems:
- Unicode is not supported
- M2TS bitrate calculator does not calculate correct values if audio is not AC3 only

http://sourceforge.net/projects/megui/files/megui-stable/2028/MeGUI_2028_x86.zip

Всего записей: 2595 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 07:45 06-06-2011
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в File Indexer добавить сразу все m2ts файлы, просто по одному слишком муторно, ладно в моем примере 64, а если их несколько сот...
 


Всего записей: 2151 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 12:22 23-06-2011 | Исправлено: YURETS777, 12:26 23-06-2011
SamLab



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
x264 Video Codec 2019
x86 - http://mirror02.x264.nl/x264/32bit/8bit_depth/revision2019/x264.exe
x64 - http://mirror02.x264.nl/x264/64bit/8bit_depth/revision2019/x264.exe
vfw - http://komisar.gin.by/
Подробнее...

----------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Мой твиттер

Всего записей: 6550 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 02:43 11-07-2011
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Komisar x264 VFW Codec 2057
Download x264vfw 32-bit: http://komisar.gin.by/old/2057/x264vfw.2057kMod.x86.exe (1.0 MB)
Download x264vfw 64-bit: http://komisar.gin.by/old/2057/x264vfw.2057kMod.x86_64.exe (1.1 MB)

Всего записей: 2155 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 19:37 10-08-2011
jurapolet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!!!!
Обновил комп, перешёл с 2-х ядерного на 4-х ядерный, в MeGUI после старта кодирования  вылетает ошибка кодека h264, что делать?  
Комплект MeGUI на старом компе работал без проблем....

Всего записей: 602 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 07:28 04-09-2011
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jurapolet

Цитата:
после старта кодирования  вылетает ошибка кодека h264

прочитать ошибку. Если не понял, написать сюда.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 10:22 04-09-2011
jurapolet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка выскакивала  отправить отчёт в мелкософт.... Проблема решена, обновил кодек пак на мега.....

Всего записей: 602 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 13:50 04-09-2011
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jurapolet

Цитата:
обновил кодек пак на мега

это ты зря.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:38 04-09-2011
jurapolet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это ты зря.

 
 
Это просто разговор или есть обоснования.....?   С ним заработало, если на 2 ядра у меня уходило на пережатие 6-8 часов, сейчас 3-4 часа, специально повторно пережал то что уже было сделано, разницы на глаз не заметил... а по времени в 2 раза быстрее...

Всего записей: 602 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 15:00 04-09-2011
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jurapolet
обоснования, что нельзя ставить кодек-паки? я правильно понимаю, что вы пытаеетсь заняться обработкой видео (даже пускай просто кодированием) и для вас неочевидно, что кодек-паки зло?

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 15:11 04-09-2011
SerJantX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуст, качаю отсюда encoder (x264.exe): 32bit 8bit-depth 9.2Мб. Жму установить ни чего не происходит, единственное на миллисекунду вылетает командное окно и мгновенно закрывается. Что не так делаю? Где установочный кодер взять?

Всего записей: 941 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 14:12 22-11-2011
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жму установить

x264.exe - это и есть сам кодировщик, только не VFW-версия, используемая в VirtualDub и подобных прогах, а CLI-версия (версия для командной строки).
Тебе что из них надо? И к чему прицепить хочешь?

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6613 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:43 22-11-2011
SerJantX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
мне показалось что где то видел версию ГУИ, т.е. я прицеплять не хотел ее ни к чему, визуальные параметры в самом х264 хотел настраивать.
А CLI версией без ГУИ можно управлять? А то командная строка получается не работает, т.е. она быстро закрывается.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 13:48 27-11-2011
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А CLI версией без ГУИ можно управлять? А то командная строка получается не работает, т.е. она быстро закрывается.

можно. Просто запусти отдельно cmd.exe и уже в этой запущенной командной строке запускай x264.exe (как делается и со всеми консольными прогами).
Там у него есть три вида справки по увеличению размера: --help, --longhelp и --fullhelp. Параметром там до фига.
Но, ИМХО, проще скачать MeGUI и через него управлять этим x264. После скачки MeGUI нужно запустить его обновление, чтобы он скачал необходимое файлы для кодирования, в том числе и x264 (обе версии x86 и x64). До обновления желательно в его настройках указать обновление с девелоперской ветки.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6613 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:27 27-11-2011 | Исправлено: unreal666, 14:30 27-11-2011
SamLab



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто общается с Komisar автором x264 VFW - передайте ему:
 
Новые установочные пакеты кодека x264 имеют глюк - установка кодека идет не в C:\Windows\System32 по умолчанию, а в Program Files. На некоторых ОС кодек x264 остается неактивным для применения (в частности его нет в VirtualDub в выборе метода компрессии)  
 Причина такого глюка: Кодек кидается в Program Files, а в реестр прописывается не полный путь к кодеку, а только его имя ("vidc.x264"="x264vfw.dll") - это было бы достаточно, если бы он кидался в системную папку типа System32

----------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Мой твиттер

Всего записей: 6550 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 10:16 09-01-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SamLab
 
Komisar присутствует на рутрекере под ником komisar666. Да и на его сайте форум есть.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6613 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:32 09-01-2012 | Исправлено: unreal666, 10:33 09-01-2012
PG7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего-то я не понимаю.
 
- Понадобилось пересобрать дороги из разных mp4 файлов в один файл.
- К сожалению, для mp4 нет такого удобного муксера, как mkvmerge GUI, поэтому я их сначала собрал в контейнер mkv.
- Следующая задача - перегнать фильм из контейнера mkv в контейнер mp4.
- Создал для One Click Encoder пресет "аудио не кодировать, видео не кодировать". По идее, кодировщик должен просто разобрать исходный файл на дороги, и пересобрать заново.
- Запустил.
 
Вопрос: почему он "копирует" видео в два прохода и, скажем так, сильно неторопливо. Это глюк в программе (вынуждающий её кодировать видео, несмотря на запрещающую галку), или я чего-то не понял в настройках?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 20:00 21-01-2012 | Исправлено: PG7, 20:09 21-01-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PG7
yamb не подходит? почему mp4? задачу более конретно изложите?

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 20:09 21-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru