Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeGUI
 
официальное wiki | скачать stable
(рекомендуется обновляться встроенным апдейтером с development-серверов)
 
 


MeGUI
- утилита для конвертации видео с дисков DVD в различные форматы для просмотра на компьютере или портативных устройствах. MeGUI поддерживает преобразование файлов формата VOB в форматы видео MPEG-4 ASP, MPEG-4 AVC (x264), а также позволяет сохранять аудио дорожки в форматы AAC, MP2, MP3, Vorbis, AC3, Aud-X audio.

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 16:53 28-05-2006 | Исправлено: uzeerpc, 19:22 11-11-2017
SerJantX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019
может быть не трудно будет ответить на вопрос который я задавал на ветке xvid4psp, а то снобам западло было на него ответить прямо.
Не использовать прореживание блоков - NO DCT Decimate
т.е.  
decimate 1 = вкл = Не используется прореживание блоков
decimate 0 = выкл = Используется прореживание блоков
всё правильно расставил?
 
И я так понимаю Прореживание блоков мне будет полезно для статичного фона но с движущимися объектами на нем?
 
И еще, для MeGUI не обязательно устанавливать AviSynth?

Всего записей: 941 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 21:28 07-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SerJantX

Цитата:
всё правильно расставил?  

не в курсе

Цитата:
И еще, для MeGUI не обязательно устанавливать AviSynth?  

А что вы собираетесь подавать на вход? Голый файл? А как же пробелмы с синхронизацией звука? Нужно индексировать, а раз нужно индексировать, значит нужен ависинт.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 21:47 07-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SerJantX

Цитата:
а есть формула расчета среднего битрейта что бы визуально особо качество не отличалось от исходника
у меня в мануале написано так и я сам пробовал рассчитать :  
8 158 Kbps (битрейт)/(1920 (ширина_кадра) x 1080 (высота_кадра) x  29,970 fps (кадров_в_секунду))х 1024=0,1343 bpp - находим плотность бит на пиксель.
Потом например нам нужно видео с разрешением 720х400 тогда рассчитываем битрейт так :
Приведу цитату википедии..

Цитата:
"Самый оптимальный вариант - вычислить значение по формуле: ширина_кадра*высота_кадра*кадров_в_секунду*0,15/1024. Где 0,15 - количество бит на пиксель (можете варьировать это число в пределах от 0,05 до 0,2 по своему усмотрению). Если же вам надо получить определенный размер конечного файла, то воспользуйтесь встроенным калькулятором (Tools\Bitrate calculator)"

720 (ширина_кадра) х 400 (высота_кадра) х  29,970 fps (кадров_в_секунду) х 0,1343 bpp  (плотность бит на пиксель)/1024 = 1132  битрейт. Видно из цитаты, что 0,1343 bpp можно увеличить до 0,2.
 

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 00:38 08-02-2012 | Исправлено: serg00700, 00:45 08-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg00700

Цитата:
Видно из цитаты, что 0,1343 bpp можно увеличить до 0,2.  

и битрейт получится 1600, что соответствует в моей таблице crf=24, а я говорил, что визуально картинка не отличается от 20 до 23.
Последний раз повторю: если вам не нужно попасть в определенный размер, то про битрейт забудьте. Так же забудьте про bpp, как величину, напрямую связанную с битрейтом.
Есть видео, для которого битрейта 1500 хватит за глаза, есть видео которое покажет кучу артефактов при таком битрейте.
При использовании crf битрейта будет отдаваться столько, сколько будет нужно для поддержания такого качества. Для одного видео - 600, для другого 2600.
Если нужны еще пояснения, спрашивайте. Но по битрейту я больше отвечать не буду.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 01:03 08-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019
На видео на тёмной коже шумы появляются причём движения медленные. Где в настройках шумы уменьшить ?  
ps: я пробовал кодировать с Const Quality 2;10;16. Видимо видео такое хотя Full HD.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 16:39 08-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg00700
когда создаете ависинт-скрипт можно задать фильтр для шумов.
 
Сейчас читаю форумы, люди советуют crf 16-17 для полного соответствия оригиналу.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:49 08-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
когда создаете ависинт-скрипт можно задать фильтр для шумов.
Как я понял в созданном скрипте можно вставить наверно в конец уже подготовленный "универсальный" фильтр и после кодирования фильтром ещё будет обработано видео.  Так?  
Я пробовал на дуум9 читать ничего не понять, т.к. всё по английски, а перевод от гугла не очень.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 18:50 08-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg00700

Цитата:
Как я понял в созданном скрипте можно вставить наверно в конец уже подготовленный "универсальный" фильтр и после кодирования фильтром ещё будет обработано видео.  

в avisynth script creator есть раздел noise

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 19:52 08-02-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019

Цитата:
обоснования, что нельзя ставить кодек-паки? я правильно понимаю, что вы пытаеетсь заняться обработкой видео (даже пускай просто кодированием) и для вас неочевидно, что кодек-паки зло?

Можете развернуть мысль? Для меня не очевидно, но я новичок в вопросе кодирования
MeGUI пользуется энкодерами из MeGUI\tools, какое ей дело до установленных в системе декодеров?

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:24 17-02-2012 | Исправлено: Skif_off, 22:25 17-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
зачем засирать систему кучей декодеров, а потом ловить глюки? Если эти декодеры вам на 95% не понадобятся?

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 23:02 17-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в avisynth script creator есть раздел noise

ничего не помогает. На затемнённой коже могут появляться пиксели.
А как AviSynth + плагин ff3dfilter от Fizick'использовать?
Как сделать чтоб кодировать поставив на ночь несколько видео по очереди с разными параметрами ?
Как фильтры применять? А то я уже мануал по VirtualDub перелопатил. Вижу вы тоже его изучали.
 
 
Добавлено:
obla4ko4240019 вы как исправляете видео если небольшие квадратики?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 01:30 18-02-2012 | Исправлено: serg00700, 01:39 18-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg00700

Цитата:
На затемнённой коже могут появляться пиксели.  

пиксели и шум это разные вещи.
 
если появляются квадраты, то скорее всгео не хватает битрейта

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 02:18 18-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если появляются квадраты, то скорее всгео не хватает битрейта

квадраты появляются я немного ошибся и битрейт 8000 по моему. А что тогда можно сделать с этим материалом?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 15:05 19-02-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg00700
 
- для начала, зависит от того, на чем смотреть собираешься.
- зависит от самого материала. визуально смотреть надо.
- параметры кодирования какие?

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:12 20-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 параметры кодирования какие?

Я все смотрю на телевизоре диагональю 101 см. с жесткого.
Я хочу перекодировать Full HD 1920x1080 в mkv х264 720x400 с наилучшим качеством-чжатием и без квадратиков. Сейчас этот материал не могу найти, т.к виндовс переустанавливал, но охота знать каким образом можно устранить этот дефект.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 18:38 20-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg00700

Цитата:
Full HD 1920x1080 в mkv х264 720x400


Цитата:
на телевизоре диагональю 101 см


Цитата:
квадраты появляются


Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 19:45 20-02-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще от рендера в софтплеере зависит качество картинки при таком немаленьком растяжении.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:50 21-02-2012
Rust58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел закодировать 10-и битное видео, но в профилях MeGUI нет Hi10P (обновление делал). Их нужно скачивать отдельно или я чего-то не понимаю?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-02-2012 | Отправлено: 12:46 21-02-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rust58

Цитата:
Их нужно скачивать отдельно

угу.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:56 21-02-2012
Rust58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
Можно ссылку на них?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-02-2012 | Отправлено: 13:29 21-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru