Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeGUI
 
официальное wiki | скачать stable
(рекомендуется обновляться встроенным апдейтером с development-серверов)
 
 


MeGUI
- утилита для конвертации видео с дисков DVD в различные форматы для просмотра на компьютере или портативных устройствах. MeGUI поддерживает преобразование файлов формата VOB в форматы видео MPEG-4 ASP, MPEG-4 AVC (x264), а также позволяет сохранять аудио дорожки в форматы AAC, MP2, MP3, Vorbis, AC3, Aud-X audio.

Всего записей: 2414 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 16:53 28-05-2006 | Исправлено: uzeerpc, 19:22 11-11-2017
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rust58

Цитата:
Хотел закодировать 10-и битное видео, но в профилях MeGUI нет Hi10P (обновление делал). Их нужно скачивать отдельно или я чего-то не понимаю?
 

нужно сам x264 скачивать 10битный

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 13:38 21-02-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rust58
 
все оригинальные x264 можно скачивать с http://x264.nl/ или с http://www.xvidvideo.ru/x264-video-encoder/ . Патченные - http://x264.fushizen.eu/ . Но сайт с патчами сейчас почему-то не работает.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:13 21-02-2012
serg00700



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
еще от рендера в софтплеере зависит качество картинки при таком немаленьком растяжении.
 

что такое рендер в софтплеере? И что тогда делать в этом случае?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 19:56 21-02-2012
Rust58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019, unreal666
Скачал 10-и битный x264 по второй и третьей ссылке и скопировал в папку tools --> x264 с заменой, но в профилях ничего нового не появилось..
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-02-2012 | Отправлено: 10:55 22-02-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rust58

Цитата:
Скачал 10-и битный x264 по второй и третьей ссылке и скопировал в папку tools --> x264 с заменой, но в профилях ничего нового не появилось..  

и не должно. Вы уверены что встроенные пресеты не подойдут?

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 13:03 22-02-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rust58

Цитата:
но в профилях ничего нового не появилось..

а почему там что-то должно изменяться? MeGUI глубоко пофигу, какой там x264 стоит. Он юзает профили из своей папки. Да и профили для 8- и 10-битного x264 одинаковые, т.к. синтаксис и значения по умолчанию для параметров у них одни и те же.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:06 22-02-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, а имеет смысл пережимать 720p с битрейтом 6000 kbps в 720p 4500 kbps?
Или глупо и нерационально?
 
Добавлено:
Параметры --level 4.1 --pass 2 --bitrate 4500 --stats ".stats" --output "output" "input".
Жаль, сразу не сделал, но прикинул потом в калькулляторе - достаточно было снизить с 5983 до 5800 (с двумя дорожками AC3 5.1, 48 kHz, 448 kbps)

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:57 02-03-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:08 02-03-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
comrades, а имеет смысл пережимать 720p с битрейтом 6000 kbps в 720p 4500 kbps?
Или глупо и нерационально?  

зачем?

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 21:11 02-03-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел уместить на DVD5.
С исходника кодить недудобно - я нуб и вот такое

Код:
Encoding settings: cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=tesa / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=1 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=5983 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.80

меня несколько пугает.
 
Добавлено:
obla4ko4240019, делаю вывод, что нерационально и таки стоит разобраться?

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:25 02-03-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:38 02-03-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
ну если есть исходник то лучше с него.
 
зачем вам эти команды? megui и расслабьтесь

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 21:41 02-03-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019

Цитата:
зачем вам эти команды?

Именно им и пользуюсь, это вроде примера количества параметров
 
Можно сказать так: при сжатии BD/BDRemux 1080p в 720р при crf=20 или битрейте 4500-5500 со всеми остальными настройками по-умолчанию получится вполне приличный рип?
Или стоит снизить crf  до 16-17? Или это имеет смысл только при сохранении разрешения 1920х1080?
В Avisynth Script Creator есть пункт Noise, достаточно выставить Minimal и забыть об этом? Так понял шумы давят всегда.
 
З.Ы. Извиняюсь за стремные вопросы, но в ветках на рутрекере и иксбите масса воды и оффтопика на фоне широко раскиданной инфы (мозг взрывается), а существующие рипы не всегда устраивают в полной мере.

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:15 02-03-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Можно сказать так: при сжатии BD/BDRemux 1080p в 720р при crf=20 или битрейте 4500-5500 со всеми остальными настройками по-умолчанию получится вполне приличный рип?  

я бы сказал 16-17

Цитата:
Или стоит снизить crf  до 16-17? Или это имеет смысл только при сохранении разрешения 1920х1080?  

crf  - постоянное качество. От разрешения не зависит
 

Цитата:
В Avisynth Script Creator есть пункт Noise, достаточно выставить Minimal и забыть об этом? Так понял шумы давят всегда.  

не знаю даже.. Я никогда не давлю

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 22:40 02-03-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019, при использовании постоянной crf кодирование идет в один проход?
Судя по тому, что у меня сейчас фпс колеблется в диапазоне 29-33, кодирование в один проход (при 2х в первом фпс плавал 66-67). Разве два прохода при анализе на первом не будут более эффективны?

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:26 03-03-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
при использовании постоянной crf кодирование идет в один проход?  

да
 

Цитата:
Разве два прохода при анализе на первом не будут более эффективны?

при выставленном битрейте первый проход нужен для анализа файла, т.к. нужно при втором на каком-то отрезке видео дать больше битрейта, на каком-то меньше, и уложиться в целом в заданный битрейт
 
при crf идет постоянное качество, т.е. черный экран можно закодировать с битрейтом 500 и не потерять в качестве, а динамичную сцену с битрейтом 12000. И цели вместиться в размер/битрейт не стоит.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:11 03-03-2012
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 22:47 09-03-2012 | Исправлено: Xant1k, 11:23 23-10-2013
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k

Цитата:
 а гуру кодирования используют megui или всё таки ffmpeg

используют x264 (megui)

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 02:37 10-03-2012
Rust58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019

Цитата:
и не должно. Вы уверены что встроенные пресеты не подойдут?

 
unreal666

Цитата:
а почему там что-то должно изменяться? MeGUI глубоко пофигу, какой там x264 стоит. Он юзает профили из своей папки. Да и профили для 8- и 10-битного x264 одинаковые, т.к. синтаксис и значения по умолчанию для параметров у них одни и те же.

 
К сожалению, только недавно получилось все это опробовать, но уже разобрался - все работает. Неудобно только туда-сюда x264 гонять, чтобы поменять 8 бит на 10 и наоборот...  
Спасибо за помощь.  
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-02-2012 | Отправлено: 19:41 28-03-2012
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по связке с Fraps. Fraps имеет свой собственный кодек. Если сама программа не установлена то видео подгрузить не удастся. Возможно как-то без установки обойтись. Подгрузкой или регистраций dll может, например.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 11:21 18-04-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
есть кусок видео с фрапсом? Интересно попробовать.
 
Добавлено:
ЗЫ.
А чего у тебя вопросы здесь и рутрекере не полностью совпадают?
 
Добавлено:
И не путай кодирование и декодирование в MeGUI (точнее, декодирование в ависинте).
- DirectShowSource - декодирование с помощью DirectShow-фильтров
- AviSource - декодирование с помощью vfw-фильтров (кажется)
- FFVideoSource - декодирование собственно самим плагином.
 
А кодирование в MeGUI идет с помощью CLI-версий кодеков.

Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:00 18-04-2012
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
Да, 1 сек. вырезал http://ifolder.ru/29992552

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 12:19 18-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MeGui


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru