Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » hc.Historian - просмотр кэша программы HandyCache

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hc.Historian

Текущая версия 5.1 (14.03.11)


Программа hc.Historian (“историк для HandyCache”) ведёт единую базу данных посещённых web-страниц – историю посещений. В историю посещений попадают все страницы, попавшие в кэш программы HandyCache.  Автор: rs


hc.Historian - это существенно более функциональная альтернатива штатным средствам просмотра истории (журнала) посещений, встроенным в обычные браузеры, такие как MS Internet Explorer, Opera, FireFox и др.
 
Возможности программы:
* Просмотр истории посещения web-страниц, хранящихся в кэше, созданном программой HandyCache
* Встроенный web-браузер для просмотра страниц, хранящихся в кэше
* Просмотр web-страниц любым внешним web-браузером
* Сортировка адресов в истории посещений
* Мгновенная фильтрация истории посещений по адресу, названию, дате в произвольных их сочетаниях
* Предпросмотр встроенным web-браузером web-страниц перед удалением их из кэша
* Операции над кэшем: создание архива, массовое и постраничное восстановления из архива, перенос с одного компьютера на другой
* Браузер каталогов кэша делает возможным просмотр встроенным web-браузером всех файлов кэша, даже тех, которые не видны в истории посещений. При помощи браузера каталогов кэша можно переименовать файлы в кэше, не нарушая при этом содержимое истории посещений.
 


Сайт hc.Historian - описание, возможности, порядок установки, ссылки на закачку
 
hc.Historian на wiki
 


Сайт программы HandyCache - http://handycache.ru/
Обсуждение программы HandyCache ЗДЕСЬ

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 15:52 09-07-2006 | Исправлено: rs, 17:28 31-03-2011
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs
первый нах
Как на счет

Цитата:
А ты сделай чтобы фокус отбирался только у браузера.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:09 09-07-2006 | Исправлено: mai62, 16:10 09-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
А ты сделай чтобы фокус отбирался только у браузера.

да странная эта компонента twebbrowser - у неё даже с фокусом всё на так, как прочих компонент - я не могу даже определить, стоит ли фокус на браузере

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 16:36 09-07-2006
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
да странная эта компонента twebbrowser - у неё даже с фокусом всё на так, как прочих компонент - я не могу даже определить, стоит ли фокус на браузере

Тогда сделай чтобы фокус не отбирался у 'правильных' компанент, таких как поле фильтра.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:39 09-07-2006 | Исправлено: mai62, 16:40 09-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
да по всякому я пробовал - всё сейчас уж не упомню... так ничего путного не вышло
 
ну может попробую ещё как-нибудь

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 16:55 09-07-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
или ты меня не понял - или я тебя  

Ага.

Цитата:
ОДНА ячейка показывает текущее положение прокрутки в гриде - оно может не совпадать с селектом (выделенной полностью строкой)

И кому это текущее положение ячейки нужно? Что от него зависит? Мне кажется, что при вращении колеса мышки над таблицей должна прокручиваться вся таблица. Зачем дёргать выделение на первом столбце?
Но это всё-таки не главное, главное неудобство, что при курсоре над окном браузера всё равно прокручивается таблица. Неужели так сложно в обработчике проверить положение курсора и передать это сообщение на обработку окну браузера, если курсор находится над ним?

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 18:25 09-07-2006
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
 Может оставить эту вкладку? И проблемы все исчезнут
я думал об этом
но может проблема о которой знаешь и которая штатным образои обходится - это и не проблема (с практической т зр)?
тебе лично как больше нравится - в одной вкладке или в двух?
лично я считаю в одной удобнее  
даже при наличии имеющихся _особенностей_, скажем так  

Мне конечно нравится больше в одной вкладке.НО те глюки которые мы имеем при этой
фиче не стоят этого удобства.Потом ведь полноценный просмотр достигается лишь когда
откроешь окно просмотра во весь экран,т.е. вкладка История все равно не видна.Мне совершенно не трудно сделать дабл-клик во вкладке История и при этом открывается окно
полноценного просмотра.А сейчас окно просмотра урезано и приходится щелкать ешё одну  
кнопку чтобы развернуть его.
Я бы согласился на версию в двух вкладках,но чтоб добавились все фичи,которые ты добавил в версию с одной вкладкой.И чтоб не было никаких глюков,которые я бы с помощью твоих советов мог преодалеть,а вот те люди,которым я дал твою программу беспо-
мощьно разводили руками.Т.к. им трудно всё это понять.Ты меня спросил-я ответил.
Ты там в теме HandyCache всем объясняешь преимущества Историка.Я думаю им надо прочитать Что такое hcHistorian и все.Умный поймет,а чайнику это и не нужно.
А некоторые просто для балды пишут про Оперу(C0USIN),хотя прекрасно понимают о чем
ты говорил.

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 19:15 09-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
И чтоб не было никаких глюков,которые я бы с помощью твоих советов мог преодалеть,а вот те люди,которым я дал твою программу беспо-  
мощьно разводили руками.Т.к. им трудно всё это понять.

да, есть сила в этих словах
поперевариваю
 

Цитата:
Ты там в теме HandyCache всем объясняешь преимущества Историка.Я думаю им надо прочитать Что такое hcHistorian и все.Умный поймет,а чайнику это и не нужно.

ну это не всегда так

иногда... и даже нередко умный не обращает на нечто внимание по разным причинам... а потом хлопает себя по бокам - как же это я сразу не заметил!

 
поэтому лишний раз обратить внимание на плюсы имеет смысл
 
Добавлено:

Цитата:
И чтоб не было никаких глюков,которые я бы с помощью твоих советов мог преодалеть

на текущий момент по твоим понятиям сколько имеем глюков?
1.Зависание при входе внутрь браузера
...
 
ещё есть? - такие, с которыми нельзя отдавать неподготовленному пользователю
 
Добавлено:
Abs62

Цитата:
И кому это текущее положение ячейки нужно?

оно показывает куда мы в гриде движемся когда крутим колесо мыши
 

Цитата:
Но это всё-таки не главное, главное неудобство, что при курсоре над окном браузера всё равно прокручивается таблица.

о какой версии историка речь?
 
в последней - там где открыта навигация в браузере - этого нет
 
это есть там, где навигация закрыта

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 19:34 09-07-2006
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
 на текущий момент по твоим понятиям сколько имеем глюков?
1.Зависание при входе внутрь браузера  

Да,этот глюк.Но он выглядит так буд-то программа умерла.В истории пропадает навигация,
F4 не работает.Я конечно приловчился просто сворачивать-разворачивать окно проги и всё начинает опять работать.Но так нужно делать после просмотра каждой страницы,а это
не дело,imho.

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 21:04 09-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
ну быстрее не сворачивать-разворачивать, а клик по табам ИсторияСервисИстория
 

Цитата:
а это не дело,imho.

согласен

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 21:08 09-07-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
оно показывает куда мы в гриде движемся когда крутим колесо мыши  

Да в общем-то оно во всех программах единообразно.
От себя - вверх, на себя - вниз. Или hc.Historian включает в себя ещё и функции обучения работе с колесом мыши?

Цитата:
в последней - там где открыта навигация в браузере - этого нет

Дата hcHistorian.exe - 07.07.06 19:11. Это последняя? В ней - есть.
Ты, видимо, просто не понял что я имел в виду. В версиях до 1.2.2 включительно прокрутка колесом не работала вообще, даже при фокусе на окне браузера. Начиная с 1.2.2.2 она работает, но для этого необходимо вручную передать окну браузера фокус. Я же веду речь о том, чтобы осуществлять прокрутку в окне браузера, даже когда фокус ввода находится на таблице. Не надо заставлять ленивого юзера делать лишний щелчок.  
В конце концов, в момент вращения колеса над окном браузера можно передавать ему фокус, если уж иначе никак не получается. И аналогичным образом передавать фокус из браузера в таблицу при вращении колеса над таблицей (что, кстати, частично реализовано - после появления второй всплывающей подсказки врашение колеса над таблицей передаёт ей фокус. Только почему после второй, а не первой?).
 
PS. А с неполучением фокуса таблицей по щелчку мыши надо разбираться. На фичу такое поведение не тянет ни при каких условиях.

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 23:15 09-07-2006
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rs
Ещё у меня сегодня проявился такой глюк с hcHistorianupdate10to13.
У меня по умолчанию стоит браузер MyIE,который прописан в настройках Historian.
После просмотра истории и закрытия Historian мне нужно было просмотреть несколько
страниц в online.Но ничего не загружается.Просмотрел Монитор HandyCache,а он пишет
что обращение к этим адресам идет через Historian,а так как их нет в кеше,то ничего и не
грузится.Перезагружал комп-не помогло,тогда просто заменил файл на hcHistorianupdate10to122.Всё встало на место.В настройках UserAgent стоит опция Кратковременная запись в реестр.Но,видимо,эта запись не удалялась после закрытия
Historian.  

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 11:00 10-07-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
Ага, и у меня тот же эффект. Только лечил ручной чисткой реестра.
rs
Дудаю, не помешает при закрытии программы (да и при запуске, может быть) проверять наличие этой записи и удалять, ежели это ещё не сделано. На всякий случай.

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:27 10-07-2006
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62

Цитата:
 Ага, и у меня тот же эффект. Только лечил ручной чисткой реестра

Но дело в том,что это не стабильный глюк.Сейчас опять на версии 1.3.И всё ОК.

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 19:44 10-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
Ещё у меня сегодня проявился такой глюк с hcHistorianupdate10to13.  
У меня по умолчанию стоит браузер MyIE,который прописан в настройках Historian.  
После просмотра истории и закрытия Historian мне нужно было просмотреть несколько  
страниц в online.Но ничего не загружается.Просмотрел Монитор HandyCache,а он пишет  
что обращение к этим адресам идет через Historian,а так как их нет в кеше,то ничего и не  
грузится.Перезагружал комп-не помогло,тогда просто заменил файл на hcHistorianupdate10to122.Всё встало на место.В настройках UserAgent стоит опция Кратковременная запись в реестр.Но,видимо,эта запись не удалялась после закрытия  
Historian

может быть во время экспериментов я зацепил и слегка видоизменил запись в реестр юзерагента - поэтому в новой версии он не удалился... - по идее если почистил реестр - больше возникать не должно - реестр чистится автоматом
 
мало того - при переходе на вкладку серви проверяется реестр и если есть неудалённое - появляется кнопка ОчиститьРеестр
 
Abs62

Цитата:
Ага, и у меня тот же эффект. Только лечил ручной чисткой реестра

правильно

 

Цитата:
Дудаю, не помешает при закрытии программы (да и при запуске, может быть) проверять наличие этой записи и удалять, ежели это ещё не сделано. На всякий случай.

добавлю ещё в разные места

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 21:21 10-07-2006
DocSer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
Abs62
rs
У меня такой же глюк, я думал виноваты настройки IE, все перекопал - глухо, а оказывается вот где собака порылась!
Попробовал поставить 1.2.2.2 (hcHistorianupdate10to122 у меня уже нет и скачать не могу почему-то) - не помогает...

Цитата:
Только лечил ручной чисткой реестра

А где и что вычистить? В какой ветке историк наследил? Помогите!

Всего записей: 892 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 00:43 11-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DocSer
вот:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\User Agent\Post Platform - там дб пусто

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 00:50 11-07-2006
DocSer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs
Спасибо, только я не дожидаясь ответа поудалял все User Agent в ветках hcHistorian... Это плохо?

Всего записей: 892 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 01:01 11-07-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DocSer
всё что находится здесь HKEY_CURRENT_USER\Software\hcHistorian  показывается во вкладке настройки - поэтому если на вкладке настроек всё в порядке можно не беспокоиться
 
UserAgent в этой ветке имеет значение 0 или 1 - см. вкдадку настроек
 
ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\User Agent\Post Platform отвечает за интеграцию с hc на уровне реестра в момент запроса web-страницы - на момент запроса она заполняется и после получения страницы очищается

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 08:37 11-07-2006 | Исправлено: rs, 08:45 11-07-2006
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
 ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\User Agent\Post Platform....

Спасибо,на будущее будем знать и если глюк повторится теперь знаем как лечить.

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 11:18 11-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » hc.Historian - просмотр кэша программы HandyCache


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru