Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.
В этой теме обсуждение работы, новые версии и решение проблем,  
а варезные вопросы и поиск протезов к этой программе там, в Варезнике

SuperSpeed   RamDisk  &   RamDisk Plus
.
_http://www.superspeed.com/ramdisk.php
.
Программа позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, исполняющихся на Windows путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.
.
Общие и краткие Правила пользования РамДиском:
-1- Поскольку виртуальный диск РамДиска располагается в Оперативной памяти компьютера -- помните, обрыв электропитания компьютера или его зависание -- приведёт к обнулению данных содержащихся в Оперативной памяти... хотя это не касается данных дискового файла-образа РамДиска... Поэтому не пользуйтесь РамДиском на нестабильных и зависающих компьютерах, имеющих проблемы с бесперебойностью питания или преобретите себе аккумулятор бесперебойного питания (UPS)
-2- Поскольку виртуальный РамДиск грузится в память при запуске компьютера -- помните, файл-образ виртуального РамДиска должен быть доступен ещё до загрузки Операционной системы, поэтому вставляйте флешку с файлом-образом в выключенный компьютер и затем его включайте
-3- Не забывайте почаще сохранять данные из РамДиска в его собственный файл-образ (если это нужно) -- помните, делать это надо предварительно закрыв все документы и программы, которые запущены с РамДиска. Принудительное сохранение делается так -- вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Save и ждём окончания прогресса сохранения. Кроме того сохранение данных РамДиска можно назначить при выключении компьютера (тогда при сохранении образа на флешку, выключение компьютера будет на 20-30 сек длиннее) -- для этого вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Properties -- там выбираем в секции Image File -- включить опцию Save at system shutdown
-4- Как и в любых других случаях в этом тоже -- заведите себе правило сохранять и резервировать данные на винчестере и/или лазерном диске, помните легче восстановить данные из резервной копии, чем бороться за их остатки в случае поломки или утери флешки или винчестера и тд
-5- Использование РамДиска даёт возможность в десятки раз увеличить скорость дисковых операций по сравнению с винчестером и в сотни раз по сравнению в флешкой и лазерным диском, поэтому часто на РамДиске располагают различные временные файлы, макеты редактируемых презентаций, редактируют фото и видео, туда устанавливают небольшие браузеры вместе с их кэшем и почтовые программы типа Voyager... решают так-же много других задач. Часто специально для этих целей преобретают дополнительную планку памяти. Но что-бы сполна воспользоваться всеми плюсами скоростных характеристик РамДиска -- помните, нужно следовать указанным выше правилам, и тогда Вы избежите проблем. Удачи
.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой... потому что данные будут находиться на виртуальном диске в Оперативной памяти копьютера, а Оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи... Пример --- если ставить почтовую программу Вояджер прямо на флешку, то она будет работает жутко медленно... но... если создать на той-же флешке образ РамДиска (к примеру 100мег) и на этот образ поставить искомый Вояджер, то скорость работы Вояджера будет просто космическая... а значит выбирайте -- работать с флешки медленно ВСё время или... работать быстро и комфортно с РамДиска, но ждать эти 10-20 секунд при загрузке и сохранении образа РамДиска в/из памяти при включении/выключении компа... Увы этот вариант прокатывает если пользоваться им только дома и на работе... но в кафе или где-то в командировке может не получиться поставить программу РамДиск на комп... И эта проблема могла-бы быть решена если-бы разработчики доделали-бы РамДиск таким образом, что-бы он как и любая мобильная программа мог-бы запускаться без инсталяции с флешки и оттуда-же брать образ виртуального диска... Работа в этом случае выглядела-бы так:
1- подключаем флешку
2- запускаем с неё мобильный РамДиск, он эмулирует виртуальный диск в системе и загружет в него содержимое из образа который так-же хранится на этой флешке
3- на виртуальном диске у нас установлен к примеру почтовик Вояджер, и он находясь на виртуальном диске работает быстро и комфортно
4- поработав, мы закрываем Вояджер и командуем РамДиску сохранить содержимое виртуального диска в его изначальный образ на флешке... всё... достаём флешку, выполнив работу на полчаса раньше соседа
.

Всем кто хочет мобильную версию РамДиска
предлагаю написать письмо support@superspeed.com
с примерным содержанием...
.
...типа мне для работы надо пользовать мою рабочую программу с флеш-диска, но он медленно работает, прошу рассмотреть возможность создания мобильной версии РамДиска, которая позволила-бы загрузить её с флешки и оттуда-же взять образ виртуального диска...
.
конечно в меру способностей надо перевести это на английский язык...
.
если мы все вместе отправим по 2-3 письма, то разработчики доделают версию и она сможет ускорять не только дисковые операции винчестера... но и дисковые операции флешки, что самое полезное...
.

Всего записей: 3281 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:23 18-07-2006 | Исправлено: Komandor, 00:52 18-02-2016
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет такой функции. Можно сохранять только вручную.
хреново очень хреново

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 19:58 11-08-2009
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под WinXP SP3 имеется 4Gb памяти.
Сама система видит только 3,25Gb. Поставил RamDisk и отдал ему 1,5Gb - винда по прежнему говорит что у неё 3,25Gb. Как так? Разве 4-1,5 не равно 2,5?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 21:38 29-08-2009
void5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Под WinXP SP3 имеется 4Gb памяти.
Сама система видит только 3,25Gb. Поставил RamDisk и отдал ему 1,5Gb - винда по прежнему говорит что у неё 3,25Gb. Как так? Разве 4-1,5 не равно 2,5?

Нет. 3.25 - 1.5 = 1.75.
 
Система продолжает "видеть" 3.25 ГБ, причём 1.5 ГБ из них занимает RamDisk. Так в чём, говоришь, вопрос?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 21:58 29-08-2009
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет. 3.25 - 1.5 = 1.75.

Я просто не рассказал все подробности. В RamDisk включено использование Unmanaged memory, поэтому должно быть именно 4-1,5.
Но я кажется начинаю понимать как "оно" работает. Ramdisk похоже выступает в роли обычного приложения, которое использует память, предоставляемую самой системой.  
Это так?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 22:09 29-08-2009
void5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я просто не рассказал все подробности. В RamDisk включено использование Unmanaged memory, поэтому должно быть именно 4-1,5.
 

Если верить описанию, то он действительно умеет адресовать память за пределами 4 ГБ (проверить не могу, у меня всего 2 ГБ). В этом случае наиболее вероятный расклад (не интересовался деталями реализации, к тому же это запросто может зависеть от чипсета) - 3.25 ГБ физической памяти доступны "напрямую" при обычной 32-битной адресации, их и "видит" ОС. Оставшиеся 0.75 ГБ адресуются с помощью PAE (и "в обход" ядра ОС, почему производитель и называет эту память "unmanaged"). Таким образом, если RamDisk действительно использует эти 0.75 ГБ, то оставшиеся 0.75 ГБ он "заберёт" у ОС (та будет считать их занятыми).
 

Цитата:
Но я кажется начинаю понимать как "оно" работает. Ramdisk похоже выступает в роли обычного приложения, которое использует память, предоставляемую самой системой.  
Это так?

Kernel-mode device driver, да ещё и лезущий в такие дебри, довольно сложно назвать "обычным приложением". Но по сути ты прав.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 22:28 29-08-2009
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю разбираться с этим RamDisk.
Ставлю в boot.ini параметр /maxmem=2560 - система честно говорит что ей доступно 2,5Gb. Хорошо. Голая загруженная система съедает из этих 2,5Gb примерно 415mb.
Иду в RamDisk и создаю диск на 1,5Gb, в надежде что он будет использовать ту память, которой не пользуется WinXP. Но он, редиска, сразу же отгрызает от системных 2,5Gb примерно 812Mb!
Т.е. арифметика такая: 768Mb unmanaged памяти + 812Mb системной памяти = 1,5Gb! Всё честно, но получается то что я отсёк с помощью maxmem, вообще не используется!
 
Если почитать документацию Microsoft, то становится понятным почему RamDisk не учитывает maxmem

Цитата:
This switch is undocumented because it works only on very specific configurations. The amount of memory must be contiguous. Microsoft has not committed to keeping the switch in any future releases of Windows.


Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 22:44 29-08-2009
void5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё честно, но получается то что я отсёк с помощью maxmem, вообще не используется!

Разумеется. Откуда RamDisk'у знать, что ты приказал ОС не использовать часть доступной ей памяти?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 23:02 29-08-2009
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
void5
Ну он же знает про unmanaged память, которая системе недоступна. Почему же он не видит память которую системе приказали не использовать?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 23:15 29-08-2009
void5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну он же знает про unmanaged память, которая системе недоступна. Почему же он не видит память которую системе приказали не использовать?

Наверное, потому, что ты единственный, кто придумал такое извращение
 
Ты с какой целью-то хочешь ограничить доступный системе объём памяти?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 23:22 29-08-2009
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты с какой целью-то хочешь ограничить доступный системе объём памяти?

Один мой друг назвал меня "пёрфекционистом".
Я просто хотел чтобы винда не показывала мне что у неё занята память, которая отдана RamDisk-у.
Странно просто видеть в голой системе при наличии 2,5Gb занятыми 40%

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 23:30 29-08-2009
Forlan Forlaw

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А игры с помощью проги можно заставить работать шустрее??

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-09-2009 | Отправлено: 18:27 16-09-2009
void5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. В некоторых случаях можно ускорить запуск программы и/или загрузку уровней - но не более того. В остальных случаях станет только хуже (т. к. игрушкам будет доступно меньше памяти).

Всего записей: 70 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 20:31 16-09-2009
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто использует SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.Desktop с Win7? У меня после перезагрузки RAM диск есть, буква ему назначена, но он опять неформатирован. Опять все делаю - перезагрузка - и опять - диск есть, но неформатирован.
Что я не так сделал?
Подробнее...

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 09:46 28-11-2009 | Исправлено: Nthnsq, 10:04 28-11-2009
elchupakabra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, возможно кто-то сталкивался...
Использую неиспользуемую память под pagefile (около 750 Mb), в опциях программы - сохранение имеджа на диск, в опциях винды очистка свопа перед перезагрузкой/выключением.
При загрузке системы некоторое время усиленно шуршит винт, предположил бы, что идёт заливка образа на RAM Disk, но если ручками перекинуть в RAM 700-метровый файлик, то этот процесс происходит значительно быстрее и не сопровождается таким усиленным шуршанием. Фрагментация отпадает, так как имедж вначале раздела (1й) и под него резервируется место (в опциях проги). На восьмом билде такого не наблюдал, правда там были грабли со слётом RAM Disk'a.
 
Второй вопросец.  Использование программы под pagefile, я так понимаю невозможно если он не постоянный, а от и до?
 
Vadim39,
Цитата:
 задал два физичкских диска для виртуальной памяти: один на харде, другой - с минимальным размером, превышающим первый - на рамдиске
.
А как был сделан вывод, что винда при этом вообще использует pagefile на RAM диске, а не юзает только тот что на харде?

Всего записей: 1571 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 12:23 01-12-2009
tdij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А кто использует SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.Desktop с Win7? У меня после перезагрузки RAM диск есть, буква ему назначена, но он опять неформатирован. Опять все делаю - перезагрузка - и опять - диск есть, но неформатирован.  
Что я не так сделал

Я использую, только все еще хуже..в хп с 9 версией все было норм. На вин 7 попробовал 10 рамдиск плюс, и обломался. Почему то в опциях неактивна настройка типа use advanced wizard ( жестко серым стоит использование обычного визарда ), в результате можно создать только простейший рамдиск без образа ( есесно будет неформатированным после перезагрузки ) и поэтому же нельзя создать диск в unmanaged memory. Кто нибудь сталкивался?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 11:03 25-12-2009 | Исправлено: tdij, 11:11 25-12-2009
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если волнует именно факт потери мегабайтов в Windows 7, есть патчик. Использование более 4 ГБ памяти в Windows 7 (x86) 11/11/2009. Живет тут, но скрыт за регистрацией.
 
Nthnsq

Цитата:
Что я не так сделал?

У меня порядок. Под встроенной учёткой админа попробуй.
 
Добавлено:
P.S. unmanaged memory - не включал. Просто создал диск с образом и перегрузился.

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 02:23 05-01-2010
KPOBABAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще по поводу использования Рам диска для кеша Браузеров и вообще любых программ.
Что бы не менять настройки в программе (а некоторые не имеют таких настроек вовсе ) проще сделать на рам диске нтфс папку для кеша и потом сделать жесткую ссылку на нее в папке программы где храниться кеш. Например для FF "e:\Programms\FirefoxPortable 3\Data\profile\Cache\" где Cache - жесткая ссылка на папку в рам диске. (работает только на NTFS естественно)

Всего записей: 66 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 12:14 06-02-2010
Helmsman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А кто использует SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.Desktop с Win7? У меня после перезагрузки RAM диск есть, буква ему назначена, но он опять неформатирован. Опять все делаю - перезагрузка - и опять - диск есть, но неформатирован.  

Немного другая ситуация на WinXPsp3 - при загрузке не хочет восстанавливать букву ни в какую
Только руками снова подключать. Может, я чего-то не дочитал в хелпе? Как сделать, чтобы диск сам подключался? Нашёл только опцию "сохранять при шатдауне", а про "восстанавливать" - нигде ничего не написано, вроде.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 20:21 23-02-2010
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если волнует именно факт потери мегабайтов в Windows 7, есть патчик.  

 
уже не лежит (((

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 19:37 12-03-2010
rorogio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, но от гугла он не убежал очень далеко ))))
 
http://www.general-search.com/fileinfo/gsd7e094h82i0

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 02:53 08-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru