Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.
В этой теме обсуждение работы, новые версии и решение проблем,  
а варезные вопросы и поиск протезов к этой программе там, в Варезнике

SuperSpeed   RamDisk  &   RamDisk Plus
.
_http://www.superspeed.com/ramdisk.php
.
Программа позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, исполняющихся на Windows путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.
.
Общие и краткие Правила пользования РамДиском:
-1- Поскольку виртуальный диск РамДиска располагается в Оперативной памяти компьютера -- помните, обрыв электропитания компьютера или его зависание -- приведёт к обнулению данных содержащихся в Оперативной памяти... хотя это не касается данных дискового файла-образа РамДиска... Поэтому не пользуйтесь РамДиском на нестабильных и зависающих компьютерах, имеющих проблемы с бесперебойностью питания или преобретите себе аккумулятор бесперебойного питания (UPS)
-2- Поскольку виртуальный РамДиск грузится в память при запуске компьютера -- помните, файл-образ виртуального РамДиска должен быть доступен ещё до загрузки Операционной системы, поэтому вставляйте флешку с файлом-образом в выключенный компьютер и затем его включайте
-3- Не забывайте почаще сохранять данные из РамДиска в его собственный файл-образ (если это нужно) -- помните, делать это надо предварительно закрыв все документы и программы, которые запущены с РамДиска. Принудительное сохранение делается так -- вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Save и ждём окончания прогресса сохранения. Кроме того сохранение данных РамДиска можно назначить при выключении компьютера (тогда при сохранении образа на флешку, выключение компьютера будет на 20-30 сек длиннее) -- для этого вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Properties -- там выбираем в секции Image File -- включить опцию Save at system shutdown
-4- Как и в любых других случаях в этом тоже -- заведите себе правило сохранять и резервировать данные на винчестере и/или лазерном диске, помните легче восстановить данные из резервной копии, чем бороться за их остатки в случае поломки или утери флешки или винчестера и тд
-5- Использование РамДиска даёт возможность в десятки раз увеличить скорость дисковых операций по сравнению с винчестером и в сотни раз по сравнению в флешкой и лазерным диском, поэтому часто на РамДиске располагают различные временные файлы, макеты редактируемых презентаций, редактируют фото и видео, туда устанавливают небольшие браузеры вместе с их кэшем и почтовые программы типа Voyager... решают так-же много других задач. Часто специально для этих целей преобретают дополнительную планку памяти. Но что-бы сполна воспользоваться всеми плюсами скоростных характеристик РамДиска -- помните, нужно следовать указанным выше правилам, и тогда Вы избежите проблем. Удачи
.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой... потому что данные будут находиться на виртуальном диске в Оперативной памяти копьютера, а Оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи... Пример --- если ставить почтовую программу Вояджер прямо на флешку, то она будет работает жутко медленно... но... если создать на той-же флешке образ РамДиска (к примеру 100мег) и на этот образ поставить искомый Вояджер, то скорость работы Вояджера будет просто космическая... а значит выбирайте -- работать с флешки медленно ВСё время или... работать быстро и комфортно с РамДиска, но ждать эти 10-20 секунд при загрузке и сохранении образа РамДиска в/из памяти при включении/выключении компа... Увы этот вариант прокатывает если пользоваться им только дома и на работе... но в кафе или где-то в командировке может не получиться поставить программу РамДиск на комп... И эта проблема могла-бы быть решена если-бы разработчики доделали-бы РамДиск таким образом, что-бы он как и любая мобильная программа мог-бы запускаться без инсталяции с флешки и оттуда-же брать образ виртуального диска... Работа в этом случае выглядела-бы так:
1- подключаем флешку
2- запускаем с неё мобильный РамДиск, он эмулирует виртуальный диск в системе и загружет в него содержимое из образа который так-же хранится на этой флешке
3- на виртуальном диске у нас установлен к примеру почтовик Вояджер, и он находясь на виртуальном диске работает быстро и комфортно
4- поработав, мы закрываем Вояджер и командуем РамДиску сохранить содержимое виртуального диска в его изначальный образ на флешке... всё... достаём флешку, выполнив работу на полчаса раньше соседа
.

Всем кто хочет мобильную версию РамДиска
предлагаю написать письмо support@superspeed.com
с примерным содержанием...
.
...типа мне для работы надо пользовать мою рабочую программу с флеш-диска, но он медленно работает, прошу рассмотреть возможность создания мобильной версии РамДиска, которая позволила-бы загрузить её с флешки и оттуда-же взять образ виртуального диска...
.
конечно в меру способностей надо перевести это на английский язык...
.
если мы все вместе отправим по 2-3 письма, то разработчики доделают версию и она сможет ускорять не только дисковые операции винчестера... но и дисковые операции флешки, что самое полезное...
.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:23 18-07-2006 | Исправлено: Komandor, 00:52 18-02-2016
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если папка Temp лежит на рамдрайве и на него не влазит большой временный файл, то можно быстро изменить значения переменных Temp и Tmp. Рег-файл
У меня 2 таких файла - с настройками положения папки Temp на рамдрайве и на локальном диске. При необходимости переключаю.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:10 16-01-2007
CBB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чем он лучше/хуже бесплатного RAMDisk от QSoft?  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=18941#1

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 17:24 17-01-2007
Url



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чем он лучше/хуже бесплатного RAMDisk от QSoft?  

 
вродебы он может сохранять данные при перезагрузке
 
у меня ноут пень-М 1500, оперативы 1024, сделал ramdisk 400, загнал туда файл подкачки на 320мб, системные темпы, темп архиватора, темп интернета и оперы, - opera стала пошустре а система в целом подтормаживала временами из-за нехватки оперативы, после чего ramdisk изменил на 320мб, файл подкачки 256мб, темпы теже - система начала нескажу чтобы летать, но бегает побыстрее
 
 
ктонибудь может толково обьяснить разницу разных версий - RamDisk, RamDisk Plus, RamDisk Plus Secure, RamDisk Supervolume?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 17:28 21-01-2007 | Исправлено: Url, 12:39 22-01-2007
DemonP



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to all
хочу попробовать на сервере что тащит ТОЛЬКО 1с базы и sql 2000
windows 2003 standart rus R2
2физически 2,4 xeon; 4гиг оперативы ЕСС; scsi винты  
ТОРМОЗИТ ЗАРАЗА на 1с!
при чём диспетчер задач показывает нагрузку 30-40%
собираюсь засунуть туда свопфайл, папку temp.
 
как считаете поможет? какой по величине стоит делать своп?
 
Кстати, не подскажет ли кто веточку по вопросам поиска и устранения узких мест в быстродействии системы? не получилось найти что либо конкретное...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 15:24 23-02-2007 | Исправлено: DemonP, 10:03 26-02-2007
michaelus

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо может помочь. Я юзаю рамдиск на домашнем компе и работа программы-ковертера данных которая устроена так что работает через создание временных вайлов в папке temp или работа любых процессов связанных с записью и обработкой данных в файлах на рамдиске ускоряется в разы.
Нужно только точно знать что конкретно перекинуть на рамдиск т.к. если основная нагрузка идёт на работу с файлами 1с или sql-базы находящимся на винчестере то эффекта только от меремещения своп-файла работа с которым может и не грузить систему значительного не будет, а вот если на рамдиск переместить какие-нибудь временные рабочие кэш файлы 1с или sql-сервера - то да.
 
Что касается размера свопа то как я помню по умолчанию винда ставит его = ~1.5 размера оперативки (хотя я не знаю как обстоит дело с 4 гигами но на гиг она резервирует файл в 1.5), так что нормального рекомендуемого размера своп-файла всё равно на рамдиске не установить. Можно прикинуть исходя из того сколько оперативки жрут все процессы в нормальном режиме работы и поставить размер свопа не меньше этого (в 1.5 раза больше).

Всего записей: 17 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 21:33 23-02-2007 | Исправлено: michaelus, 21:40 23-02-2007
IamDimulya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил себе продукт на Windows XP 64 bit edition.
Всё здорово, только я еще хотел иммуляцию флопа, а сабж этого не может?!
А кто может?!
Я в отчаянии.
Отцы и гуру, помогите, пожалуйста!
 
Добавлено:
Сам спросил, сам ответил:
http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd21-050404.zip - Virtual Floppy Disk
http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd-x64-critical0.zip Virual Floppy X64 Driver.
Всё работает! Я у шоке!

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 07:11 06-03-2007
Url



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
такая проблема: стоял виртуальный диск в памяти 256мб, после некоторых манипуляций с реестром диск пропал, но место в памяти по прежнему занято, даже после унинстала. вернуть старый бэкап реестра нельзя. памяти 1 гб(две планки по 512мб)
кто чё скажет?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 15:30 30-04-2007
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно попробовать ещё раз установить, создать, удалить и снести...

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 18:51 30-04-2007
Url



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RTX
пробовал,не помогает

Всего записей: 166 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:19 30-04-2007
Url



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пробовал,не помогает

после очередной переустановки помогло. спасибо

Всего записей: 166 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 14:58 02-05-2007
Url



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как можно узнать скорость доступа, скорость чтения-записи ram-диска? HD Tune не видит его.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:17 12-05-2007 | Исправлено: Url, 23:44 12-05-2007
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Url

Цитата:
скорость доступа, скорость чтения-записи ram-диска

она банально равна времени доступа оперативной памяти

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 18:07 13-05-2007
Pinki_Z



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВСЕМ ПРИВЕТ!
 
У меня такая проблема:
При попытке анинстал программы SuperSpeed RamDisk Plus v8.0.4.0 выдавало какуюто ошибку, не помню точно какую, но начиналось как-то так - "Сommand-line, bitmap...". В общем никак не удалялась, тогда я просто удалил исполняемые файлы SscRdBus.sys, SscRdBus.sys и SscRdCpa.cpl, а также папку програмы в Program Files, в общем тупо подтер.
Теперь не могу переустановить данный сабж, выдает при установки мол уже есть image и придупреждает что все они разрушатся при продолжении установки, жму далее и получаю ошибку, SuperSpeed не ставится. Зато вылетает порядка 10 пустых RAMDISK.
 
Вопрос вот в чем, можите подсказать как подтереть все хвосты, и заново переставить SuperSpeed?
 
Помогите пажалуйста
 
Зарание благодарю.
 
Добавлено:
Вот это при повторной установки в начале:

соглашаюсь и получаю:
 
 
Добавлено:
как я понимаю нужно удалить Image File, но как? весь реестр излазил, все что можно подтер, но не помогает.
 
НЕ БРОСАЙТЕ В БЕДЕ!
 
 
Добавлено:
затер все, что касается програмки. наконец встала заново, но сного не удаляется, при анинстале пишет вот это:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-05-2007 | Отправлено: 23:32 30-06-2007 | Исправлено: Pinki_Z, 01:29 01-07-2007
michaelus

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я знаю image file на диске С это фалы с названием типа SsRd0001.cif в корне диска (цифра совпадает с ID рамдиска). Это скрытый (hidden) файл.
 
Я как-то удалил этот файл чистя диск после чего пришлось заново пересоздавать  рамдиск.
 
Если рамдиск настроен так чтобы он сохранялся на винт при выключении системы то может быть могут создаваться ещё какие-то файлы - это можно проверить экспериментально.
 
Месторасположение image file задаётся в свойствах рамдиска.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 15:25 01-07-2007
bm_rec



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем на RAM-диск переносить файлы подкачки? Они ведь переносятся из оперативной памяти, если ее не хватает.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 09:42 05-07-2007 | Исправлено: bm_rec, 10:01 05-07-2007
Maks150988



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Потому что в оперативной памяти данные можно быстрее изменять, чем на жестком диске. Плюс если у вас есть гигабайт памяти, то можно задать файл подкачки например 128 мб в оперативной памяти и прирост скорости будет существеннее.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 11:39 05-07-2007
bm_rec



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как правильно настроить Корзину и Восстановление системы? Почему-то папка temp постоянно пустая, а корзина - забита. На каком жестком диске хранить образ, если их (жестких дисков) два?
Программа RAM Disk plus 8.0.4.0, оперативки 1ГБ. Установлены на RAM-диск Temp-папки ОС, кукисы, временные файлы интернета  (все из реестра).

Всего записей: 79 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 13:32 05-07-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maks150988
Если есть гигабайт памяти, то тогда вообще можно файл подкачки отключить
А ОС пусть свои библиотеки в памяти держит (есть такая возможность).

Всего записей: 2864 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:40 05-07-2007 | Исправлено: Oleg_II, 14:42 05-07-2007
Maks150988



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bm_rec, потому что таких temp папок много. просто для "нормальных" инсталляторов и прочих установщиков или приложений используется системная временная папка, указанная тобой на виртуальном диске.
Oleg_II, у меня у самого 1.5 гб оперативной памяти так что знаю я эти штучки-дрючки. но прирост такой конечно есть - всякие качалки, игры и прочая лабуда запущена и функционирует... но все равно данная система никак не может обойтись без виртуальной памяти. все равно же считай оперативка используется для оперирования и расчетами данных и будь ее хоть террабайт, когда-нибудь ее все равно будет мало для расчетов информации.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 09:44 06-07-2007
bm_rec



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Дак вы мне так и не ответили: на этом диске можно отключить Восстановление системы и Корзину? На каком винчестере лучше хранить образ?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 08:29 16-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru