Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.
В этой теме обсуждение работы, новые версии и решение проблем,  
а варезные вопросы и поиск протезов к этой программе там, в Варезнике

SuperSpeed   RamDisk  &   RamDisk Plus
.
_http://www.superspeed.com/ramdisk.php
.
Программа позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, исполняющихся на Windows путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.
.
Общие и краткие Правила пользования РамДиском:
-1- Поскольку виртуальный диск РамДиска располагается в Оперативной памяти компьютера -- помните, обрыв электропитания компьютера или его зависание -- приведёт к обнулению данных содержащихся в Оперативной памяти... хотя это не касается данных дискового файла-образа РамДиска... Поэтому не пользуйтесь РамДиском на нестабильных и зависающих компьютерах, имеющих проблемы с бесперебойностью питания или преобретите себе аккумулятор бесперебойного питания (UPS)
-2- Поскольку виртуальный РамДиск грузится в память при запуске компьютера -- помните, файл-образ виртуального РамДиска должен быть доступен ещё до загрузки Операционной системы, поэтому вставляйте флешку с файлом-образом в выключенный компьютер и затем его включайте
-3- Не забывайте почаще сохранять данные из РамДиска в его собственный файл-образ (если это нужно) -- помните, делать это надо предварительно закрыв все документы и программы, которые запущены с РамДиска. Принудительное сохранение делается так -- вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Save и ждём окончания прогресса сохранения. Кроме того сохранение данных РамДиска можно назначить при выключении компьютера (тогда при сохранении образа на флешку, выключение компьютера будет на 20-30 сек длиннее) -- для этого вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Properties -- там выбираем в секции Image File -- включить опцию Save at system shutdown
-4- Как и в любых других случаях в этом тоже -- заведите себе правило сохранять и резервировать данные на винчестере и/или лазерном диске, помните легче восстановить данные из резервной копии, чем бороться за их остатки в случае поломки или утери флешки или винчестера и тд
-5- Использование РамДиска даёт возможность в десятки раз увеличить скорость дисковых операций по сравнению с винчестером и в сотни раз по сравнению в флешкой и лазерным диском, поэтому часто на РамДиске располагают различные временные файлы, макеты редактируемых презентаций, редактируют фото и видео, туда устанавливают небольшие браузеры вместе с их кэшем и почтовые программы типа Voyager... решают так-же много других задач. Часто специально для этих целей преобретают дополнительную планку памяти. Но что-бы сполна воспользоваться всеми плюсами скоростных характеристик РамДиска -- помните, нужно следовать указанным выше правилам, и тогда Вы избежите проблем. Удачи
.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой... потому что данные будут находиться на виртуальном диске в Оперативной памяти копьютера, а Оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи... Пример --- если ставить почтовую программу Вояджер прямо на флешку, то она будет работает жутко медленно... но... если создать на той-же флешке образ РамДиска (к примеру 100мег) и на этот образ поставить искомый Вояджер, то скорость работы Вояджера будет просто космическая... а значит выбирайте -- работать с флешки медленно ВСё время или... работать быстро и комфортно с РамДиска, но ждать эти 10-20 секунд при загрузке и сохранении образа РамДиска в/из памяти при включении/выключении компа... Увы этот вариант прокатывает если пользоваться им только дома и на работе... но в кафе или где-то в командировке может не получиться поставить программу РамДиск на комп... И эта проблема могла-бы быть решена если-бы разработчики доделали-бы РамДиск таким образом, что-бы он как и любая мобильная программа мог-бы запускаться без инсталяции с флешки и оттуда-же брать образ виртуального диска... Работа в этом случае выглядела-бы так:
1- подключаем флешку
2- запускаем с неё мобильный РамДиск, он эмулирует виртуальный диск в системе и загружет в него содержимое из образа который так-же хранится на этой флешке
3- на виртуальном диске у нас установлен к примеру почтовик Вояджер, и он находясь на виртуальном диске работает быстро и комфортно
4- поработав, мы закрываем Вояджер и командуем РамДиску сохранить содержимое виртуального диска в его изначальный образ на флешке... всё... достаём флешку, выполнив работу на полчаса раньше соседа
.

Всем кто хочет мобильную версию РамДиска
предлагаю написать письмо support@superspeed.com
с примерным содержанием...
.
...типа мне для работы надо пользовать мою рабочую программу с флеш-диска, но он медленно работает, прошу рассмотреть возможность создания мобильной версии РамДиска, которая позволила-бы загрузить её с флешки и оттуда-же взять образ виртуального диска...
.
конечно в меру способностей надо перевести это на английский язык...
.
если мы все вместе отправим по 2-3 письма, то разработчики доделают версию и она сможет ускорять не только дисковые операции винчестера... но и дисковые операции флешки, что самое полезное...
.

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:23 18-07-2006 | Исправлено: Komandor, 00:52 18-02-2016
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При объеме памяти в 8GB уже имеет смысл поставить 64 битную систему

Вот мне нахрен не нужна 64 битная ось, но хочется иметь > 4Гб ОЗУ

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 01:21 16-07-2011
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почти аналогичный вопрос
ВинХП СП3 32бита
Было 4гб оперативки, с помощью данной проги RamDisk Plus 10 версии использовал 760мб, которые винда не видела под рам диск с всякими временными файлами
Добавил еще 4гб оперативки. Винда их, естественно не видит. Но и прога не хочет их использовать. Хотя в Memory/Unmanaged написано что в биосе 8гб и стоит опция использовать данные биоса
 
Как создать рамдиск на 4+0.76гб = 4.76гб ? Ну или хотя бы на 4Гб ?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 02:17 16-07-2011
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
использовал 760мб, которые винда не видела

Ты уверен, что использовалось именно из тех, которые винда не видела

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 02:35 16-07-2011
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты уверен, что использовалось именно из тех, которые винда не видела

 
Да, конечно. А что, тут принято всех за идиотов держать?
 
765 мб - это невидимый размер от 3.26г которые винда видит до 4г полного объема
При создании диска до этого размера свободная память не уменьшалась. При создании большего размера свободная память начинала уменьшаться
 
Собственно еще 4г были добавлены именно с целью увеличения виртуального диска
Ставить 64бит вин не планирую
 
Может какую другую прогу под рам-диск посоветуете, чтобы задействовать 4г свободных? Или как эту заставить?
 
Добавлено:
p.s. собственно вопрос снят. этой "тупой" проге надо было снять и вновь поставить галку на управление памятью. и она сразу нашла еще 4г оперативы

Всего записей: 824 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 02:41 16-07-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV

Цитата:
этой "тупой" проге надо было снять и вновь поставить галку на управление памятью. и она сразу нашла еще 4г оперативы

Спасибо за наводку. Все получилось на 7-ке (x32).

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 10:19 16-07-2011
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Ты создал один файл подкачки на 4,76 Гб или распихал на два?
P.S. надо бы спецом забить дохрена оперативы, чтобы убедиться в ее доступности.

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 10:33 16-07-2011
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 franzykman
Я создал один ВИРТУАЛЬНЫЙ ДИСК на 4861МБт
При чем тут файл подкачки?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 11:00 16-07-2011
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При чем тут файл подкачки?

Я думал, что ты создаешь его для размещения там файла подкачки...

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 11:04 16-07-2011
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 franzykman
ну и это тоже. файл подкачки+куча всяких темп'ов и кэшей.

Всего записей: 824 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 11:30 16-07-2011
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал отвести именно под файл подкачки 4,76 гига и загрузить полностью все 8 гигов оперативы? Интересно, сработает или нет )

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 11:56 16-07-2011
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 franzykman
Под подкачку отвел плавающий размер файла 3400-4000МБт (3400МБт теперь и лежит на виртуалке). Вин обойдется и этим, а мне остальное место нужно. На жестких дисках всю подкачку отключил
Всю оперативу естественно забил. Запустил всякие корелы, фотошопы, лайтрумы и другие жрущие проги. Все ок.
Экспериментировать с файлом подкачки на полный размер виртуального диска лениво, так как мне нужно именно те размеры, что я написал выше

Всего записей: 824 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 12:20 16-07-2011 | Исправлено: OlegVVV, 12:22 16-07-2011
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Экспериментировать с файлом подкачки на полный размер виртуального диска лениво

А может эксперимент не пройдет напрасно, и все место забито не будет )

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 13:57 16-07-2011
Jared

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто нормально уже настроил, как это сделать так, чтобы потом система не легла жалко просто будет. Windows 7 x64. Может инструкция есть где для чайников ))) Заранее спасибо!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 14:14 21-07-2011
franzykman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jared
Какие цели преследуешь? Подробно объясни.

Всего записей: 2321 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 18:34 21-07-2011
PrivaterVTi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV Вы скорость измеряли? Можете измерить её в HD Tune Pro и SiSoftware Sandra? Я давно использую SuperSpeed RamDisk Plus 11.1.193.0 в  Unmanaged memory под Win7 x86. Два диска: один без сохранения при ребуте для свопа и ReadyBoost, второй - с сохранением для юзеровского TEMP, кеша браузера и прочих целей. Всё было хорошо, но недавно дёрнуло меня измерить скорость... Был весьма огорчён. Показатели по HD Tune весьма далеки от проскочивших в этой ветке. По рейтингу SiSoftware Sandra для x86 ( _http://www.sisoftware.co.uk/rank2011d/top_run.php?q=c2ffcef6d0a29faf89e0ddedcba39eaf89f1ccfcdabfdae7d7f182bf8f&l=ru ) 10-е место (диск - 3,3 Гб) с семикратным отставанием от лидера. Да, машина слабовата по сегодняшним меркам, но не до такой же степени. Обратил внимание что лидеры под Windows XP. От чего такой сравнительно слабый результат (железо, BIOS, режим Unmanaged, Win7) - ума не приложу.
 

Всего записей: 334 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 22:24 21-07-2011
KoDAk00



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в чем отличия от SuperCache ?

Всего записей: 945 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 00:11 30-07-2011
PrivaterVTi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoDAk00
В том, что это диск и не кэш. А как пользователь дальше им распорядится - это его дело.

Всего записей: 334 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 00:18 30-07-2011
Csar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, добрый день.  
 Недавно обратил внимание на то, что Opera с запущенным flash-приложением есть максимум памяти (процентов 75-85). Получается, что все начинает мягко говоря подвисать. Мониор ресурсов показывает, что почти вся память загружена процессом Оперы.  
 Поэтому возник вопрос: Как ограничить количество выделяемой памяти для процесса в Win7?  
 Было бы здорово, если бы была програмка такая, причем версии портабл, что бы не устанавливать ее.  
   
 Можно было бы как вариант заставить программно Оперу думать, что объем памяти не 3 гига, а скажет 1,5 гига. Тогда она будет по максимуму есть свои 1,5 гига, а остальная память будет свободна. Вот только такая прога нужна. Скажите, SuperSpeed RamDisk сможет лимитировать выделяемую память для данного процесса? Причем в динамическом режиме?
Да, кстати речь идет об онлайн-flash-приложении.
 
Мой первый вопрос начался тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11224#lt

Всего записей: 76 | Зарегистр. 12-06-2008 | Отправлено: 19:13 05-09-2011 | Исправлено: Csar, 20:08 05-09-2011
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил оперу, заметно что  не тупит и работает шустрее, у меня в опере много вкладок открыто, комп не слабый, но время от времени тупила опера.
 
и еще я хочу антивирусную поставить , кто ни будь ставил ?
 
хотел поставить на рамдиск : mseinstall Windows 7, 64-разрядная  
 
нельзя в программе при установке выбирать диск
 
нихера у мея папка весит:  
WindowsImageBackup
42 гига..
 
я диск сделал рамдиск, на 2 гига < залил туда игру и оперу >
и маил агент.
 
это нормально ?
 
вот весит ого го  
и там второй есть  
 
46188080-c68a-11e0-b6f2-806e6f6e6963.vhd

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 18:51 07-09-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fresh96

Цитата:
вопрос в том, увидит ли программа остальные 12-13 Гб оперативной памяти и позволит ли создать RAM-диск(или несколько РАМ-дисков меньшего размера) такого размера (где-то прочитал, что позволит только диск размером в 3 с небольшим Гб).  

У разработчика программы нет ограничений по максимальной величине памяти. У меня, например, установлено 8 ГБ (Win 7-32), из них более 4-х ГБ — RAM-диск.

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 11:40 20-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru