Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.
В этой теме обсуждение работы, новые версии и решение проблем,  
а варезные вопросы и поиск протезов к этой программе там, в Варезнике

SuperSpeed   RamDisk  &   RamDisk Plus
.
_http://www.superspeed.com/ramdisk.php
.
Программа позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, исполняющихся на Windows путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.
.
Общие и краткие Правила пользования РамДиском:
-1- Поскольку виртуальный диск РамДиска располагается в Оперативной памяти компьютера -- помните, обрыв электропитания компьютера или его зависание -- приведёт к обнулению данных содержащихся в Оперативной памяти... хотя это не касается данных дискового файла-образа РамДиска... Поэтому не пользуйтесь РамДиском на нестабильных и зависающих компьютерах, имеющих проблемы с бесперебойностью питания или преобретите себе аккумулятор бесперебойного питания (UPS)
-2- Поскольку виртуальный РамДиск грузится в память при запуске компьютера -- помните, файл-образ виртуального РамДиска должен быть доступен ещё до загрузки Операционной системы, поэтому вставляйте флешку с файлом-образом в выключенный компьютер и затем его включайте
-3- Не забывайте почаще сохранять данные из РамДиска в его собственный файл-образ (если это нужно) -- помните, делать это надо предварительно закрыв все документы и программы, которые запущены с РамДиска. Принудительное сохранение делается так -- вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Save и ждём окончания прогресса сохранения. Кроме того сохранение данных РамДиска можно назначить при выключении компьютера (тогда при сохранении образа на флешку, выключение компьютера будет на 20-30 сек длиннее) -- для этого вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Properties -- там выбираем в секции Image File -- включить опцию Save at system shutdown
-4- Как и в любых других случаях в этом тоже -- заведите себе правило сохранять и резервировать данные на винчестере и/или лазерном диске, помните легче восстановить данные из резервной копии, чем бороться за их остатки в случае поломки или утери флешки или винчестера и тд
-5- Использование РамДиска даёт возможность в десятки раз увеличить скорость дисковых операций по сравнению с винчестером и в сотни раз по сравнению в флешкой и лазерным диском, поэтому часто на РамДиске располагают различные временные файлы, макеты редактируемых презентаций, редактируют фото и видео, туда устанавливают небольшие браузеры вместе с их кэшем и почтовые программы типа Voyager... решают так-же много других задач. Часто специально для этих целей преобретают дополнительную планку памяти. Но что-бы сполна воспользоваться всеми плюсами скоростных характеристик РамДиска -- помните, нужно следовать указанным выше правилам, и тогда Вы избежите проблем. Удачи
.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой... потому что данные будут находиться на виртуальном диске в Оперативной памяти копьютера, а Оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи... Пример --- если ставить почтовую программу Вояджер прямо на флешку, то она будет работает жутко медленно... но... если создать на той-же флешке образ РамДиска (к примеру 100мег) и на этот образ поставить искомый Вояджер, то скорость работы Вояджера будет просто космическая... а значит выбирайте -- работать с флешки медленно ВСё время или... работать быстро и комфортно с РамДиска, но ждать эти 10-20 секунд при загрузке и сохранении образа РамДиска в/из памяти при включении/выключении компа... Увы этот вариант прокатывает если пользоваться им только дома и на работе... но в кафе или где-то в командировке может не получиться поставить программу РамДиск на комп... И эта проблема могла-бы быть решена если-бы разработчики доделали-бы РамДиск таким образом, что-бы он как и любая мобильная программа мог-бы запускаться без инсталяции с флешки и оттуда-же брать образ виртуального диска... Работа в этом случае выглядела-бы так:
1- подключаем флешку
2- запускаем с неё мобильный РамДиск, он эмулирует виртуальный диск в системе и загружет в него содержимое из образа который так-же хранится на этой флешке
3- на виртуальном диске у нас установлен к примеру почтовик Вояджер, и он находясь на виртуальном диске работает быстро и комфортно
4- поработав, мы закрываем Вояджер и командуем РамДиску сохранить содержимое виртуального диска в его изначальный образ на флешке... всё... достаём флешку, выполнив работу на полчаса раньше соседа
.

Всем кто хочет мобильную версию РамДиска
предлагаю написать письмо support@superspeed.com
с примерным содержанием...
.
...типа мне для работы надо пользовать мою рабочую программу с флеш-диска, но он медленно работает, прошу рассмотреть возможность создания мобильной версии РамДиска, которая позволила-бы загрузить её с флешки и оттуда-же взять образ виртуального диска...
.
конечно в меру способностей надо перевести это на английский язык...
.
если мы все вместе отправим по 2-3 письма, то разработчики доделают версию и она сможет ускорять не только дисковые операции винчестера... но и дисковые операции флешки, что самое полезное...
.

Всего записей: 3281 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:23 18-07-2006 | Исправлено: Komandor, 00:52 18-02-2016
lmlalklslilml



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НО Винда при загрузке, вовремя не найдя PageFile.sis нужного размера создает свой аварийный без спроса     12Гиг на системном диске.Как етого нюанса избежать???

Мож я че намудрил с настройками? Заново переустановил прогу и все работает с файлом подкачки на Рамдиске.Функцию свою выполняет прекрасно,а вот с SuperSpeed RamDisk Plus v11.5.390 что то отпало желание связываться
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 20:42 16-02-2012 | Исправлено: lmlalklslilml, 20:43 16-02-2012
garunchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу удалить рам диск.Пишет код ошибки 0.А при попытке восстановить код 5
 
Добавлено:
ДА,причина почему хотел удалить,при длительной работе компа при выключение выскакивает синий экран сброса дампа памяти и восстановление и вместо выключения опять запуск винды.Получается чтобы выключить комп,я во второй раз захожу не винду ,а в линукс и оттуда уже выключаю комп
Samsung R518
PENTIUM DUAL CORE 4300@2.10GHz
Паямть 3.00 ГБ
Windows 7 Максимальная

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-02-2009 | Отправлено: 15:18 20-02-2012
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил 64 битную серверную версию на Win2008, периодически после перезагрузки диска не видно, хотя в софтине он есть
В управлении дисками предлагает инициализацию и форматирование, хотя ставил сохранять состояние

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 21:09 22-02-2012
zfsreg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может кому поможет (мне помогло)
 
После попытки включения Unmanaged memory при первом запуске сабж (SuperSpeed RamDisk Plus v11.5.390 Desktop, WXPx86SP3 и W7x86SP1, Intel i3-2100, 8 Gb RAM, Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family) выдает :
 
Unmanaged memory properties were not set.  
SuperCache/SuperVolume is configured for umnanaged memory
 
при повторном (после перезагрузки компьютера) запуске падает в синий экран
 
Решение:
 
В диалоге "Configure Unmanaged Memory" снять галочку "Automatically search for Reserved value" и в открывшемся поле "Reserved (MB)/Pending" ввести хотя бы 10. Если с первого раза не помогает - после перезапуска добавлять по 10 до победного...
 
Если полезно - добавьте в шапку, в сети 3-4 вопроса по проблеме без ответов попадались...

 
Выяснил, что размер данного значения в мегабайтах практически равен объёму выделенной памяти для встроенной графической системы. Так что если для встроенной видюхи выделено 8 мегабайт системной памяти, то нужно указывать 10 или чуть более. У меня выделено на Intel HD Graphics 2000 (Core i5)  480 метров - синий экран пропал при  выставлении резерва в 500 мегабайт.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 23-12-2007 | Отправлено: 23:24 01-03-2012
Aleha88



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается разобраться...  
ОС w7u, памяти 4 гига, доступно 3,25.
 
Запускаю программу, File > Memory > Unmanaged. На вкладке Unmanaged Memory Information все три поля имеют значение n/a, соответственно далее использовать 0,75 гига не получается.  
 
Где копать?  
 
Пробовал заходить от администратора, один хрен (

Всего записей: 426 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 00:04 03-03-2012
sprayer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как можно бекап открыть? удалял диск, сделав бекап для восстановления, сегодня хотел вернуть а он не хочет бекап восстанавливать , пишет:
unable to restore ram disk image. the image file may be in use by a view.
 
а там нужный мне файл лежит, как его выдрать можно?
 
Добавлено:
Aleha88
в биосе remap memory или типа того вкл. ставишь любую винду 64бита, и радуешься 4гб.
хз что там у тебя за вкладки, жмешь добавить локалник настраиваешь как надо, формтируешь и пользуешься

Всего записей: 71 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 22:25 03-03-2012 | Исправлено: sprayer, 11:01 04-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как реально настроить все таки программу; по шагам с самого начала. прочитал всю тему, но что то так и не понял, а как же все таки это сделать !?
есть: ноутбук, win 7 x32, 4Gb памяти. Win видит все 4Гб памяти, но использует всего 3Гб. Как настроить программу на использование этого самого 1Гб, который как бы "не совсем виден" и собственно как его использовать. Интересует именно кто реально это сделал и как использует. Конфигурация ведь совершенно типичная для большинства пользователей.

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 00:22 05-03-2012
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov
Какой чипсет установлен, и позволяет ли он использовать более 4 ГБ памяти?

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2292 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 08:46 05-03-2012
Yevgenijz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, я чего не догоняю, а зачем козе баян? файл подкачки организовывать на ramdrive? Разве не проще просто тупо выключить этот самый файл подкачки? Он ведь выключается. Я как-то вопрос задавал, как переназначить файл подкачки на другой диск(не на тот, на котором система), оказалсь, что сперва нужно выключить подкачку вообще, а потом только переназначать.
Если у кого оперативки хватает, так наверно, проще просто выключить подкачку нахрен, да и все дела?
Наверно, еще быстрее должно работать, чем с эмуляцией подкачки в оперативке?
 

Всего записей: 957 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 09:15 05-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh
чипсет intel pm965 - в соответствии с спецификацией Max Memory 4 GB. но меня ведь интересует объем памяти от 3 до 4 ГБ, т.е. всего навсего 1Гб. Разве влияет на это возможность чипсета поддерживать объем свыше 4Гб ?

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 11:45 05-03-2012
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov

Цитата:
чипсет intel pm965 - в соответствии с спецификацией Max Memory 4 GB

C этим чипсетом не получится. У меня аналогичная ситуация — чипсет i945PM, отличается от вашего только частотами работы с памятью. На нем даже с 64-битовой системой все 4 ГБ не будут доступны. Есть хорошая статья, она в основном про программные ограничения, но в данном случае имеют место «железные» ограничения.

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2292 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 18:56 05-03-2012 | Исправлено: Zeesh, 18:58 05-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh
спасибо.
т.е. я так понял что вся эта мышиная возня с 4 Гб памяти на моем ноутбуке ни к чему не приведет;  и скажем ставить эти самые 4 Гб это пустая затея и трата денег, и соответственно  SuperSpeed RamDisk ничего не даст. стоит ограничиться 3-мя Гб и успокоиться

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:23 05-03-2012
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov
В принципе, если 4 ГБ набрано двумя планками по 2 ГБ, то лучше оставить: будет работать двухканальный режим, т.е. хоть не большая, но прибавка скорости. Если же использовать разные планки (2+1 ГБ), то двухканальный режим работать не будет.

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2292 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 20:41 05-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh
я про двухканальный режим знаю. просто сейчас в ноутбуке стоит 2Гб двумя планками по 1 Гб. Идея была такая, что поставить две планки по 2Гб и с помощью сабжа использовать не распределенный 1 Гб, но видно не судьба. поэтому надо либо оставлять так как есть, либо ставить одну планку на 2 Гб и одну на 1 Гб.  

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:53 05-03-2012
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov
Лучше оставить как есть

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2292 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 21:57 05-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh
да, наверное так и поступлю. отдам обратно в магазин память и останусь на 2 Гб.
спасибо за помощь. Жаль, что сабж не помог.

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 22:33 05-03-2012
sprayer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov
сабж совсем для других целей, он позволяет организовать носитель на который можно скинуть папки темп кеши прог и тд для ускорения работы, а не для использования не доступных в винде частей оперативы, сначала надо в биосе включить все, на ваш чипсет пишут что нельзя аппаратно включить ремап, значит можно как то по другому
попробуйте поискать инфу на оф сайте в инструкции биоса, возможно нужно обновить биос
 
вот здесь http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cts=1330973084390&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.intel.com%2FAssets%2FPDF%2Fdatasheet%2F316273.pdf&ei=CwlVT6OqFKzQ4QTT_43NDQ&usg=AFQjCNFDfxiTETVjqmjgH0nYd1Q0MiSGJg&sig2=NP3oxQZHGNAGdkHFKAJ1Lw
написано что есть поддержка Memory Remapping

Всего записей: 71 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 22:41 05-03-2012 | Исправлено: sprayer, 22:47 05-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprayer
ну собственно я и спрашивал об этом. Задействовать в качестве рам диска "не видимую" память и для ускорения работы мог бы "установить" на этот диск браузер, почтовую программу и т.д. Т.е. мои цели совпадают с целями сабжа (RamDisk plus).
Что же касается обновления биоса, то идея хорошая, но практически не осуществимая. Ноутбук не новый и на сайте производителя скажем так находится уже в архиве, поэтому обновлений на него уже не выпускается в том числе и биоса.

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 22:58 05-03-2012
sprayer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov в биосе точно нет Memory Remapping ?
модель ноута можно узнать? если в спецификации указано, что есть поддержка значит можно включить. да еще, без вин 64 все равно 4гб не увидите, сначала найдите настройку в биосе, если она есть то смело ставьте 64битную винду и будет 4гб.  
если не ошибаюсь в 32 битной со включенным ремапингом будет 3,25гб видно

Всего записей: 71 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 23:50 05-03-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprayer
в биосе точно нет ничего подобного; модель ноута Acer aspire 5920g. win x64 ставить на этот ноут даже и не собирался по некоторым обстоятельствам.; но это уже отклонение от темы.

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 02:01 06-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru