Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом (open source). Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодняшний день алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.37 (02.01.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.37+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.43 (10.09.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.43+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 или выше (установлен по умолчанию в Windows Vista и новее) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Бесплатный менеджер паролей KeePass 2: инструкция по эффективному использованию. Часть 1 | Часть 2 | Обзор KeePass
Приемы использования KeePass 2.x
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: DimmY, 21:51 13-09-2019
RealPatrick

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что KeePass делает в автозагрузке? Пуск-выполнить-msconfig и находим
"C:\Programs Files\KeePass Password Safe 2\KeePass.exe--preload"
Стоит KeePass 2.20.1(полная версия-разумеется), установленная поверх 2.19. В обоих версиях не припомню, чтобы было предложение запускать KeePass в автозагрузке.  
Также c официального сайта установлен DB Backup plug-in.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 05-11-2012 | Отправлено: 01:10 09-12-2012
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RealPatrick
Подготовка для ускорения запуска программы. Можно убрать, если при установке отключите опцию Optimize KeePass On-Demand Start-Up Performance.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 06:46 09-12-2012
DzOOMer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне в силу ряда причин нужно добавить к каждой записи еще 24 уникальных строковых поля (столбца). Причем я должен сам дать имя каждому столбцу. Есть ли такая возможность в 2.20? и как это можно сделать?

Всего записей: 873 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 12:23 09-12-2012
makarei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DzOOMer
Сам, за ненадобностью, этим не интересовался, но видимо здесь поможет плагин KPEntryTemplates:
 
http://keepass.info/plugins.html#kpentrytemplates
 
http://keepass.info/screenshots/extensions/kpentrytemplates_big.png

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 12:44 09-12-2012
geomex

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не поможет решить проблему отображения (низкого разрешения) закачанных фавиконок сайтов на adnroid устройстве. Стандартные иконки отображаются нормально, возможно как нибудь экспортировать иконки в хорошем качестве?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 13:55 11-12-2012
SMI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Нажимаете комбинацию клавиш Ctrl+V (либо Правый клик мыши по записи->Начать автонабор). После этого, программа автоматом переключается на браузер и вводит логин, затем пароль, и осуществляет вход на сайт.

Вот чего то перестал так делать последнее время, хз в чём проблема, может кто сталкивался с этим. Т.е. не работает "скопировать имя пользователя", " скопировать пароль" . Работала старая версия, затем перестала копипастить, обновился, пару раз сработал нормально, затем опять перестал  копипасть.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 12:21 19-12-2012
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SMI, можно поподробней? Т.е. нажимаете Ctrl+V, у вас прога не переключается на окно, куда нужно ввести логин/пароль? Так?
Посмотрите что у вас в свойствах записи: Двойной клик по записи->Автонабор->Наследовать автонабор из группы.
Если трабла наблюдается в том, что по двойному клику на "Имя"/"Пароль", информация из соответствующего поля не копируется в буфер (такое вряд ли может быть), то тут даже и не знаю. Если только попробовать на другом компе/системе (если таковые имеются), можно еще сбросить настройки KeePass: c:/Users/Имя пользователя/AppData/Roaming/KeePass/KeePass.config.xml удалить (переименовать/переместить) файл "KeePass.config.xml". После чего, запустить и проверить еще раз. Если все заработает, то просто настроите по-новой прогу, да и все. Заодно, может и найдете ошибку.

Всего записей: 793 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 19:10 19-12-2012
Upitanniy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SMI
 
Если речь идёт о функции Автонабор, то проверь
 
1 Не изменился ли заголовок окна в браузере. Тогда настройки во вкладке Автонабор (Auto-Typе) нужно обновить, иначе KeePass просто не определяет окно.
2 Возможно истёк "срок давности" (статус Expired) записи. В этом случае автозаполнение не происходит.
3 Ну и чем чёрт не шутит, может ты случайно убрал галочки с "Enable auto-type for this entry" ?
 
Если же тупо невозможно скопировать имя и пароль, то даже и не знаю...  может с буфером обмена в самой винде проблемы  ?  

Всего записей: 86 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 21:07 19-12-2012
igorash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался с интеграцией с фаерфоксом. очень удобно по хоткею вводить пароли. но не могу понять - а как сохранять новые. нету никакой интеграции? чтоб я введя на сайте логин-пароль получил какой-то запрос на добавлении их в базу кипаса? только самому руками вносить новые? включая получается и адрес страницы? не очень удобно.. или я просто пока не дочитал как это делать?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 23:45 20-12-2012 | Исправлено: igorash, 00:07 21-12-2012
ass1222

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята - просветите меня - у робоформа все было удобно - плагин под браузер и типа на сайт заходишь он предлагает варианты логинов паролей - если он не один для сайта. выбрал нужный - ввел. если регистрируешься впервые - предлагает сохранить в базе. а тут получается такого нету ни в одном плагине чтоб он предлагал новый логин-пароль сохранить в один клик и затем при заходе на этот сайт предлагал ввести. или я просто неправильно что-то делаю?

Keefox для лисы, Да и здесь посмотреть можно.
 
P.S.


Всего записей: 648 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 00:08 21-12-2012 | Исправлено: ass1222, 00:11 21-12-2012
igorash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, я понимаю что я туплю. но вдруг кому не лень будет ответить. по поводу keeFox плагина.там в его настройках надо указать директорию KeePassRPC.plugin installation location - что это? второй адрес это директория самого кипасса - тут понятно. а первое не могу понять что указать? в киипассе у меня директория плагинов пустая. KeeFox поставил через меню Addon в лисе. теперь при открытой базе пишет что я не залогинен в нее - наверное ж чего-то не хватает (ну кроме как в голове у меня). помогите, уже гуглил - мануалов по интеграции нету - по крайней мере на русском.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 00:19 21-12-2012
ass1222

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorash
У меня так:



Всего записей: 648 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 00:34 21-12-2012 | Исправлено: ass1222, 00:35 21-12-2012
igorash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. только я не могу понять а что должно быть в плугинах кипасса? у меня ж там пусто. портейбл поставил - он пустой. когда со страницы плагинов пробую установить кифокс он ставит его куда-то в лису - но в самом же кипассе директория плагинов пустая и через настройки-плагины тоже вижу пустой список.. я что-то должен туда положить? на форуме кифокса его создатель говорит о том что в списке плагинов киипасса должен быть keepassPRC - но его же надо где-то взять и туда положить в эту диру если я правильно понимаю. чтоб кипасс его видел

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 00:43 21-12-2012 | Исправлено: igorash, 00:50 21-12-2012
ass1222

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorash

Цитата:
я что-то должен туда положить?

По желанию, можно ничего не ложить.
Браузер попробуйте перегрузить.
Вот полезная статья.
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 00:51 21-12-2012
igorash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да читал я статью.. и броузер перегружал. не видит кифокс моей базы. она открыта - а у него в меню надпись лаунч кипасс. наверняка где-то я недоустановил плагин их взаимодействия - вот только как его поставить в кипасс я не знаю

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 00:57 21-12-2012
myname13



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 315 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 22:24 21-12-2012 | Исправлено: myname13, 23:33 21-12-2012
SMI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
savant_a


Цитата:
Upitanniy

Благодарю за участие, разобрался. Аутпост начал выкобениваться, чего раньше не замечал за ним, не давал доступ Кипасу к др. окну.  Советы помогли, просто начал рыть глубже. ХЗ, первый раз такое за несколько лет использования их в связке.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 00:05 22-12-2012
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 11:55 25-12-2012 | Исправлено: smersh2012, 11:57 25-12-2012
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SMI

Цитата:
Аутпост начал выкобениваться, чего раньше не замечал за ним, не давал доступ Кипасу к др. окну.

Дык, стенка спрашивает как ей поступить: - разрешить или запретить у юзера.

Всего записей: 6823 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 13:11 25-12-2012
Ichigo2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли решение для упрощения повторного ввода мастер-пароля? У меня пароль 22 символа, и вводить его по несколько раз на дню откровенно говоря подза~ет.  
До этого у меня была программка, которая после ввода мастер-пароля, при следующем разблокировании базы просила вводить 4-x значный цифровой код, который зависел от пароля. Ошибся один раз - снова вводи мастер-пароль. Вот это идеальный вариант по-моему.  
Есть предложения?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 22:38 05-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru