Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом (open source). Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодня алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.38 (13 января 2020) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.38+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.45 (7 мая 2020) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.45+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 или выше (установлен по умолчанию в Windows Vista и новее) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Эффективно используем KeePass 2: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Обзор KeePass
Приемы использования KeePass 2.x
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: DimmY, 19:12 08-05-2020
papama

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И почему - гэбэшный, а не анбешный или MI6-ный? Или русские опять во всём виноваты?  

вообще-то это БНД-ый троян.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-04-2011 | Отправлено: 14:48 04-11-2013
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT

Цитата:
Аргументируй фактами, иначе всё это пустая болтовня.
Форумный чудачок вряд ли сможет аргументировать свои слова.

Всего записей: 16939 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:53 04-11-2013 | Исправлено: WildGoblin, 20:03 04-11-2013
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну зачем же так резко, товарищ просто шутил.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 20:12 04-11-2013
Ichigo2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно как-то бэкапить на разные аккаунты dropbox?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 21:05 04-11-2013
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ichigo2
Можно. В настройках Dropbox указываете для каждого аккаунта разные папки на компе для хранения данных и настроек (ну это само собой), затем, если не брезгуете плагинами KPPS, то используете их (на выбор из раздела "Backup & Synchronization & IO). Тут я не сориентирую вас, т.к. за все время пользовался только лишь каким-то одним из "бэкаперов", да и тот снес.
Второй вариант (для меня он более приемлем):
Если паранойя имеет место быть, то юзаем bat-файл (пример. BaseBackUp.bat) (сабж на форуме Задачи на bat-файлах) примерно такого содержания:

Код:
 
copy c:\KeePass\PasswordBase.kdbx c:\Dropbox1\PasswordBase.kdbx
copy c:\KeePass\PasswordBase.kdbx c:\Dropbox2\PasswordBase.kdbx
copy c:\KeePass\PasswordBase.kdbx c:\Dropbox3\PasswordBase.kdbx
 

Примерно так, но могу допустить ошибку в командах батника. Здесь несложно, думаю, что сами разберетесь.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 08:10 05-11-2013
Ichigo2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если паранойя имеет место быть,  

Пользуясь случаем хочу спросить, сколько нужно  экзафлопс чтобы щелкать AES как семечки?
К 2020 году обещают перевалить за рубеж 1 экзафлопс.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 09:45 05-11-2013
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ichigo2

Цитата:
сколько нужно  экзафлопс чтобы щелкать AES как семечки?  

По весне-лету была информация, что теоретически (в ТЕОРИИ можно ВСЕ!) появилась возможность не то в будущем, не то сейчас осуществить атаку (взлом) на AES256, но как я понял, эксперты пока что сомневаются относительно этой "теории". Я в подробности не вникал тогда, но думаю что все это на уровне теорий так и осталось, иначе бы шумихи не избежать... Если на самом деле кому-то удалось осилить Rijndael (AES) и пользоваться этим в корыстных целях и т.д., то нафига это выносить на паблик?

Цитата:
К 2020 году обещают перевалить за рубеж 1 экзафлопс.

Это могут сделать и завтра, могут и в 2020, а могут и в 2220. Не удивлюсь, если это когда-нибудь произойдет, потому что теоретически такая возможность ЕСТЬ! Летняя шумиха больше похожа на утку. Для себя не вижу повода для паники.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 11:29 05-11-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
keepass 2
использую ввод пароля на защитном экране. постоянно по умолчанию русский язык. смена ракладки не работает (возможно потому что пунто свитчер, вместо стандартной). смена раскладки работает, только если кликнуть "показать пароль".
можно ли как-то всегда на англ настроить ввод пароля?

Всего записей: 507 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 18:03 30-11-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В пунто добавьте keepass в исключения.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 20:02 30-11-2013
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrPerfect

Цитата:
В пунто добавьте keepass в исключения.

Либо использовать защищенный режим KeePass (под ним иногда раскладка клавиатуры со второго раза только переключается):
Сервис->Настройки...->Безопасность->Вводить основной пароль в защищенном режиме (подобно UAC в Windows Vista и выше). В таком случае Punto не будет "ловить" вводимые символы в строке основного пароля.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 21:46 30-11-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrPerfect
savant_a
Либо я не догоняю, либо меня не поняли.
 
Я ВВОЖУ пароль в защищенном режиме кипас. Там пунто НЕ РАБОТАЕТ (все же блочится). А раскладка всегда РУССКАЯ. Смена раскладки через shift+alt (которая в системе) - НЕ работает. Т.е. я меняю - ввожу пароль - ошибка. В итоге включаю "показать пароль" и после она меняется.
 
Такая глупость. Хотелось бы принудительно английский в кипасе, чтобы на пароли выставлялся. В предложения по Кипасу писал на форуме автора. Но видимо он не догнал о чем я, т.к. сам раскладки не использует.
 
Вариант выставить в системе английский по умолчанию - конечно же не вариант.
В самом окне Кипас (защищенном) нет значка текущей раскладки. Та, что в трее у часов "замерзает" в защищенном режиме и не видно, что выставляю, пока не включу отобразить пароль.
 
Т.е. меня интересует, есть ли возможность сам кипас заставлять на английском вводить пароль. И включение отображения раскладки на защищенном экране.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 00:26 01-12-2013 | Исправлено: TemaZosin, 00:30 01-12-2013
Sergey 82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin

Цитата:
Смена раскладки через shift+alt (которая в системе) - НЕ работает.

Попробуйте при переключении раскладки нажать shift+alt два раза подряд. Некоторое время назад у меня раскладка, при вводе пароля в защищенном режиме, переключалась только таким образом. Потом "вылечилось" само собой после очередного обновления KeePass.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 01:56 01-12-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вариант выставить в системе английский по умолчанию - конечно же не вариант.

Как раз это было бы лучшим вариантом. Независимо от того, какой язык включен в данный момент, при запуске keepass всегда английский. Вероятно, какой язык по умолчанию в системе, такой и получаете.
 

Цитата:
включение отображения раскладки на защищенном экране.

Такой возможности в программе нет.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 06:59 01-12-2013
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смена раскладки через shift+alt (которая в системе) - НЕ работает.
 
Подтверждаю... не работает и очень давно. Помогает только вариант, когда включаешь видимость вводимого текста и тогда всё переключается.

Всего записей: 864 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 11:39 01-12-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня всё переключается, english в системе по умолчанию. Есть проблемы - обращайтесь в поддержку, смысла обсуждать это здесь никакого нет.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 12:59 01-12-2013
0utC4St



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А раскладка всегда РУССКАЯ.  

Ставьте english  по-умолчанию и будет вам счастье.
+ если стоит пунто - keepass в исключения.

Всего записей: 2208 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 17:44 01-12-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
+ если стоит пунто - keepass в исключения.

Зачем мусолить не в тему? Причем тут пунто, если в защищенном режиме его блочит?
Да если бы его не блочило, причем тут исключения? Исключение в Пунто - для автопереключения. Автопереключение на паролях в последних версиях не применяются. Да и с чего все считают, что если Пунто, то обязательно автопереключение? У меня он всегда "серый".
 

Цитата:
Ставьте english  по-умолчанию и будет вам счастье.  


Цитата:
У меня всё переключается, english в системе по умолчанию

Я использую кириллицу 90% времени. Ради ввода пароля, который раз в день не более, ставить постоянно раскладку английскую - признак дурачка.
 

Цитата:
Подтверждаю... не работает и очень давно. Помогает только вариант, когда включаешь видимость вводимого текста и тогда всё переключается.

Vidocqq
значит я не один такой, другие либо не обращают внимания, либо англоговорящие.
 
отпишите в этом топике, может автор обратит внимание https://sourceforge.net/p/keepass/discussion/329220/thread/428b4b9c/?limit=25#935a

Всего записей: 507 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 19:10 01-12-2013 | Исправлено: TemaZosin, 19:12 01-12-2013
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
У меня все работает: смена раскладки через shift+alt - никаких проблем.

Отправлено: 19:54 01-12-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
смена раскладки через shift+alt - никаких проблем

тоже все работает, и на Windows 7 x64 и на Windows 8.1 x64 проблем никаких

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 22:14 01-12-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Да и с чего все считают, что если Пунто, то обязательно автопереключение

Вам трудно закрыть пунто перед запуском keepass и проверить что будет?

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 22:24 01-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru