Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом (open source). Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодня алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.38 (13 января 2020) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.38+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.45 (7 мая 2020) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.45+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 или выше (установлен по умолчанию в Windows Vista и новее) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Эффективно используем KeePass 2: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Обзор KeePass
Приемы использования KeePass 2.x
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: DimmY, 19:12 08-05-2020
solstice

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать по автозаполнению паролей?  
Есть сайт почты (http://protonmail.ch) — на нем нужно сначала ввести логин и пароль (1), а после ввести отдельный пароль (2) для расшифровки своего ящика. Адреса там разные (http://protonmail.ch/login и http://protonmail.ch/locked соответственно), но заголовок окна одинаковый (ProtonMail — %имя браузера%).  
Как можно на одно окно привязать две разных записи в базе KeePass? Чтобы автоввод по указанному урлу понимал, какую запись брать.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 16:57 23-01-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как лучше сделать.
Есть две базы, каторые надо сравнить на наличие одинаковых записей и объединить в одну .
Спасибо.

Всего записей: 864 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 12:31 24-01-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
Наверное, сначала сделать импорт одной из них во вторую.  
Потом Сервис/Сервис базы паролей/Удалить дублированные записи.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 13:14 24-01-2015
vobedit



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 25 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 13:18 02-02-2015 | Исправлено: vobedit, 13:02 06-02-2015
dandvd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может кому будет полезным..
Для Firefox есть расширение Custom Buttons, позволяет создавать новые кнопки для панелей инструментов.
И с помощью этого дополнения сделал себе кнопку для запуска KeepAss (плагином для автозаполнения не пользуюсь),  
точнее использовал готовый код для "своей" кнопки.
В ветке обсуждения Custom Buttons, на forum.mozilla-russia.org куча готовых решений.
или вот, пишем в секцию "Код" (двойной слеш обязателен!), данная кнопка просто запустит KeepAss.

Код:
 
startProcess("с:\\KeePass_2.x\\KeePass.exe",[""]);
 
function startProcess(path, args) {
    var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
     file.initWithPath(path);
    if(file.exists()) {
       var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"]
              .createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
       process.init(file);
        process.run(false, args, args.length);
      } else custombuttons. alertBox ("Файл не найден", path);  
};
 
 

 
P.S. Оригинальные Иконки из KeepAss'а, для кнопки.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 23:48 02-02-2015 | Исправлено: dandvd, 00:29 03-02-2015
BlackLabel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает ? можно ли как то в Виндовой (и вообще) версии изменить UserAgnet ?  
 
Держу базу на сервере , все устраивает , только хочу вот ограничить еще по UserAgentu но сама прога ходит на сервер с пустым UserAgent ом ... ... Интересует возможность использования кастомного UserAgenta

Всего записей: 814 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 11:27 03-02-2015
jostik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как то можно скрывать базу в KeePass.config.xml

Цитата:
<ConnectionInfo>
<Path>..\..\..\НоваяБазаПаролей.kdbx</Path>
<CredProtMode>Obf</CredProtMode>
<CredSaveMode>NoSave</CredSaveMode>
</ConnectionInfo>

Пробовал менять название базы, в config сохраняет под новым именем.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 22:12 05-02-2015 | Исправлено: jostik, 22:21 05-02-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jostik
Что-то из этого:
Настройки / Дополнительно - снять 1-ю галку
Настройки / Внешний вид / Запоминать недавно использованные файлы - 0

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:39 05-02-2015 | Исправлено: Rodny, 22:39 05-02-2015
jostik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Настройки / Внешний вид / Запоминать недавно использованные файлы - 0

Ага, последняя строчка выручила.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 22:55 05-02-2015
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пжс, в связи с возникшими проблемами Truecrypt ищу другую возможность хранения закрытого ключа ЭЦП в криптоконтейнере.  
У keepass нет такого plugin чтобы можно было в нем хранить файл другой программы, т.е своего маленького криптоконтейнера

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 17:00 10-02-2015
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У keepass нет такого plugin чтобы можно было в нем хранить файл другой программы

Файл сохранять можно прямо в программе. Про плагин не знаю.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 17:04 10-02-2015
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опс, содержимое файла или можно прикрепить файл, а потом извлечь его из программы при ее открытии, т.е выполнять функции работы с криптоконтейнером.
Сейчас смотрю разные такие программы: safedisk; rohos; bestcrypt; cryptic - те которые имеют бесплатные версии, но хочу найти такую, которая бы работала с eToken. У keepass есть plugin для работы с eToken.
Но вот криптоконтейнерную функцию я в нем не знаю.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 19:40 10-02-2015 | Исправлено: krserv, 19:44 10-02-2015
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой проблемной:
Для ввода пароля нужно сначала активировать определенное поле в окне (поле пароля) и после этого "набирать" пароль.
Как это сделать силами KeePass 2 ?

Всего записей: 4925 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:37 03-03-2015
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Свойства записи->Автонабор->Использовать следующую последовательность->{PASSWORD}
Выставляете курсор в поле ввода, после переключаетесь на программу, нажимаете "Ctrl+V", программа переключится на окно, в котором нужно набрать пасс, наберет пароль и все. Если необходим ввод (Enter) после набора пасса, то в параметрах "Использовать следующую последовательность" нужно добавить еще {ENTER} т.е. получается такая схема - {PASSWORD}{ENTER}.
Оно?

----------
Выход есть!

Всего записей: 808 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:21 03-03-2015
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
savant_a

Цитата:
Выставляете курсор в поле ввода, после переключаетесь на программу, нажимаете "Ctrl+V",  

Да.

Цитата:
программа переключится на окно, в котором нужно набрать пасс, наберет пароль и все.

После переключения c keepass на trademanager ("алиэкспрессовый" instant manager), фокус "на окне" trademanager "в целом", а не на поле "password" окна trademanager. Taborder, без клика (мышкой) на любом из полей ввода окна trademanager не работает.
Т.е. окно trademanager можно сделать активным (через "целевое окно"), а вот как активировать (фокус/поставить курсор) в определённое поле окна - я не знаю (в этом и заключается вопрос).
 
В faq keepass упоминается костыль - делать через глобальный хоткей, вставать на поле ввода, нажимать хоткей.
Вариант крайне неудобный не рабочий.
 
http://keepass.info/help/base/autotype.html#autowindows - никак не вкурю.
 
На autoit3 это делается приблизительно так:
WinActivate("TradeManager2014","")
; в keepass это "целевое окно"
 
ControlSend ("TradeManager2014", "", '[CLASS:ATL:Edit; INSTANCE:1]', "myPass")
; а вот как в keepass это сделать - не понятно.
;т.е. как выбрать и выслать элементу "[CLASS:ATL:Edit; INSTANCE:1]" - мне непонятно.
В лицах
 
;ControlSend ("TradeManager2014", "", '[CLASS:EditComponent; INSTANCE:3]', "myPass-x86")
;нюанс на win8.1 x86 - вот такое вот поле.

Всего записей: 4925 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 16:21 03-03-2015 | Исправлено: ndch, 23:50 03-03-2015
Aleks07

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Как это сделать силами KeePass 2 ?
 

...левой кн. мышки захватываем пароль (логин) в поле окна программы KeePass, перетаскиваем, не отпуская кнопки мыши в поле ввода пароля в окне браузера, отпускаем кнопку мыши.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 19:44 03-03-2015
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не отпуская кнопки мыши в поле ввода пароля в окне браузера

Для браузера - работает,
для нужного мне поля (в trademanager) - не работает.
 
"Автонабор из фона" (ctrl+alt+a) почему-то не работает как нужно - в поле ввода пароля trademanager KeePass никаких символов не вводит.

Всего записей: 4925 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 23:05 03-03-2015 | Исправлено: ndch, 08:08 04-03-2015
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Может быть скажу глупость, но вы пробовали в свойствах записи KeePass указать целевое окно ?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:38 21-03-2015
varvar87



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят KeeCloud как настроить то?
Привязал его к ДропБоксу, он выдал логин и пароль, я прописал путь
dropbox://apps/KeePass/File.kdbx
вписал полученые логин и пароль при сопряжении и фиг вам.
WebClient ругается и все.
Что не так?
как настоить? через синхронизацию или как?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-05-2013 | Отправлено: 16:18 22-03-2015
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
varvar87
Вам обязательно DropBox использовать? Я раньше тоже бэкап там хранил, но сейчас нашёл более удобный плагин - GoogleSyncPlugin

Всего записей: 929 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:05 23-03-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru