Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом (open source). Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодняшний день алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.37 (02.01.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.37+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.43 (10.09.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.43+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 или выше (установлен по умолчанию в Windows Vista и новее) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Бесплатный менеджер паролей KeePass 2: инструкция по эффективному использованию. Часть 1 | Часть 2 | Обзор KeePass
Приемы использования KeePass 2.x
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: DimmY, 21:51 13-09-2019
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aliado спасибо за FAQ,[q], только, чтобы появился список аккаунтов гугла их недостаточно  оказалось в базы keepass записать и сохранить, у меня давно в базе такой аккаунт есть, но в настройках плагина он не не виден был  
особый респект simbasamara, спасибо за помощь, коротко и по существу и главное, все работает ... Coronerr, возьмите на заметку как с людьми общаться

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 14:11 21-04-2015 | Исправлено: smersh2012, 00:13 22-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012 Не груби. Ещё раз предупреждаю.
Свою мудрость и внимательность ты уже тут показал.
И на будущее : просматривай форум и читай хелпы. Ну а я тебе всегда рад помочь и  на этом форуме и на других.
Будем учиться общению
Aliado

Цитата:
Работает нормально, базы обновляет  

Да, обновлённый стабильно работает. Правда теперь уже через WebDAV привык всё делать.
simbasamara
Надеюсь, у многих вопросы снимутся как настраивать Гугл плагин.
На самом деле тут уже про это писали, и в гуглопоиске ссылки есть. Правда большинство с негативным опытом.
Жаль универсальный плагин никто не напишет, для двух хранилищ два плагина ставить - излишество уже.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 16:20 21-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 16:26 21-04-2015
simbasamara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Спасибо за комплимент, конечно. Я просто ветку читал и увидел, что тут много чего про синхронизацию с Гуглом написано. Сам вначале думал, что всё так сложно будет. Даже зашёл в консоль разработчика, создал проект API. Думаю, к чему такие извраты, ради того, чтобы на гугл диск подтягивалось?! Ну и порыл чуть глубже. Оказалось, что всё проще намного. И, главное, работает. Рад был помочь. Надеюсь, у многих вопросы снимутся как настраивать Гугл плагин.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 16:21 21-04-2015 | Исправлено: simbasamara, 16:21 21-04-2015
Aliado



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил что при любом изменении баз Google Sync сразу обновляет базы в облаке, что есть гуд

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 22:22 21-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заметил что при любом изменении баз Google Sync сразу обновляет базы в облаке, что есть гуд

Это при сохранении происходит ?
Посоветовал бы бэкап настроить и число записей в истории не уменьшать, как некоторые делают для компактности базы. Иначе при нечаянном изменении потерять данные можно.
Поэтому и не люблю автоматику. Сделал триггер, который по сохранении базы кнопку "синхронизировать" на панель добавляет, а после её нажатия по вебдаву скидывает и кнопку убирает. Вручную как-то оно привычнее.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 22:38 21-04-2015
Aliado



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это при сохранении происходит ?  

Ну у меня тригер на авто сохранение настроен, так что если я добавляю или изменяю запись то происходит авто сохранение и Google Sync обновляет базы в облаке.
 

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 22:46 21-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aliado
А размер базы у Вас какой примерно ? 1 - 2 Мб ?
У меня она раздулась из-за значков и истории до 6, не знаю как на медленном соединении будет. И есть идея попробовать синхронизацию с большими вложениями. Ограничение до 2 GiB подняли, что возможно излишество, но интересно всё-таки
 
 
KismetT

Цитата:
Не зря штаты отказали Чайне в процессорах для суперкомпьютера.
Распределённые вычисления - это для тех, у кого денег нет.

Ну деньги не показатель значимости проекта, а отказ Китаю это вообще-то политика.

Цитата:
Кто-же сейчас суперкомпьютерами пользуется ?  
Военные, наука, промышленность.

Ну к подбору паролей для Кипасс это отношения не имеет, не станут же GM или стратегическое командование операций ОВС НАТО свой суперкомпьютер этому elcomsoft-у предоставлять. Моя вина в том что я не уточнил область применения РВ.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 23:10 21-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 23:10 21-04-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aliado

Цитата:
Как так, у меня основная база находится в папке Дропбокса, клиент постоянно синхронизирует базу с облаком

Не подскажете, как настроить прогу с Дропбоксом, чтобы базу на флешке не держать, а то я попробовал с помощью тригеров, но что-то ошибки получаю.
 
Спасибо.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 10:48 22-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
KPDataSave v0.0.6
 
Настройка несложная, но следует учесть что "This is KeePass plugin which only save (don't support synchronization) KeePass database in Dropbox service." То есть не синхронизация, а простой бэкап.
 
Скачиваем, кладём в папку KeePass. Запускаем. В настройках KeePass открываем меню плагина и жмём "Sign".
Откроется браузер установленный по умолчанию, заходите в профиль дропбоксовский и разрешаете подключение ("Allow"). Затем в тех-же настройках "принять". Ну и папку настроить не забудьте.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 11:06 22-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 11:10 22-04-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Я думал без плагина можно настроить работу с базой. Только через триггеры - подключиться, скачать, открыть, сохранить (синхронизировать). Синхру с Дропом посредством триггеров получилось сделать.
А про плагин знаю. Спасибо.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 12:13 22-04-2015 | Исправлено: Vidocqq, 12:14 22-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
Дропбокс вебдав не поддерживает, можно было бы и через триггеры реализовать, как скажем с OneDrive. И FTP тоже нет, остаётся только на милость разработчиков KeePass надеяться, может ещё что-нибудь запилят.
Хотя не думаю что такой функционал у них в планах имеется. Не зря же плагины придумали.
 
Если только изврат через стороннее ПО реализовывать вроде запуском с помощью триггера что-то вроде CarotDAV и передачи ему имени базы для сохранения, вместе с логином и паролем. Но даже не знаю возможно ли это практически, да и конструкция страшной получается.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 12:28 22-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 12:32 22-04-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr

Цитата:
Дропбокс вебдав не поддерживает

Вроде яндекс с этим работает.... Надо попробовать...  
 
 
ЗЫ а как же сообщение
Цитата:
Aliado
:

Цитата:
Цитата:
Без плагина ты не сможешь сделать синхронизацию с тем же Google Drive или DropBox.
Как так, у меня основная база находится в папке Дропбокса, клиент постоянно синхронизирует базу с облаком, а бзкап это отдельная песня.  

Всего записей: 805 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 12:46 22-04-2015 | Исправлено: Vidocqq, 13:04 22-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗЫ а как же сообщение garryroma:

Ну база, как я понимаю, у него в папке Dropbox, которую клиент Dropbox и синхронизирует.
Но для этого нужно клиент ставить и, возможно, по триггеру его и запускать. Правда видимо отключать придётся вручную, да и хранение базы в папке Dropbox как-то непривлекательно. Там ещё наверняка файлы есть, в куче всё это коряво смотрится. Но работать будет.

Цитата:
Вроде яндекс с этим работает...

Ещё Box.com, emakonis.lv, mydrive.ch и гугль (через тернии к звёздам должен по идее).

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 13:08 22-04-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
клиент Dropbox

Точно не мой вариант...

Всего записей: 805 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 14:11 22-04-2015
Aliado



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq

Цитата:
Ну база, как я понимаю, у него в папке Dropbox, которую клиент Dropbox и синхронизирует.

Да именно так через клиент Dropbox, база и на компе и в облаке.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 14:21 22-04-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел ещё спросить по Firefox to KeePass Password Importer - постоянно выдает ошибку:

Код:
Message: Import Failed
Program: Importer
Version: 2.28
Assembly Version: 2.28.0.0
Processor: 64bit
Processor Architecture: MSIL
 
Exception
Failed to find WebSiteAdvantageKeePassFirefox-Gecko\NSS64\mozcrt19.dll Please re-check the installation process
Source: WebSiteAdvantageKeePassFirefox
   в WebSiteAdvantage.KeePass.Firefox.Gecko.NSS64.NSS3.LoadDependencies()
   в WebSiteAdvantage.KeePass.Firefox.Gecko.NSS3.NSS_Init(String profilePath)
   в WebSiteAdvantage.KeePass.Firefox.FirefoxProfile.Login(String password)
   в WebSiteAdvantageKeePassFirefoxImporter.FirefoxFormatImporter.Import(PwDatabase pwStorage, Stream sInput, IStatusLogger slLogger)

файл mozcrt19.dll присутствует.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 14:35 22-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
файл mozcrt19.dll присутствует

А в системе зарегистрирован ?
Система какая ? Оно вроде как "The application is compiled in .Net 4.0 and requires the .Net 4.0 Framework"
 
Вот тут перечень возможных ошибок есть : https://websiteadvantage.com.au/Firefox-KeePass-Password-Import и если не ошибаюсь в комментариях очень похожая на Вашу рассмотрена. На аглицком.
 
Вроде как обещают в будущем исправить, или уже исправили.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 14:47 22-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 14:53 22-04-2015
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr

Цитата:
А в системе зарегистрирован ?  

Вин 7 х64

Всего записей: 805 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 15:57 22-04-2015
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All
Какие сторонние плагины вы считаете наиболее безопасными и на основании чего вы так считаете (доверяете автору, анализировали исходный код)?

Всего записей: 15334 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:52 24-04-2015 | Исправлено: WildGoblin, 13:02 24-04-2015
BigBlue



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin, а разве за плагином нельзя проследить стучится он куда, или слушает чего.., или за программой в целом?

Всего записей: 854 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 11:06 24-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru