Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом (open source). Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодняшний день алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.37 (02.01.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.37+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.43 (10.09.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.43+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 или выше (установлен по умолчанию в Windows Vista и новее) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Бесплатный менеджер паролей KeePass 2: инструкция по эффективному использованию. Часть 1 | Часть 2 | Обзор KeePass
Приемы использования KeePass 2.x
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: DimmY, 21:51 13-09-2019
slv999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
Подскажите, почему у меня не может автоматом заполниться пароль, когда я подключаюсь по RDP? Т.е. создаю дубликат записи "Удаленный рабочий стол" прям в вашей базе, далее заполняю логин, пароль, адрес сервера. Потом нажимаю на кнопку [R], происходит подключение к серверу, появляется окно авторизации и всё, пароль не подставляется (все файлы взяты по вашим ссылкам). Пробовал на Win 8.1 и на 7, результат один и тот же.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 14:22 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slv999
Проверил — подключился к виртуальной машине без проблем
Может, ОС англоязычная? Сверьте заголовок окна авторизации

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 14:40 03-03-2017 | Исправлено: emhanik, 14:53 03-03-2017
slv999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
ОС русские и 7 и 8. Окно авторизации называется "Безопасность Windows". Единственное что я не делал, так это не ставил плагины, так как вроде они не участвуют в автонаборе по РДП. Может настройки ОС какие есть?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 14:47 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slv999
Плагины тут не используются, только триггеры и скрипт RunActivate.js (плюс замена ссылки на случай запуска даблкликом)
Проверял на Win10x64, виртуальная машина — VMware Win10x64 (из распространяемых MS-ом), на ней только разрешил удаленное подключение и сделал сеть частной
Запись: http://i90.fastpic.ru/big/2017/0303/2f/690443f5ecf697cfa2761b2d3432162f.png
 
Добавлено:
slv999 14:22 03-03-2017
Цитата:
создаю дубликат записи "Удаленный рабочий стол" прям в вашей базе

Только я не понял, «дубликат» — это как и где?
Записи по шаблонам создаются через выпадающее меню кнопки «добавить запись». Причем вне группы шаблонов, в ней самой автонабор отключен

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 15:09 03-03-2017 | Исправлено: emhanik, 15:24 03-03-2017
slv999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
Блин мож я чего не так делаю(( Выделяю запись мышкой и нажимаю на [R]. Происходит подключение к серверу, появляется "Безопастность Windows", логин уже подставлен, а пароль пуст и ненабирается. Или нужно ещё дополнительно что-то нажать?
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0303/0b/3b28a1e1bb7c96d5985bd386ecf46c0b.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0303/cd/73c6ba594c78893b9586cd4078ba3ecd.png
 

Цитата:
Только я не понял, «дубликат» — это как и где?  

Это правой кнопкой на записи "продублировать запись"
 

Цитата:
Причем вне группы шаблонов, в ней самой автонабор отключен

ОО, вот это я пропустил, щас попробую, отпишусь. Спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 15:32 03-03-2017 | Исправлено: slv999, 15:46 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А хоть кнопкой [F] пароль набирается?
В какой группе создана запись?

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 15:40 03-03-2017
slv999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё работает. Вопрос снят. Даже не знал про шаблоны и кстати удобненько создавать новые записи. Спасибо большое emhanik, указали на ошибку, сам бы долго мучился.
Я вот сейчас смотрел и не вижу есть ли на форуме описание, как такие шаблончики самому сделать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 15:57 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slv999 15:57 03-03-2017
Цитата:
 Я вот сейчас смотрел и не вижу есть ли на форуме описание, как такие шаблончики самому сделать?

На форуме не знаю, а в статье:

Цитата:
В базе создана группа шаблонов templates. Шаблоны — это обычные записи, в которых заранее проставлены названия, ссылки, добавлены дополнительные поля, установлены значки, включено усложнение автонабора, заданы его последовательности и т.д. В поле комментария дана инструкция по использованию шаблона, ее можно удалить. Пароли в шаблонах сделаны пустыми. В настройке базы (Файл > Настройка базы паролей > Дополнительно) указано, какая именно группа состоит из шаблонов. Для самой группы templates отключен автонабор и поиск записей (Изменить группу > Поведение).


----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 16:06 03-03-2017 | Исправлено: emhanik, 16:06 03-03-2017
slv999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
Теперь понятно. Спасибо. Ещё есть вопрос. Часто приходиться пользоваться Ammy в режиме RDP. Как организовать такое? Чтобы также нажатием одной кнопки, набирался ID и пароль от Ammyy, потом подставлялся логин и пароль от учетной записи ОС?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 16:20 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slv999 16:20 03-03-2017
Цитата:
Часто приходиться пользоваться Ammy в режиме RDP. Как организовать такое? Чтобы также нажатием одной кнопки, набирался ID и пароль от Ammyy, потом подставлялся логин и пароль от учетной записи ОС?

Создать запись по шаблону _Запуск_с_двойным_автонабором_
Ссылка:
Код:
cmd://"путь к AA.exe" -elevated -mode rdp -connect {USERNAME}

Логин/Пароль — данные AA
Дополнительные поля WinLogin/WinPassword — учетные данные ОС
R_Title — «Ammyy Admin - Пароль»
R_Title2 — «Безопасность Windows»
Последовательности автонабора:
окно «{S:R_Title}» — «{Password}{ENTER}»
окно «{S:R_Title2}» — «{S:WinLogin}{TAB}{S:WinPassword}{ENTER}»

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 16:45 03-03-2017 | Исправлено: emhanik, 17:10 03-03-2017
slv999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
Спасибо. Попробую сделать.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 16:51 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik 16:45 03-03-2017
Цитата:
 окно «{S:R_Title2}» — «{S:WinLogin}{TAB}{S:WinPassword}{ENTER}»

Тут обнаружился изъян. Первый раз срабатывает нормально, но потом имя пользователя запоминается и требуется вводить лишь пароль, т.е. нужна последовательность {S:WinPassword}{ENTER}
Пока не знаю, что с этим делать. Может, AA умеет принимать имя пользователя ОС в командной строке?

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 17:19 03-03-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik 17:19 03-03-2017
Цитата:
 Пока не знаю, что с этим делать. Может, AA умеет принимать имя пользователя ОС в командной строке?

Вообще-то я феерично ступил. Ведь здесь то же решение, что в схеме RDP, которую я стырил с Хабра (кстати, там кое-что изменили).
Короче, чтобы одной кнопкой коннектиться через AmmyyAdmin по RDP:
 
Создать запись по шаблону _Запуск_с_двойным_автонабором_  
 
Логин/Пароль — учетные данные ОС
дополнительные поля:
ID — адрес или ID в AA
Secret — пароль в AA
R_Title — «Ammyy Admin - Пароль»
R_Title2 — «Безопасность Windows»
 
Последовательности автонабора:
окно «{S:R_Title}» — «{S:Secret}{ENTER}»
окно «{S:R_Title2}» — «{DELAY 1000}{Password}{ENTER}»
 
Ссылка:

Код:
cmd://%comspec% /c "cmdkey /generic:TERMSRV/127.0.0.1 /user:{USERNAME} && start "" "путь к AA.exe" -elevated -mode rdp -connect {S:ID} && timeout /t 20 /nobreak && cmdkey /delete:TERMSRV/127.0.0.1"

Вариант (возможно, чуть менее извращенный):

Код:
cmd://%comspec% /c "cmdkey /generic:TERMSRV/127.0.0.1 /user:{USERNAME} && "путь к AA.exe" -elevated -mode rdp -connect {S:ID} && cmdkey /delete:TERMSRV/127.0.0.1"

 
 
(Да, я сменил названия и смысл полей, по сравнению с прежним вариантом. Потому что кнопка S иногда бывает нужна)
 
Все равно осталась проблема:
пароль не всегда вводится в окно «Безопасность Windows», иногда от этого помогает вышеуказанная пауза {DELAY 1000}.
Самое странное, что для записи по обычному шаблону «Удаленный рабочий стол» пароль набирается нормально и пауза не нужна
 
Но, поскольку RDP юзаю редко, ковырять пока лень

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:00 04-03-2017 | Исправлено: emhanik, 22:25 04-03-2017
vobedet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого то KeeFox 1.6.4 работает с KeePass 2.35 на Firefox?
Куда идет слив непонятно, если заблокировать фаерволом исходящий запрос KeePass 2.34, то связка с KeeFox не работает, плагин в Firefox становиться не активный.
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-12-2014 | Отправлено: 13:18 21-03-2017 | Исправлено: vobedet, 13:33 21-03-2017
Double M Doc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть, будет полезно тем, кто использует помимо KeePass приложение WinPass для виндофонов ( https://www.microsoft.com/en-us/store/p/winpass/9nblggh5z10k ) [такие люди всё же существуют ]:
 
WinPass пока что НЕ совместим с новыми базами KDBX 4, но, хвала Омниссии, в KeePass 2.35 предусмотрен экспорт базы в формат 2.34

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 14:25 21-03-2017
eXtreme_Monster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vobedet 13:18 21-03-2017:
Цитата:
У кого то KeeFox 1.6.4 работает с KeePass 2.35 на Firefox?  
 Куда идет слив непонятно, если заблокировать фаерволом исходящий запрос KeePass 2.34, то связка с KeeFox не работает, плагин в Firefox становиться не активный.
У меня KeeFox 1.6.4 работает с KeePass 2.35 на Firefox:
 

 
Странно, но никакой "левой" сетевой активности у меня не наблюдается, кроме естественной (связь браузерного дополнения с его модулем в программе через TCP/IP-порт). Если файерволом запретить любую сетевую активность для KeePass, то он и с браузерным плагином связаться не сможет - поэтому плагин становится неактивным.
 
Дополнительно - смотри не отмечена ли галочка "отправлять анонимную статистику" в настройках плагина KeeFox:
 

Всего записей: 375 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:07 22-03-2017 | Исправлено: eXtreme_Monster, 23:02 21-03-2017
lijit



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите есть какой то способ если {ENTER} на сайте не работает, после автозаполнения приходится нажимать кнопку "Входа" на странице авторизации.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-08-2015 | Отправлено: 10:52 23-03-2017
vobedet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eXtreme_Monster забыл переложить KeePassRPC.plgx в папку из предыдущей портативки, в результате связка KeeFox 1.6.4 с KeePass 2.35 на Firefox заработала. Почему то ссылки на этот плагин в сети не нашел.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-12-2014 | Отправлено: 10:13 24-03-2017 | Исправлено: vobedet, 10:15 24-03-2017
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vobedet

Цитата:
Почему то ссылки на этот плагин в сети не нашел.

Он разве не с KeeFox поставляется ?

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 10:38 24-03-2017
vobedet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr чего то у меня этот плагин не качает, хотя и блокировку убрал. Вручную перекинул из предыдущей версии, затем обновился нормально.
Начал юзать автонабор самим KeePass, случайно обнаружил, если на главной mail.ru после автонабора залогиниться например логин@bk.ru или логин@inbox.ru, то чекбокс в ручную переключать не нужно, алиас автоматом изменяется.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-12-2014 | Отправлено: 22:26 24-03-2017 | Исправлено: vobedet, 22:28 24-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru