Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    IdiFox



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый, такой вопрос
    А умеет 3proxy делать балансировку скорости по приоритету между пользователями?
    Как то так...
    То есть пример
    Есть канал постоянной ширины 100Кб/сек к примеру
    Есть юзверь1 с приоритетом 10 и юзверь2 с приоритетом 20
    Надо чтобы если качает юзверь1 (один), то ему отдается весь канал
    Если второй качает в одного - то тоже весь канал ему доступен
    А если они вместе к примеру что либо качают., то первому отдается треть канала скорости а второму - две трети
    Думаю понятно обьяснил )
    Вот такое реально сделать на данном проксике?
    Если 3proxy не умеет такого не подскажите програмки которые это умеют реализовать?
    На Win тока чтобы )
    Заранее спс за ответ

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 13:35 10-08-2010 | Исправлено: IdiFox, 13:36 10-08-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IdiFox
    3proxy не умеет динамически делить. Только жесткие ограничения - этому макс 100 кб, этому макс 80 кб, общая нагрузка от них не больше 130 кб, например.
    Есть прога Bandwidth Controller , посмотрите ее.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 04:18 11-08-2010
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IdiFox
    Цитата:
    програмки которые это умеют реализовать
    ещё есть Extra Systems Proxy Server.. желаемая фича описана тут..
    жаль, не развивается проект, но под вендой ещё вполне сойдёт..

    Всего записей: 13157 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:50 13-08-2010
    IdiFox



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I и TheBarmaley спасибы за линки
    Будем пробовать )

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 01:12 14-08-2010
    f_Lomaster

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уважаемые коллеги,  
    имеющие опыт настройки 3proxy для работы Континент-АП, помогите. Конкретно - требуется разрешить прохождение UDP - трафика к серверу на порт 4433.  
    Добавил в конфиг команду:  
    udppm 4433 (ip сервера) 4433 - континент не работает.  
       
    Если кто-то поделится своими настройками, буду благодарен.
     

     
    udppm 7500 (ip сервера) 7500
    tcppm 4439 (ip сервера) 4439
    udppm 4433 (ip сервера) 4433
    udppm 4440 (ip сервера) 4440
    +
    в настройках континента вместо ip сервера - ip 3proxy
     
    100% работает
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2010 | Отправлено: 21:05 19-08-2010 | Исправлено: f_Lomaster, 21:09 19-08-2010
    stange42010

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята,
     
    подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как настроить 3proxy для доступа к https. Http работает прекрасно, но стоит попытаться зайти на какой-нибудь сайт через https, получаю:
    "Firefox настроен на использование прокси-сервера, который отказывает в соединении."
    Вот мой часть конфига:
     
    auth none
    allow * * * 80-88,8080-8088 HTTP
    allow * * * 443,8443 HTTPS
    proxy -n
     
    Премного благодарен за любую помощь.  
    Андрей

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-08-2010 | Отправлено: 18:06 20-08-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stange42010
    Попробуйте поубирать все ограничения:
     
    auth none  
    log
    proxy  
     
    Если так не заработает, значит что-то с настройкой браузера. антивируса и т. п.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 05:16 23-08-2010
    bsnvolg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите решить два вопроса.
    Первый вопрос - на компьютере установлен WinProxy на порту 8080 и 3Proxy на порту 3128. Как настроить 3Proxy используя WinProxy в качестве parent сервера.
    WinProxy предполагаю использовать в качестве кэширующего сервера и резалки контента если не смогу настроить 3Proxy (это ко второму вопросу) Parent не работает - я отключаю в службах WinProxy а 3Proxy все равно раздает инет.
    И второй вопрос - как запретить на открываемых через 3Proxy сайтах показ флешек(swf), gif и запретить скачивать исполняемые файлы ну и вообще файлы по расширению.
    Третий вопрос - как авторизовать группу IP адресов от 192.168.10.101 до 192.168.10.130
     
    PS: Второй вопрос снят. Вот фрагмент конфига. Все расширения банит на ура.
     
    # Раскоментировать строку ниже для включения плагина
    plugin PCREPlugin.dll pcre_plugin
    pcre request deny "\.mp3|\.avi|\.swf|\.gif|\.exe"
    #pcre srvheader deny "Content-type: нужный-mime-type"
     
    Конфиг
    __________________________________________
    #----------------------------------------------------3proxy.cfg---------------------------------------------
    # ВНИМАНИЕ !! не должны быть пробелов
    # перед любыми опциями конфигурации !!
     
    # Задаем мониторинг изменений конфигурационного
    # и всех связанных с ним файлов (интервал - 3 сек.)
    #monitor "c:\3proxy\bin\3proxy.cfg"
     
    # ip-адрес DNS-сервера провайдера или локального
    nserver 192.168.1.1
    #nserver 213.153.101.1
    nscache 65536
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
     
    # Лог-файл со списком запросов пользователей  
    # будет создаваться каждый день новый
    log c:\3proxy\logs\3proxy.log D
    logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    # 60 дней на полное ротирование логов сервера 61 заменяет 1 и т.д.
    rotate 60
     
    # Внешний интерфейс,
    # через который будут уходить запросы от сервера
    external 192.168.1.55
     
    # ip-адрес интерфейса, на котором будут приниматься  
    # запросы от клиентов
    internal 192.168.10.1
     
    # Устанавливаем тип авторизации по имени и паролю
    #auth strong
    # Устанавливаем тип авторизации - без авторизации
    #auth none
    # Устанавливаем тип авторизации по IP адресам
    auth iponly
    #============================================================
    # банлисты
    # !!!!ЧЕРНЫЙ ЛИСТ!!!!
    include c:\3proxy\blackinclude.txt
    # !!!!БЕЛЫЙ ЛИСТ!!!!
    #include c:\3proxy\witeinclude.txt
    #============================================================
    #deny * 192.168.200.4 * 110 * 1-5 18:00:00-23:59:59,00:00:00-08:00:00
    #allow * 192.168.200.4 * * * 1-5 09:00:00-18:00:00
    # Разрешаем работать через прокси диапазону адресов в течении суток
    allow * 192.168.10.101-192.168.10.130 * 80,443 * 1-7 00:00:00-23:59:59
    deny *
    proxy -t
     
    # Разрешаем доступ к портам 80,8080-8088
    allow * * * 80,8080-8088
    # Расскоментировать секцию parent, если у вас есть прокси верхнего  
    # уровня и заменить ip, порт, имя пользователя и пароль на свои значения
    allow *
    parent 1000 http 127.0.0.1 8080 user passwd
    # Запускаем службу HTTP-proxy на порту (3128) и  
    # (-n) c отключенной NTLM-авторизацией
    proxy -p3128 -n
     
    # Ограничиваем ширину канала для пользователей  
    # Для всех 64000 bps
    bandlimin 64000
     
    #Задаем, где у нас будет хранить общий файл хранения всех всех счетчиков.
    #Он представляет собой файл в двоичном формате, причем он всегда один на всех.  
    counter "c:\3proxy\3proxy.3cf" D "C:\3proxy\traf\traf"
    ____________________________________________________________  
    конец конфига

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:51 26-08-2010 | Исправлено: bsnvolg, 22:34 26-08-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bsnvolg
    Из конфига, для удобочитаемости, лучше убрать все комментарии или загнать его весь под тэг [ more][/more]
    Про parent proxy было здесь, почитай. Тебе нужно директивы allow, deny и parent в конфиге привести в порядок.
    Группа адресов уже авторизована вот здесь у тебя:

    Цитата:
    allow * 192.168.10.101-192.168.10.130 * 80,443 * 1-7 00:00:00-23:59:59

    Если не работает - смотри директивы опять же.
    З.Ы.
    Кадавра из двух проксей на одной машине лучше не делать, а настроить один прокси, но нормально.
     

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 06:39 27-08-2010
    bsnvolg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В том то и дело, что группу адресов не пускает при таком конфиге а пускает только первый. Если пишу все IP в строчку через запятую то идут но их 30 а может будет и больше. Нудновасто как то По поводу parent proxy он нужен, так как нужно агрессивное кэширование. Это же ведь школа - там канал 128/64 на 50 машин. Наши чиновнички от образования на большее не раскошеливаются а только трындят об модернизации. Может мне версию 3Proxy сменить. Я что то понадеялся и скачал 7 devel. Может в этом дело? Еще попробую сменю проксю с WinProxy на The Proxomitron.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 07:44 27-08-2010 | Исправлено: bsnvolg, 10:58 27-08-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовать писать десятками тогда - 192.168.10.10*,192.168.10.12*,192.168.10.13*
    Я что-то не нашел в доках, как диапазон ip задается. Хотя, если запускается с конфигом, значит, нормальный он должен быть, по идее.
    Версию ставьте 0,6 - пока принципиальных отличий вроде не было от 0,7.

    Цитата:
    так как нужно агрессивное кэширование

    Вот я и говорю - может не заморачиваться с 2мя проксями тогда, а вместо 3proxy что-то другое попробовать? Squid, например?

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 08:03 27-08-2010
    bsnvolg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I да... была у меня такая идея. Ну я то, скорее всего, смогу это сделать, опыт с линуксом есть кой какой. Но что будут делать те, кто придет после меня. А тут все просто, поставил винду, скопировал папки с готовыми решениями, запустил и вася-кот. Делов на 1 час. По этому такое решение и выбрал. Первоначально хотел сквид и самс Сейчас сел вот снова за работу. Если не трудно дай свою аську в ПМ. Может оперативно поможешь чем.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 10:56 27-08-2010 | Исправлено: bsnvolg, 10:57 27-08-2010
    Evangeliona

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При попытке запустить 3proxy (0.6, WinXp) как службу, на секунду появляется и исчезает окно программы. До этого, прокся работала нормально. При попытке удаления службы (через консоль), ситуация не меняется, логи не пишет (хотя в конфе прописано писать) Не подскажете, в чем может быть причина и как с ней справиться? Впечатление, будто 3proxy не подгружает фаил конфигурации.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 00:37 04-09-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evangeliona
    Попробуйте запустить сам .exe файл с командной строки, чтоб было видно, что он там напишет. Еще попробуйте запустить службу с минимальным конфигом:

    Код:
    auth none  
    log
    proxy

    Еще в свойствах самой службы указывается, какой файл запускать и где брать конфиг. Посмотрите там
    Код:
    "f:\3proxy\bin\3proxy.exe" "f:\3proxy\bin\3proxy.cfg" --service

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 06:22 06-09-2010 | Исправлено: I_Winter_I_I_Wolf_I, 06:23 06-09-2010
    TNR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как сделать так чтобы у части пользователей фильтр плохих сайтов работал, а у остальных чтобы небыло никакой фильтрации ?

    Всего записей: 1553 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 06:26 10-09-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TNR
    allow <userlist> <sourcelist> <targetlist> <targetportlist> <operationlist> <weekdayslist> <timeperiodslist>
    deny <userlist> <sourcelist> <targetlist> <targetportlist> <operationlist> <weekdayslist> <timeperiodslist>  
     
    <userlist> - это и есть те самые пользователи, которым либо можно куда-то ходить, либо наоборот нельзя.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 06:58 10-09-2010
    TNR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    Вот как мне сделать чтобы у пользователей  
    allow * 192.168.0.0/24 * 80 * 1-5 08:00:00-17:00:00 работала контекстная фильтрация, у пользователя с ip 192.168.0.48 она не работала ? Сами фильтры находятся в отдельном файле

    Всего записей: 1553 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 09:33 10-09-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TNR
    Например:
    allow * 192.168.0.48 *
    deny * 192.168.0.0/24 <blacklist.txt> 80 *
    allow * или allow * 192.168.0.0/24 * 80 * 1-5 08:00:00-17:00:00 (если нужно ограничение по времени)
     
    Если это та ситуация, о которой я думаю.
    Я не помню точно, как файл с черным списком прикрутить - в мануалах где-то есть это.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 09:42 10-09-2010 | Исправлено: I_Winter_I_I_Wolf_I, 09:44 10-09-2010
    TNR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    Да да... именно это мне и нужно ... Спасибо ! Разобрался  
     
    Добавлено:
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    (рано обрадовался ... вот когда делаю вот так deny * 192.168.0.0/24 *sex* 80 *, то работает... а вот deny * 192.168.0.0/24 <$"C:\3proxy\ConfFiles\EXT_Ban.txt"> * * не хочет ... блокирует всё и никуда не пускает

    Всего записей: 1553 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 10:08 10-09-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TNR
    Эти-то штуки
    Код:
    <>
    точно не надо, я просто так, для примера написал.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 10:34 10-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru