Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

     
     
    TheBarmaley_TMP 10:22 28-11-2015
    Цитата:
    какая именно проблема?

    1) При установке сабжа в качестве службы пишет это: http://s1.bild.me/bilder/030315/7285064___3proxy_Install_Error__1.png
    2) При перезапуске службы (скажем, вы дополнили\исправили конфигурационный файл "3proxy.cfg") пишет то же самое,
        что и на приведённом скриншоте.
        То есть, если в конфиге записан некорректный параметр, при перезапуске службы получим это сообщение.
     
     
    TheBarmaley_TMP 10:22 28-11-2015
    Цитата:
    ДО этого запуск установки производился из той же папки, где лежат ехе-шник И сам конфиг?

    Во всех случаях и пробах запуск установки делал из каталога, где лежит "3proxy.exe" и "3proxy.cfg".
     
    В моём случае это:

    Код:
    C:\3proxy\bin\3proxy.exe
    C:\3proxy\bin\3proxy.cfg
     

     
     
    P.S. В топике было упоминание о выдаче пресловутого проблемного сообщения (см. скриншот выше) при попытке установки службы.
    Но там пробелы в пути и кириллица, а в моём случае — НЕТ.
     
     
     

    Подробнее...

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 13:21 28-11-2015 | Исправлено: ALFADAR, 13:40 28-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    Цитата:
    если в конфиге записан некорректный параметр
    это понятно, но какой конкретно параметр в самом-то конфиге (строчка, команда) у тебя косячил?
    ведь у меня же в сегодяшних тестах всё тоже самое, но никаких алертов нет..    
     
    т.е. при прочих равных у нас с тобой отличаются только системы.. в чём - хз, я тоже проверял на хр-сп3..


    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 13:57 28-11-2015 | Исправлено: TheBarmaley_TMP, 13:58 28-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

     
     
    TheBarmaley_TMP 13:57 28-11-2015
    Цитата:
    какой конкретно параметр в самом-то конфиге (строчка, команда) у тебя косячил?

    Я расписал на два пункта свой ответ в предыдущем посте специально: может, кому полезно будет — может, кто столкнётся с тем, с чем мне пришлось столкнуться при установке сабжа в качестве службы.
     
    Изначально (ну, за исключением самого первого случая) и во всеx последующих попытках я устанавливал службу вот с этим конфигом:

    Код:
    service
    auth none
    allow *
    deny *
    proxy -p3128

     
    То есть, у меня с самого начала была проблема именно с установкой службы на разных машинах, и проблему эту мне удалось решить у себя только одним способом: указанием явного пути к файлу конфигурации в команде инсталляции сабжа в качестве службы.
     
    Ну а далее, когда уже оная служба была корректно установлена и корректно функционировала\перезапускалась, я экспериментировал с разными параметрами в конфиге.
    Так вот, если параметр был прописан с синтаксической ошибкой (понятно, синтаксической — с точки зрения сабжа), то после перезапуска службы (дабы "подхватился" новый конфиг), "вылетала" та же самая, "процитированная" упомянутым скриншотом, ошибка.
     
     
     

    Подробнее...

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 15:47 28-11-2015 | Исправлено: ALFADAR, 10:49 29-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    Цитата:
    проблему эту мне удалось решить у себя только одним способом
    вот это-то как раз и есть самое непонятное (лично для меня)..
    потому как установить-то службу можно разными способами, но и простейший "штатный" у меня всегда работал..
    что решение есть - это хорошо, но сама непонятка "а почему, сопссно" - осталась..
     
    про реакцию на косяки синтаксиса понятно, не рассматриваем, потому как "типичная ошибка".. =)
    впрочем, это уже к начальному вопросу не относится - предполагался ведь корректный конфиг..
     
    ну да ладно.. на этом, видимо, и закончим - проблема решена, хотя все "нюансы" так и не выявлены..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 19:11 28-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP 13:57 28-11-2015
    Цитата:
    при прочих равных у нас с тобой отличаются только системы..
    TheBarmaley_TMP 19:11 28-11-2015
    Цитата:
    все "нюансы" так и не выявлены..

    Так вот это и не понятно совсем, если честно...
    Но, как говорится, "прецедент создан..." (с) — может, пригодится кому его рассмотрение.
     
    P.S. Кстати, в результате этого "квеста" таки остался на версии 0.6.1 — мне она показалась менее проблематичной что ли... можно сказать, "легче", как будто-то бы, устанавливалась в качестве службы и меньше "голову морочила" при удалении...
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 20:04 28-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    Цитата:
    в результате этого "квеста" таки остался на версии 0.6.1  
    во-о-оть! я знал, чувствовал!    
     
    это и правильно, наверное.. старая, зато проверенная, все возможные грабли известны..
    и у меня эта версия прижилась, пашет на 3 серваках, настроил/забыл, всё ровно..


    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 21:41 28-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP 21:41 28-11-2015
    Цитата:
    я знал, чувствовал!

    Думаю, версия 0.6.1 — лучшее, на данный момент решение, ИМХО.
     
    За желание помочь и советы респект вам, Камрад!
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 13:48 01-12-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    за проверенные временем решения -

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 15:01 01-12-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    // текущий бэкап шапки #

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 11:52 11-12-2015
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна помощь по сабжу. Потребовали организовать выход в интернет для машин из локальной сети. Установил 3proxy, настроил, поставил Firefox на нужных машинах. Все заработало.
     
    Установлен был под Windows XP SP3 с таким конфигом:

    Код:
     
    # Русификация сообщений
    plugin "StringsPlugin.dll" start c:\3proxy\bin\rus-win1251.3ps
    monitor "C:\3proxy\bin\3proxy.cfg"
    # Внутренний адрес
    internal 192.168.19.150
    # Адрес внешней сетевой
    external xxx.xxx.xxx.xxx
    # адреса DNS серверов и размер кеша для уменьшения количества запросов
    nserver xxx.xxx.xxx.xxx
    nserver xxx.xxx.xxx.xxx
    nscache 65536
    # Ежедневный лог файл в формате WrSpy
    logformat "L%C - %U [%d/%m/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    log C:\3proxy\logs\daily\%Y%m%d.log D
    rotate 365
    auth none
    proxy -p8181
    admin -p8083
     

     
    Вместо xxx.xxx.xxx.xxx стоят нормальные адреса.
     
    Но потом потребовали чтобы была отчетность по пользователям, кто куда, когда и сколько.
    Решил попробовать для начала с одним пользователем "user1"
    Откорректировал конфиг к виду:

    Код:
     
    # Русификация сообщений
    plugin "StringsPlugin.dll" start c:\3proxy\bin\rus-win1251.3ps
    monitor "C:\3proxy\bin\3proxy.cfg"
    # Внутренний адрес
    internal 192.168.19.150
    # Адрес внешней сетевой
    external xxx.xxx.xxx.xxx
    # адреса DNS серверов и размер кеша для уменьшения количества запросов
    nserver xxx.xxx.xxx.xxx
    nserver xxx.xxx.xxx.xxx
    nscache 65536
    # Пользователи
    users user1:CL:555
    # Ежедневный лог файл в формате WrSpy
    logformat "L%C - %U [%d/%m/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    log C:\3proxy\logs\daily\%Y%m%d.log D
    rotate 365
    auth strong
    allow user1
    deny *  
    proxy -n1 -p8181
    #socks -n -p1181
    admin -p8083
     

     
    Пока стоит "auth none" - все работает, как только "auth strong", то в логе что-то наподобие этого:
    "192.168.19.202 - - [31/12/2015:13:40:42 +0300] "GET http://www.youtube.com/ HTTP/1.1" 00004 0 0 PROXY/0.0.0.0:0"
     
    Т.е. "4 - не определено имя пользователя для auth strong"
     
    Помогите, никак не могу понять что делаю не так.
     
    P.s. Плюс посоветуйте расширение, или где произвести настройку Firefox чтобы связку логин пароль прописать для компьютеров.
     
    P.p.s. Где можно посмотреть расшифровку ошибок "500-599 - ошибки HTTP proxy"? Просто в логах проскакивает ошибка 508, а что она обозначает не известно.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 13:45 31-12-2015 | Исправлено: Falcon99, 15:04 31-12-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    никак не могу понять что делаю не так
    сугубо имхо - надо задать корректные условия allow/deny - для конкретного юзера(ов) и общие, т.е. как-то так:
    Код:
    auth strong  
    # ниже вместо * можно задать нужные ограничения по портам/протоколам/времени/сайтам и пр..
    allow user1 *
    deny *
    proxy -n1 -p8181
    потому как авторизация (любая) требует этого условия..

    Цитата:
    расширение, или где произвести настройку Firefox чтобы связку логин пароль прописать для компьютеров
    в принципе, если 1 юзер = 1 комп, можно особо не заморачиваться и сменить авторизацию на auth iponly..
    при этом случае логин/пасс не обязательны, а настройку браузера можно сделать групповыми политиками венды..
    а потом в фоксе или другом браузере просто указать "системные настройки" (шо-то типа "брать из ИЕ")..

    Цитата:
    в логах проскакивает ошибка 508, а что она обозначает не известно
    как минимум - в бредопедии.. или погуглить как-то так.. =)

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 04:36 03-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сугубо имхо - надо задать корректные условия allow/deny - для конкретного юзера(ов) и общие, т.е. как-то так:

     
    Я для начала не могу просто авторизацию настроить. Так как в качестве браузера требуют Firefox.
    А с ним у меня проблема, когда в нем задаю логин, пароль - то авторизация не проходит, задаю в настройках эксплорера 6 или 8, то все нормально.
     

    Цитата:
    в принципе, если 1 юзер = 1 комп, можно особо не заморачиваться и сменить авторизацию на auth iponly..  

     
    Действительно 1юзер = 1 копм, ip динамические, поэтому и была выбрана авторизация по логину паролю.
     

    Цитата:
    а потом в фоксе или другом браузере просто указать "системные настройки" (шо-то типа "брать из ИЕ")..  

     
    А вот это к сожалению тоже невозможно, т.к. юзвери начнут ставить свои браузеры и программы, а это раздражает начальство.
     
    P.s. Пока пришла идея ставить на каждую машину что-то типа proxometron`a, или другого не кэширующего прокси, и через него гнать траффик. Но если есть другой вариант, то с удовольствием выслушаю.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 09:14 07-01-2016 | Исправлено: Falcon99, 09:26 07-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    для начала не могу просто авторизацию настроить
    ну так потому и предлагалось добавить условия доступа (allow .... *)..
    по дефольту оно, каэш, подразумевается и без *, но на практике желательно указывать.. )

    Цитата:
    с ним у меня проблема
    возможно, у фокса есть какие-то нюансы со вводом паролей, хз..
    сам никогда не использую авторизацию логин/пароль, поэтому не подскажу..
    по-любому - это не проблема прокси, т.к. у меня тот же фокс (любой версии) безо всяких проблем ходит через сабж..
    но - при авторизации iponly, когда на клиенте указаны только адрес/порт прокси..

    Цитата:
    ip динамические, поэтому и была выбрана авторизация по логину паролю
    если раздача идёт через свой dhcp - можно настроить в нём резервирование адресов..
    тогда клиенты будут всегда получать один и тот же адрес, т.о. задача сведётся к авторизации iponly.. =)
    так проще и не зависит от "закавык" с вводом логинов/паролей в различных браузерах и других софтинах..

    Цитата:
    юзвери начнут ставить свои браузеры и программы, а это раздражает начальство
    странное какое-то начальство.. не пофиг ли, с какого браузера, лишь бы делом занимались.. )
    к тому же, при грамотном администрировании юзер самостоятельно ничего "поставить" не сможет..
    шо же касаемо портаблов - флаг в руки, чисто на усмотрение юзверя.. но - без админ-саппорта.. )

    Цитата:
    идея ставить на каждую машину что-то типа proxometron
    ..порочна по сути - незачем увеличивать число промежуточных звеньев, если можно обойтись одним..
    сопссно, не навязываю, хозяин-барин, каэш.. но - лишнее это, более чем достаточно средств самого 3прокси..
     
    есть ещё вариант - если всюду венда - использовать в сабже нтлм-авторизацию..
    но как/чо и насколько жизнеспособно - детально не подскажу, этим методом я лично тоже не пользуюсь..
     
    зыж
    ..и да - так и не ясно - а версия 3прокси какая используется?
    при прочих равных - порекомендую проверить всё тоже самое на 0.6.1..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 10:15 07-01-2016 | Исправлено: TheBarmaley TMP, 10:21 07-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну так потому и предлагалось добавить условия доступа (allow .... *)..  
    по дефольту оно, каэш, подразумевается и без *, но на практике желательно указывать.. )  

     
    В том то и фишка, что проблема в авторизации Firefoxа, если в Chrome через системные настройки прокси, то все нормально, если через Firefox и прописанные в нем параметры, то отлуп.
     

    Цитата:

    Цитата:
    идея ставить на каждую машину что-то типа proxometron

    ..порочна по сути - незачем увеличивать число промежуточных звеньев, если можно обойтись одним..  

     
    Согласен полностью, рассматривался только как вариант обхода проблемы.
     
    Версия 3proxy - 0.7.1.3
     
    P.s. А начальство вообще странное, в теме не разбирается, разбираться не хочет, что нормально, но хочет чтобы было так и никак иначе, что весьма периодически вымораживает.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 11:49 07-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    если через Firefox и прописанные в нем параметры, то отлуп
    часом, кириллица нигде не пролазит? имею в виду не пробного юзер1, а реальных..

    Цитата:
    0.7.1.3
    ясно.. тогда ещё раз намекну:
    Цитата:
    порекомендую проверить всё тоже самое на 0.6.1
    не настаиваю, ессно, но эта версия пока самая стабильная из стабильных.. =)

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 06:40 08-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кириллицы нет.
     
    По версии смогу проверить только после праздников, т.к. контора пока отдыхает.  
     
    За советы спасибо, в понедельник все проверю, в том числе кое-какие шаманства для Firefox`a.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 08:31 08-01-2016 | Исправлено: Falcon99, 08:32 08-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    в понедельник все проверю
    отпишись потом, чо/как..
    ну и про "шаманство" с фоксом - тоже интересно будет узнать.. =)

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:46 08-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отпишусь.
     
    А насчет шаманства, так просто попробую совет отсюда "авторизации на web proxy через Firefox"

    Цитата:
    заходим в конфигурацию Firefox набрав в адресной строке about:config  
    ищем настройку network.negotiate-auth.allow-proxies и меняем значение с true на false

     
    ну и еще парочку ключей там же поменяю.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 10:28 08-01-2016 | Исправлено: Falcon99, 10:29 08-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    попробую совет отсюда  
    сенькс, не знал, положил в закладки.. )

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 11:51 08-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как оказалось - сам дурак. С дуру запускал уже заряженную дополнениями свою сборку и какое-то из них и давала такой косяк. Осталось только понять почему в логах часть строк идет без указания от какого пользователя идет запрос.
     
    Добавлено:
    Вопрос если есть белый внешний адрес, то именно его надо указывать в разделе external или адрес который получила сетевая карта смотрящая в интернет? Просто теперь, при указании любого из IP в разделе external работать проход по ссылкам перестает.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 11:24 11-01-2016 | Исправлено: Falcon99, 13:46 11-01-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru