Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    Тестировать 8 ку будешь?
    не-а, обожду как минимум полгода - нафига мне бета тестером работать..    
    я к тому, шо если для "стабильной" через день выпускают патч - такую стабильность нам не надо.. )
    тем паче, шо последние два поста какбэ намекают на реальность глюков в свежаке.. =)
     
    короче, 0.6.1 = наше фсё! ну.. пока претензий/потребностей нет - незачем шило на мыло менять..  

    шапку поправил..
    // текущий бэкап #

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 08:57 22-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я к тому, шо если для "стабильной" через день выпускают патч - такую стабильность нам не надо.. )  

     
    Полностью согласен!

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 09:11 22-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    сопссно, хватает трахов со всяким прочим прикладным софтом, ну и с текущими мелкими глючками у юзеров..
    так шо добавлять самому себе гимор ещё и с системным - это уже садомазо какое-то.. =))

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:27 22-01-2016
    aMario



    Крокодилас Генас
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doctor by

    Цитата:
    При установке 64 bit версии 0.8 на Windows 2003 Server 64 bit вываливается такая ошибка
    Точка входа в процедуру inet_pton не найдена в библиотеке DLL ws2_32.dll
    Кто встречался и что делать?

    Оказывается на Windows 2003 Server надо использовать lite версию!
    Попробуй.

    Всего записей: 974 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:42 22-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley TMP
     
    Кстати, кеширование пытался прикручивать, и если да то как результаты? Вопрос просто для "развития", т.е. мне не требуется, но мало ли вдруг пристанут.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 12:09 22-01-2016
    aMario



    Крокодилас Генас
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть небольшая заморочка. Пользователей овер 200-300...
     
    Вынес всех пользователей в отдельный файл. В конфиге это:

    Цитата:
    auth strong
    users $c:\3proxy\user_list.txt

    Внутри файла user_list.txt

    Цитата:
    admin:CL:111
    vova:CL:222

    Работает!
     
    Хочу вынести лимиты трафика по пользователям тоже в отдельный файл. В конфиге это:

    Цитата:
    counter "c:\3proxy\3proxy.3cf" D "C:\3proxy\traf\traf"
    countin $c:\3proxy\user_limit.txt

    Внутри файла user_limit.txt  

    Цитата:
    countin "1/admin" M 10 * * * * *
    countin "2/vova" M 10 * * * * *

     
    НЕ работает!
     
    У кого как реализована настройка лимитов? (помимо как в самом .cfg)

    Всего записей: 974 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:57 22-01-2016 | Исправлено: aMario, 13:00 22-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    countin $c:\3proxy\user_limit.txt  

     
    Надо немного не так:
     

    Цитата:
    include $c:\3proxy\user_limit.txt  


    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 13:39 22-01-2016
    aMario



    Крокодилас Генас
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Спасибо за наводку, только эта команда идет без $

    Цитата:
    include "c:\3proxy\user_limit.txt"

    Чудно работает!
     

    Всего записей: 974 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:11 22-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сорри, не заметил.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 14:16 22-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aMario
    Цитата:
    Оказывается на Windows 2003 Server надо использовать lite версию!
    это с чего бы? ведь написано "немного" не так:
    Цитата:
    3proxy-0.8.1.zip Windows binaries, include universal 3proxy tiny proxy server 32-bit version, utilities and documentation, reqires Windows XP/Window 2003 Server or above.
    3proxy-0.8.1-lite.zip Windows binaries compiled with gcc. This compilation is more compatible with 0.5 version (including counters file format) and works with Windows 95/98/NT/2000.
    если речь о его проблемке - имхо, товарисч поторопился и катает "неправильную" 0.8, вместо 0.8.1..  
     
    по поводу "заморочки":
    Цитата:
    countin "1/admin" M 10 * * * * *  
    countin "2/vova" M 10 * * * * *  
    НЕ работает!
    и не будет - пока вы не купите нашу стиральную машину нет юзера/юзеров для контроля:
    Цитата:
    countin <number> <type> <amount> <userlist> <sourcelist> <targetlist> <targetportlist> <commandlist>
    т.е. в твоём случае как-то так:
    Код:
    countin "1/admin" M 10 admin * * * *
    countin "2/vova" M 10 vova * * * *
    или кучей, если лимит "один на всех, но большой":
    Код:
    countin "1/куча" M 20 admin,vova * * * *
    я к тому, шо в имени счётчика пишется "нечто", понятное при обзоре статистки.. просто текст, короче..
    и это "нечто" - НЕ обязательно должно быть идентификатором юзера и никак НЕ связано с его определением проксёй..

    Цитата:
    У кого как реализована настройка лимитов?
    у меня - также, как и в твоём примере, только вместо логинов их ип-шники (и/или группы адресов)..
     
    upd:
    чуть уточню, шоб понятнее было - у меня нет acl с логинами/пассами, доступ только по ип, поэтому примерно так:
    Код:
    countin "1/PC-1" M 1000 * 10.0.0.1 * * *
    countin "2/PC-2" M 2000 * 10.0.0.2 * * *
    countin "99/ALL" M 3000 * 10.0.0.1,10.0.0.2 * * *
    на странице админки, ессно, номеров счётчиков нет, там будут только строки с PC-1/PC-2/ALL..

     Falcon99
    Цитата:
    кеширование пытался прикручивать, и если да то как результаты?
    дык, нету жеж его в сабже.. если мне никто ни с кем..  
    а лепить огород из нескольких тулз - некошерно, потому как по-любому будет работать хуже..
     
    но раз уж про кэши - лет 7-8 тому плотно юзал другой подобный серв, тоже консолька, но с кэшированием (esproxy)..
    со временем отказался от кэширования совсем - нынешний тырнет ну очень туго работает с кэшем..
    потому как масса сайтов с динамическим контентом, которые, к тому же, тупят при использовании кэша..
    второй момент - при активном юзании и росте числа клиентов кэш мгновенно вырастает до ниипических размеров..
    шо, опять же, приводит к туплению как самой прокси, так и к появлению лишних забот (очистка/оптимизация и пр.)..
    вопчем, я хз, как там на сквиде народ делает, не юзал, но - сугубо имхо - кэш в современных условиях = зло..
     
    если уж по большому счёту - кэш на прокси интересен только при постоянном и массовом доступе юзеров к одному и тому же ресурсу.. причём, ресурс этот должен нормально отдавать контент с учётом кэша, а не вываливать юзеру устаревшую хрень и/или ошибки какие-нить.. во всех остальных случаях более чем хватает браузерного кэша у самого клиента..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 14:20 22-01-2016 | Исправлено: TheBarmaley TMP, 14:47 22-01-2016
    aMario



    Крокодилас Генас
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley TMP

    Цитата:
    это с чего бы? ведь написано "немного" не так:

    Видел, что автор сам отписался по этому поводу на гитхабе.

    Всего записей: 974 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:39 22-01-2016 | Исправлено: aMario, 15:01 22-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aMario
    Цитата:
    автор сам отписался по этому поводу на гитхабе
    спорить с заразой, каэш, не стану.. тем паче - я сам 0.8 ещё не тыкал.. =)
    но на трёх "боевых" шлюзах именно с 2к3 вендой стоят ни разу не лайты.. правда, версия - 0.6.1..
    сопссно, потому и не хочу на "свежак" переходить - пущай автор сам сначала разберётся чо/как..  

    Цитата:
    У меня даже срабатывет ограничение по трафику для vova даже в таком варианте
    а для одмина при этом как? работает? или тоже рубит?
    по идее - должно рубить - * жеж, всем отлуп по превышению..  

    Цитата:
    правильнее выглядит твой вариант
    ..напомнило - "учение Ленина правильно, потому что оно верно"..    
    дык, он и есть правильный - у тебя в первоначальном раскладе два одинаковых (по сути) счётчика.. )
     
    зыж
    и да - шоб не было разночтений - у тебя версия-то сабжа какая стоит?
    а то я говорю чисто по опыту юзания стабильной 0.6.1.. =)
     
    Добавлено:
    ..зря пост почистил, надо было для истории оставить..  

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 15:02 22-01-2016
    aMario



    Крокодилас Генас
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley TMP

    Цитата:
    countin "1/admin" M 16 admin * * * *
    countin "2/vova" M 6 vova * * * *

     
    Странно работает это связка. Ограничения работают только на первую запись, то  вообще не работают.
    Пока пробую тестировать

    Всего записей: 974 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:12 22-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aMario
    Цитата:
    Странно работает это связка
    хз, не сталкивался, у меня всё ровно считает.. но - ещё раз - у меня счётчики по ип-шникам стоят..
     
    как варианты:
    1. может, шибко маленькие значения заданы, прокся или "пролетает" их на длинных запросах, или не считает совсем..
    2. попробуй после логина вместо следующей звёздочки (*) прикрутить конкретный ип..
    3. и - возможно (не уверен на все сто) - надо НЕсовпадающие с логинами имена счётчикам дать..
    итого типа так:
    Цитата:
    countin "2/Вован" M 60 vova 192.168.1.2 * * *
    ну или какой там реальный ип у "вовы"..
     
    Добавлено:
    ..и ещё раз спрошу:
    Цитата:
    шоб не было разночтений - у тебя версия-то сабжа какая стоит?  


    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 15:55 22-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если уж по большому счёту - кэш на прокси интересен только при постоянном и массовом доступе юзеров к одному и тому же ресурсу.. причём, ресурс этот должен нормально отдавать контент с учётом кэша, а не вываливать юзеру устаревшую хрень и/или ошибки какие-нить.. во всех остальных случаях более чем хватает браузерного кэша у самого клиента..
     

     
    Да просто есть один сайт куда у нас активно ходят, но он к сожалению динамический, поэтому наверное кэшировать не имеет смысла, а жаль... трафик по нему идет приличный.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 16:52 22-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    он к сожалению динамический
    однозначно - не кэшировать! ну разве шо разобраться досконально и закэшить картинки/стили и пр. статику..
    но сэкономив копейки на трафике/канале - можешь поиметь куда больший гимор с правильной отдачей контента..
    вопчем, не нужно стремиться к предсказуемым головнякам за свои же шанешки.. =))

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 18:00 22-01-2016
    doctor by

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если речь о его проблемке [?] - имхо, товарисч поторопился и катает "неправильную" 0.8 [?], вместо 0.8.1.
     
    К сожалению только lite и 0.8.0. и 0.8.1.  
    0.8.1. - 32-bit, 64-bit вываливаются с той же проблемой
     

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:32 22-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сравнил файлы в этих версия - очень большая разница, даже в размере, так что надо узнавать у разработчика в чем причина.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 20:39 22-01-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doctor by
    Цитата:
    К сожалению только lite и 0.8.0. и 0.8.1
    ясно.. странно, обычно раньше написанное на офсайте соответствовало истине..  
    не-не, лично я пока очкую ласт-стаб юзать - нифига не стаб он, раз уж такие грабли вылазят.. :/

    Falcon99
    Цитата:
    Сравнил файлы в этих версия - очень большая разница, даже в размере
    так и раньше было, шо есть неудивительно:
    Цитата:
    Windows binaries compiled with gcc
    разные компиляторы = разный размер/содержимое.. =)

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 07:03 23-01-2016
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понял, не знал.

    Всего записей: 590 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 07:49 23-01-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru