Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WebSite-Watcher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для вопросов о лечении - Варезник » WebSite-Watcher

WebSite-Watcher
Текущая версия: 2019 (19.5)
(24.07.2019)
Производитель: Aignesberger Software GmbH

Официальный сайт

 
WebSite-Watcher - мощная программа для мониторинга сайтов на предмет их обновления. При обнаружении изменений обновлённые страницы сохраняются и на них цветом выделяются все изменения. Для более конкретного контроля за изменением определенной информации возможно использование хорошо настраиваемых фильтров. Программа поддерживает интеграцию с наиболее популярными браузерами - Internet Explorer, Firefox, Netscape и Opera.
 
Программа может быть установлена как стандартное приложение, так и в виде портабельной инсталляции - выбор делается при запуске штатного инсталлятора программы.
 
Поддерживаемые системы: Windows XP, Vista, 7, 8, 10 (x86/x64)  
 
  • Скриншоты
  • История версий
  • Скачать последнюю версию (31 МБ)
  • Бета версия
     
    Русский help-файл для WebSite-Watcher
    Manual на русском (PDF)

  • Всего записей: 41927 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 00:51 01-03-2002 | Исправлено: vasevase, 09:16 26-07-2019
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit
    А нельзя было пойти методом от противного regex(Доступен для заказа) в игнор?
     
    Добавлено:
    Блин вот...... я сейчас снова посмотрел сайт тот, там же можно выбрать фильтр. Получаем ссылку только с доступными в магазине. И не нужно никаких фильтров в программе!

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 19:42 06-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth
    Так ты проверь сам.
    Он тупо удалит это слово, а ценник с маркой телефона останется в отслеживаемых и будет срабатывать на них.
    Кстати, когда нужно добавить в фильтр просто слово без маски, regex() можно не использовать.
     
    Добавлено:
    SonatoX
    regex(\pL+ \pL+ Есть в наличии \d+\.\-) - лучше такую строку добавляй. Она будет более уникальна, захватит цвет телефона и часть из характеристик.
     
    Добавлено:
    MisterMyth

    Цитата:
    Получаем ссылку только с доступными в магазине. И не нужно никаких фильтров в программе!

    Ахах) Такое решение самым лучшим будет. Главное, что ссылка модифицировалась, бывает на уровне скриптов фильтр срабатывает, как на некоторых трекерах... Странно, что он этого сразу не сделал. У меня даже мысли не возникло, что можно такой вариант не проверить в самом начале...

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:45 06-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 19:51 06-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть оператор "И" для фильтра? Как его писать?

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 21:08 06-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth

    Цитата:
    Есть оператор "И" для фильтра? Как его писать?

    Контекст применения опиши. Что именно ты хочешь с помощью этого добится?
     
     
    Добавлено:
    SonatoX

    Цитата:
    А как ты такой фильтр создал? Я пробовал, но при выделении этого блока с товарами - Css не находит у меня..

    Вопрос снят. Разобрался...
    Кто не знает как css находить - нужно выделить самый первый сверху элемент или его часть внутри блока, который необходимо отслеживать, затем выбрать фильтр css, тогда он выдаст список блоков. Если выделять слишком много - не найдет нифига. Причем желательно не переключаться в режим text, один и тот же выделенный текст в html режиме, в отличие от режима Text, выдает гораздо больше блоков.
     
    Есть вариант как без геморроя найти нужный блок и без труда его занести в фильтр. Записал видео - ССЫЛКА. Ставьте 720p качество, а то ничего не видно будет.  
    Можно это делать и через Crome, щелкаем f12 и снизу выпадает примерно такое же меню, как и в firebug расширении firefox'а. По поводу Firefox, вполне возможно дефолтный браузер без расширения firebug позволит сделать тоже самое, попробуйте.
     
    Я там выше по тексту написал, что нужно первый элемент выделить - но это опять же не всегда срабатывает, на разных страницах по разному, видимо еще толком не адаптировали эту функцию, но функция однозначно полезная, вместо того, чтобы искать откуда до куда цепляться и там где зацепится не получается - можно использовать блоки. Это удобно. Также бывают на сайтах элементы, которые не вынесены в конкретные блоки с именем, с такими не знаю что делать...  
    В общем главная мысль при работе с фильтрами блоков css с помощью инструментов WSW - ВЫДЕЛЯТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЭЛЕМЕНТОВ. И проверить соседние слова, бывает список блоков находит через заголовок над блоком и.т.д. Я для себя заметил, что иногда проще внешним инструментом пользоваться.
     
    Всем людям в этой теме от души - СПАСИБО. Столько всего нового узнал, отвечая на ваши вопросы и читая ваши ответы!

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:14 06-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 04:34 07-05-2015
    SonatoX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    vahhabit
    А как ты такой фильтр создал? Я пробовал, но при выделении этого блока с товарами - Css стили не находит у меня...

    Именно так как ты расписал, я и нахожу css-классы, через f12 во внешнем браузере.
     

    Цитата:
    MisterMyth
    Блин вот...... я сейчас снова посмотрел сайт тот, там же можно выбрать фильтр. Получаем ссылку только с доступными в магазине. И не нужно никаких фильтров в программе!

    Я ожидал такой вариант увидеть.. )) да, на сайте уже есть такой фильтр, что бы отображать только доступный товар.. но мне интересно решение фильтрации именно в WSW, ибо есть множество сайтов, где отфильтровать прям на сайте нельзя.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2015 | Отправлено: 06:09 07-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SonatoX

    Цитата:
    но мне интересно решение фильтрации именно в WSW

    В общем мой предидущий вариант много упустил результатов, рабочий простой вариант был бы вот так - regex(\pL+ Есть в наличии \d+\.\-)
    Помимо "есть в наличии", он захватывает цену+цвет от моделей в наличии, что вполне достаточно для уникальности строк. Да я думаю и цены бы достаточно было.
     
    Есть долгий, но изящный вариант, долго думал как замутить, мне нужно было зацепиться как-то за начало, выходом стали марки телефонов в фильтрах. Там перечислены все модели, поэтому этот список я использовал как первую опорную точку. Вначале везде идет марка телефона. Затем мне нужно было как-то решить проблему захвата лишнего, если я говорил регулярке ищи нежадно все символы от марки телефона до "есть в наличии с ценой", то если он натыкался на "под заказ", он тупо его захватывал до следующего "есть в наличии". Поэтому вместо .+?, которое означает - ищи не жадно все символы, я просто сделал фильтр - [^а-я]+, который говорит ищи все символы, кроме русских и поэтому "под заказ" теперь он пройти не мог :) В итоге вот строка, которая берет чисто те строки, что ты в css блоке отфильтровывал, но только те, что в наличии - regex((Apple|Asus|Fly|HTC|Lenovo|LG|Philips|Samsung|Sony)\s[^а-я]+\sЕсть в наличии \d+\.\-)

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 06:43 07-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 06:54 07-05-2015
    SonatoX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit
     
    Блин, ну здорово, вроде всё работает так как нужно )
    Жаль, я далек от регулярок...
    За решение спасибо.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2015 | Отправлено: 06:55 07-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SonatoX
    Советую по регуляркам для эксперсс курса прочитать довольно коротку статью - ссылка. Она приблизительно позволяет понять как строятся регулярки. Там есть лишнее, правда. Но почему то именно прочтя там я понял принцип. А после понимания принципа, я уже мог потихоньку добавлять мне нужное. Не скажу, что разбираюсь в регулярках, но тем не менее для WSW знаний достаточно, пока особенных проблем с тем, что не нашел решение - не возникало.
    А вот прикольная шпаргалка для регулярок - ссылка.
    Для теста и составления регулярок я либо в самом WSW делаю, либо в RegexBuddy.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 07:03 07-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 11:20 07-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit
     
    Пообщавшись с тобой понял, что regex (WINDOWS 7 ULTIMATE SP1 32X64 -) не всегда будет корректно работать с http://loginvovchyk.ru/
    Подумав, написал вот это в фильтры для отслеживания:
    regex (WINDOWS 7 ULTIMATE SP1 32X64 -) regex(Январь|Февраль|Март|Апрель|Май|Июнь|Июль|Август|Сентябрь|Октябрь|Ноябрь|Декабрь) regex (2015)
     
    Но вот как склеить все эти regex в единую фразу для проверки и написать год так, чтобы в начале 2016 я не правил настройку фильтра для меня загадка.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 10:53 07-05-2015 | Исправлено: MisterMyth, 11:14 07-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth

    Цитата:
    как склеить все эти regex в единую фразу для проверки

    Ну если именно такая винда нужна и там ничего меняться в заголовке не будет, тогда - regex(WINDOWS 7 ULTIMATE SP1 32X64 - (Январь|Февраль|Март|Апрель|Май|Июнь|Июль|Август|Сентябрь|Октябрь|Ноябрь|Декабрь) \d{4})
    Как идет текст, так и пишешь регулярку. Скобки где элементы "или" идут, нужны чтобы явно указать, что все эти элементы через "или" относятся к одному месту.
    Ты почитай статью выше - я дал. Там немного и можно понять на каком принципе строятся регулярки.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 11:08 07-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 11:12 07-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit у меня статья не открылась. Ошибка 404.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 11:17 07-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth

    Цитата:
    vahhabit у меня статья не открылась. Ошибка 404.
     

    Шпаргалка наверно не открылась, а не статья. Обновил ссылку.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 11:20 07-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit
    ой да шапара. У меня вроде ссылки работают все, править ничего не надо.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 11:23 07-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня буду добавлять огромное кол-во закладок "Бабочки" в программу. Причина: иногда есть ложные срабатывания и проверяет лишь 50 последних торрентов в куче, как результат чуть не пропустил нужный мне фильм.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 11:49 08-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth

    Цитата:
    иногда есть ложные срабатывания и проверяет лишь 50 последних торрентов в куче

    Что за ложные срабатывания? Я предполагаю из-за недостаточной конкретизации, например, у тебя было слово Фокус, оно сработает и на фильм и на фокусы :) Т.е. некоторые твои слова нужно дополнить, чтобы они срабатывали точно на то, что тебе нужно. Иных вариантов ложного срабатывания предположить не могу...
    А по поводу 50 последних, я согласен - тебе либо надо ставить обновления каждую минуту, либо по рубрикам отдельно, так как за 5 минут могут все 50 торрентов замениться...

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 15:14 08-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 15:14 08-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit По поводу лжесрабатываний в самую точку. Самая проблема начинается тогда, когда после ночи включаешь ПК. Или когда комп выключишь на пару часов. Придется сесть и настроить закладки, либо плюнуть на это дело и посмотреть есть ли у бабочки специальная утилита проверки торрентов.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 16:26 08-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth

    Цитата:
    Придется сесть и настроить закладки, либо плюнуть на это дело

    Скорее плюнуть :) Я тут полазил и нашел один вариант 150 торрентов просматривать, но он жутко муторный и неудобно просматривать, так как километры прокручивать приходится :) Можешь проверить = ссылка. Импортировать так - скрин.
     
    Обнаружил, что по рубрики отдельно просмотривать тоже печально, там сортировка по умолчанию по последнему комментарию стоит. А это значит, что если 100 летней давности софт или фильм или передачу прокомментят, она наверх поднимется и у тебя сработает маячок... Настроить по дефолту, чтобы по времени создания темы - не нашел настройку на NNM. Там под темами в самом низу - можно включить по времени создания, но перейдя в новую тему, все сбрасывается и снова становится по последнему комментарию. Печаль со всех сторон...

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 17:14 08-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 17:28 08-05-2015
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vahhabit, а уходить на рутрекер не хочу. На Бабочке торренты появляются быстрее и они более мягкие по торрентам.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 19:45 08-05-2015
    vahhabit

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth
    Есть вариант, если не лень заморачиваться, зайди не на трекер, а на портал. https://nnm-club.me/  
    Далее там есть поиск по порталу. Берешь одно ключевое слово и вбиваешь, например CCleaner. Он выдает тебе результат, ссылка в браузере меняется в соответствии с введенным в поиск словом, можешь эту ссылку вбить в закладки. И так все слова, которые хочешь отслеживать Так ты раздробишь запросы и вероятнее отловишь изменения...К тому же можешь страницу перелистнуть, если выключал комп надолго и раздач наплодилось больше, чем на одну страницу...

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 20:02 08-05-2015 | Исправлено: vahhabit, 20:10 08-05-2015
    SonatoX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И так.. )
    Есть сайт
    Следим привычным методом только за блоком с товарами: css(adds_cont clear) и хотелось бы игнорировать блоки со стикером "Премиум". Нюанс в том, что в отличии от предыдущего варианта, тут стикер графический, а не текстовый..
    Какие будут идеи?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2015 | Отправлено: 08:17 09-05-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WebSite-Watcher

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru