Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-08-2007 13:29): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Добро пожаловать в тему поддержки Mozilla Firefox!  Начало: I, II, III, IV, V.


Последняя версия:

  1. Download Firefox 2.0.0.6 (exe) - English (Release Notes) и Русский (Примечания к релизу).
  2. Firefox 1.5.0.12 (exe) - English (Release Notes) и Russian.
    Внимание! Официальная поддержка линейки 1.5 прекращена! Рекомендуется переход на версию 2.х.
  3. С 28.06.2007 доступно автоматическое обновление с линейки 1.5 на 2.0 (для этого необходимо сначала обновиться до версии 1.5.0.12).
  4. Все выпущенные релизы.
  5. Mozilla Firefox, Portable Edition

 
Правила темы:
Запрещено размещение ссылок на НЕофициальные релизы и их обсуждение (для них отдельная тема)
Запрещено обсуждение расширений и плагинов (темы для обсуждения расширений, плагинов).
 
 
    Информация о браузере:
  1. Firefox Help
  2. База знаний по-русски на forum.mozilla.ru
  3. О профилях Mozilla Firefox (крайне рекомендуется к прочтению)
  4. Русские форумы на mozilla.ru
  5. Firefox - MozillaZine Knowledge Base
  6. Общий англоязычный форум
  7. Описание параметров about:config [по-русски]
  8. Firefox Roadmap (информация о будущих версиях Firefox)

 
    Разное:
  • Конвертор закладок Opera в формат Mozilla (автор - Ragnaar)
  • Запуск нескольких копий Firefox (с разными профилями)
  • MozBackup (Mozilla Backup) - утилита для создания резервной копии профилей таких программ как MozSuite/SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird    
  • При проблемах в установке Firefox в качестве браузера по умолчанию (т.е. если по гиперссылкам из других программ запускается ваш предыдущий браузер) поможет DefaultBrowser. Он предоставляет возможность настраивать свой "любимый браузер" каждому пользователю компьютера по отдельности.


 
Официальный IRC канал Mozilla.ru
сервер: irc.mozilla.org канал: #mozilla-ru (ссылка для Chatzilla: irc://moznet/mozilla-ru).
 
    Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте!
 
  Кстати, обратите внимание. (new!)
В теме про войны браузеров появилось новое голосование на 2007 за лучший браузер. Одним словом, участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем, кто пользуется Фаирфоксом и кому он оказался полезен
 
Если вы установили Firefox и он начинает после старта тянуть что-то из интернета, то нужно снять галку "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" которая расположена в Инструменты-Настроки-Защита.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:22 23-09-2006 | Исправлено: Stygis, 22:17 31-07-2007
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к специалистам:
-увеличить Ctrl+ +
-уменьшить Ctrl+ -
 
а как зафиксировать это положение? чтобы страницы по умолчанию открывались например с масштабом 120%
и как сделать чтобы открываемая вкладка наследовала настройки существующей?

Всего записей: 399 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 06:33 06-06-2007 | Исправлено: GregoryPek, 06:37 06-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek
Попробуй No Squint. Плюс там еще несколько расширений таких было.

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 08:03 06-06-2007
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek

Цитата:
хотелось бы проще, вот так : ПКМ->BBCode->Сделать из выбранного текста ссылку
или на панель

Copy URL Plus
 
http://copyurlplus.mozdev.org
 
Через user.js добавляешь нужные команды, на сайте есть инструкция.
 
У меня примерно так:
 

Код:
 
user_pref("copyurlplus.menus.1.label", "
Цитата:
Selection
");
user_pref("copyurlplus.menus.1.copy", "
Цитата:
%SEL%
");
 
user_pref("copyurlplus.menus.2.label", "Selection");
user_pref("copyurlplus.menus.2.copy", "%SEL%");
 
user_pref("copyurlplus.menus.3.label", "Selection");
user_pref("copyurlplus.menus.3.copy", "%SEL%");
 

 
Что-то код съедается форумом...
а если открыть редактировать, то видно усё

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 08:59 06-06-2007 | Исправлено: vladmir, 21:07 06-06-2007
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis

Цитата:
Попробуй No Squint.

вроде нормально.
Благодарю.
 
 
Добавлено:
vladmir
буду пробовать.
Благодарю.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 09:00 06-06-2007
seva1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли для firefox плагин чтобы WAP WML страницы смотреть?

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 11:55 06-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
seva1
Поиском пользоваться религия не позволяет?

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 12:36 06-06-2007
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чё это FF не поддерживает атрибут wrap в теге textarea?

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 14:34 06-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crazy_Master
АФАИК поддерживает. Вон даже вчера или позавчера на АМО расширение добавили (пока в песочницу) - вкл/выкл wrap'а

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 15:39 06-06-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis

Цитата:
Второй вариант - берешь menumanipulator и скрываешь одно меню, а другое вытаскиваешь повыше

Скрываю этот пункт, а получается так что в форме ответа в контектсном меню виден не только тот пункт которого я добивался, но и старый, который я скрыл Так же теперь ббкод (то меню которое я "вытощил повыше") видно везде в контекстном меню, где не нажмёшь
Можешь написать значения у этих двух пунктов которые у тебя стоят?
 
ЗЫ. И ещё раз возвращаясь к бордерам, надеюсь в последний раз...
Огромная просьба - напиши что нужно добавить что бы они исчезли отсюда и отсюда (тема).
Зарание спс!

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 15:59 06-06-2007
Rodion

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shaman2
После сохранения в scrapbook, на сохраненном элементе - "Экспорт" и укажи каталог куда сохранить, получишь html-ку и все наполнение. А вообще-то scrapbook у себя тоже все хранит в html, просто искать надоест среди папочек с "кодовыми" названиями. В профиле посмотри, там есть каталог "ScrapBook\data", ну а в "scrapbook.rdf" расписано, что куда.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 16:13 06-06-2007
eXtabiLiZer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное баян, но все же - Microsoft Firefox

Всего записей: 36 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:08 06-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eXtabiLiZer
баян
 
ZEWS
Нормального способа не получается

Код:
td.tpc>span.post>table:not([class="sing"])>tbody>tr>td.lgf> table,
td.tpc>span.post>table:not([class="sing"])>tbody>tr>td.lgf> table>tbody>tr > td {


Код:
td>span.post>div>table,
td>span.post>div>table>tbody>tr.lgf>td {


Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:37 06-06-2007
kenttj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мучает вопросы, есть ли отличие между лисой в переносном варианте и обычной версией?
 
И второй вопрос: почему лиса потребляет больше всех ресурсов, в отличие от ИЕ и оперы?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 18:52 06-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenttj

Цитата:
мучает вопросы, есть ли отличие между лисой в переносном варианте и обычной версией?

нет

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 19:09 06-06-2007
RadiosoftPro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подобный вопрос уже задавался, но ответа нет.
При клике мышой на линк на рабочем столе, в почтовой программе, и т.д.,
если не запущен FireFox, который установлен как браузер по-умолчанию,  
вызывающая программа (либо система) пишет, что не может найти файл с именем линка, хотя потом FF все-же открывается, и отображает линк.
Если FF уже открыт, либо браузер по-умолчанию IE  - все нормально.
В ассоциациях HTML прописано то, что устанавливает туда сам FireFox, когда его делаешь браузером по умолчанию.
 
Действие: open
Приложение, исполняющее действие: C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "%1" -requestPending
+ Использовать DDE
Сообщение DDE: "%1",,0,0,,,,
Приложение: Firefox
Незапущенное приложение DDE:
Раздел: WWW_OpenURL

Всего записей: 80 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 10:05 07-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RadiosoftPro
Ни разу не видел "-requestPending". Попробуй убери эту добавку и сними галку "Использовать DDE".

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:04 07-06-2007
RadiosoftPro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis

Цитата:
Ни разу не видел "-requestPending". Попробуй убери эту добавку и сними галку "Использовать DDE".

 
Если убрать только "-requestPending" то ругательство все равно есть + ссылка открывается дважды.
 
А вот отключение DDE везде, где был прописан FireFox.exe помогло.  
Спасибо.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 13:23 07-06-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нормального способа не получается

Не понял... ты это про ббкод? То есть только так:

Цитата:
в форме ответа в контектсном меню виден не только тот пункт которого я добивался, но и старый, который я скрыл Так же теперь ббкод (то меню которое я "вытощил повыше") видно везде в контекстном меню, где не нажмёшь  


 
И по поводу бордеров... первые код сработал, второй нифика. В этой теме, в шапке они так и остались

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 22:28 07-06-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZEWS

Цитата:
И по поводу бордеров

Хм...
 

Цитата:
ты это про ббкод

Нет, то я грил про CSS
 
Насчет BBCode: ты как скрывал? hidden = true? так не работает Создавай параметр style, присваивай значение display:none;

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 22:52 07-06-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stygis
Извени, тупанул
С бордерами разобрался

Цитата:
Насчет BBCode: ты как скрывал? hidden = true? так не работает

Ога, так...

Цитата:
Создавай параметр style, присваивай значение display:none;

Пасиба, работает
 
Только про это всё равно не понял:

Цитата:
Нормального способа не получается

Что не получилось?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 00:24 08-06-2007 | Исправлено: ZEWS, 00:34 08-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 6)
Widok (09-08-2007 13:29): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru